Не на меня, а то бы убил 😊
http://forum.armory.lv/index.php/topic,7965.0.html
Думаю стоит и тут обсудить, народу больше.
Почитал на армори. Что обсуждать то? Банальная хулиганка. Мед. освидетельствование, показания, заява в полицию. И ждите ответа.
Какое то у нас трепетное отношение к охранным структурам, как-будто они второй эшелон правоохранительных органов. Это просто вид коммерческой деятельности, а работающие там люди не наделены властно распорядительными полномочиями.
Выводы сделал простые (причем уже давно), нехер вежливо с бакланами разговаривать, да еще и на гос языке. Видишь баклана, положи руку на ствол, коли таскаешь, ну или сгруппируйся на крайняк заранее.
Воинственный МАР в своем репертуаре: жаждит крови!!!
Broker
Выводы сделал простые (причем уже давно), нехер вежливо с бакланами разговаривать, да еще и на гос языке. Видишь баклана, положи руку на ствол, коли таскаешь, ну или сгруппируйся на крайняк заранее.
Тогда уж лучше Калаш на шее постоянно таскать. А если б ты попал в такую ситуацию?
Да и нарываться самому - не дело, а приструнить это нормально - оборзели!
Broker
В данном случае - не крови а справедливости, и все по делу!
Групповое нападение - достаточное основание для применения оружия, по закону.
MarДа,полное право на применение, групповое нападение, с угрозой жизни и здоровью, да и с применением против тебя спецсредств.
Групповое нападение - достаточное основание для применения оружия, по закону.
Dim22А если б ты попал в такую ситуацию?
Ну я уже большой мальчик... попадал и не в такие...
Broker
Ну я уже большой мальчик... попадал и не в такие...
Ага, как Шарапов говорил - "и стреляли в меня, и ножи совали не меньше, чем в остальных" 😀
А по существу - уверен, что успел бы в такой ситуации выстрелить ?
Да толпа народа там, стрелять себе дороже. Увы.
Dim22В данном случае - не крови а справедливости, и все по делу!
"Добро пожаловать в органы, сынок" ???
Да толпа народа там, стрелять себе дороже. Увы.
в такой ситуации стрелять на поражение может только самоубийца
MarАга, как Шарапов говорил - "и стреляли в меня, и ножи совали не меньше, чем в остальных" 😀
И что в этом смешного!?
по существу - уверен, что успел бы в такой ситуации выстрелить ?[/QUOTE]
Миша, ты дурак!? Всерьез думаешь, что везде можно пострелять?
Все такие мастера обвешивать себя ножиками и пистолетиками, теоретизировать на темы глобального самооборонения, а как что случилось, оказывается обосрались по полной программе, растрезвонили (опозорили) всему миру, побежали жаловаться повсюду (даже в газету)... как дети в дет саду.
Broker - ну ок, ты у нас тут умный, опытный, все такое. 😊 Прямой вопрос - как бы действовал в такой ситуации ?
BrokerВо терпила недалекий. Оскорбили значит сидеть тихонько и страдать?Я справедливости желаю, положенной мне законодательством.
Все такие мастера обвешивать себя ножиками и пистолетиками, теоретизировать на темы глобального самооборонения, а как что случилось, оказывается обосрались по полной программе, растрезвонили (опозорили) всему миру, побежали жаловаться повсюду (даже в газету)... как дети в дет саду.
Я ситуацию не видел своими глазами, а рассказчику не верю... Все просто. Теоретизировать можно до посинения.
BrokerНи верь, нехай свидетельские показания сверяют.
а рассказчику не верю.
Broker
Я ситуацию не видел своими глазами, а рассказчику не верю... Все просто. Теоретизировать можно до посинения.
Уходишь от ответа, юлишь 😊 Это показательно. И тем более странен твой якобы огромный боевой опыт с неверием в то, что наши охранники могут нарушить закон подобным образом 😛
Ну давайте, еще забаньте меня... Герои.
"собака лает, караван идет" Тема мне не интересна. Я свое мнение высказал, за сим откланялся. Не хотел никого обидеть.
Никто тебя банить не собирается, а просто интересен совет опытного человека - как надо действовать в подобной ситуации. 😛
Пока конкретика от тебя только одна - " Мед. освидетельствование, показания, заява в полицию. И ждите ответа.". А потом туманные намеки на то, что человек якобы опозорился, и ты бы такого не допустил. Но применять оружие при этом нельзя. Но положить руку на оружие нужно. Как-то это все выглядит немного логически противоречиво. 😛
Broker"собака лает, караван идет"
Не хотел никого обидеть.
Mar
Пока конкретика от тебя только одна - " Мед. освидетельствование, показания, заява в полицию. И ждите ответа.".
Вполне разумные действия.
Миша, ты действовал бы по другому сценарию?
FELIS
Вполне разумные действия.
Миша, ты действовал бы по другому сценарию?
Так ведь автор действовал по тому же сценарию, только дополнительно опубликовал историю в интернете, и может быть удастся опубликовать в СМИ.
Брокера же это отчего-то сильно рассердило, а я считаю, что необходимо информировать общество о нарушении охранниками закона, а также о существовании организации, где они работают, и, возможно, поощряющей такие действия.
Это кстати не первый случай с Эвором
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/ohranniki-evor-izbili-policejskogo-foto.d?id=18856676
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=15902330
может быть удастся опубликовать в СМИВ СМИ историю опубликуют не волнуйтесь журнашлюхи енту тему ооочень любят.
Это кстати не первый случай с ЭворомНе ошибается тот кто ничего не делает...
необходимо информировать общество о нарушении охранниками закона, а также о существовании организации, где они работают, и, возможно, поощряющей такие действия.А не охранниками? Или охранники отличаются от остальных? Давайте будем на всех стучать в СМИ, там только довольны будут. Вот мне например уже необходимо рассказать обществу об агрессивных программистах, постоянно призывающих к вооруженному насилию.
А еще хотелось бы знать хотя бы в общих чертах, чем руководствовался пострадавший грудью преградивший путь оперативному транспорту? В смысле, а накуя собссно?
MotoriusНе преграждал, а стоял около едущей по зебре трафарированной машине и спросил почему они так делают. И спросил потому что не понял почему не оперативный транспорт людей расталкивает вдоль зебры на их зеленый несмотря на толпу переходящего народа.
А еще хотелось бы знать хотя бы в общих чертах, чем руководствовался пострадавший грудью преградивший путь служебному транспорту? В смысле, а накуя собссно?
MotoriusПосмотрите определение оперативный транспорт.
А еще хотелось бы знать хотя бы в общих чертах, чем руководствовался пострадавший грудью преградивший путь оперативному транспорту? В смысле, а накуя собсс
А вам не пришло случайно в голову, что именно этих дуболомов сейчас кто-то может очень сильно ждать?
Какая-нибудь несчастная кассирша? Писаясь от страха глядя на заточку перед носом?
И к словам придираться не надо, не на суде, а суть вы поняли прекрасно.
Motorius
А вам не пришло случайно в голову, что именно этих дуболомов сейчас кто-то может очень сильно ждать?
Какая-нибудь несчастная кассирша? Писаясь от страха глядя на заточку перед носом?
И к словам придираться не надо, не на суде, а суть вы поняли прекрасно.
Это не повод нарушать ПДД, а также нападать на граждан. Чем эти "охранники" лучше бандитов ?
А про оперативный транспорт все исчерпывающе изложено тут - http://www.likumi.lv/doc.php?id=17303&from=off
И про машины охранников там ни слова.
Motorius
А не охранниками? Или охранники отличаются от остальных? Давайте будем на всех стучать в СМИ, там только довольны будут. Вот мне например уже необходимо рассказать обществу об агрессивных программистах, постоянно призывающих к вооруженному насилию.
Естественно, охранники отличаются от остальных, потому что их работа заключается в противодействии преступлениям, а также они для этого специально обучаются и лицензируются, а также оснащаются спецсредствами и оружием.
А насчет нападений программистов на мирных граждан я пока не слышал 😛
Это не повод нарушать ПДДПро это расскажите той самой кассирше (ну если она существует конечно).
А насчет нападений программистов на мирных граждан я пока не слышал
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=243193
В мае этого года в офисе на меня напал программист, ударил головой в грудную клетку, я упала, ударившись головой о стену. Меня начальство отвезло в милицию, где я написала заявление на программиста, оттуда меня направили в травмпункт. Там написали ушиб грудной клетки и ушиб затылочной части головы справа и с подозрением на сотрясение головного мозга госпитализировали в больницу. Там я пролежала 4 дня. Выписали с улучшением состояния со следующим диагнозом: сотрясение мозга, ушиб грудной клетки справа, ушиб головы затылочной части справа (ушибы подтверждаются болезненной пальпацией). Сейчас для того, чтобы начать судебный процесс мне необходимо делать суд. мед. экспертизу. НО.
Для проведения экспертизы (со слов суд. эксперта) мне необходимо у врачей добиться более точного определения слова ушиб (синяк, кровоподтек, опухоль мягких тканей и т.п.) Ездила в травмпункт-отказали, сославшись на то, что явственных признаков ушиба на тот момент еще не было. Ездила в больницу, разговаривала со своим лечащим врачом, с зам. главного врача больницы-так же отказ. Там уже сослались на то, что это было в мае, сейчас врач может и не вспомнить, что на самом деле было. В истории пациента больницы мне изначально врач не сделал такую запись, что у меня была шишка и было покраснение грудной клетки в месте удара в теч. 2-3 дней.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Правомерны ли мои действия просить от врача более подробно описать написанное им же слово "ушиб".
Что в таких случаях делается???
http://dvp.chelyabinsk.ru/newsline/229796.html
Наслаждайтесь
Motorius
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=243193
http://dvp.chelyabinsk.ru/newsline/229796.html
Наслаждайтесь
Ну да, два случая на Россию, а второй вообще скорее всего самооборона 😊
Вот именно! Даже не один! В точности как у Evora 😀!!!
грудью преградивший путь оперативному транспорту?Какой на... оперативный транспорт!? Им и оранжевые маячки нельзя давать, всё норовят нарушить ПДД без причины.
Эти хамы не могут донести свою жопу пару лишних метров до "точки",вот и всё объяснение. Сколько раз наблюдал картину, нет что бы поставить машину в метрах двадцати-пятидесяти от "точки",где есть место и дойти, нет,надо воткнуть свой клоуновоз прямо рядом, и пох.... что мешают другим.
Конечно, есть оперативный транспорт, есть инкассаторы, но почему то,от них как раз такого и не видел. Заедут аккуратно на тротуар, и так же тихонько уедут.
Этих хамов однозначно надо наказать, и не важно что они там делали, всё надо решать мирным путём,а не с помощью спецсредств.
не важно что они там делалиА вот очень даже важно. Мне например как простому пользователю "тревожной кнопки" важно чтобы эти дуболомы доехали до меня как можно быстрее. Hаказать надо конечно, но исключительно за то что тратили время на разборки с желающими самоутвердится.
А я считаю, наказать надо как двух этих преступников, переодетых охранниками, как и всю фирму. Таким не место на наших улицах. А если организация не способна уследить за работниками и вести элементарный отбор и инструктаж - тоже. У нас есть процесс лишения лицензии ? 😊
Пока что их "преступность" не доказана ничем. Песни терпил я еще и не такие слышал 😀.Это с точки зрения формальной (по закону).
А по человечески: если они действительно ехали по делу, а если еще там люди пострадали из за того что они не приехали вовремя, то я бы потерпевшему такому еще и от себя бы добавил. Извините, ничего личного.
Motorius
Пока что их "преступность" не доказана ничем. Песни терпил я еще и не такие слышал 😀
Нет никаких оснований не верить автору. А то, что в охрану (и полицию) нередко набирается еще тот контингент, всем известно.
Ехали они на вызов или нет - не имеет никакого значения, закон для всех один.
Ехали они на вызов или нет - не имеет никакого значения, закон для всех один.Михаил !
Искренне желаю чтобы следующий раз они ехали на Ваш вызов. И не доехали (как в этот раз)потому что какой-нибудь желающий повыстебыватся решил учить их правилам дорожного движения.
Если бы всем таким авторам верили то ВСЯ полиция парилась бы на нарах.
П.С. Судя по Вам какой контингент набирают в программисты - это вообще 3,14здец.
Motorius
Искренне желаю чтобы следующий раз они ехали на Ваш вызов.
Я их вызывать не буду 😊 А если и придется выбирать охранную фирму, то уж точно не эту, после всех описанных событий.
Не к Вам так к Вашей жене или маме на работу. Так еще веселее будет. а выбирать можете и не Вы, а руководство 😛.
ВСЯ полиция парилась бы на нарах.Не срача ради...
А очень многим там и место 😊 Или все менты такие хорошие-хорошие?
А пытки в СИЗО, взяточничество и крышевание, это не про нашу полицию? 😛
Не срача ради...А откуда они такие взялись? Не из гражданских ли??
И кто им эти взятки дает? Сами друг другу?? И крышуют они кого? Сами себя??
Какое общество - такие и менты, других не заслужили пока 😛.
В зеркало смотритесь чаще.
Не понимаю ваших высказываний, у меня такие кончились к 3-му году службы, когда юношеский максимализм выбили из башки, закон един для всех. И если они для своевременной явки на вызов совершают преступления, предусмотренные статьей 231 часть2(злостное хулиганство) то они обычные преступники. По этому поводу написано заявление в отдел полиции по территориальности и министру внутренних дел, так как есть основания предполагать что лица, совершившие на меня нападение, являются аттестованными сотрудниками полиции.
Да все просто на самом деле . До того как Вы до них докопались они ничего не совершали акромя нарушения ПДД. Не так уж много неправда ли... Реакция их неадекватна правда - мудаки, не спорю. Наказывайте, если получится - Ваше право.
А вот вашу мотивацию Вы так и не привели. За каким хреном Вы решили препятствовать экипажу? Показать свою крутость - показали . Какую реакцию вы ожидали получить от охранников? Типа "покраснели и ушли плакать". Или что? Искали приключений - нашли, а теперь про нападение пишете и про аттестованных сотрудников фантазируете.
Все настолько свалилось в бред, что есть желание тему почистить.
Лечить Эвор однозначно. Прям Тонтон-макуты какие-то. Закон один на всех писан. Сегодня смолчим- завтра они пальбу устроят на том же переходе. И по своему опыту скажу (9 лет в охране- от мобильной группы до банка и инкассации) из ментов отвратительные охранники получаются. А если отставной подпол и в бригадиры тельников- тушите свет (активное нежелание работать самому и мешание работать остальным).
------------------
Нехитрый скарб обняв в охапку, качаясь, безо всяких тайн, однажды, шла по лесу ШАПКА, под нос мурлыкая "РАМШТАЙН". Приняв для храбрости немного (она в напитках знала толк), брела себе, своей дорогой... А тут, навстречу, СЕРЫЙ ВОЛК: - Ты ж, ШАПКА, можешь потеряться!...Иль, я вот, пьяный подвалю! - А что мне, собственно, бояться? ДОРОГУ ЗНАЮ. СЕКС ЛЮБЛЮ.
Понять охранников группы быстрого реагирования, которые нарушили правила ПДД, могу, оправдывать это- не буду. Но скатывание до хамства и применения спец. средств- не понимаю и уж тем более не оправдываю.
Принципиальность некоторых граждан могу оправдать, но не понимаю. Пример- Спешит группа БР по вызову, для того что бы сократить путь, на "Т" образном перекрёстке надо выполнить левый поворот. Поворот- запрещён. Машина, останавливается и с левым, включённым поворотом, ждёт. Ждёт что кто-то всё таки согласится пропустить. Двигающая машина слева, приостановилась и моргнула фарами- езжай. Машина ГБР двинулась до середины дороги- справа машин в этот момент не оказалось. Но из-за машины согласившейся уступить дорогу, объезжая её по встречному движению, вылетела другая машина. Машина ГБР остановилась- встречка пуста, пролетай. "Летучий голландец" возвращается в свою полосу движения и с ходу влетает в бок машины охраны. Как потом выяснилось- принципиальный гражданин, к слову- программист одной достаточно известной компании, пошёл на принцип- нехрен нарушать движение. Бог таким судья.
Тут есть еще одна грань- малый профессионализм водителей в ГБР. Шофера надо учить, тренировать (много фирм занимаются подготовкой водил?). Водитель начинается лет с 5-7 стажа круглогодичной езды. А предприниматели от охраны хотят сразу все в одном флаконе типа Рембо+Крутой Уокер+ Шумахер (типа кризис-великий и ужасный). Увы таких или нет совсем, или стоят они других денег. И должен потом просто шофер ГБР своей ездой исправлять ошибки манагеров и руководства фирмы, сократившего экипажи, машины, и т.д.
MotoriusТак нарушителю имею право указывать на его проступки, а дальше хулиганка с их стороны по 2-й части. Крутость была бы ежели бы при их мелком нарушении перестрелял бы обоих, но я крутость не показывал, законопослушен.
А вот вашу мотивацию Вы так и не привели. За каким хреном Вы решили препятствовать экипажу? Показать свою крутость - показали . Какую реакцию вы ожидали получить от охранников? Типа "покраснели и ушли плакать". Или что? Искали приключений - нашли, а теперь про нападение пишете и про аттестованных сотрудников фантазируете.
MVN
Как потом выяснилось- принципиальный гражданин, к слову- программист
Ну вот как всегда - программисты виноваты 😀
Настоящие программисты не исправляют чужих ошибок. Они убивают их собственными.
Так нарушителю имею право указывать на его проступкиИмеете. Безусловно. А надо? Особенно если люди действительно торопились?
хулиганка с их стороны по 2-й части.А тут дело за судом. С Ваших слов - да несомненно, и не оспариваю.
А вот крыть херами весь после этого и строчить письма в ООН и Спортлото - эее не по мужски кагбе... истерикой попахивает.
А вообще читайте пост МВНа n46 там все написано только другими словами. Эмоций меньше чем у меня, мысли те же.
.
Motorius
А вот крыть херами весь после этого и строчить письма в ООН и Спортлото - эее не по мужски кагбе... истерикой попахивает.
Ага, по-мужски было бы молчать в тряпочку ?
Вот когда общество на любое подобное беззаконие будет реагировать бескомпромиссно, тогда может и построим нормальную страну.
Это не частное дело одного человека - тут затронуты интересы всего населения. По городу ездят охранники, которые бросаются на людей, завтра они на кого-то еще могут напасть с еще более печальными последствиями.
Как вот с маски-шоу в Вентспилсе недавно - если бы не было статей и фото-видео, может быть участники и не понесли бы ответственности никакой, а так ведется следствие 😊
MarЕстественно.
Ну вот как всегда - программисты виноваты
Там кто то писал про кассиршу, которая не могла дождаться помощи. я просто хотел спросить, как так получается что при такой нехватки времени , охранники всё таки нашли несколько минут для поливания человека газом? Но из своего опыта могу добавить, что вышеупомянутая фирма обладает очень некачественными услугами, и они особенно к кассиршам не спешат. У нас по договору было означено 7 минут до приезда охранной машины. Ну так вот , первый раз они приехали после нажатия кнопки через 27 минут, второй раз только после дополнительного звонка в диспечерскую, а третий раз не приехали вообще. Это всё происходило в ночное время, когда несознательные граждане и машины не путаются под ногами. Также было несколько неприятных инцидентов и других объектах, в результате чего пришлось отказатса от ихних услуг. К сожалению!
Да я тож их кнопку как то пользовал, через минут 12-15 явились, заспанные.Когда спрсили че было обьяснил, что сам всех ужо поломал, вон сопли утирают. Нехер вызывать было ,так и ответили.
бля, а на меня почему-то ни менты, ни охранники не нападают... и это несмотря на наглую мою морду и, как утверждает кое-то, полную неадекватность... 😞
Да и у мну впервой...
MarИз ПСМа? 😀
Не на меня, а то бы убил 😊
DIDI
Из ПСМа? 😀
Ага 😊 ПСМ вполне подходит для такой ситуации. Тем более охранники иногда броники носят, а тут кто-то недоумевал, где встречаются бандиты в бронежилетах 😛
ВО-во,надо-же наконец вовремя применить все те (не имеющие мировых аналогов)особенности под которые как раз и узкозаточен данный пистолет. 😀
Ну вот, очередная философская проблема - кто кого. Не думаю, что в данной ситуации обоснованно кого-то убивать. Конечно инцедент чрезвычайно неприятный. Охранники не правы на все 100. Законодательство не предусматривает возможности для сотрудников частной охраны нарушать правила дорожного движения и избивать прохожих на улице. Думаю, совершили они это только по причине умственной ущербности и недалёкости. Люди остановились на той ступени развития, когда заявить о себе можно только пнув кого-то ногой.
Вероятно по этой причине я-бы не стал делать им замечание. Это всё равно, что гамадрила из зоопарка наставлять на путь истинный - всё равно не поймёт. Если хочется пойти на принцип - полагаю лучший путь написать жалобу в полицию о нарушении правил дорожного движения ( с указанием адреса, времени, гос. номера и т.д.). Пусть разбираются с руководством фирмы. Дисциплина - задача руководства.
Совершенно согласен с темБ что качество работы охранных фирм чрезвычайно низко. Никто не занимается спецобразованием. Получил сертификат - и вперёд.
качество работы охранных фирм чрезвычайно низко. Никто не занимается спецобразованиемДругих нет и не будет. Никто не занимается - Вы и займитесь.
лучший путь написать жалобу в полицию о нарушении правил дорожного движения ( с указанием адреса, времени, гос. номера и т.д.).О! Еще один рецепт улучшения качества жизни.
Осталось пожелать автору чтобы когда он сам нарушает ПДД или еще какие-нибудь правила, рядом всегда находился доброжелатель, который эту жалобу на него напишет на правильном языке и в правильное учреждение. И пусть жизнь его будет прекрасна и полна неожиданностей. 😀
MotoriusНе нарушайте и усе...
О! Еще один рецепт улучшения качества жизни.
Осталось пожелать автору чтобы когда он сам нарушает ПДД или еще какие-нибудь правила, рядом всегда находился доброжелатель, который эту жалобу на него напишет на правильном языке и в правильное учреждение
Угу. А вы видимо святой? 😀
MotoriusТипа того. Если есть возможность не нарушать что либо то не нарушаю, не испытываю к этому тяги и азарта.
Угу. А вы видимо святой?
Резину вовремя меняете и фары не забываете включать? По газонам не ходите? И собаку выгуливаете на поводке все время? И гавно за ней собираете? И пиво не пьете на свежем воздухе? И.т.д?
Жизнь у меня гораздо попроще, собаки нет, авто нет, живу в центре больше пол жизни, газонов мало. Как владелец и любитель КС пива в общественных местах не пью, бухло и КС несовместимы. А употребление пива на природе приветствую, да и не возбраняется.
Ну тады сымаю шляпу...
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=31068245
Нет ну прям эпидемия какая-то! Давайте теперь еще 4 страницы о нехороших контролерах и ментах!!! 😀
P.S. Александр - это я не к вам. Это я к плакальщикам.
А среди контролеров тоже быдла навалом, особенно как раз в том месте.
И, кстати, менты что-то стояли рядом и смотрели. Тоже "профессионалы", видать. Надеюсь, все виновные понесут заслуженное наказание 😊
Вообще, похоже, в кризис люди озлобляются и уровень насилия повышается. Надо быть к этому готовым. Я вот думаю, чего бы еще прикупить из девайсов 😊
MarТачку.
А среди контролеров тоже быдла навалом,
.............
Я вот думаю, чего бы еще прикупить из девайсов
Calex
Тачку.

:D Кстати, а у нас вообще бронированные автомобили продаются ? 😊
все виновные понесут заслуженное наказаниеВяло как-то.Расплывчато.
Mar
у нас вообще бронированные автомобили продаются ?
Почетал тут я вас всех... Из практики скажу што хуже всего ситуация развивается когда пересекаются дороги двоих дураков. Увы, далеко не все в реале решает наличие каковата закона, а надо иногда и головой подумать и ситуацию поанализировать и помоделировать, прежде чем шашкой махать.
Щя заяву министру катаю, требую статью 231часть2,затем не оказание медпомощи мне, скрылись с места преступления, нанесение мне телесных, применение спецсредств в месте, где пострадали окружающие, моя подруга тож жаловалась на жжение.
Не допросили думаю потому что менты в эворе халтурят, такой газбаллон просто так не достанешь. Только на разгоны манифистаций, 13 января использовались, на 3 метра дуют а мне с 15-20 см досталось Сырник
ну как письмо отправлено ? или потрепались и забыли короче где продолжение ?
Mar
😀 Кстати, а у нас вообще бронированные автомобили продаются ? 😊
програмистам - не продают.
нубСначала ответа из полиции дождаться надо.
потрепались и забыли короче где продолжение ?
Щя заяву министру катаю, требую статью 231часть2,Не прокатит, хулиганкой там и не пахнет, в лучшем случае легкие телесные... ну может еще понемногу чего наковырять можно, но ничего такого особенного.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы МВН:
[Б]
[ФЛАШ=480,385,ъхттп://www.ёутубе. цом/в/1РЛ9пХеГ_И0ъ][/Б][/QУОТЕ]
посмотрел это подобие на тестирования на прочность и улибнуло
кто-же в 21 веке с пистиком машины штурмует
Andrey_kaДумаешь на Мишу АК возьмут? 😊
кто-же в 21 веке с пистиком машины штурмует
MarМогу тебе продать целый Форд инкассаторский. 😀
DIDI
Могу тебе продать целый Форд инкассаторский. 😀
И будет Мишаня с двумя пестолетами на бронированном форде, по типу "Черная молния", ездить и за порядком следить. 😀
semtexМигалку ему выдашь? И сирену? 😊
ездить и за порядком следить.
будет Мишаня с двумя пестолетами на бронированном форде, по типу "Черная молния", ездить и за порядком следить.а вот это пездецъ.
я уеду отсюда в Болгарию...
и - да, Миша, бронебибику можно купить.
:D "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время."
Mar
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время."
ты не артист, а в кредит тебе танк не продадут. 😀
Ну что, пресса откликнулась, это очень позитивно 😊
http://www.kriminal.lv/news/anons-shel-s-zhenoi-po-mariyas-napali-ohranniki
Стилистика выдержана замечательно! 😀
Я сам бывший полицейский, поэтому специально вежливо спросилпоэтому
вижу в его руках ментовский баллон газовыйТак КТО Вы бывший? И ЧЕЙ там баллон?
Че не по фене сразу маляву накатали?
P.S. А еще там комменты зачетные!
MarА натанк права тракториста нужны и по дорогам общего пользования он ездить не может по закону. 😀
😀 "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время."
Лучше что-то типа авто для горячих точек, как для ООНовцев делают. И по обычным городским улицам ездить можно и практически всё стрелковое оружие(ну кроме крупнокалиберных пулемётов и снайперок)держит.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=120576039&pageNumber=16&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.modelId=152%2C151%2C153%2C154%2C155%2C156%2C157%2C158%2C160%2C159%2C161%2C68&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&tabNumber=2![]()
Не, лямпорт к ПСМ-у не кашерно. Нужон типа- "русский ответ Хаммеру- Тигр"...
Motorius
Так КТО Вы бывший? И ЧЕЙ там баллон?
Че не по фене сразу маляву накатали?
По-моему, слово "мент" давно не является оскорбительным. Уже лет 15 сериал снимают с таким названием даже. К тому же, слово "полицейский" объективно длинное и его труднее писать и произносить 😊
Лучше что-то типа авто для горячих точек, как для ООНовцев делают.А у него водительские права есть?
semtex
А у него водительские права есть?
Еще нет, собираюсь получить 😊
Во! Во где раздолье Мишане былоб! На краааасный проехали, гааазом пшыкнули, заяааааву накатаю... Вот ситуацыя для настаящих мужыков! http://www.fishki.net/comment.php?id=67668
MotoriusДа я просто не для новостей это писал, а слово мент куда короче.Так КТО Вы бывший? И ЧЕЙ там баллон?
semtexА для такой машины они и не очень нужны, ибо остановить её табельным оружием дорожники всё равно не в силах. 😀
А у него водительские права есть?
стёб.
Broker
стёб.
Ждем результатов расследования и наказания виновных 😊
Вообще если бы в руководстве Эвора были нормальные люди, они бы уволили охранников, публично извинились и выплатили компенсацию. Но скорее всего, они этого не сделают из-за ложного понимания престижа. Раз покрывают преступления работников, значит тоже ответственны.
Я думаю, Александру стоит через суд потребовать компенсации.
К сожелению в латвийском "демократическом" обществе поиск правды и справедливости занятие довольно затратное! И не всегда полученные компенсации покрывают издержки на доказательства вашей правоты.
Я однажды решил наказать работодателя (поверьте, было за что)-охранную фирму. 1. Устроил им на работе филиал профсоюза охранников. 2. Наструячил кучу жалоб во все инстанции (очень трудно было раскачать трудовую) Они потом там жили все- одна проверка меняла другую. 3. Подал иск в суд (выиграл 4200 лс). 4. Осветил это в прессе (по мере сил- в 200 сегодня). Весь процесс занял 2 года. Но скажу честно- по второму разу бы не начал, нервов пожег кучу. В плюсе- много новых знаний (и законов и людей). Моей фамилией до сих пор пугают владельцев этой фирмы.
------------------
Нехитрый скарб обняв в охапку, качаясь, безо всяких тайн, однажды, шла по лесу ШАПКА, под нос мурлыкая "РАМШТАЙН". Приняв для храбрости немного (она в напитках знала толк), брела себе, своей дорогой... А тут, навстречу, СЕРЫЙ ВОЛК: - Ты ж, ШАПКА, можешь потеряться!...Иль, я вот, пьяный подвалю! - А что мне, собственно, бояться? ДОРОГУ ЗНАЮ. СЕКС ЛЮБЛЮ.
А может стоит до кучи в Полицию Безопасности донести сведенья, что на складах полиции происходят хищения? Используемый в данной ситуации ГБ тому подтверждение. Пускай ПБ разбираються, что ещё от туда украли. 😀
На самом деле головную боль причинить можно и даже нужно, но.... Надо понимать принципы действия канцелярской машины. Трудно раскрутить это колесо, но если раскрутил, то не остановишь (все из личного опыта).
------------------
Опять приходит с обыском конвой. И вновь нашли в подвале пулемет. Я думал тот же - нет, уже другой. Какая сволочь их туда кладет?
Да я просто не для новостей это писал, а слово мент куда короче.Ёхайды ,а как же это все в новости попало?
А может стоит до кучи в Полицию Безопасности донести сведенья, что на складах полиции происходят хищения?Угу! Желательно тем же языком что и в статье! 😀
"Слышь начальник на ментовских складах внатуре беспредел, век воли не видать"
MotoriusБез понятья. Да и слова мент не считаю ругательным.
Ёхайды ,а как же это все в новости попало?
А я вот уже догадываюсь... 😀 Кстати коллеги из центрального могут быть другого мнения . Интересно они этот опус читали?
MotoriusОткуда знаю?Не спрашивал, да и зачем?
Кстати коллеги из центрального могут быть другого мнения . Интересно они этот опус читали?
Вообще восхитительная позиция некоторых участников. Два охранника, возможно по профессии полицейские, бросаются на людей, незаконно применяют спецсредства - и вместо возмущения беззаконием раздается голос - а не обидятся ли коллеги из центрального на слово "ментовской баллон" ? 😀
А может быть, этим коллегам надо обижаться в первую очередь на преступников ? 😛
возможно по профессии полицейскиеА возможно - программисты 😀.
да и зачем?И вправду - зачем уважительно относится к людям у которых просишь помощи?
Читая в сети про ментовский беспредел всегда вспоминаю 4 года дальнобоя по б.СССР и потом 9 лет охраны. Почему в отношении меня сотрудники органов были адекватны все эти годы. Если и платил, то за конкретные косяки (но и я был с ними вежлив- но без заискивающей льстивости). Может проблема не только в сотрудниках органов ВД?
Может проблема не только в сотрудниках органов ВД?Ё-Моё. 😀! Да ладно? Я не один об этом подумал?
Куда скатилась тема? Начинали то совсем про другое.
Да все про то же вобщем - то.
Motorius😀...
Да все про то же вобщем - то.
Broker
Подобные персонажи рано или поздно получают желаемое. Но, как правило, оно оказывается непохожим на мечту, хоть плачь.
Лучше бы о бабе мечтал, для всех полезнее было бы, если сбылось.
Вообще восхитительная позиция некоторых участников. Два охранника, возможно по профессии полицейские, бросаются на людей, незаконно применяют спецсредстваТы то откуда знаешь???
semtex
Ты то откуда знаешь???
Я предполагаю, на основе имеющейся информации. 😊 Может быть, конечно, все было не так, и Александр М. справил нужду на их автомобиль и танцевал на капоте, следствие выяснит 😛
Бугага!!!Ну так почему не задержали?Испугались собственной смелости?
Кстати, как раз по теме, как надо комментировать руководству Эвора 😀
MarМожет быть, конечно, все было не так, и Александр М. справил нужду на их автомобиль и танцевал на капоте, следствие выяснит 😛
Может быть с этого нужно было начинать, прежде чем трубить во все трубы"!??
Broker
Может быть с этого нужно было начинать, прежде чем трубить во все трубы"!??
Думаю, все сделано правильно в любом случае. Как я уже писал, внимание прессы и общественности уменьшает шансы на замятие дела. К тому же, молчание руководства Эвора, нежелание объяснить поведение охранников свидетельствует в пользу потерпевшего.
Как я уже писал, внимание прессы и общественности уменьшает шансы на замятие дела.Какое там нах дело? Никакова там дела не получается, кроме административного в лучшем случае. Ничего заминать никто и небудет, выгонят охранников с работы и фсё, а дальше пускай все желающие через суд с ими разбираются.
Да...на ровном месте так испортить себе вечер. Сочувствую автору. К сведению, если автор решит судитсья с фирмой, в латвийской судебной практике примерный размер компенсации, на который он может рассчитывать - 3-5 тысяч латов. Так что игра не стоит свеч 😞
а когда истекут 10 дней на ответ полиции или может он уже пришел ?
Нету еще ответа, ждемс.Бумага по сему поводу тож отослана.
semtex
Какое там нах дело? Никакова там дела не получается, кроме административного в лучшем случае. Ничего заминать никто и небудет, выгонят охранников с работы и фсё, а дальше пускай все желающие через суд с ими разбираются.
😀 😀 😀
semtexЯ тоже думаю что побороться придется.Какое там нах дело? Никакова там дела не получается, кроме административного в лучшем случае.
Прошло больше 10ти дней, результаты есть? Или одна борьба?
MotoriusНету еще ответа, ждемс. Бумага по сему поводу тож отослана.
Прошло больше 10ти дней, результаты есть? Или одна борьба?
Нету еще ответа, ждемс. Бумага по сему поводу тож отослана.Эх, когда-то давно оскорбления смывали кровью, а теперь - чернилами.
Айкидока
Эх, когда-то давно оскорбления смывали кровью, а теперь - чернилами.
Хйуня это всё, чернилами лучше. Еще Гитлер негодовал по поводу дуэлей- какой смысл в дуэли, если твой обидчик лучше тебя стреляет? Он оскорбил, к примеру, твою жену а потом еще и тебя самого убил. 😀
semtexХйуня это всё, чернилами лучше. Еще Гитлер негодовал по поводу дуэлей- какой смысл в дуэли, если твой обидчик лучше тебя стреляет? Он оскорбил, к примеру, твою жену а потом еще и тебя самого убил. 😀
Хуясе у вас авторитеты
BrokerХуясе у вас авторитеты
авторитетнеавторитет, а сказал очправильно и запретил в Германии дуэли, междудрочим, пока дворянство друг друга не перестреляло.
какое нах... дворянство в германии в 33 году!?!?
За период с 1897 AD по 1901 AD в германской армии было 25 поединков.
Mar
можно легко заказать у того же мерса.
Только при защите В6 права нуны категории С, двери весят по 160 кг, в стандарте электропривод только на задние двери (передние наверно открывают супер люди).
Только возникает вопрос у вас есть деньги на такое счастье?
Mar
Не на меня, а то бы убил 😊http://forum.armory.lv/index.php/topic,7965.0.html
Думаю стоит и тут обсудить, народу больше.
Миша нахрена ты ето пишешь? Если не дай бог придется применить - тебе первая фраза в етом посте может ухудшить жизнь. Ето ж все вытаскивается елементарно на белый свет.
Broker
какое нах... дворянство в германии в 33 году!?!?За период с 1897 AD по 1901 AD в германской армии было 25 поединков.
А куда дворянство делось, в том числе и армейское? http://www.hrono.ru/biograf/bio_sh/shtaufen_k.html
http://wapedia.mobi/ru/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B5,_%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%81_%D0%93%D1%8E%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80_%D1%84%D0%BE%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%97%D0%B8%D0%B3%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B4_%D1%84%D0%BE%D0%BD
"Использован материал Энциклопедии Третьего рейха..."
продолжаем иконостас авторитетов!?
Broker
"Использован материал Энциклопедии Третьего рейха..."продолжаем иконостас авторитетов!?
Вот тут я Мaра поддержу, почему бы и нет. Да фашисты, преступники, да Гитлер , Холокост и т.д. Но ето не значит, что у них ничего хорошего не было. Та же (Красная)Советская армия у немцев много чего переняла, чтоб их победить. Те же слетанные двоики(ведущий - ведомый), ешелонирование по высоте, радиостанции в самолетах и т.д.. На суше фланговые обхваты, а не атаки в лоб. Почитейте записки фронтовиков- трофейные шмаисеры и МГ-42 за щастье было использовать, особенно до 1943 года. Еще Петр 1 у шведов учился , чтоб их победить . В общем надо во всем зерна от плевел отделять.
Жуть но что поделать - война всегда давала толчек прогрессу в технике, самое то время когда можно было без зазрения совести технологии друг у друга пи@#$ить...
Да, надо изучать опыт других армий и идеологий беспристрастно. Правда, на Руси еще Петр I дуэли запретил, но это не сильно подействовало 😛
xwing
Миша нахрена ты ето пишешь? Если не дай бог придется применить - тебе первая фраза в етом посте может ухудшить жизнь. Ето ж все вытаскивается елементарно на белый свет.
Не думаю, что все так страшно, там смайлик стоит. 😊 Кроме того, групповое нападение, по нашим законам - достаточное основание для применения оружия, и то, что это охранники - в данном случае неважно. То есть в реале я бы их наверное не убил, но считаю, что надо было извлечь оружие уже после первых угроз и попытки выйти из машины. А там по обстоятельствам.
Все ударились в обсуждение моральной и юридической составляющих инцидента. А вот меня больше интересует тактико-техническая часть - имело место применение газового оружия, оказавшееся крайне успешным - вплоть до отправки пациента в больницу в кислородной маске... Кто-нибудь знает, что представляет из себя этот мистический "ментовский баллон"? Состав (перец, полагаю, или смесь на его основе...), концентрация, объём? Кто производитель? Как в сравнении с доступными гражданскими моделями?
K0T7Не пугайте человека ценами.можно легко заказать у того же мерса.
Только при защите В6 права нуны категории С, двери весят по 160 кг, в стандарте электропривод только на задние двери (передние наверно открывают супер люди).Только возникает вопрос у вас есть деньги на такое счастье?
На вторичном рынке в европпе и сша дофига Б/У шных бронированных машин, я их в своё время в Россию продавал. Практически под любого клиента подобрать можно. 😀
Вот пожалуйста простой поиск
BrokerА чем собственно говоря не источник. Советские источники то-же используют, чем этот хуже? 😀
"Использован материал Энциклопедии Третьего рейха..."продолжаем иконостас авторитетов!?
MarС точки зрения государстенной он конечно правильно зделал. А вот с точки зрения индивидума я-бы этот полезный обычай хоть сейчас-бы вернул, по крайней мере народ стал-бы пответственнее в своих поступках. 😀
Да, надо изучать опыт других армий и идеологий беспристрастно. Правда, на Руси еще Петр I дуэли запретил, но это не сильно подействовало 😛
Dim22ну например, вспомним про пенициллин. или как вычислили, что человек на 80% состоит из воды? это все зверские опыты нацистских ученых, результатами которых пользуется все человечество.
Жуть но что поделать - война всегда давала толчек прогрессу в технике, самое то время когда можно было без зазрения совести технологии друг у друга пи@#$ить...
Аллилуя!!!
А вот с точки зрения индивидума я-бы этот полезный обычай хоть сейчас-бы вернул, по крайней мере народ стал-бы пответственнее в своих поступках.и базарах. +стопицот 😀
Motorius
и базарах. +стопицот 😀
Кое-кто даже представиться боится, какие уж тут дуэли 😛
Изыди! дуэли между людьми и дерьмом все равно не проводились.
Motorius
Изыди! дуэли между людьми и дерьмом все равно не проводились.
Ну наконец-то на ты перешел 😀 А между людьми и трусоватыми оборотнями я действительно дуэлей не припоминаю.
natterjackПопробую на днях узнать.
Кто-нибудь знает, что представляет из себя этот мистический "ментовский баллон"? Состав (перец, полагаю, или смесь на его основе...), концентрация, объём? Кто производитель? Как в сравнении с доступными гражданскими моделями?
MarЯ и действовал по обстоятельствам, кругом прохожие, никакого КС с моей стороны при таком раскладе.
Не думаю, что все так страшно, там смайлик стоит. Кроме того, групповое нападение, по нашим законам - достаточное основание для применения оружия, и то, что это охранники - в данном случае неважно. То есть в реале я бы их наверное не убил, но считаю, что надо было извлечь оружие уже после первых угроз и попытки выйти из машины. А там по обстоятельствам.
Да и к тому же Миш, у них тож стволы и их 2-е,возможно даже не лохи, хотя не известно. Подстрелят они тебя(не дай Бог)и напишут заяву что ты напал, а там турма, показания 2-х человек примут во внимание с большей вероятностью чем одного. И ,смешно но так, пока ты,несправедливо пострадавший, будешь в больнице они первые дадут показания против тебя и дело будет идти против тебя, а не разбор полетов.
Aleksandr.M
Да и к тому же Миш, у них тож стволы и их 2-е,возможно даже не лохи, хотя не известно. Подстрелят они тебя(не дай Бог)и напишут заяву что ты напал, а там турма, показания 2-х человек примут во внимание с большей вероятностью чем одного. И ,смешно но так, пока ты,несправедливо пострадавший, будешь в больнице они первые дадут показания против тебя и дело будет идти против тебя, а не разбор полетов.
Не лохи не бросаются на прохожих, я полагаю 😊 К тому же у тебя тоже свидетель. Ситуация, конечно, непростая.
Но в целом я всегда говорил - гражданский владелец оружия должен быть в тактическом и огневом отношении подготовлен как минимум не хуже, чем средний охранник.
Ну наконец-то на ты перешелНа самом деле ты перешел в категорию с которой на Вы общаться западло.
Вот только сейчас закончилась передаче по "Discavery", там фигурировал "перцовый баллон супротив медведей". я уж думаю не егo ли применили супостаты, по ТТХ уж больно похож! 😀
http:/images/g/126/orig/2317932.jpg
Правда там медведь все равно баллонщика заломал...
И бог с ним с медведом! А вот камраду Александру IMHO должно быть как минимум приятно, что его наступательный потенциал был так высоко оценен.
прошло уже 18 дней есть ли какие подвижки в деле ?
и что терпила собирается предпринимать если ответов так и не дождётся и сколько он будет ждать ответов ?
нуб
прошло уже 18 дней есть ли какие подвижки в деле ?
и что терпила собирается предпринимать если ответов так и не дождётся и сколько он будет ждать ответов ?
Есси есть уголовное дело, а оно должно быть, то никакие там дни ничего не решают. Есси УД нет, та клиента просто наипали и ответ он получит после 30 дней.)
MarСредний охранник-это сторож лет 45-и,с газюком, отстреленным по пьяни на огороде и носимом для умного вида.
Но в целом я всегда говорил - гражданский владелец оружия должен быть в тактическом и огневом отношении подготовлен как минимум не хуже, чем средний охранник.
Думаю дела нет, письмо отправлено министру по сему поводу, ответа ждать 30 дней +почта.
Aleksandr.M
Думаю дела нет, письмо отправлено министру по сему поводу, ответа ждать 30 дней +почта.
Министр к евору не имеет никакого отношения и логично, что ваше письмо будет переправлено куда-то дальше по пренадлежности. А в полицию заявлено было?
Было заявление, а письмо министру- жалоба с заявлением свидетеля.
Было заявлениеА направление на освидетельствование в полиции дали?
Думаю дела нет, письмо отправлено министру по сему поводуНомер дела узнавать в первую очередь надо было, а не х-ней заниматься.
Номер не дали, просто не дали... Поэтому и письмо отправлено.
ну как всё ещё ждёмс ?
нубУгу.
ну как всё ещё ждёмс ?
ну как дела движутся ? 1 мая уже месяц пройдёт с момента написания заявления
я так понял терпила никаких активных действий предпринимать не собирается
Я думаю, слово "терпила" неуместно в данном случае.
Mar
+1
а разве он обвиняемый ? терпила он и есть терпила
ходят слухи что терпиле пришел таки ответ из МВД хотелось бы узнать об этом по подробнее
нуб
ходят слухи что терпиле пришел таки ответ из МВД хотелось бы узнать об этом по подробнее
Тогда уж лучше пускай кинет текст ответа или пересказ на словах в личку кому интересно, но не вам. Вам нужно от любопытства помучиться. 😀 😀 😀
Вам нужно от любопытства помучиться.
злой вы и чего я вам плохого сделал ?
После писем министру назначена дополнительная проверка на предмет уголощины со стороны сторожей и свидетеля, подругу мою, после 40-а с лихуем дней в полицию вызывают .
нубзлой вы и чего я вам плохого сделал ?
не люблю такие слова как "терпила", "стукач", "мусор".
Считаю, что нашему обществу нужно уходить от предрасудков прошлого. Человек попал в не хорошую ситуацию, которая у меня вызывает только сожаление о том, что ходят по земле люди считающие себя выше других и которым плевать на законы.
Когда настанет время, что любой полицейский на службе или на халтуре перестанет считать себя властью, вот тогда разрешат у нас автоматическое оружие.
Когда настанет время, что любой полицейский на службе или на халтуре перестанет считать себя властью, вот тогда разрешат у нас автоматическое оружие.Лет так через 300 или никогда. Не верю.
После писем министру назначена дополнительная проверка на предмет уголощины со стороны сторожей и свидетеля, подругу мою, после 40-а с лихуем дней в полицию вызывают .
интересно а там хотя бы нж есть?
Aleksandr.M
Надо было не письма министру писать а простое заявление в полицию и настоять на приеме письменного заявления под копию и мед. экспертизе, и всэе это "не отходя от кассы", сразу. Сейчас канешна тоже можно, но время упущено.
Сейчас канешна тоже можно, но время упущено.
вот сейчас как раз писать крайне глупо и не обязан человек по 5 раз заяву писать а вот если нж нет и дело не завели то кто то получит по шапке и не хило
Так вроде бы писал заяву! Еще говорил, что менты не допросили нихрена...
нубвот сейчас как раз писать крайне глупо и не обязан человек по 5 раз заяву писать а вот если нж нет и дело не завели то кто то получит по шапке и не хило
По шапке дадут, но не обидчикам а нерадивым ментам в первую очередь, да и то в дисциплинарном порядке только. Обидчиков достать всё сложней. На счет дела- может там отказ в возбуждении вполне законный, о котором заявитель =случайно= не получил уведомление по почте.
semtexДык сразу и подано было.
Надо было не письма министру писать а простое заявление в полицию и настоять на приеме письменного заявления под копию и мед. экспертизе, и всэе это "не отходя от кассы", сразу. Сейчас канешна тоже можно, но время упущено.
Aleksandr.M
Дык сразу и подано было.
По заявлению незамедлительно должно быть принято процессуальное решение (возбудить УД или отказать в возбуждении), о чем Вас должны были письменно уведомить. Как я понимаю, никаких уведомлений не было?
semtexКонечно нет. Поэтому и жаловался.
Как я понимаю, никаких уведомлений не было?
Aleksandr.M
Конечно нет. Поэтому и жаловался.
А заявление случайно не на Гоголя 7 писалось?
K0T7А то где же?Их территория.
А заявление случайно не на Гоголя 7 писалось?
Надо было не письма министру писать а простое заявление в полицию и настоять на приеме письменного заявления под копию и мед. экспертизе, и всэе это "не отходя от кассы", сразу.Удивительно что "бывший полицейский" об этом не знает... 😊
По шапке дадут, но не обидчикам а нерадивым ментам в первую очередь, да и то в дисциплинарном порядке только.А я думаю ничего не будет уже. Поезд ушел.
Aleksandr.M
А то где же?Их территория.
Тогда не удивительно, присылать ответы и заниматься расследованиями это не к ним. О работе этого участка слышал только мат.
Зато мирного компьютерщика Нео эти типы ловят исправно, обыски у журналистов проводят. А двух охранников-преступников поймать - это не про них.
Полиция давно нуждается в реформе и большой чистке.
Был вчера в на Гоголя, подругу вызвали, в 54-й кабинет. Прессовали её 70 минут. Вопросами типа-ведь не может быть, что бы честного человека толкали, задували газом а он стоял и держал руки в карманах. Ну и так далее. Выяснил что на меня клепают.
Типа я им угрожал расправой когда они на ОПЕРАТИВНОМ транспорте выезжали на дорогу. А когда я стучался им в окошко они испугались за целостность своего оперативного транспорта, и,увидев что я выше и здоровее их,опасаясь за своё здоровье, задули меня газом и были вынуждены оставить меня так как у них оперативный вызов. Увы,подруга в стороне не слышало что мне говорили.
Задал я вопросы типа-с каких пор машина охранки с жёлтым маячком оперативный транспорт, дающий право нарушать ПДД и кто предусмотрел применение газбалона против человека, у которого руки в карманах и он стоит молча?
Получил удивительный ответ, что была угроза их жизни, и что если бы полицейские каждый раз при вызове сначала разговаривали, то все постоянно по реанимациям лежали. В общем, у подруги при упоминании Гоголей раздаётся шипение, дрожь появляется. И слезки проскальзывают-типа почему я говорю правду мне не верят, а они врут и оказываются правы.
Теперь даже не знаю, решение когда будет полицейские не знают, в прокуратуру может сразу жалобу подать, заранее?Хотя без ответа из полиции просто отписку дадут, типа административный процесс идёт.
Угроза жизни, блин 😀 Видимо, своих покрывают.
И главное майор, у которого в производстве административка, считает что применять газ можно в любой ситуации для самообороны... Я в экстазе!!!
Да и кстати, насколько я помню административное наказание может выносится в течении 30 дней с момента совершение, то есть наказанных уже по идее не будет. Буду давить на лёгкие телесные и т.д.
Надо наказать полицейских, затянувших расследование, напиши в УСБ или что там у них сейчас 😊
Aleksandr.M
[B]Получил удивительный ответ, что была угроза их жизни, и что если бы полицейские каждый раз при вызове сначала разговаривали, то все постоянно по реанимациям лежали.
какие в попу полицейские? это сотрудники ОХРАННОЙ фирмы, а не полицейские (в данном конкретном эпизоде).
Угроза жизни в чем конкретно заключалась? В держании рук в карманах? или это дискриминация по признаку массы-габаритов? 😀
Про оперативный транспорт с мигалками от аварийки - уже было.
DisPetcherА майор это так, с горечью в голосе говорил, страдалец .
какие в попу полицейские? это сотрудники ОХРАННОЙ фирмы, а не полицейские (в данном конкретном эпизоде).
MarМиш, пока ответа нет нету оснований для жалоб, получишь отписку что типа процесс идёт,и всё,все обжалования и жалобы только после получения ответа.
Надо наказать полицейских, затянувших расследование, напиши в УСБ или что там у них сейчас
Mar
Надо наказать полицейских, затянувших расследование, напиши в УСБ или что там у них сейчас 😊
Сейчас рассматривается жалоба о том щто ничего не было сделано. Срок рассмотрени жалобы месяц+ пока ответ дойдет.
Выяснил что на меня клепают.Хи-хи (Ц) 😀
Типа я им угрожал расправой когда они на ОПЕРАТИВНОМ транспорте выезжали на дорогу. А когда я стучался им в окошко они испугались за целостность своего оперативного транспорта, и,увидев что я выше и здоровее их,опасаясь за своё здоровье, задули меня газом и были вынуждены оставить меня так как у них оперативный вызов.
Не совсем грамотно НО: А теперь попробуйте доказать что это было не так.
По сути, а не прикапываясь к слову "оперативный".
Выяснил что на меня клепают.
Типа я им угрожал расправой когда они на ОПЕРАТИВНОМ транспорте выезжали на дорогу. А когда я стучался им в окошко они испугались за целостность своего оперативного транспорта, и,увидев что я выше и здоровее их,опасаясь за своё здоровье, задули меня газом и были вынуждены оставить меня так как у них оперативный вызов.
А вы ожидали што они напишут што зебру пересекали штоб спровоцыровать конфликт, газом из садистских побуждений дунули, а уехали с места патамушто хотели уйти от отвецтвенности?)))
дождь идёт комары жрут - тоска
может многоуважаемый терпила поделится таки сведениями о продвижении дела
а то общественность в моём лице скучает и жаждет узнать подробности
Вот, теперь попросили распечатать статью с криминал. лв и занести им.
нубнехрен дома сидеть, в жизни всегда есть место подвигу!К примеру сходить на озеро?
дождь идёт комары жрут - тоска
кто ??? дознаватель
Насколько я слышал, у них там в основном инет отключен, так что можно и пойти навстречу 😊
Много где отключен, но частично (нельзя на ване посидеть или в одноклассниках или порнуху посмареть), а уж найти где статью распечатать, точно проблем нет.
Marнавстречу пойду, почему нет?но интернет в 54 кабинете есть, сам видел. Им еще и пользоваться надо уметь, наверное...
Насколько я слышал, у них там в основном инет отключен, так что можно и пойти навстречу
Заодно еще распечатку с форума закиньте с Мишиными перлами - пусть поржут 😀.
Заодно еще распечатку с форума закиньте с Мишиными перлами - пусть поржут .
Да тут хватает над чем поржать и без Мишиных опусов.
видать методы дознания в латвии сильно продвинулись в перед я вот со своим скудным умом даже не могу представить чем распечатка статьи может помочь следствию
а они так интернетом пользуются - распечатывают и потом читают - суровые олдскульные пользователи интернета...
ходят слухи что терпила получил ответ из ментовки где сказанно что он таки не терпила (наверное форум читают 😊 )
в связи с этим хотелось бы узнать подробности
Слухи преувеличены, при встрече и расспросишь.