перемещено из Охота
Обращаюсь в основном к жителям Латвии, так как я точно не знаю, какие законы в России, а уж тем более в других странах. Но ближе к делу. Встал вопрос о получении лицензии (извините и не браните безлецензионного). Так вот, на сколько я знаю у нас в Латвии существуют 2 типа лицензий: 1. На приобритение и хранение огнестрельного оружия и 2. Вообщем-то сам охот-минимум (охот. лицензия). Так вот вопрос, что лучше подойдёт для меня, как для любителя пострелять, по лично оборудованных мишеней у себя на участке, если он конечно не слишком маленький(14 соток), либо те же мишени, только в ближайшем лесу.
Сразу скажу, зверушек убивать мне жалко, а ездить в тир особой "охоты" нет, так как там нужно платить(сорри за скупость)). Да и место ограничено. Из оружия хотел бы приобрести гладкоствол 1 или 2, и 1 пистолет 9мм).
Спасибо за внимание, не ругайте сильно)
С уважением А.)
Среди бесчисленных подразделов ганзы есть ветка "Латвия". Туда и переношу, оставив закрытой в этом разделе, чтобы здешние латвийцы в ПМ могли подсказать.
перемещено из Охота
Здравствуйте. Прочитайте Закон об оружии, он в разделе прикреплен сверху и содержит все ответы на интересующие Вас вопросы.
Если что будет ещё не ясно после прочтения - спрашивайте.
Не буду скрывать, хочется именно полуавтоматический карабин-гладкоствол типа Сайга 12К, Вепрь 12, SPAS 15 + двухстволочку 12 или 16 калибра + пистолет, пример CZ-75 или Beretta f92 . И как я понял с простым разрешением на приобретение оружия его(карабин) купить нельзя. Нужна охотничья, но я не совсем понял, я сразу смогу покупать карабин, после того как получу лицензию или для такого типа оружия нужен 3-ёх летний стаж?
Извините за непонимание)
С уважением, Айвар.
На гладкоствол достаточно разрешения на хранение в целях самообороны. Только в вашем случае это без разницы, у себя в огороде все равно пострелять не удастся. В лесу тоже.
Желание сэкономить в данном случае неоправданно - оборудовать личный тир в соответствии с законом намного дороже, нежели несколько лет каждый день арендовать стрелковое место 😊
Да и 14 соток маловато 😊
Смахивает на или очень мало информированного товарища, или казачек засланный 😊))))
Сейчас дадим советы, как стрелять в огороде 😊 из пневматики, и то с опаской 😊
Спасибо - Caterpillar; Anno70 - советов не надо.
Теперь я точно понял, если Вы человек-новичок, желающий чего-то больше, чем двустволка, по мере своих возможностей конечно, то Вас автоматически записывают в сумасшедших...
Спасибо ещё раз, больше обращаться с вопросами не буду)
Удачной Всем охоты, с уваж. Айвар...
Повода для обиды не вижу - срельба стоит реально столько, сколько стоит, и за 3 копейки законно оборудовать тир не получится, уж извините, таковы реалии 😊
А советовать как стрелять за гаражами или в лесу Вам тут никто не даст 😛
посмотрите размеры тира, величину валов - оформите разрешение в самоуправлении и полиции - и будет Вам счастье 😊
Понадобится типовой проект охотничьего тира - обращайтесь 😊
Вы не сумасшедший, Вы ещё не поняли, что за знания и умения учителям платят, а также платят за пользование чьим-либо имуществом, территорией. Таковы реалии, и это честно.
Дополняю - это моя точка зрения.
Можно и не платить, если договориться 😊
Интересно, Брокер работает бесплатно? А то построил бы нам тир пускал всех бесплатно, был бы ему респект и уважуха 😊
Anno70
Вы ещё не поняли, что за знания и умения учителям платят, а также платят за пользование чьим-либо имуществом, территорией. Таковы реалии, и это честно.
Вы забыли упомянуть, что это Ваша личная точка зрения. Я бы не был столь категоричен 😊
В том-то и дело, особо экономить я и не собирался. Просто для удобства про участок спросил. Я имею уже небольшой, но всё-таки опыт стрельбы из огнестрельного оружия, а сейчас при наличии неплохих средств, почему бы и не купить то, чего хочется, да и глаз порадовать заодно) Просто я спрашивал, на какого типа лицензию мне лучше сдать, чтобы была вообще возможность приобретения желаемого ну и естественно использования его в так сказать Любительских целях. Не буду спорить я новичок, да ещё какой! И я знаю отношение по крайней мере охотников, по отношению к таким как я) Они говорят, что лучше для новичка двустволки нет, возможно, но нельзя же всё время обобщать, кому-то одно, кому-то другое.
С уваж, Айвар.
Участок маловат, даже для охотничьего стенда.
Выбор оружия - дело личное, а сдав на самооборону - сможете также, оформив документы на инструкторский сертификат, работать в тире, так что сертификат о знании закона об оружии и умении обращаться с оным - первый шаг к осуществлению Ваших планов.
Anno70
Интересно, Брокер работает бесплатно? А то построил бы нам тир пускал всех бесплатно, был бы ему респект и уважуха 😊
Нет, увы. Я такой, как и все - алчный и меркантильный. Просто хочется верить в лучшее...
Monterey7Это не так. Тут у многих куча стволов на руках, и на вопрос "зачем" самый веский ответ "хочу".
Теперь я точно понял, если Вы человек-новичок, желающий чего-то больше, чем двустволка, по мере своих возможностей конечно, то Вас автоматически записывают в сумасшедших...
Этого достаточно. )))
Вам на полном серьёзе сказали прочитать закон, там действительно есть по заданным Вами вопросам буквально всё.
Тем более, что для сдачи на лицензию его всё равно почти наизусть учить надо. )))
Если не собираетесь охотится, то сдавайте на "самооборонную" лицензию, это проще.
Как это сделать - опять же, сверху раздела отдельная тема с полной информацией, нет смысла всё повторять.
А стаж на гладкоствол не нужен.
С пистолетом же придётся немного подождать, до 21 года.
Надеюсь я об этом не пожалею))
Ещё вопросик, сдаю я допустим на "самооборонную" лицензию, покупаю долгожданный гладкоствол и потом ещ
Надеюсь я об этом не пожалею))
Ещё вопросик, сдаю я допустим на "самооборонную" лицензию, покупаю долгожданный гладкоствол и потом ещё жду до 21 года, чтобы приобрести пистолет. А смогу ли я, приобрести с этой лицензией, через 3 года(стажа так сказать) длиноствольно-нарезное чудо? Я просто не совсем понял, можно ли Не охотникам приобретать длиноствольно-нарезное оружие в целях самообороны например?
С уваж. Айвар.
Нет. На "самооборону" длинный нарезняк действующим ныне законом не предусмотрен.
Либо охота, либо спорт.
Опять таки, в теме о законе это есть.
Если Вас интересует длинноствольное оружие, то лучше стать охотником (это только мое мнение.
Как охотник Вы будете иметь право приобрести гладкоствольное ружье и хранить большее количество патронов, чем самооборонщик. У Вас будет право самому заряжать патроны.
После сдачи экзамена на нарезной ствол (только практическая стрельба), вы можете купить нарезной длинноствол.
С таким арсеналом Вы cможете участвовать в соревнованиах LŠF, IPSC, охотников.
http://www.medniekiem.lv/?m=main
http://www.sasa.lv/
http://www.saufed.lv/
А ещё сам лично слышал разговор продавца в оружейном магазине, так он сказал покупателю, что патроны можно покупать только такие, какое у тебя ружьё..
Правда ли это?! Или например: могу ли я для своей личной коллекции патронов купить, всё что пожелаю с прилавка (любые патроны) будь-то они от нарезного, или от гладкоствольного оружия.
P.S. с лицензией на "самооборону".
Monterey7Нет. Продавец прав.
могу ли я для своей личной коллекции патронов купить, всё что пожелаю с прилавка (любые патроны) будь-то они от нарезного, или от гладкоствольного оружия
И опять таки, (б... ) это всё есть в законе.
Сори.
Порядок получения разрешения на гладкоствольное оружие для охоты: http://marss.lv/app/webroot/forum/viewtopic.php?f=5&t=38
Более простейший вариант покупки гладкоствола, сдача экзамена как и на короткоствол и получение разрешения на хранение: http://marss.lv/app/webroot/forum/viewtopic.php?f=6&t=36
Если не готовы морально и материально пройти все это, то берите пневматику, с нее и в огороде можно пострелять.
Calex
Нет. Продавец прав.И опять таки, (б... ) это всё есть в законе.
Сори.
Не,ну вы парите... Человек хочет просто пострелять в огороде по банкам из нарезняка, а вы про законы грузите.
))))) Надеюсь, это не сарказм)
Ладно, кратко и информативно.
Варианты:
1."самооборонный" - самый простой, быстрый и дешевый
гладкоствол - да
пистолет - да (+ ношение)
нарезное - нет
стрельба в огороде - нет!!!
2."охотничий" - сложнее, дольше, дороже
гладкоствол - да
нарезное - да
пистолет - нет
стрельба в огороде -нет!!!
3.альтернативный - вааще как два пальца
гладкоствол - нет
нарезное - нет
пистолет - нет
рогатка - да
стрельба в огороде -ДА!!!
С охотничьей лицензией нельзя иметь пистолет?
Интересно, почему это?
И прошу, перестаньте про свой огород "прикалываться", меня тем более, больше интересовала стрельба в лесу нежели на своём собственном участке.
Monterey7Извините. Но Вы точно прочитали закон? Ибо там это есть, а без его прочтения разговор не имеет смысла.
С охотничьей лицензией нельзя иметь пистолет?Интересно, почему это?
Причём тут закон? А поговорить?
Monterey7А с чем можно охотится в Латвии?
С охотничьей лицензией нельзя иметь пистолет?
С гладкоствольными ружьями, нарезными -(длиноствольные). Это из огнестрельного. Ну, а почему например я не могу использовать пистолет во время охоты, например для того, чтобы прикончить жертву, так сказать, чтобы не мучалась, ну или для спортивного интереса, самообороны, к тому же охотникам нужно знать и законы самообороньщиков, а также и дополнительные знания относяшийся непосредственно к охоте... Не понимаю, почему даже для своего спорт. интереса, охотник не может иметь пистолет.
Monterey7Сударь, повторю Вам в очередной раз то что сказали уже трое как минимум до меня:
Интересно, почему это?
Если Вы хотите купить в Латвии оружие чтобы пострелять- Вам ПРИДЕТСЯ изучить ЗОО. Если Вы еще не определились, хотите Вы этого или нет- ну что ж , сначала определитесь- мы подождем 😊 Если же Вы решили что "а ну нафиг, много геморрою"- то зачем тогда нам рассказывать Вам сказки на тему "Иерочу ликумс"? Так что, либо прочтите закон- и, если после этого у Вас появятся вопросы по каким- то статьям оного- безусловно, мы Вам поможем. Если же не прочтете- то и ответы будут примерно такие же.
Monterey7не нужно 😊
охотникам нужно знать и законы самообороньщиков,
Monterey7может. Но уже по другой лицензии.
почему даже для своего спорт. интереса, охотник не может иметь пистолет.
И я извините, но не нашёл такого пункта в законах, что нельзя стрелять в лесу. Зачем мне тогда сезонная карта? Зачем тратить деньги на неё, если мне всё равно надо будет платить "аренду" за землю на которой я охочусь?! Вы можете конечно защищать закон, но по МОЕМУ мнению он грабёжный! Всё сделано, чтобы с несчастных охотников, которые и так тратят уйму денег, содрать ещё побольше.
Monterey7А говорите закон читали... а что в "разделе N9" говорится?
И я извините, но не нашёл такого пункта в законах, что нельзя стрелять в лесу.
Кстати, я не знаю может что-то не правильно прочитал. Но я не увидел запрета на стрельбу в лесу в 9 разделе. Процитируйте пожалуйста.
Ну там же и не было разрешения на стрельбу в лесу или было? В статье 40 же говорится- "категория тиров" и приводится три категории. Значит на основании этого есть что, правильно- лицензия. Ну и какие выводы?
Если в законе не написано, что это делать нельзя, значит это делать можно. Прямого запрета нет и я не обязан догадываться какие они там себе рамки надумали. И даже юридически это не оспорить запрета не было, значит можно. Дыра такая получается.
Я понимаю есть 3 вида тира, ну так пусть и будут. Есть люди например, которые хотят платить за стрельбу в тире, а я не хочу. Поэтому я еду в дремучий лес на охоту за бесплатно. Там же не написано что стрельба ограничивается тирами. Так где ж запрет.
Я не говорю, что Вы не правы, закон скорее не совершенен в этом плане.
Monterey7Останетесь без лицензии и без оружия. Просто всё.
Есть люди например, которые хотят платить за стрельбу в тире, а я не хочу. Поэтому я еду в дремучий лес на охоту за бесплатно.
Monterey7
Вы можете конечно защищать закон, но по МОЕМУ мнению он грабёжный!
А никому не надо его защищать. Вы можете его принимать какой он есть, и иметь оружие.
Либо не принимать, и не иметь. Выбор за Вами.
Monterey7Welcome to the Real World.
закон скорее не совершенен
Monterey,а почему вы не хотите пулемет?
Monterey7В реале происходит так: нужно пристрелять карабин, или гладкоствол. В своих угодьях есть карьер. Заказывают в лесничестве охоту ( ну, это "по протоколу" называется, а по сути- сообщают знакомому леснику ( а они как правило все знакомые- охотимся-то вместе) что будут пристреливать оружие. Стреляют. Это де- факто. И, по большому счету, стреляют иногда и из пистолетиков- ну, просто потому что он с собой "для самообороны". Хотя, де- юре из пистолета ( по спортивной или самооборонной лицензии) в лесу стрелять низзя. Ну, и второй момент- угодья "не резиновые", и если каждый начнет по карьерам в войнушку играть- то что? То все звери разбегутся. К соседям. А оно надо основному контингенту охотников? Оно не надо. Посему- стрелять в лесу "он регулар бэйс" не получится. Увы.
не нашёл такого пункта в законах, что нельзя стрелять в лесу. Зачем мне тогда сезонная карта? Зачем тратить деньги на неё, если мне всё равно надо будет платить "аренду" за землю на которой я охочусь?!
Lat.(izvinite) strelokМожно добавить, что если лес частный, то для извлечения агрегата стрелку вполне может стать срочно необходим проктолог.
Посему- стрелять в лесу "он регулар бэйс" не получится. Увы.
Не по закону? Ага. Тока об ентом нада было думать раньше, когда сам нарушал.
============================================================
Я требую, чтобы меня судили по этим вашим советским законам!
[ Кавказская пленница ]
Monterey7Мнение кто этот закон блюдёт будет чисто противоположным.
Прямого запрета нет и я не обязан догадываться какие они там себе рамки надумали. И даже юридически это не оспорить запрета не было, значит можно. Дыра такая получается.
Попробую объяснить:
1.Догадываться не надо, надо делать что написано.
2.Если не запрещает, то это ещё не факт что разрешено. Т.е. в законе сказано где "это" можно, вы не выполнили (к примеру) "эти" требования, а это нарушение. Значит ещё не уголовно наказуемо, но уже административно наказуемо.
Calex
Можно добавить, что если лес частный, то для извлечения агрегата стрелку вполне может стать срочно необходим проктолог.
Не по закону? Ага. Тока об ентом нада было думать раньше, когда сам нарушал.============================================================
Я требую, чтобы меня судили по этим вашим советским законам!
[ Кавказская пленница ]
Ой, Сань, вот только не надо деревенских Рембов приплетать, плиз. 😊
В данной ситуации возможны 2 варианта: Коллектив охотников подписал договор с хозяином земли (раз) либо не подписал (два).
Вариант раз- стреляем из того что записано в бумажку с зеленой надписью "медниекс" по диагонали. Де- юре, мы правы.
Вариант два- мы не из чего не стреляем, тихо проходим мимо собирая грибы- ягоды. Благодарим что не отпиздили. Ибо- в противном случае пришлось бы подавать в суд на придурков и садить их в турму за причинение ТТП мне, простому туристу- грибнику- ягоднику.
Lat.(izvinite) strelokОй, это ж раньше было... счас просто зеленая бумажка.
бумажку с зеленой надписью "медниекс" по диагонали
Не надо искать совершенства закона, он такой каков есть. Можно его улучшить, можно, но можно и наоборот. Это тема уже другого разговора.
Лат. стрелок правильно написал как "можно", но опять же, придётся выполнить требования на получения разрешения на оружие (согласно действующего закона) на "самооборонную" или "охотничью", или "спортивную" карту.
Пы.Сы. А про несовершенство закона... Вот недавно сообщали в новостях что полиция самоуправления оштрафовала человека который курил сигареты с российской акцизной маркой, мол контрабанда. Но есть одно но, о котором видно полицейские не в курсе, а человек не смог настоять на "своём"- согласно закона в Латвию можно ввести при пересечении граница со стороны России: 40 шт. сигарет, т.е. 2 пачки. Вот теперь и думаем, лох заплативший или нет.
MVNizvinite
Лат. стрелок
😀
извиняю 😛.
Потому что это очень важно! 😊
Lat.(izvinite) strelokГен, в реальной селявухе и такое бывало.
Ой, Сань, вот только не надо деревенских Рембов приплетать, плиз.
До проктолога не доходило, но в нашей дярёвне земессаймниексы находили и обучали самодеятельных стрелков правилам не задействуя административный рессурс не раз и не два.
Естественно тех, кто у оных разрешения на пальбу не спрашивал.
А поскольку все хозяева соседних хуторов в тех краях друг другу родня, то чужому дёргаться бесполезно.
Вот в своём лесу - пугай себе зверей, дело хозяйское, лесник встретив тока поздоровается.
CalexДык, а без письменного договора на передачу прав на охоту в хозяйский лес со стволом как по понятиям так и по закону низзя заходить. И с собакой тоже- разве что на поводке и в наморднике. Кто этого не знает- сам себе злостный буратина.
кто у оных разрешения на пальбу не спрашивал.
Lat.(izvinite) strelokАп том и речь. Потому ежели хозяева ходящих по этому поводу лечат, то те как правило потом молчат аки рыба об лёд.
Дык, а без письменного договора на передачу прав на охоту в хозяйский лес со стволом как по понятиям так и по закону низзя заходить. Кто этого не знает- сам себе злостный буратина.
Ибо знают, что и сами не правы, а лишаться ствола не охота.
Calexтипо сценарио:
знают, что и сами не правы, а лишаться ствола не охота.
-они мне предложили мне выбор- или ствол потерять, или сосать!
-и что ты?
- Ну ты же знаешь, ствол для меня- это все! Без него я совсем беззащитным буду...
😛
:)
Яясно, а как с ценами и вообще где эти места находятся? Есть ли, что-нибудь рядом с Баложами или Кекавой? А то я посмотрел тиры(открытые) на интернет сайтах, так достаточно дорого оказывается. Везде так? И можно ли приобрести арендную карту на землю, например под Ригой, чтобы ездить туда и регулярно тренироваться?
И ещё вопрос, на улице Šautuves, как я понимаю раньше был тир, много тарелочек разбитых и гильз, кстати довольно свежих, можно ли там стрелять? Потому что выглядит он заброшено, а люди, как я понимаю туда всё равно едут пострелять...
К-хм... а вообще мне дочка об охоте интересный анекдот рассказала:
"Женщина рассказывает одной своей подруге:
-Лучшими днями своей жизни я обязана охоте.
Подруга:
-Как это понять? Ты же там никогда не была.
- Я-нет, а муж каждую неделю ездит."
Monterey7ой пля... какое же все- таки незнание вопроса... 😊
И можно ли приобрести арендную карту на землю, например под Ригой, чтобы ездить туда и регулярно тренироваться?
1. Можно КУПИТЬ землю. Владелец земли есть правообладатель права на охоту.
2. Право на охоту можно передать, заключив письменный договор.
То есть- ВАМ это нужно- ВЫ и ищите, где земля продается, либо у кого из земниексов- саймниексов не заключен договор. Гемор еще тот.
3. Арендная карта- это нечто несуществующее. Либо существующее только в Вашем воображении.
Monterey7Гугл Вам в помощь. Набираем "šautuves" Это если Вы в гугле не забанены 😊
как с ценами и вообще где эти места находятся?
А ведь, точно, меня там забанили, хахахахаха...
Один вопрос, в законе я точно не нашёл, "можно ли приобретать, хранить и т.д. короткоствольное или длиноствольное огнестрельное оружие одного или повторного действия лицам моложе 21 года?" + это оружие НЕ БОЛЬШЕ .22 калибра(5,6мм) ???
Тоесть более простыми словами, могу ли я купить нарезной "карабин", винтовку или пистолет .22 калибра в 19 лет?? Ну или хотя бы что-то из этого.
P.S. Если Вы хотите отправить, опять меня читать законы, попрошу не отвечать на этот вопрос.
Спасибо!
Monterey7Это в поправках к закону от 2005 года.
в законе я точно не нашёл, "можно ли приобретать, хранить и т.д. короткоствольное или длиноствольное огнестрельное оружие одного или повторного действия лицам моложе 21 года?" + это оружие НЕ БОЛЬШЕ .22 калибра(5,6мм) ???
http://www.likumi.lv/doc.php?mode=DOC&id=121791
03.11.2005. likums "Grozījumi Ieroču aprites likumā" ("LV", 186 (3344), 22.11.2005.) [stājas spēkā 06.12.2005.]
6.Izteikt 19.panta piekto daļu šādā redakcijā:
"(5) Latvijā pastāvīgi dzīvojošai personai, kura sasniegusi 18 gadu vecumu un kurai ir vismaz trīs gadus ilgs reģistrētas sporta organizācijas biedra stāžs un vismaz otrā sporta klase šaušanā (ja uz šo personu neattiecas šā likuma 20.pantā minētie ierobežojumi), ir tiesības iegādāties vai saņemt kā personisku apbalvojumu ieroci, glabāt un pārvadāt B un C kategorijas garstobra - vītņstobra sporta šaujamieročus un to munīciju, B kategorijas īsstobra šaujamieročus, kuru kalibrs nav lielāks par 5,6 milimetriem (22 LR), un to munīciju un izmantot šos ieročus treniņšaušanā un šaušanas sporta sacensībās."
Спасибо большое!
Значит только если ты в спортивной организации...
Кстати, помню, некоторое время назад знакомые хотели своего мальчугана отдать в спортивную секцию по стрельбе, но очень грубо отказав и сказав, что принимают только девочек положили трубку...
Не знаете почему? Возможно, кто-то из подопечных тренера "делов" наделал...
И возможно ли опять-таки поступление в эту организацию, но не в профессиональном направлении???
Вопросы, чисто по интересу, не хотите, не отвечайте)
Спасибо за внимание и помощь,
Ваш назойливый М7. Ж)
Как на счёт оружия из России? Возможно ли это? Допустим купить с завода Mp-153 ну или МЦ 21-12, ТОЗ-106?
Ввоз не составляет проблем, процедура при наличии разрешения на приобретение стандартная.
Но Вы слишком хорошего мнения о российских заводах. Скорее всего одиночному покупателю даже не ответят.
Спасибо за ответ! Жалко конечно, что такое отношение с их стороны...
Значит, как я понял нужно заказывать через фирму, например "Zommers"
Monterey7
Кстати, помню, некоторое время назад знакомые хотели своего мальчугана отдать в спортивную секцию по стрельбе, но очень грубо отказав и сказав, что принимают только девочек положили трубку...Не знаете почему? Возможно, кто-то из подопечных тренера "делов" наделал...
И возможно ли опять-таки поступление в эту организацию, но не в профессиональном направлении???
Узнаю старину Габранова 😊 - действительно он принимает только девочек, их дрессировать легче 😊 и результаты они показывают быстрее, чем парни. А Габранов очень честолюбив. И не очень вежлив, это тоже есть.
Это кружок при Доме школьников, стреляют только из пневматики.
В Риге спортшкол с отделением стрельбы нет.
Кстати, ещё вопрос про загран-покупку. В частности про Россию, есть ли возможность самому поехать в Россию и купить в оружейном магазине или у частника ствол и привезти его на родину?
Monterey7Вы прикалываетесь или как? 😀
Кстати, ещё вопрос про загран-покупку. В частности про Россию, есть ли возможность самому поехать в Россию и купить в оружейном магазине или у частника ствол и привезти его на родину?
Попробуйте и у Вас не то,что про оружие, а просто надолго расхочется в России да-же рядом с этими учреждениями проходить. 😀
Monterey7
Теоритически - почему бы и нет?
Практически получаете разрешение на приобретение оружия в Латвии, едете в РФ получаете разрешение на приобретение, транспортировку и пересечение границы с оружием (вы конечно знаете, что получить разрешение на гладкоствол в РФ может быть небольшой проблемой, на полгода и это для граждан РФ, а не иностранцев). И наконец получаете разрешение на пересечение латвийской границы с оружием....
Monterey7Если подробнее как-то пытался в середине девяностых, но терпения не хватило.
И так хождения:
1.Поход в консульство своей страны за письмом.
2.Поход в МВД за разрешением
3.Получение разрешения через некоторое время(действительно 10 дней)
4.Поход за ружьём в магазин(или оформление покупки через магазин)
5.Поход в МВД ,здача корешка от покупки и получение разрешения на вывоз(действительно 10 дней)
6.Поход на таможню с разрешением от МВД и полчение разрешения от них.
7.Согласование с авиокомпанией перевозчиком.
8.Прибытие в аэропорт за 4 часа минимум до вылета с оружием упакованным в жёсткий кофр с замками.
Гыгыгы, страничка ответофф на вопросы Монтерея, как только ему на предыдущий ответили, так у него уже следующий готов. Клуб знатоков против телезрителя, такскзать.)))