Городской карабин

Juupcis

Есть желание прикупить вот это http://www.specops.at/fab%20produkte.htm к глоку
Вместе с 33 патроным магазином и ред дот почти мп5. таким образом мы серезно повышаем свои вазможности в нашем тревожном будушем.
Связы с этим есть вапросы
1) Если обшая длина конструкции будет менее 600 мм, то не какых доп разрешений ненадо?
2) Есть ли алтернативи?

Ради зтога дела готов купить ещо один глок.

v.d.shooter

посмотрите еще сдесь-www.caatactical.com .интересно. для города очень реально.

DIDI

Могут быть проблеммы с подгонкой к пистолету и точностью при стрельбе.
Может есть смысл обратить внимание на что-то поближе к ПП(в гражданском полуавтоматическом варианте разумеется).
Например типа такого:
http://www.gunstrade.com/default.asp?pid=199

v.d.shooter

k.p.o.s. и roni можно заказать через интернет, а пп semi-avtomatik как. в наших магазинах я не видел.

DIDI

Так из других стран ЕС купить можно. 😀

Juupcis

Так из других стран ЕС купить можно.
В нашем класификторе все типи оружие пахожие на милитари недоступны не для сомообороны, не для охоты. С пару изключений конечно.

mr_god

Juupcis
таким образом мы серезно повышаем свои вазможности в нашем тревожном будушем.

А какая тактическая ниша у конверсии глока? Скрытно носить не получится. Для дома можно и длинноствол иметь, благо в Вашем случае это уже не проблема. ИМХО, для тревожного будущего лучше 12й калибр+ что-нибудь под 5,45х39.

Juupcis

А какая тактическая ниша у конверсии глока? Скрытно носить не получится. Для дома можно и длинноствол иметь, благо в Вашем случае это уже не проблема. ИМХО, для тревожного будущего лучше 12й калибр+ что-нибудь под 5,45х39.

Скритно носить как раз можно на 1 поинт слинг под курткой. приклад складивается. Преимушиства перед пистолетом в точности на 30-50 м и боезапасе. Нужние веши например при Киргизском сценарии.
Про 5.45 - Сайга МК конечно лучше, но опять отсутствует в класификаторе.
12 кал скритно непаношес

mr_god

Juupcis
на 1 поинт слинг под куртко

Можно, конечно, но не в повседневной жизни. Насчёт Киргизи - рано или поздно и там разбор полётов будет, поэтому оставлять на улице гильзы от своего законно зарегистрированного Глока неразумно.

Juupcis
Про 5.45 - Сайга МК
Лично видел сайгу внешне похожую на МК, а по документам зарегистрированную как М. Вопрос не а покупке нарезного длинноствола, не хочеться допиливать сайгу - возьми HK SL8, а в заморочках с спортивной лицензией.

Juupcis

поэтому оставлять на улице гильзы от своего законно зарегистрированного Глока неразумно

А от Сайги разумно? 😊

возьми HK SL8
Думал, поетому и спрашиваю алтернативы. Есть HK MR223, то что надо, но не перебор ли. 10 раз дороже конверсии.

Mar

Я раньше тоже хотел купить, не получилось, а теперь думаю - и нафига ? 😊

Даже при киргизском варианте все равно это будет оборона дома/квартиры, в этом случае лучше всего два пистолета и несколько снаряженных магазинов. 😊

mr_god

posted by Juupcis:

А от Сайги разумно?

[/QUOTE]

Так об этом и речь. Картечь рулит.

Juupcis
HK MR223

О да... Только вот заморочек со спортивной лицензией не оберёшься.

Mar
в этом случае лучше всего два пистолета и несколько снаряженных магазинов

+ длинный чёрный плац, тёмные очки и фамилия Андерсон 😊[QUOTE]Originally

DIDI

Juupcis
В нашем класификторе все типи оружие пахожие на милитари недоступны не для сомообороны, не для охоты. С пару изключений конечно.

Для самоообороны они практически во всех странах ЕС недоступны, а для охоты или спорта да.Кое какие подвижки есть. В обороте имеются Ruger Mini 14 и Ruger Mini 30 А так же H&K Mr223 и H&K SL8(гражданская версия G36 который сейчас у армии на вооружении) а так-же Steyr AUG.

Можно попытаться внести в классификатор на основании того, что в той или иной стране ЕС подобное оружие уже сертифицированно.

sgt

У нас намечается киргизский вариант? В таком случае, лучше запастись крупой.

Juupcis

В таком случае, лучше запастись крупой

Или пистолетом, чтоби отобрать крупу у того кому она есть

sgt

Juupcis
Или пистолетом, чтоби отобрать крупу у того кому она есть

Если у владельца крупы есть пистолет, это будет сделать нелегко, даже купив конструктор к Глоку 😊

karlsons

киргизский вариант????????
А кто с кем воевать будет? Вроде население различных национальностей у нас миролюбивое , люмпенов в большом количестве тоже нет, не говоря уже о клановости и прочих подобных вещах. Преступники серьёзные и те перевелись или уехали из этого тупика под названием латвия.

Juupcis

Если у владельца крупы есть пистолет, это будет сделать нелегко, даже купив конструктор к Глоку

Ну наконецто, главний вопрос - поможет ли конструктор к Глоку борбе за крупу? Или достаточно пистолета и ружя?

v.d.shooter

k.p.o.s. предпочитают телохранители, хотя и roni хорош. что касается киргизии, в наше время может быть все. и у нас тоже. главное вовремя почувствовать и принять меры. надо понять законодателям, что в другой стране не спрячешся, там будет тоже самое.

PSA

Ежели у меня были-бы возможности для приобретения- я-БЫ- сначала купил СКС, потом, через Эстонию- "Сайгу" 12-го калибра, а потом- "сайгу" 7.62 на 39.

sgt

PSA
Ежели у меня были-бы возможности для приобретения- я-БЫ- сначала купил СКС, потом, через Эстонию- "Сайгу" 12-го калибра, а потом- "сайгу" 7.62 на 39.

А каску? Каску-то когда?

Dim22

И танк!!!

v.d.shooter

а танк можно будет у zemesov купить, если успеем.

PSA

"Вы пошутили- я-тоже посмеялся..."(С)
Каску я и на службе не носил- ибо- без толку, танк- напрочь не нужен, хотя навыки имеются, а что по "сабжу"- сегодня через и-нет на СКС, або Сайгу такой обвес поставить можно...
И ишшо, в качестве личного, - а ежели полярный лис придёт, Вы оба ему что скажите, пол-шестого, да-а-а-а?...

DIDI

PSA
Так СКСов в Риге дофига. 😀
Только вот нефига не врубаюсь с каких это пор патрон 7,62Х39 городским вдруг стал? 😀

PSA

Так если глок всеми приблудами обвесить- то по таскаемости- он сравнится с СКС-ом со складным прикладом, не говоря о булпапе.
А с моей точки зрения( ИМХО)- 7.62 на 39- самый городской 😊!

DIDI

PSA
Так если глок всеми приблудами обвесить- то по таскаемости- он сравнится с СКС-ом со складным прикладом, не говоря о булпапе.
А с моей точки зрения( ИМХО)- 7.62 на 39- самый городской 😊!
Теперь осталось только внушить это прокурору и дело в шляпе. 😀

PSA

Так я с законом и не бодаюсь!

DIDI

Так не нарушив закона вы с СКСом можете в городских условиях самооборониться только внутри своего дома или квартиры, да и то при условии, что пуля к соседям не залетит. 😀

MVN

Самое "городское" это патрон дроби N"5" в 12 кал.
А с СКС дома ещё можно самообороняться, штыком и прикладом. 😊

DIDI

О!Ё-моё,про штык-то я и запамятовал! 😀

v.d.shooter

дима. то что у вас имеется, достаточно и для обороны и для нападения. вы умный.

DIDI

v.d.shooter
дима. то что у вас имеется, достаточно и для обороны и для нападения. вы умный.
Спасибо за комплимент конечно. 😀
Но я лично считаю, что для самообороны в городских условиях(речь идёт о самообороне в правовых рамках существующего государственного строя а не о городских боях в смутное время) использовать разумно либо гладкоствол, либо короткоствол с разумным боеприпасом. Винтовочный патрон любого калибра(ну разве кроме мелкашки)исключается. В противном случае существует риск того, что юридические последствия такой самообороны будут весьма печальны. 😀

semtex

речь идёт о самообороне в правовых рамках существующего государственного строя а не о городских боях в смутное время
Я понял што народ рассматривает именно перспективу уличного боя в смутное время с применением 7,62х39 и других военных боеприпасов. http://vasi.net/community/kartinki/2008/05/20/vojjna_v_afrike_23_foto.html В обычном случае наверно всё сказано и добавить мало што можно- корткоствол+гладкоствол=счастье.

DIDI

Ну если такие события, то пораскинув мозгами есть несколько вариантов.
Первый и самы разумный свалить нафиг из подобных мест.
Ну а если первый вариант по каким-либо причинам не годиться, тогда разумнее держать дистанцию побольше между собой и противником заняв удлбные малоприметные точки выше уровня улиц и постоянно меняя позицию, но для подобной тактики снайперская винтовка рулит, здесь у нас господа охотники вне конкуренции. 😀 😀 😀

PSA

Господа охотники в условиях городского боя- не котируются ( без обид )- сверху вниз стрелять не умеют ( 5 лет охоты в Дальневосточных сопках- ей-Богу, знаю, о чём говорю ), тактики городского боя не знают ( например, приоритет выбора цели, выбор пути отхода, работа с напарником ). А по сабжу- носить при себе Такое каждый день для Возможной самообороны? Чай не в Секторе Газы живём. Да и какая, напрочь, самооборона на 30-50 метрах? Опять-же, прокурор не поймёт.

Mar

Имхо пистолет перекрывает все оборонительные тактические ниши. И в отличие от ружьишка, его можно носить скрытно и применять внезапно. При большом желании можно и на 50 м стрелять.

Два пистолета лучше одного потому, что один может заклинить или быть поврежден, иногда просто удобнее вытащить второй, чем перезаряжать, а также изредка нужно держать разнесенные цели, например дверь и окно.

PSA

А вот с Вами- полностью согласен! Только позволю себе добавить- при большом желании, соответствующих навыках и постоянных тренировках!
И с двумя КС можно работать при необходимости с двух рук.

DIDI

Может в тире покажете как оно работается с "двух рук",а то кроме как в кине нигде не видел, просто згораю от любопытства? 😀 😀 😀

PSA

Пригласите, за БК и мишени заплачу, своего ничего нет, хорошо-бы ПМ, АПС, или НР, извините, при практической стрельбе из Глока и Р-08- вниз кладу- привычка к 37-градусам, с-ходу, сразу с двух- не покажу, сначала- попеременно, навыки-бы вспомнить, и ещщё- чищу- Я 😛!
А! И ещё- трнспорт туда и обратно- с меня, с кондиционером 😊!

sgt

DIDI
Может в тире покажете как оно работается с "двух рук",а то кроме как в кине нигде не видел, просто згораю от любопытства? 😀 😀 😀

И меня возьмите зрителем, пожалуйста. Я никому мешать не буду, тихонько в углу постою...

Dim22

Только в угол бетонную плиту на бок поставьте, см так 20 толщиной...

MVN

PSA
...
А! И ещё- трнспорт туда и обратно- с меня, с кондиционером 😊!
Осталось только добавить куда транспорт подать и указать удобное время.
А так ничё, весьма скромненько.

Ветеран

и меня возьмите. я тоже хочу так пострелять. берусь "переплюнуть" результаты PSA.

DIDI

Ну что господа стрелки, осталось определить место и время и нам покажут стрельбу с двух рук.
ПМ кажется кой у кого есть.
АПС-АУ!!!,знаем тут одного пускай сам отзовётся.
П-08 простите это к коллекционерам
НР-да-же не знаю где взять.
А вот Глоков как грязи.
😀 😀 😀

PSA

Привет, Десантура!!! Вызов- принимаю! Всем- помогайте в техническом плане.

sgt

Простите за занудство, до организации всего этого, хотелось бы выяснить, что конкретно вы обязуетесь показать? Поскольку просто бабахинг из двух рук нас вряд ли удовлетворит.

DIDI

Как говориться выстрелить любой может, а вот попасть не каждый. 😀

Ветеран

я берусь повторить то, что покажет PSA, и показать результат лучше. 😀

sgt

DIDI
Как говориться выстрелить любой может, а вот попасть не каждый.

Лично мне было бы интересно поражение 2 разнесенных мишеней одновременно. Причем, прошу заметить - именно поражение, а не стрельбу в их стороны.

MVN

Ветеран
я берусь повторить то
По-моему с доп. желающих "показать" надо начинать взносы собирать, а то щас понабежит... 😊

Mar

Не обязательно совсем одновременно. Допустим, стрелок находится внутри дома, а противники могут появиться и в двери, и в окне, или в двух дверях, неважно. Разнесенность дверей, допустим, 60-90 градусов. Что проще - заранее наставить два пистолета на оба проема и мониторить их, или держать один пистолет нацеленным на какое-то одно, а при появлении противника в другом переносить его ?

Учитывая реальные расстояния в помещениях, какая-то сверхточность тут необязательна, смоделировать это можно без проблем, например две мишени IPSC по краям стенки тира, и расстояние от стрелка до стенки, допустим, 3-4 метра. 3-5 секунд на подготовку (в случае двух пистолетов это будет наведение их на мишени) и по сигналу поражение обоих мишеней. И потом сравнить это со скоростью поражения двух мишеней с этой позиции одним пистолетом.

Ветеран

MVN
По-моему с доп. желающих "показать" надо начинать взносы собирать, а то щас понабежит... 😊

с меня нельзя взносы! я для этого слишком экономный! 😀

DIDI

Тааак!
Этого вычёркиваем. 😀

Ветеран

жмоты!!!!!!

semtex

Я пожалуй попкорна и цоцацолы наберу и тоже приду смотреть!

v.d.shooter

k.p.o.s.-glok, roni-glok,zig,hk и т.д. k.p.o.s. для скрытого ношения. roni как пп,в semi-avtomatik.мне больше нравиться roni.

Juupcis

мне больше нравиться roni

Почему, давольно громоздкая конструкция же?

v.d.shooter

нет, к.р.о.s.по отзывам специалистов, довольно компактен. куртка хорошо прикрывает его.

v.d.shooter

я думаю, при нашем законодательстве, к.р.о.s. и roni при определенных обстоятельствах, о которых мы сдесь писали, поможет сохранить жизнь себе и своим близким.

PSA

Приветствую! Речь идет о практической стрельбе с правой и левой руки в условиях город, або лес, с гарантированными останавливающими попаданиями, со скоростной перезарядкой, тупым бабахингом заниматься не собираюсь- " Я- нищий!" (С) 😊, на того, кто одновременно гарантированно две цели положит- сам-бы посмотрел- " за двумя зайцами погонишся- от лесника получишь!" 😛.
А, поправляюсь- "город, або лес" моделируются условно в тире или на стрельбище.

v.d.shooter

дима, пистолет четко вставляется в рамку и закрепляется. точность изумительная. на мишени рисуют рожици. в наших условиях аналог пп,это выход.

PSA

Ох, рожи рисовать можно, ежели сбоку никто не садит.

v.d.shooter

это были показательные выступления австрийского полицейскова. он также стрелял и с одной руки. на оружии стоял калиматорный прицел.

Mar

Не надо недооценивать использование двух пистолетов - там, где это уместно. То, что этому не учат IPSCшники - так это просто правилами запрещено 😛

sgt

Mar
Не надо недооценивать использование двух пистолетов - там, где это уместно. То, что этому не учат IPSCшники - так это просто правилами запрещено 😛

А при чем тут ИПСЦ? Можешь потренироваться делать смену магазинов при 2 пистиках. А я могу постоять с секундомером и посмеяться.

MVN

Ну так пробовать кто-то будет?
3ярд...

5ярд...

MVN

и...

semtex

Mar

Ты намекаешь што овладел секретными Голивудскими знаниями? 😀

Mar

sgt
А при чем тут ИПСЦ? Можешь потренироваться делать смену магазинов при 2 пистиках. А я могу постоять с секундомером и посмеяться.

А какая вероятность, что их вообще придется менять в реальной ситуации ? 😊 В крайнем случае можно один пистолет бросить и менять во втором как обычно.

Mar

semtex
Ты намекаешь што овладел секретными Голивудскими знаниями? 😀

Нет, я говорю не о стрельбе с двух рук в одну сторону, как в кино, а о разнесенных целях. 😊

medvedk

Mar

А какая вероятность, что их вообще придется менять в реальной ситуации ? 😊 В крайнем случае можно один пистолет бросить и менять во втором как обычно.

Когда выбрасывать пистолет будешь, предупреди. Я подберу, нечего добру пропадать, тем более на халяву.

😀

sgt

medvedk
Когда выбрасывать пистолет будешь, предупреди. Я подберу 😀

Не успеешь. Их подберут "разнесенные цели". 😊

Ветеран

medvedk
Когда выбрасывать пистолет будешь, предупреди. Я подберу, нечего добру пропадать, тем более на халяву.
sgt
Не успеешь. Их подберут "разнесенные цели".

в очередь, сукины дети! (с)

semtex

Нет, я говорю не о стрельбе с двух рук в одну сторону, как в кино, а о разнесенных целях.
Каждой цели надо достать один пистолет и выстрелить в тебя, это займет, например, 1-1,5 секунды. Тебе надо быстрей их вытащить, не знаю откуда, два заряженых пистолета и, стреляя в противоположные стороны одновременно, застрелить их, быстрей чем они тебя. ИМХО, полная хйуняи и убитый ганфайтер.

MVN

semtex
ганфайтер.
😊Слова-то какие знаешь...

Mar

semtex
Каждой цели надо достать один пистолет и выстрелить в тебя, это займет, например, 1-1,5 секунды. Тебе надо быстрей их вытащить, не знаю откуда, два заряженых пистолета и, стреляя в противоположные стороны одновременно, застрелить их, быстрей чем они тебя. ИМХО, полная хйуняи и убитый ганфайтер.

Я не о таких ситуациях. Ну ладно, похоже пример с обороной двери и окна не встретил отклика, хотя не понимаю, почему.

Другой сюжет. Прочесываешь здание и переходишь Т-образный проход. Противник может быть в любом направлении справа или слева, а то и в обоих. Если пистолет один, придется направлять его в одну сторону, и, если там нет противника, то в другую, поворачивая на 180 градусов - авось не успеет выстрелить, если не угадал 😛 Если же пистолета два, можно направить их в обе стороны сразу, и тогда для стрельбы в любой угол достаточно повернуть голову, а не все тело с пистолетом. Что быстрее и предпочтительнее ? 😛

MVN

Вывешивал уже в КБГ- о "ганфайтерах" 😛:

mr_god

Mar
Прочесываешь здание и переходишь Т-образный проход.

А с головой тогда как быть? Глаза-то в одну сторону смотрят.

MVN

:D "как быть"?- Становишься посередине проёма и крутишь головой, быстро-быстро, а пистики так красиво на скрещённых руках опираясь на локтевые сгибы лежат.
То что "завис" в проёме- это ерунда, зато как пистика, два!- красиво смотрятся.

Mar

mr_god
А с головой тогда как быть? Глаза-то в одну сторону смотрят.

Голову повернуть все же намного быстрее, чем пистолет или тем более дробовик 😛

mr_god

Mar
Голову повернуть все же намного быстрее

Согласен. Но меня смущает чисто техническая сторона вопроса. Выходишь в Т-образный коридор. Пистолеты уже смотрят в разные стороны. Если голова смотрит прямо - бокового зрения не хватает. Если смотришь влево - в тебя могут выстрелить справа. И наоборот...

Mar

mr_god
Согласен. Но меня смущает чисто техническая сторона вопроса. Выходишь в Т-образный коридор. Пистолеты уже смотрят в разные стороны. Если голова смотрит прямо - бокового зрения не хватает. Если смотришь влево - в тебя могут выстрелить справа. И наоборот...

Выстрелить могут в любом случае, вопрос в том, сколько времени затратишь ты на поиск цели и выстрел.

sgt

MVN
Становишься посередине проёма и крутишь головой, быстро-быстро, а пистики так красиво на скрещённых руках опираясь на локтевые сгибы лежат.

А маятник-то, маятник когда качать начинаем? 😀

Ветеран

в коридор надо входить уже как следует раскачав маятник!

PSA

v.d.shooter
это были показательные выступления австрийского полицейскова. он также стрелял и с одной руки. на оружии стоял калиматорный прицел.

Ух-ты! А сколько у него командировок на Кавказ? 😊

Ветеран

казалось бы, причем тут Лужков?

MVN

В Косово, куда в своё время ездили как "полиция ООН" и наши полицейские, финнам давали много патронов... очень много, им даже расстреливать их было лень все. Они их раздавали коллегам. Так вначале стреляли в мишень, затем в "голову" мишени, а под конец командировки уже так обрыдла ребятам эта стрельба каждый день, что нормой считалось сбить мишень с реек на которой она стояла и... "у меня мишень упала, стрелять некуда" и пойти пить пиво. 😛

sgt

Ветеран
в коридор надо входить уже как следует раскачав маятник!

Я бы даже предположил, что маятник надо качать ВСЕГДА, поскольку неизвестно, где нас подловит пиздец.

PSA

А я предпологаю, что, ежели, качать маятник всегда, то пиздец наступит гораздо раньше 😊!

MVN

:DВспомнилась история... Едет как-то экипаж моб. группы полиции по району Кенгаракс. Под утро уже было. Глядь, идёт одинокий прохожий, молодой парень, уклоны, нырки и руками машет как мельница- остановились- "Ты чё это?"
- Я боксёр.
Ребята прикололись:
- Слышь, а если я ёб...рь, мне теперь как ходить?

PSA

Да... У нас, в КенгараГсе, и не такое бывает...

mr_god

MVN
- Я боксёр.

Был бы ганфайтер, не добежала бы до него полиция 😊

http://www.youtube.com/watch?v=3wYCh5nxyCI

DIDI

MVN
😀 "как быть"?- Становишься посередине проёма и крутишь головой, быстро-быстро, а пистики так красиво на скрещённых руках опираясь на локтевые сгибы лежат.
То что "завис" в проёме- это ерунда, зато как пистика, два!- красиво смотрятся.

О! я всё понял!
Мар в проёме:
😀 😀 😀

sgt

DIDI
О! я всё понял!
Мар в проёме:

Дим, вывешивать фотографии участников несолидно 😊

Ветеран

да ладно тебе... там только уши видны 😀

DIDI

sgt

Дим, вывешивать фотографии участников несолидно 😊

Сори!
Там лицо зафотошоплено. 😀

Ветеран

DIDI
Мар в проёме

а вот это - в ЦИТАТЫ!!!

v.d.shooter

да интересная картина маслом. начали с обсуждения городского карабина, закончили стрельбой с двух рук. непорядок понимаешь.

semtex

mr_god

Был бы ганфайтер, не добежала бы до него полиция 😊

http://www.youtube.com/watch?v=3wYCh5nxyCI

Тут ганфайтер, как минимум, 58 уровня, из двух ТТ без перезарядки может более 24 раз выстрелить! У нас на форуме таких мастеров почти нету. 😀

semtex

Прочесываешь здание и переходишь Т-образный проход. Противник может быть в любом направлении справа или слева, а то и в обоих.

Миш, ты уже за зачистку занятых противником зданий взялся?))) С уверенностью могу сказать, что тебе этого делать не придется, а есси вдруг всетаки предложат зачистить здание с Т образнвыми коридорами, да еще и водиночку, то просто воздержись, скажи "спасибо за предложение, но я больше по компютерам)))". Для зачистки зданий, в том числе и Т образных коридоров (еще хйу такова коридора найдешь), мне известно не менее 6 способов, и ни один не связан с двумя песталетами. Спецподразделения всего мира очень тщательно изучают эту тему и накопили не малый опыт. Это я к тому, что про коридоры и пистолеты и поворачивание головы всё давно попридумано.

Dim22

Нафиг два пистолета? Две гранаты!!!

sgt

semtex
Спецподразделения всего мира очень тщательно изучают эту тему и накопили не малый опыт. Это я к тому, что про коридоры и пистолеты и поворачивание головы всё давно попридумано.

Давно пора понять, что весь мир идет не в ногу.

semtex

Dim22
Нафиг два пистолета? Две гранаты!!!

Шутки шутками, но военные только так и "зачищчают".

semtex

sgt

Давно пора понять, что весь мир идет не в ногу.

"солдат, застегни крючек и тебе станет ясно зачем нужна строевая подготовка!" (с))))

Mar

Я вам сфоткаю иллюстрации из книги Потапова сегодня-завтра, где он рассказывает, как надо 😊 Так что это не один я такой умный. 😛

А прочесывать здания может прийтись каждому, например, если в дом проникнут посторонние.

sgt

Mar
Потапова

Это не тот юноша, который рекомендовал стрелять, держа пистолеты горизонтально гангста-стайл, чтобы разброс был по вертикали?

Ветеран

хорошо, что здесь не про рукопашный бой, а то нас бы завалили бы ссылками на Тараса. 😀

medvedk

Mar
А прочесывать здания может прийтись каждому, например, если в дом проникнут посторонние.

Приезжает муж( Mar )из командировки....
и начинает прочесывать здание(квартиру)...
а в каждом шкафу, и под кроватью голые мужики.. с голыми пистолетами 😀 😀 😀

Aleksandr.M

medvedk
Приезжает муж( Mar )из командировки.
Человек и слова не написал, а уже наехали. Приколисты.

MVN

Ничё Дэйв Сэвинъи так помещения "зачищает", особенно со 2,38 мин, и как-то без второго пистика обходится 😊:

Mar

MVN
Ничё Дэйв Сэвинъи так помещения "зачищает", особенно со 2,38 мин, и как-то без второго пистика обходится

Ну да, если пройти стейдж предварительно 10 раз и все распланировать, со стороны смотрится красиво 😛

Но тут нет ничего общего с реальной ситуацией, когда надо искать противника, оценивать цель, принимать решения, при этом рискуя получить пулю с любого направления.

MVN

Ну тебе виднее...

Mar

Да, я придерживаюсь мнения, что попытка применить навыки IPSC, или PPC в чистом виде увеличивает шансы на поражение. И самое плохое, что никто не учит, что надо менять в приобретенных навыках для реальности. Крючин в книге об этом ни полслова, но и заграничные спецы не отстают - Тод Джаррет, например, прямо так и пишет - я преподаю только стрельбу, а тактику и прочее - это пусть кто-нибудь другой 😀

sgt

Mar
IPSC, или PPC

Так никто и не возражает, что это спорт в чистом виде. Или я что-то путаю?

Mar

sgt
Так никто и не возражает, что это спорт в чистом виде. Или я что-то путаю?

Ну вот Вадим только что выложил видео с лихим ипсцшником, с намеком, что вот как надо работать 😊 А то, что он стреляет по заранее составленной программе, зная, где все мишени, практически не думая - это, конечно мелочи. Не говоря уже о том, что сам находится в полной безопасности, не рискуя получить пулю, только появившись в проходе.

MVN

Надеюсь что в слово "работа" ты вложил чисто стрелковый смысл, ибо именно об этом я выложил видео или ты там увидел ещё что?

sgt

Mar
вот как надо работать 😊

Смотря что подразумевать под загадочным словом "работа".
Но ведь тарелки у лихого ИПСЦшника не сами падают, нес па? 😊

Mar

MVN
Надеюсь что в слово "работа" ты вложил чисто стрелковый смысл, ибо именно об этом я выложил видео или ты там увидел ещё что?

Из твоих сопроводительных слов следует, что ты написал про "зачистку" помещений, и про то, что для этого второй пистолет не нужен. Но на видео такая же зачистка, как танец с саблями - куликовская битва 😊

В реальной жизни я бы вообще поставил навыки стрельбы далеко не на первое место по сравнению с оценкой ситуации, быстрым извлечением скрытно расположенного оружия, использованию укрытий и т.п.

Что касается использования двух пистолетов, я недавно предложил реальное упражнение - удержание разнесенных целей, для сравнения, детально его описал.

С проходом тоже можно попробовать аналогичное упражнение - что быстрее - стрелять из двух пистолетов в две стороны, или один пистолет разворачивать на 180 градусов.

sgt

Mar
видео такая же зачистка, как танец с саблями - куликовская битва

В цытаты! 😊

MVN

Mar
ты написал про "зачистку"
Про "зачистку" я написал в ковычках если ты читал, а по сути я о ней тут даже и не разговаривал. Разговор только о стрельбе... Вот почему не придумали ещё стрелкового спорта стрельбы с двух пистолетов? "Три ган" есть. Спортивная стрельба по "ту гану" то ж есть. Даже стрельба с лошади есть, а с двух пистолетов нет, странно. Не находишь?

sgt

MVN
Даже стрельба с лошади есть, а с двух пистолетов нет, странно. Не находишь?

Я же уже писал - мир идет не в ногу.

MVN

Об "оценки" и быстрого извлечения на максимально быстрый и естественно, точный(!) выстрел- даже такой вид спорта есть:

MVN

А вот встретишь такого в дверном проёме и будет как в анекдоте- "а мне похрену как у тебя тюбетейка одета":

Mar

MVN
Про "зачистку" я написал в ковычках если ты читал, а по сути я о ней тут даже и не разговаривал. Разговор только о стрельбе... Вот почему не придумали ещё стрелкового спорта стрельбы с двух пистолетов? "Три ган" есть. Спортивная стрельба по "ту гану" то ж есть. Даже стрельба с лошади есть, а с двух пистолетов нет, странно. Не находишь?

По штату служащим не положено два пистолета, а также они работают в группах, поэтому потребностей таких у них нет.

В IPSC прямо запретили использование двух пистолетов, наверное из-за боязни за безопасность.

Ну и в целом потребность в двух пистолетах возникает редко - в случаях, о которых я писал.

Наверное, поэтому и не уделяется внимание этой важной области.

MVN

Вот смотри,
первое, твои слова:

Mar
в целом потребность в двух пистолетах возникает редко
второе, опять твои слова:
Mar
поэтому и не уделяется внимание этой важной области.
😀

Знаешь как это называется?

Mar

Если что-то возникает редко - это не значит, что оно не важно 😛

MVN

Так ты и скажи- мне так хочется.
😊
А то пытаешься теорию родить под своё- "я хочу".

Mar

Я всего лишь призывал не отбрасывать огульно идею использования двух пистолетов, когда это действительно имеет смысл.

Dim22

Идея... Она и в Африке - идея...

LAVER

Об "оценки" и быстрого извлечения на максимально быстрый и естественно, точный(!) выстрел- даже такой вид спорта есть

В фильме "Быстрый и Мёртвый"был представлен образец револьвера, который можно использовать, вообще не извлекая из кобуры-он на крутящемся кронштейне подвешен был. Только направить от бедра и стрелять...

semtex

Mar
Если что-то возникает редко - это не значит, что оно не важно 😛

Редко 16кг гири и метеориты падают на машины. Примерно так-же часто и второй пистолет при зачистке зданий с Т-образными коридорами может понадобится, но никто не парится установкой бронеплит на крыши своих авто. 😀

LAVER

Примерно так-же часто и второй пистолет при зачистке зданий с Т-образными коридорами может понадобится,

В таком случае вторую руку лучше занять бронещитом.....
По крайней мере это не будет вариант с двумя 100% смертельными исходами... когда с расстояния небольшого две противоборствующие стороны палят друг в друга, стоящих открыто, уже не имея вариантов от полученных пробоин оcтаться живыми...