насчет налогов

Varnas

Камрады, просветите насчет налогов. Вот скажем покупяю я чтото в латвии (интернетом у фирмы) или она мне чтото высылает. Скажем на 100 евро. Какие тут налоги придсетса платить? Недавно друга попросил прислать полоску стали из Германии. Сталь сама 25 евро а всего получилось 37,2. С доставкой и с какими то налогами.

Mar

Вроде в пределах ЕС никаких налогов не должно быть

Varnas

так и я так же думал 😞

Mar

А что в инвойсе было, как написали ?

Varnas

Черт - неимею сачс инвойса, у брата остался. Но помню что за пересылку мене половины набежало.

Mar

Может быть и развод со стороны фирмы, кстати.

5 лет назад из США прямо у Surefire фонарики заказывали - так они взяли за пересылку 60 баксов вместо 30, и потом еще пытались оправдаться, типа 30 за один фонарик и 30 за другой. Только угроза отправить всю сумму в диспут заставила их извиниться и вернуть 30 баксов.

Еще вариант - если на немецком сайте просто была дана цена без налога на добавленную стоимость - тогда автоматом и приплюсовали.

Nafigvajag

Mar
Вроде в пределах ЕС никаких налогов не должно быть
Неверно. При покупке физлицом - будет применен НДС той страны, в которой оформляется покупка.

Varnas

То есть многие фирмы указывают цены на сайтах без налогов?

Mar

Varnas
То есть многие фирмы указывают цены на сайтах без налогов?

В обычных интернет-магазинах это редко встречается, а вот у фирм, для которых это побочное дело, или ориентированных тоже на фирмы - чаще.

Varnas

Все ясно. Спасибо.