Лазерная резка - Вопрос!

Policija

Доброе время суток!

Очень нужны "концы" к лазерной или водяной резке. Необходимо вырезать из 4мм титана детальки по чертежу (АвтоКад).

Может у кого-то есть знакомые или сами имеете доступ к данному оборудованию?

Территориально - Рига.

С уважением, Анатолий.

LAVER

На Слокас 59,есть, в Меткоме....

Ориентир- перекресток Юрмалас Гатве и Слокас, чуть дальше по Слокас не в сторону центра, а наоборот.

Policija

Отправлял туда запрос. Ответили, что не могут вырезать плашку. Мол размер маленький и боятся, что не будет точности... 😞

LAVER

Скиньте чертежик детальки(или фрагмент),что-бы понимать, какая там точность и габариты.... мож чё и сростётся, поспрашаю...в частном порядке .

Policija

Отправил на почту письмо с файлом .dwg Там чертежик. Надеюсь, что сможете его открыть...

Dimon Hell

Сосед, не советую обращаться в Меткон на Слокас! Я как-то заходил к ним в гости. Это пипец барыги какие-то! Подумал евреи, так и оказалось. 😀 Абсолютно недружелюбный подход, пальцы гнут, заказы меньше 30 лат не берут... Да и гидрорезка у них - точности не будет и торец частенько заваливает.
Рекомендую обратиться в Indiguns на Марупес 19. Тел. 67458410.
Я у них кое-что покупал и они мне резали квадратную трубу (160х160). Во многих фирмах отказались, в остальных сказали, что точности в пределах 1мм может не быть, а эти напилили всё ровненько и точно и взяли копейки!
Лазер у них хороший, но вот на счёт титана нужно узнавать. Я сам спрашивал, сказали везите материал и чертёж, попробуем, ибо с титаном раньше не работали.

Policija

Спасибо! Буду звонить на неделе... 😊

Dimon Hell

На здоровье. Если поедешь, потом отпишись, как нарезали. Мне тоже нужно будет титан резать.

Vodenoj

Еще на Sajers есть лазерная резка, часто с ними сталкиваюсь по работе, если не удастся порезать где либо еще пишите в РМ скину контакты 😊

Policija

Dimon Hell
Если поедешь, потом отпишись, как нарезали.

Созвонился. По цене и правда не много просят. Предположительно завтра подьеду к ним с титаном... 😊

Dimon Hell

Отпиши, как вышло, а можешь так вообще в гости заехать. 😊 Я там недалеко.

Policija

Отдал сегодня материал на резку. Обещали позвонить завтра или в понедельник... Ждем.

Dimon Hell

Блин, я сегодня даже за комп сесть не мог. Завал на работе. Завтра за фрезером поеду в обед...
Расскажешь потом, как вырезали. Оченно интересно.

Policija

Фрезер с ЧПУ? 😊

Dimon Hell

Анатолий, не трави душу! 😊
Фрезер совершенно ручной. Одесский 675й. В нормальном техническом и посредственном косметическом состоянии. Зато в хорошей комплектации - с верт. головой, УДГ 160, поворотным столом, тисками... Какое-то время уйдет на переборку и доводку, но зато у меня будет полноценный фрезер.

Policija

Вот и у меня мечта - фрезер... 😊

Dimon Hell

Если чего нужно будет фрезернуть - обращайся. Правда это когда станок приведу в божеский вид.
На ССке сейчас продают один 675й в более ухоженном состоянии, нежели мой. Цены нет, нужно звонить. На Улброке есть один, но ереванский, т.е. не очень, новее, но дороже, чем я взял. Вообще как я понял, 675й (676й) самые бюджетные и народные модели. Хотя домой не поставишь...

Policija

У меня в мечтах маленький фрезер и маленький токарник на подобие Проксона... Чтоб Геннадия не отвлекать от работы... 😊

Dimon Hell

Я сам хотел купить маленький настольный фрезер, но... Посидел на Чипмейкере и понял, что это хорошо для моделистов, работать с мягкими материалами, а вот стоят они как минимум в 2 раза дороже, чем я своего монстра взял. Токарный посоветую ТВ-4. И домой можно поставить и достаточно хороший станок. Да и недорогой, от 180 до 250 латов.

Policija

Сегодня забрал вырезанные детальки. Качеством реза нержи рад. А титан, как и при резке водой имеет слегка заваленный контур. Но меня такие отклонения устраивают. Да и по цене не дорого. По случаю прикреплю фото.

Dimon Hell

Жду фото и расценки., можно в ПМ. 😊

Policija

ОтПМил...

Dimon Hell

Анатолий, спасибо. 😊 Жду фото.
Как соберу станок, наверное тоже начну что-то творить, а значит поеду к ним, благо мы рядом. 😊

Policija

А вот и фотографии:

Dimon Hell

Ништяк!
Сегодня был у них, возил вал от зигмашины на восстановление убитой резьбы и гильзу от ВФГ своего фрезера. 😊 Зашёл к токарю в цех... Пипец там станочки. Залил пол слюнями и ушёл. 😀

ххЕвгений

Policija
Отправил на почту письмо с файлом .dwg Там чертежик
Приветствую.
Есть интерес к этому формату dwg.
Короче говоря,нужно нарисовать в этом формате несколько клинов,а если быть точным,мачетины.
Приблудился ко мне листовой кусочек быстрореза,думаю его использовать.
В "отместку" могу чего надо плазмой нарезать.Точность не очень то(+-1мм),за то толщина до 30-ти мм!Можно и толще,но это уже кислородом,хотя и на том же станке 😀
Дробеструйка ещё есть.Гильотинка до 12мм ,прессик 20Т ,плоскошлифовальный с магнитным столом.
Всего по чуть-чуть 😊

Dimon Hell

Так нарисовать можно и в том, в чём вы плазму гоняете. Там будет *.dxf скорее всего, но лазер должен его понимать. У нас чпу плазма поддерживается софтом Vulcan XP, там и рисую всякую фигню, которую делаю.

ххЕвгений

Да не умею я рисовать!В этом вся проблема,мне проще зубилом вырубить чем на компьютере это сделать 😀
Плазму не гоняю,я сварщик,но нарезать не проблема.Человек,который на плазме работает говорит,приноси файл и материал,нарежем в лучшем виде.Вот создать файл и проблема для меня.
А файлы этот станок кушает .LOS,что впрочем не является препятствием,есть программка(SapsProW) и можно переформатировать из .DWG .

Policija

Женя, найди фотографию. Чтоб вид сверху был. А я тебе чертежик сделаю в АвтоКаде. Пока в отпуске...

ххЕвгений

Б.....!!!
С этим дебильным фильмом ни одной картинки не найти! 😊
К вечеру соберу информацию.

ххЕвгений

Для Policija
Посмотрите пожалуйста Р.М.