Люди! Просьвятите меня, тупенького! А что происходит в Латвии с практической стрельбой? Как-то очень давно ничего не слышно.
Последние соревнования были летом.... Нет, я понимаю, кризис, не у всех есть возможность....
Клубы ещё чего-то устраивают, а под эгидой IPSC и нету ничего. Грустно. Неужели у всех патроны кончились?...
Похоже, даже известным IPSCшникам нечего сказать. Странно....Настоящему мужчине всегда есть что сказать. (с)
Странно.... Настоящему мужчине всегда есть что сказать. (с)
Напрашивается вывод .... ?
:D
Что тут можно сказать. Нынешнее руководство местного IPSC форумы читает, но не пишет 😊
В принципе, любой стрелковый клуб может организовать соревнования 1-го уровня. Вопрос в том, нужно ли это достаточному количеству людей. Мне, например, уже не нужно 😊
Как я понимаю все стрелки что стреляют IPSC в Латвии состоят в каком либо стрелковом клубе- таково правило членства IPSC. Или за год что-то изменилось?
За все клубы говорить не буду, но обычно за год мне (как представителю клуба) сообщалось- тогда-то такие то официальные (зарегистрированные в LŠF) соревнования. Затем на занятиях, при личной встрече или по телефону доводил до стрелков. Так же можно было ознакомится и на сайте LŠF: http://www.saufed.lv/index.php?lng=lLat¤t=m7p88i0
За прошедший год мне раз пять наверно официально сообщали о соревнованиях, доводил до заинтересованных, сам либо принимал участие, либо отказывал себе в удовольствии пострелять IPSC.
В чём назрел поднятый вопрос по IPSC, так и не понял. Могу сказать одно: стрелки, спрашивайте с руководства своего клуба. Если вы не знайте, то до вас не довёл ваш руководитель, адресуйте вопросы к нему. Если где-то у кого то внутри клуба есть какие то информативные недоработки, то причём тут всё IPSC в Латвии?
MVNА сайт у IPSC в Латвии где публикуются последние новости есть? Если нет, то они очень даже при чём. Взносы то собирать не забывают?
Если где-то у кого то внутри клуба есть какие то информативные недоработки, то причём тут всё IPSC в Латвии?
LehmenПроблемы с программистами насколько слышал. 😊
А сайт у IPSC в Латвии где
MVN
Проблемы с программистами насколько слышал. 😊
Ага, вот он, корень зла ! 😀 Все беды от них !
Мишу пусть наймут 😀 Но на самом деле - в Литве я не заморачиваюсь тем что бы узнавать про соревноввания через клубы. Зашёл на сайт - узнал заранее, распланировал время, поехал. Официальных соревнований в год проводится штук 10-15, при желании выбрать куда поехать никаких проблем нет (расстояния не запредельные).
LehmenУже было. 😊
Мишу пусть наймут
LehmenДа не знаю, вроде и тут заморочек не было, кроме сайта.
Но на самом деле - в Литве я не заморачиваюсь тем что бы узнавать про соревноввания через клубы.
MVN
Уже было.
Хотел бы уточнить - не только было, но и все работало 😊 Но, увы, на многие элементарные вещи с новым руководством федерации мы смотрим абсолютно по-разному.
MarЭко как загнул... Насколько я знаю, в федерации о тебе вообще не в курсе. Может ошибаюсь...
на многие элементарные вещи с новым руководством федерации мы смотрим абсолютно по-разному.
MVN
Эко как загнул... Насколько я знаю, в федерации о тебе вообще не в курсе. Может ошибаюсь...
Я имел ввиду по старинке, не LSF, а IPSC - а там все-таки знают немного 😛
MarЯсно.
а IPSC
MarИ у тебя разногласия? А в чём если не секрет?
а там все-таки знают немного
Ответил в ПМ
Mar
Ответил в ПМ
Все так плохо!?
Broker
Все так плохо!?
Да нет, ничего особо страшного 😊
Кстати в тему:
http://gunszip.org/topic/78/645222.html
Я думал, только у эстонцев такой беспредел 😀
Будем бороться за чистоту рядов.
Охуительно Латвия представлена! Страна без IPSC а "типо" RD стреляет...
Ну всё-таки получается, что Латвия на этом матче была представленна. Хуже было-бы если вообще-бы никто не поехал. 😀
DIDI
Ну всё-таки получается, что Латвия на этом матче была представленна. Хуже было-бы если вообще-бы никто не поехал. 😀
Имхо, лучше уж никто 😛
Лучше уж никак, вместо как-нибудь...
Дело не в том, как представлен, в том что этому сопутствует. В момент, когда в регионе бардак, народ открыто высказал RD вотуум недоверия, "RD" как ни в чем не бывало оказывается в Чехии... развлекается.
Это просто недостойно.
Ну почему-же развлекается, он участвовал в соревнованиях, как мог участвовать любой другой желающий.
Кстати предлагали всем.
Кто поехал?
Мне например то-же предлагали ехать, как имногим другим. Лично я не мог, потому,что дел не в праворот, да и в Италии нахожусь сейчас(как впрочем и на момент соревнований).
Обьективности ради стоит сказать, что поехать мог любой желающий и "региональный"уж точно не только не стал-бы мешать, а наоборот поддержал. Как будто одному лучше выступать, чем с командой. Тем более, что из Латвии всего он и поехал(второй участник из Латвии выступал в литовской команде). 😀
DIDI
Ну почему-же развлекается, он участвовал в соревнованиях, как мог участвовать любой другой желающий.
Кстати предлагали всем.
Кто поехал?
Мне например то-же предлагали ехать, как имногим другим.
Так всем, или тебе и "многим другим" ? 😀 Мне, например, никто не предлагал, и думаю, что многим другим тоже. 😛
DIDI
Обьективности ради стоит сказать, что поехать мог любой желающий и "региональный"уж точно не только не стал-бы мешать, а наоборот поддержал.
Вот в это 100% не поверю 😛 "Региональный" мешает даже местные соревнования проводить, куда уж до поездки за рубеж.
MarТоесть ты Михаил хочешь сказать, что если-бы ты обратился к Артуру с просьбой заявить тебя(вместе с собой) на соревнования в Чехию, то он-бы отказал? 😛Вот в это 100% не поверю 😛 "Региональный" мешает даже местные соревнования проводить, куда уж до поездки за рубеж.
DIDI
Тоесть ты Михаил хочешь сказать, что если-бы ты обратился к Артуру с просьбой заявить тебя(вместе с собой) на соревнования в Чехию, то он-бы отказал? 😛
Безусловно. 😊 Уверен, что поехать могли только те, кто в хороших отношениях с ним или с Фонарюком, а также проплатили ему бабло за этот год.
MarЯ так понимаю, что под словом "бабло",ты подразумеваешь членские взносы за 2010 год, инатче я не знаю о чём ты.Членские взносы, это неизбежное зло ибо в Канаду всё равно перечислять деньги за членство в IPSC региональный полюбому вынужден. 😀Безусловно. 😊 Уверен, что поехать могли только те, кто в хороших отношениях с ним или с Фонарюком, а также проплатили ему бабло за этот год.
А насчёт "уверен", я тебя честно говоря не понимаю.
Ты обращался к Артуру или Владимиру с просьбой заявить тебя в Чехию и они тебе отказали? 😞
DIDI
Я так понимаю, что под словом "бабло",ты подразумеваешь членские взносы за 2010 год, инатче я не знаю о чём ты.Членские взносы, это неизбежное зло ибо в Канаду всё равно перечислять деньги за членство в IPSC региональный полюбому вынужден. 😀А насчёт уверен, я тебя честно говоря не понимаю.
Ты обращался к Артуру или Владимиру с просьбой заявить тебя в Чехию и они тебе отказали? 😞
Артур и Владимир уже полгода мне втирают, что я не судья, не член IPSC и вообще никто 😀
Многие обоснованно считают, что Артур в этом году не является региональным директором, т.к. избран был только на 2009-й год, и ты вроде тогда тоже присутствовал 😊
Фактически он разругался со всеми, кем только было можно, и публично IPSC уже примерно год как не функционирует.
Мы вообще созываем собрание для изменения функционирования IPSC Латвии и выбора нового РД: http://forum.armory.lv/index.php/topic,8120.0.html
Мимоходом:
зачем делать революцию, если надо просто, чтобы организация функционировала? Для этого надо договориться, а не шашками махать 😊
И договориться с теми, кто у руля 😊
А пока вы просто раскачиваете маятник, бесполезное занятие 😊
Кстати, об уставе - чтобы федерация какого-либо вида спорта была признана в Латвии, в её составе должны быть коллективные члены - юридические лица, а физических лиц - членов, не состоящих в юр. членах, быть не должно 😊
Anno70
зачем делать революцию, если надо просто, чтобы организация функционировала? Для этого надо договориться, а не шашками махать 😊
И договориться с теми, кто у руля 😊
А пока вы просто раскачиваете маятник, бесполезное занятие 😊
Кстати, об уставе - чтобы федерация какого-либо вида спорта была признана в Латвии, в её составе должны быть коллективные члены - юридические лица, а физических лиц - членов, не состоящих в юр. членах, быть не должно 😊
С некоторыми людьми договориться невозможно 😞
Что касается признания федерации как вида спорта - а кому это надо ? 😊 IPSC по своей сути негосударственная организация.
MarПо поводу членства, как я понимаю вопрос просто в годовом членском взносе.Артур и Владимир уже полгода мне втирают, что я не судья, не член IPSC и вообще никто 😀
Многие обоснованно считают, что Артур в этом году не является региональным директором, т.к. избран был только на 2009-й год, и ты вроде тогда тоже присутствовал 😊
Фактически он разругался со всеми, кем только было можно, и публично IPSC уже примерно год как не функционирует.
Мы вообще созываем собрание для изменения функционирования IPSC Латвии и выбора нового РД: http://forum.armory.lv/index.php/topic,8120.0.html
Насчёт судейства, если у тебя есть судейский сертификат, то ты полюбому признан судьёй.А вот приглашать тебя судить соревнования или нет, это дело регионального тебя пригласить или не пригласить или твоё дело согласиться или отказаться.
В этом году взносы в канаду проплаченны как я понимаю. Кто их проплатил?Соответственно он пока и региональный. Когда Его переизберут, тогда соответственно будет другой. Официально IPSC в Латвии функционирует и участвие хоть одного латвийского спортсмена в соревнованиях третьего уровня тому подтверждение.
И последнее, если ты выразил желание принять участие в соревнованиях в Чехии и Артур или Владимир отказались тебя на них заявить, то это безусловно самоуправство. Или ты с подобным желанием не обращался?
Сертификат у меня есть, но Братушкин утверждает, что было собрание какого-то мифического совета, и он аннулирован 😊 На вопрос о составе совета он не ответил, но не думаю, что в нем больше двух всем известных человек 😛 Это все выглядит просто как месть за мою критику руководства 😊
Взносы я не платил в этом году, т.к. непонятно, кому платить - полномочия Братушкина истекли, по моему мнению. Изберем нового РД - немедленно заплачу ему.
А оплатить взнос в Канаду может кто угодно, и я, и ты, и вообще любой бомж - что же, признать региональным того, кому первому пришла бумага ? 😛 В Конституции IPSC написано прямо - региональный избирается демократическим путем из среды стрелков.
MarС некоторыми людьми договориться невозможно 😞
Что касается признания федерации как вида спорта - а кому это надо ? 😊 IPSC по своей сути негосударственная организация.
А простите а полигон как получать, если федерацию саботировать? 😀
DIDI
А простите а полигон как получать, если федерацию саботировать? 😀
Не знаю, но нам и так на последних соревнованиях полигон не дали, под влиянием Братушкина.
MarНу вопервых изберается региональный членами организации, тоесть членами IPSC,а не просто любыми стрелками, инатче так к выбору регионального можно и охотников превлечь и дульнозарядчиков. Во вторых если судейский сертификат международный а не региональный(то сам региональный его анулировать не может, а должен написать официальную бумагу в IPSC где обосновывает своё решение и просит отзыва сертификата по таким-то и таким-то причинам. Насчёт того, что в IPSC в Канаду оплатить взнос может кто угодно, это не совсем так, ибо кроме оплаты в канаду ежегодно сообщается кто региональный(если это не делается, то автоматом у них числится тот о ком им сообщали в последний раз в оффициальном письме.
Сертификат у меня есть, но Братушкин утверждает, что было собрание какого-то мифического совета, и он аннулирован 😊 На вопрос о составе совета он не ответил, но не думаю, что в нем больше двух всем известных человек 😛 Это все выглядит просто как месть за мою критику руководства 😊Взносы я не платил в этом году, т.к. непонятно, кому платить - полномочия Братушкина истекли, по моему мнению. Изберем нового РД - немедленно заплачу ему.
А оплатить взнос в Канаду может кто угодно, и я, и ты, и вообще любой бомж - что же, признать региональным того, кому первому пришла бумага ? 😛 В Конституции IPSC написано прямо - региональный избирается демократическим путем из среды стрелков.
MarПростите я не в курсах ибо с конца апреля отсутствую в Латвии.Не знаю, но нам и так на последних соревнованиях полигон не дали, под влиянием Братушкина.
Вам это кому?
DIDI
Простите я не в курсах ибо с конца апреля отсутствую в Латвии.
Вам это кому?
История произошла следующая. Клуб Марс объявил о проведении 22.05.2010 дуэльных соревнований по правилам IPSC. И даже была получена бумага от LSF с разрешением - http://mar.neolain.lv/html/news/LSF.jpg
Но Братушкину это не понравилось, он поднял вопрос, что не заплачены взносы, и где-то за неделю до даты появилась новая бумага с запретом использовать полигон, а Братушкин назначил там на тот день свои соревнования. Пришлось срочно искать другой тир, переносить время и т.д. Вот после такой подлости все и поняли, что надо менять ситуацию.
Договориться с ним не представляется возможным, это уже ясно. Они с Фонарюком считают, что главные, и все должны подчиниться или исчезнуть 😊
Не стану Анну цитировать, но склоняюсь к её точке зрения о том, что надо искать всем общий язык.
Твоя точка зрения мне непонятна ибо без поиска компромиса созидательного процесса не будет.
Про твою позицию по отношению к федерации, так она при существующем на сегодня в Латвии законодательстве просто вызывает у меня грустную улыбку. Ты для разрешиловки бумагу у кого получать собираешься при необходимости покупки спортивного оружия и продления разрешения на него? 😊
DIDI
Не стану Анну цитировать, но склоняюсь к её точке зрения о том, что надо искать всем общий язык.
Твоя точка зрения мне непонятна ибо без поиска компромиса созидательного процесса не будет.
Про твою позицию по отношению к федерации, так она при существующем на сегодня в Латвии законодательстве просто вызывает у меня грустную улыбку. Ты для разрешиловки бумагу у кого получать собираешься при необходимости покупки спортивного оружия и продления разрешения на него? 😊
Искали компромисс, и не раз, от Братушкина я слышал только мат, хамство и угрозы. Договориться с ним невозможно.
Спортивного оружия у меня нет, и не планирую. 😛 Но насколько я помню, для пистолета справка не нужна.
MarОпять ошибаешься, нужна,если пистолет в классификаторе идёт только как спортивный. Плюс к тому если ты хочешь иметь пистолетов несколько больше, чем собираешься носить или тебе согласяться в разрешиловке оформить на самооборону, то опять-же можно на спорт зарегистрировать..
Спортивного оружия у меня нет, и не планирую. 😛 Но насколько я помню, для пистолета справка не нужна.
DIDI
Опять ошибаешься, нужна, если пистолет в классификаторе идёт только как спортивный. Плюс к тому если ты хочешь иметь пистолетов несколько больше, чем собираешься носить или тебе согласяться в разрешиловке оформить на самооборону, то опять-же можно на спорт зарегистрировать.
В правилах КМ - http://www.likumi.lv/doc.php?id=104373&from=off справка требуется в пунктах 12.5 - 12.6 только для длинноствола. Но, в принципе потребовать могут.
В любом случае, эти проблемы можно будет попытаться решить, но что делать сейчас, когда нынешний "региональный" препятствует нормальной деятельности, пытается помешать проводить соревнования и т.п. ?
MarВ правилах КМ - http://www.likumi.lv/doc.php?id=104373&from=off справка требуется в пунктах 12.5 - 12.6 только для длинноствола. Но, в принципе потребовать могут.
В любом случае, эти проблемы можно будет попытаться решить, но что делать сейчас, когда нынешний "региональный" препятствует нормальной деятельности, пытается помешать проводить соревнования и т.п. ?
Нынешний "региональный"насколько я понимаю не препятствует проведению соревнований, а просто хочет, что-бы любые соревнования где присутствует слово IPSC согласовывались с ним. 😀
Что касается Федерации, то с ней лучше дружить. Ниодно оружие как спортивное ты без их письма в разрешиловке не оформишь. Это касается идлинноствольного как нарезного, так и гладкоствольного а так-же короткоствольного оружия. Впрочем можешь пойти к начальнику и попробовать покачать права. Я ходил неоднократно, счёт 3:1 в пользу начальника. Без письма от Федерации о том, что ты её член, активный спортсмен принимаешь участие в соревнованиях и т.д.,ты не получишь (при нынешнем порядке вещей) Европаспорта на оружие, а без оного о каких-либо соревнованиях за пределами Латвии(в том числе и IPSC) ты можешь забыть. 😀
DIDI
Нынешний "региональный"насколько я понимаю не препятствует проведению соревнований, а просто хочет, что-бы любые соревнования где присутствует слово IPSC согласовывались с ним.
Угу, согласовывались, платили ему, а он бы милостиво разрешал или нет 😛 Знакомо. Он сам рассказывал, как со Смирновым было - Братушкин потребовал ввести несколько своих дополнительных упражнений, и соответственно долю с соревнований, тот отказался, и ему запретили проводить.
И вообще он уже полгода как не региональный, с чего бы это с ним надо что-то согласовывать ?
DIDI
Что касается Федерации, то с ней лучше дружить.
Я не против дружбы, можно и дружить. Но не с Братушкиным 😛
Опять же почитайте законы и правила КМ - соревнования по стрельбе должны быть занесены в календарный план соответствующей федерации, а положение о соревнованиях - согласовано с федерацией.
Артур прав.
И вам надо бы искать компромисс, мириться, прощать друг друга, а иначе развития не видать 😊
Потому что есть простой принцип - "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". А начальник на момент по закону кто? 😛
Миша не спорь. Ты с ними говоришь на разных языках. К тому же они сознательно уводят тему в какие-то второстепенные дебри.
Федерация, не федерация. Какая разница. Вы ребята, что, результаты опроса не видели? 46 человек единогласно признали работу RD неудовлетворительной. Почему теперь я должен с этим человеком договариваться, просить? И самое главное, какой механизм смещения его с "должности" вы предлагаете?
Никто в принципе не против LSF и прочих формальностей, которые нужно выполнять, если хочешь иметь государством признанные статусы (разряды). Об этом никто не спорит!!! Просто есть человек, которому пора стать рядовым членом IPSC? что бы было больше чем одно соревнование IPSC в год, и за границу не ездили "зайцами" или от имени литовского региона лучшие стрелки Латвии, и не по 1-2 по 10-20...
Broker
Миша не спорь. Ты с ними говоришь на разных языках. К тому же они сознательно уводят тему в какие-то второстепенные дебри.
Федерация, не федерация. Какая разница. Вы ребята, что, результаты опроса не видели? 46 человек единогласно признали работу RD неудовлетворительной. Почему теперь я должен с этим человеком договариваться, просить? И самое главное, какой механизм смещения его с "должности" вы предлагаете?Никто в принципе не против LSF и прочих формальностей, которые нужно выполнять, если хочешь иметь государством признанные статусы (разряды). Об этом никто не спорит!!! Просто есть человек, которому пора стать рядовым членом IPSC? что бы было больше чем одно соревнование IPSC в год, и за границу не ездили "зайцами" или от имени литовского региона лучшие стрелки Латвии, и не по 1-2 по 10-20...
Не надо так всё сознательно упрощать. Я не верю, что ты как юрист не знаешь, что по сути состояния дел без разрешения LSF ни на какие соревнования за границу ты попросту не поедешь ибо без их письма в разрешиловку никто тебе Европаспорта на оружие не даст(исключение охотники, но там другая история).
Я не очень понимаю термин "зайцем",что он означает. Юридически если ты имеешь Европаспорт на оружие, то никто(кроме полиции)запретить тебе ехать на международные соревнования не может. Если ты член IPSC,то твой региональный не может быть против твоей поездки на любые соревнования. Календарь соревнований публикуется в интернете и не является информацией доступной только избранным. Помоему кто хочет, тот и едеткто не хочет тот и не едет, кто-то при этом ищет оправдания своему нежеланию. Я например честно говорю про себя, что не поехал ибо, это мне было неудобно по причинам рабочим и личным, а ещё честно говоря настроения ехать не было. Но это моё сугубо личное. Скажи пожалуйста кто тебе лично кто мешал поехать в Чехию и если всё-же мешал, то как у него это получилось?
Anno70
Опять же почитайте законы и правила КМ - соревнования по стрельбе должны быть занесены в календарный план соответствующей федерации, а положение о соревнованиях - согласовано с федерацией.
Артур прав.
И вам надо бы искать компромисс, мириться, прощать друг друга, а иначе развития не видать 😊
Потому что есть простой принцип - "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". А начальник на момент по закону кто? 😛
Анна, я двумя руками за сотрудничество, примирение и т.п. - но к этому должны стремиться две стороны. Пока же есть десятки стрелков, недовольных ситуацией, и два человека, которых все устраивает.
По решению общего собрания стрелков, Братушкин был выбран только на 2009-й год, то есть примерно полгода начальника никакого у нас нет, а есть самозванец, ничего не делающий и мешающий развитию 😊
DIDI
Не надо так всё сознательно упрощать. Я не верю, что ты как юрист не знаешь, что по сути состояния дел без разрешения LSF ни на какие соревнования за границу ты попросту не поедешь
Кстати, а почему ты упираешь на зарубежные соревнования ? Мне с моим уровнем достаточно и местных, тем более пока машины нет 😊 А вот с ними-то и проблема. Артур говорит, что было целых три, но никаких объявлений, регистрации и результатов нет. Сайт не работает. Просто масонская ложа, а не IPSC 😛
давайте уже создадим федерацию имени Мара, назначим его императором ганфайтеров и успокоимся
MarЯ не упираю на зарубежные соревнования, просто сьездий на них хоть разок, я уверен тебе понравится, открываются совсем другие горизонты. Это ты сам для себя решил что тебе с твоим уровнем местных достаточно?Ты думаешь, что там все какие-то особенные на них ездят?С чего ты решил джля себя, что ты не можешь в них участвовать?Я вот к эстонцам с удовольствием ездил, отличные ребята кстати(ну за единичным исключением),и весело у них там было. Мы ещё много раз в Литву ездили(правда на снайперку).Надеёсь ещё много куда сьездить, как дела позволят.Кстати, а почему ты упираешь на зарубежные соревнования ? Мне с моим уровнем достаточно и местных, тем более пока машины нет 😊 А вот с ними-то и проблема. Артур говорит, что было целых три, но никаких объявлений, регистрации и результатов нет. Сайт не работает. Просто масонская ложа, а не IPSC 😛
Насчёт отсутствия у тебя машины, это отнють не помеха, дружить надо с остальными стрелками и всегда можно скооперироваться. Мы то-же поодиночке на своих машинах не ездим на соревнования, кооперируемся по двое-четверо на один автомобиль.
Не только в Чехию. И в Эстонию и Литву. у меня нет карточки IPSC. "зайцем" это обсуждается в соотетствующей ветке на армори, когда Янчик едет в Литву, а карточку у него не спрашивают из политкорректности наверное.
Но и это не главное. Главное я обозначил: количество соревнований в Латвии и количество стрелков на них, здоровая атмосфера. Я не буду разводит полемику, что бы поехать в Чехию, должна быть команда, кураж, коллектив и здоровая непинужденная атмосфера, которая создается внутри организации. Этого нет, есть прямо противоположное: склоки, ругань, интриги... хамство.
А удивляет позиция мол смиритесь люди, примите свою судьбу как есть... Вот это не для меня. Это ведь не только моя позиция. Нас много, это уже не частное мнение. Даже тем, кто нейтрально настроен - есть повод задуматься.
Господа члены ИПСЦ, ИЗБЕРИТЕ нового РД, пошлите об этом в Канаду весточку и вопрос будет закрыт, или сидите, платите взносы и не пидзите.
как я уже говорил на другом форуме: кто хочет - стреляет, кто не хочет - проводит анкетирование и профсоюзное собрание.
стрелки, бля! ганфайтеры! не нравится вам Братушкин - застрелите его нахер. если боитесь, то продавайте ваши пукалки и идите торговать лифчиками на рынке.
продавайте ваши пукалки и идите торговать лифчиками на рынке.снова тему на сиськи перевел...
DisPetcher
снова тему на сиськи перевел...
А што, мне сиське не меньше стрельбы нравяцца. 😀
да я в качестве диагноза...