Еду в Ригу.

Agibuba

С 10-го по 14-е октября. Проживать буду в Юрмале. Местные камрады, присоветуйте пожалуйста чем там можно вечером заняться?

sgt

Бабы, выпивка, драки 😊. А к чему вы сами склонны?

Agibuba

К выпивке 😊

Lat.(izvinite) strelok

sgt
Бабы, выпивка, драки
Да, их есть у нас 😊

sgt

Agibuba
К выпивке 😊

Так в Старой Риге кабаков хватает 😊. Про Юрмалу не скажу - давно не был, т.к. не люблю это поселение. По слухам, там тоскливо.

Calex

Пляжный сезон кончился, дачники разъехались. Наверняка и 90% кабаков закрыто, кого им там обслуживать.

LAVER

Бабы, выпивка, драки . А к чему вы сами склонны?
К выпивке

Совет:не садитесь пъяным в такси в Риге.

вместо :"Бабы, Выпивка, драки"

будет :"Пустые карманы. Ударенная голова. Телеграмма маме с просьбой выслать на обратный билет денег". 😞((((.

Ивар

LAVER

Вы имеете личный , горький опыт ?

Motorius

Так в Старой Риге кабаков хватает
Данунах... там цены просто звиздец 😞

sgt

Motorius
Данунах... там цены просто звиздец

Неудобно предлагать гостю напиваться дома/в отеле 😊

sakstorp

Неудобно предлагать гостю напиваться дома/в отеле
Когда увидит цены, сам благодарить будет 😀

MVN

sgt
Неудобно предлагать гостю напиваться дома/в отеле
А в октябре, в Юрмале, как только сидеть в отеле и пить... в перерывах бродя по холодному пляжу... ничё другого и не остаётся.
sakstorp
Когда увидит цены
Подумает- и нах не ... в Турцию поехал?!

sgt

MVN
Подумает- и нах не ... в Турцию поехал?!

А встретиться с латвийским филиалом Ганзы??

MVN

Вот ХОРОШИЕ люди с этого и начинают

sgt
встретиться с латвийским филиалом Ганзы
а то- Юрмала... чем заняться...

Agibuba

А встретиться с латвийским филиалом Ганзы??
Вообще то, именно на это я и пытался тонко намекнуть 😊
А в Турции я был уже в этом году, гадость страшная, больше туда не поеду.

sgt

MVN
Вот ХОРОШИЕ люди с этого и начинают

мы ему дадим шанс исправиться.

MVN

11 и 13 у меня дни свободные, пострелушки с переходом на чашку чё-либо можно и организовать. 😛

karlsons

Сюда можешь зайти: http://www.releks.lv/main-rus.html
, недёшево, но неплохо.

DisPetcher

а я рекомендую
http://bon-vivant.lv/rus.html

бельгийское пиво в ассортименте. еда дорогая, но пива такого нигде в Латвии нету.

LAVER

Ивар
LAVER

Вы имеете личный , горький опыт ?

Я имею личный положительный опыт в том, что никогда пъяный не садился в таксо.....
А те,кто садились(из моих знакомых-несколько таковой имели, и довольно приличны люди) ,несколько так вот именно недоехали до места -одному голову проломили нислабо-очнулся в больничке, другой просто много раз кошелька так лишался, заснув в таксо, ещё один-вообще в лесу оказался побитым сильно такситами. Таких историй много, про них просто не пишут часто в газетах, но случаются они ежедневно У нас под боком-в Риге.
Потом, конечно своё отбивали люди обратно, и сатисфекшн получали, но всё-же всё это неприятно...

Ichego

Чем занятся - по морю погулять, в барах посидеть.
В Сигулду скотайся.
Пиво попей, по Старой Риге погуляй, и не пользуйся Юрмальским такси - дорого! В Риге такси дешевле.

Agibuba

Похоже накрывается моя поездка в Ригу. Завтра точно решится еду или нет. Жена с ребенком поедут, а мне скорее всего придется остаться 😞

LAVER

Еду в Ригу
Похоже накрывается моя поездка в Ригу

Еду, нееду...Шаусмас.... Вы уже решите эту ромашку, а потом вопросы задавайте, лудзу....

Agibuba

LAVER

Еду, нееду... Шаусмас.... Вы уже решите эту ромашку, а потом вопросы задавайте, лудзу....

Во какой злой дядя, йохайды. Как будто у человеков не бывает форсмажоров разных. У меня, между прочим билетик на самолет сгорает...

LAVER

Неее, не злой, просто мы так старались а всё к ромашке свелось 😊)))).

Ichego

На дела забейте, отдыхать надо!
Работа никуда не денется.

sgt

Agibuba
Как будто у человеков не бывает форсмажоров разных.

Форс-мажор - это когда ООН запретило РФ продавать С-300 Ирану. Остальное - хуйня. 😊

Agibuba

Извиняйте комрады, не смог приехать 😞 Жена с ребёнком щас там, а я остался. Следующая попытка в декабре, надеюсь получится...

sgt

Agibuba
Следующая попытка в декабре, надеюсь получится...

Я надеюсь, ты понимаешь, что это тебе обойдется дороже? 😊

semtex

В глазаасматреееть!!!

semtex

Отвечааать!!!

Lat.(izvinite) strelok

Молчать, когда спрашиваю!!!!!!!!!!

SeSaSha

Agibuba
Извиняйте комрады, не смог приехать 😞 Жена с ребёнком щас там, а я остался. Следующая попытка в декабре, надеюсь получится...

Ну да ничего, дни становятся короче. Из всех прелестей, я по-стариковски, порекомендовал бы послушать орган в Домском соборе, полакомиться свежекопченой рыбкой на взморье и сходить в музей медицины, глянуть на член небольшого гренландского кита, он там в уголке стоял прислонутый. :wow:

semtex

Да некогда ему до нас- заняты оне размножением.))) http://www.youtube.com/watch?v=ZXnNC4FvnKU

over1

Получится-свисти. Поможем,чем можем.

LAVER

В глазаасматреееть!!!
Отвечааать!!!
Молчать, когда спрашиваю!!!!!!!!!!

Такие именно фразы можете услышать, кстати,если пъяным сядете в таксо в Риге-и вас добрый дядя Таксист до леса довезёт темного, желая распотрошить ваш кошелёк и вы проснётесь неожиданно вдруг.....

глянуть на член небольшого гренландского кита, он там в уголке стоял прислонутый.

Хде был там член кита?
Был там недавно, новую экспозицию уже видал, как впрочем и давно, члена кита видывать не приходилося... 😊))
Расскажите, как он выглядит, интересно-же 😊))))).

Pepel_3

Доброго всем времени суток! А можно ли пострелять где-нибудь в тире из тирного оружия в Риге? Знакомый задумывается посетить благодатную Латвию в первые дни Нового года. Разумеется, я порекомендую ему и орган Домского собора послушать, и рыбки на Рижском взморье отведать, и пива замечательного попить.
Да и сам я ещё лет тридцать назад задумывался Домский орган послушать. Но во времена Союза не сподобился, а теперь надо визу испрашивать... Эх...

Calex

Pepel_3
А можно ли пострелять где-нибудь в тире из тирного оружия в Риге?
Тут например. http://www.regros.lv/saturs/sautuve.html

Rīga, Daugavgrīvas 31

Tel. +371 67601705

Время работы:
P. 10- 19
O 10- 19
T. 10- 19
C. 10- 19
P. 10-19
S. 10-17
Sv. -

Тока кто же в новый год работает.

SeSaSha

На центральной улице г Риги БрИвибас (в девичестве ул Ленина) найдёте тир. www.pistol.lv За 20 мин. можно подъехать от центра на трамвае, автобусе, троллейбусе, маршрутке. Маршрутка предпочтительнее т.к. расплачиваетесь наличкой и немного дешевле, но вскоре и она перейдет на е-таллон и разницы не почувствуете
.
Длина дорожек до 50м. Напротив торговый центр ALFA c кафешками и кинотеатрами.

Dim22

Ну это в физкультурной академии...

Pepel_3

Спасибо!
Порекомендую ему посетить эти места.

LAVER

Еду в Ригу

Не надо 😊)))).

У нас-КРИЗИС.

MVN

LAVER
У нас-КРИЗИС.
Да?

Премьер пришел к Президенту и говорит:
- Пока Вы, в Москву собираетесь, выклянчивая кредит в 5 миллиардов, я уже деньги достал.
- Интересно где?
- Да уж не в России, не бойтесь. С Евросоюзом декларацию подписали: нам кучу денег дадут на расширение дорог, по которым мы будем перегонять белых медведей в европейские зоопарки.
- ... а где же мы возьмем белых медведей?
- Ну вот только Вы, в такой момент, когда я спас Л... от дефолта, способны думать о каких-то идиотских белых медведях!

или

Совещание в Сэйме:
- Кризис. Денег меньше собирать стали. Надо что-то делать.
- Давайте цену на билет поднимем!
- Типа нельзя, недавно-то подняли.
- А давайте опустим цену, народу больше ездить станет!
- Как это цену опустим??? Ты в своём уме???
- А давайте пару станций переименуем!
- А зачем?
- Кризис. Надо что-то делать.
- Точно! Давайте переименуем!

LAVER

Второй анекдот типично про наших чиновников-они себе все время работу сами ищут-что-то переименовывают, потом -снова переименовывают... потом-снова...А результат налицо-все при работе, неплохих окладах, которые постоянно поднимают, и постоянно плачут, что им мало платят по сравнению с европейскими... тем переименовывать-намного меньше приходится, и времени на поездки заграничные ,да на фуршеты с банкетами -побошльше имеется и остаётся. 😊))))).

LAVER

- А давайте пару станций переименуем!
- А зачем?
- Кризис. Надо что-то делать.
- Точно! Давайте переименуем
Что с моей Зилупэ..... 😊))))).

Переименовать станции-так и вообще весь смысл пропадёт в Юрмалу ездить 😊))).

LAVER

............................

LAVER

....................

LAVER

..................

LAVER

................

LAVER

...............

LAVER

.................

bolo67

Простите, Камрады ! На длинных российских выходных так захотелось посетить Ригу, с Советских времён не доводилось. И такой ужас !!!! Что, в Риге страшнее, чем в Питерском родном Купчино ? Нифига, не поеду !

Calex

bolo67
Что, в Риге страшнее, чем в Питерском родном Купчино ?
Да хрен его знает. Что такое Купчино.

bolo67

Ну, район такой. Особняков олигархов, там, мягко говоря я не видел. Будете в Ленинграде пишите, с удовольствием покажу.
Вполне серьёзно, будет кто проезжать. пишите. Мы не Европа, конечно, но чем могу...

Aleksandr.M

bolo67
будет кто проезжать. пишите.
Спасибо,уж лучше вы к вам (с)

bolo67

Ага, час назад приехал с автовокзала. В Ригу билеты есть, из Риги раньше 13 го. - не искать. Получается, мы и так к Вам ! А смысл !!!!???? Я же хотел в эту, как её, Европу ! А если там куча наших, то как уйти от Купчина ?????
Поехать в Читу, что-ли, отдохнуть от соотечественников.

Calex

надо ехать в Россию и подальше на восток.,охота,рыбалка,природа,люди
...медведи в ушанках играют на балалайках, матрёшки пляшут вприсядку, а посерёдке латвийский турист и водка с воблой на газетке...
Экзотика.

SeSaSha

Зимой лучше всего гонятся на собачьих упряжках, заготавливать лес на замерзших болотах в зоне вечной мерзлоты, греть животики на канарских пляжах. 😊 Ни первого, ни второго, ни третьего в Риге нет. 😞

bolo67

Ни первого, ни второго, ни третьего в Риге нет.
Хорошо, а "барахолка" в Риге, то есть ? А то я решил таки помочь братскому государству в КрЫзис и оставить там немного евров. А где можно найти старый ножик, в память о красивом городе, как не на "блошинке" ?
P.S. В зоне вечной мерзлоты, конечно, романтики поболе, но уж больно холодно, жил там.

bolo67

О Северах, кстати... Учился со мной в школе неплохой (тогда)парень, по фамилии Микенас. И в конце 80х., рассказывают, стал таким ярым латышским националистом, что народ смех брал. В Сибири с этим всегда было попроще, там народ оценивается по другим качествам.
Что-то навеяло. Старею.

Мизгирь

парень, по фамилии Микенас
Фамилия, вроде, литовская???

bolo67

Да ? Ну, значит я ошибся. Простите. Имя его было Антонас. Я то уехал в Питер учится до всеобщего всплеска национального самосознания. Мы думали - он латыш. Всем было по "барабану" как-то. Я же говорю - Сибирь.

Мизгирь

Не за что извиняться.
Известно, чот прибалтийские народы частенько путаются.
Вспомнилось...
...одним словом - румын!
- Так он же - болгарин!
- Какая разница!(с) "Брат-2" 😀
P.S. Имя тоже - литовское.

Dim22

Есно литовец! Был бы латыш, был бы Антонс Микенс...
Грамматика блин... Извиняюсь!

LAVER

bolo67
Хорошо, а "барахолка" в Риге, то есть ? А то я решил таки помочь братскому государству в КрЫзис и оставить там немного евров. А где можно найти старый ножик, в память о красивом городе, как не на "блошинке" ?
P.S. В зоне вечной мерзлоты, конечно, романтики поболе, но уж больно холодно, жил там.

Есть,если старые нужны ножи,то продадут фуфло отборное,ничего толкового там нету.
Если новые-то по охотничьим магазинам двигаться надо,там их есть,но дорогие,много где в мире намного дешевле,их,собственно к нам оттуда и везут.

А в Латвии,кстати-вечная сырость,что летом,что зимой,это не лучше вечной мерзлоты.