Ковидла.

Aleksandr.M
Ну,кто уже укололся,кто самоизолировался,как переживаем,в общем.
Nafigvajag
Не, уколоться нечем, наша медтусовка Астру-Зенеку настоятельно не рекомендует, в очередь нас не берут, ну и хйу с ними, а другого пока, ничего и нету. Работаем на воздухе и в отдельных помещениях, работы больше чем когда-либо, только, вот, налоговую систему мальца сменили, и вместо 720 евро в месяц, стало 388. Фирму прёт, а мы нищаем. А так, всё заебись! Ананас пиекариньшу в жопу! Как-то так...
Aleksandr.M
У нас на работе,кому предлагали, астрой прививаться отказались.Коллеги в Москве и Пскове прививались.
Calex
У меня в Режице и окрестностях лежит буквально вся родня.
Они из староверов, больше между собою общаются, вот и заболели все вместе.
А поскольку там много людей пожилых, то добром это не кончится.
Много похорон будет.
Nafigvajag
Изначально написано Calex:
Много похорон будет.

Не будет, есичо. Как после 90 лет помирали, так и будут. А то, смешно читать, в 98 помер от короновируса! А то, если-б не коронавирус, жил бы дальше, до 169! Да?

Calex
Originally posted by Nafigvajag:
Как после 90 лет помирали, так и будут.
Это да, живут там долго.
krn/frost
Работаю как работал (не считая приколов с удаленкой). Чипироваться, даже Зенекой не зовут. Удаленные покупки с минимальной суммой заказа зае*али.
Aleksandr.M
Ну,у меня с работой тоже всё ок.Ковидлой уже переболел.
Nafigvajag
Изначально написано krn/frost:
Работаю как работал (не считая приколов с удаленкой). Чипироваться, даже Зенекой не зовут. Удаленные покупки с минимальной суммой заказа зае*али.

Ещё долго не позовут. Хоть зенекой, хоть пфайзером, их тупо нет. Ничего нет. Зато, своё!

Calex
Меня позвали. Позвонили от семейного, и предложили.

Когда и где, скажут на следующей неделе.

renars
позавчера получил вакцину. Модерна. Ни каких побочных эффектов не было. Плечо чуть чуть болело. Вокруг много знакомых получили свою дозу, никто не жаловался на плохое самочувствие.
renars
Изначально написано Nafigvajag:

Ещё долго не позовут. Хоть зенекой, хоть пфайзером, их тупо нет. Ничего нет. Зато, своё!

Ты через https://manavakcina.lv/ запишись, выбирай место и время и иди вакцинируися. Или через семейного.

Fox7
Много похорон будет.

Чем закончилось с родней?

Calex
Originally posted by Fox7:
Чем закончилось с родней?
Тётка троюродная померла в больнице. 95 лет. Остальные живы.
Больше всего переживали, что в молельной нельзя отпеть как положено.
krn/frost
Nočipējos
Aleksandr.M
Сосед помер,33 года,доктор,спортсмен.Две недели обратно привился второй прививкой,через неделю руки дрожать начали,а потом не проснулся.Может и совпадение,может нет.В немотивированное расследование нашей медициной тоже не верю.
Перед прививкой проверялся.
Calex
Ещё не привился, было не до того.
Может, и ну его нафиг?

Прививок не боюсь, но как-то это всё... Сомнительно.

Aleksandr.M
Думаю,что когда границы откроют,я ковиваком российским ширанусь.Пока,шансов повторно заболеть в течении 2 лет ,почти нет.
mechsolver
Давно сюда не заглядывал . Ну хоть не у вас , но ширнулся . На всякий случай Спутником . Первая вообще незаметно , а после второго два дня штормило . Хотя вокруг меня много переболело , некоторые очень жёстко . А я с ними причём контачил . Может я заражал 🤦‍♀️ ?
Nafigvajag
Ну вот, вчера и я чипанулся. Стейдж первый. От производителя Виагры. У сына на работе прививали всех работников и их домашнее окружение. Суперорганизованно, время назначили до минуты, пришел, заполнил бумаги, укололи, 15 минут посидел рядом, свободен. Полчаса и никаких очередей. Вот почему наше бюро вакцинации так не может? 😊
mechsolver
Originally posted by Calex:
Ну я как думаю . Сильным мира сего нужен народ здоровый , ибо он должен для них зарабатывать деньги . Они бы рады сделать такую вакцину , что б народ не спал , не ел , а только работал и зарабатывал для них бабло . Но вот проблема , зомби тоже не нужны , так как народ должен покупать то , что производит . Дабы маржа оставалась в их карманах .
Nafigvajag
Ещё не привился, было не до того.
Может, и ну его нафиг?

Александр, простите за официоз, но кто знает, как оно там всё теперь, давно не виделись, уж поверьте, на данный момент стоит прививаться, причём, в вашем возрасте и Астра-Зенека не влияет на результат. Уж зело оно неприятно болеть. Полгода на больничном, плюс куча необратимых изменений. Оно Вам надо? Есть возможность, прививайтесь, серьёзно. А так, вообще, здоровья Вам и многая лета!

renars
Позавчера получил вторую прививку. Ночью поднялась температура 37,7, слабость, головная боль. Весь день валялся, пил много воды, под вечер уже отпустило. Сегодня уже все в норме.
Nafigvajag
Изначально написано renars:
Позавчера получил вторую прививку. Ночью поднялась температура 37,7, слабость, головная боль. Весь день валялся, пил много воды, под вечер уже отпустило. Сегодня уже все в норме.

Логично. Первая прививка, организм получил антиген, настроился, подготовил иммунитет, произошла сенсибилизация. Вторая прививка, уже знакомый антиген, конкретная реакция иммунитета, со всеми возможными процессами противодействия. Всё, как и положено. Чего и всем желаю!

DIDI
Я сегодня утром вторую прививку Пфайзеером принял.Пока всё нормально,а там посмотрим. 😀
Mar
А я решил пока воздержаться. Мутная тема какая-то. Похоже, получить проблемы можно как от вируса, так и от прививки. И как всех заставляют с этими паспортами, скоро могут и увольнять непривитых начать.

Так через несколько лет скажут - "вживляйте чипы с радиопередатчиком. Нет, дело сугубо добровольное, но без него нельзя делать то, то и то".

DIDI
Я гдето сутки после второй прививки поболел немного с симтомами простуды и всё прошло.
Получу на следующей неделе "собачий паспорт" и хоть по ЕС смогу ездить полегче.А то невозможно работать.Если куда еду,то сиди в карантине после приезда и потом после возвращения.Поездка которая ранее была на день-два теперь в более чем двухнедельную превращалась с последующими каникулами на две недели по возвращению.
Aleksandr.M
Ещё один знакомый помер.Что то 50 летние как то зачастили.
https://press.lv/post/chuda-ne...isatel-slava-se
Пришло печальное сообщение о том, что боровшийся с последствиями коронавируса известный латвийский писатель Слава Сэ, к сожалению, не выжил.
"Чуда не произошло. Слава ушёл. Наш любимый Слава. Непередаваемая боль", - написала Эльмира Галеева на своей странице в Facebook в субботу.

Четыре дня назад press.lv сообщал, что латвийский писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ, с начала июня находится в одной из рижских больниц. Врачи диагностировали у Солдатенко двустороннюю пневмонию, которая развилась на фоне коронавируса. Болезнь протекает в тяжелой форме.

У Солдатенко легкие были поражены на 60%.

DIDI
:(
perstkov
😢
Aleksandr.M
https://rus.delfi.lv/news/dail...a.d?id=53330627

Американский фармрегулятор добавил новые предупреждения в сопроводительную документацию вакцин Covid Pfizer Inc, BioNTech и Moderna, указывающие на возможные проблемы с сердцем.
Речь идет о миокардите (поражении сердечной мышцы, миокарда) и перикардите (воспалительном поражении серозной оболочки сердца). Отмечается, что эти заболевания могут дать о себе знать после второй дозы препарата, симптомы, как правило, появляются в течение нескольких дней после вакцинации.

Чаще от проблем с сердцем после вакцинации страдают мужчины. Отмечается, что было зафиксировано 309 госпитализаций из-за воспаления сердца среди лиц в возрасте до 30 лет, однако почти все они были выписаны.

Aleksandr.M
Очередное совпадение?У друга соседка померла,через полтора суток после пфизера,тоже сердечная недостаточность,и снова типа естественные причины.Слишком часто эти причины после ковидлиного пфизера.
Nafigvajag
Ребят, вот вы нихрена в этом деле не вдупляете, вот нахрена эти школьные выводы? Не всё так просто. Куча народу из антипрививочников перемёрло. Напрочь. Не стоит оно того. Да ну, кому я говорю...
Aleksandr.M
Изначально написано Nafigvajag:
Ребят, вот вы нихрена в этом деле не вдупляете, вот нахрена эти школьные выводы? Не всё так просто. Куча народу из антипрививочников перемёрло. Напрочь. Не стоит оно того. Да ну, кому я говорю...

Не хочешь,не вдупляй.У меня два случая у знакомых ,естественная смерть по сердечной недостаточности, после пфизера,редкое совпадение,особенно у молодёжи.
Антипрививочники-это вообще ржачно,у нас даже желающих перевакцинировать пока не могут,о ревакцинации принципиально молчат.

Nafigvajag
Изначально написано Aleksandr.M:

Не хочешь,не вдупляй.У меня два случая у знакомых ,естественная смерть по сердечной недостаточности, после пфизера,редкое совпадение,особенно у молодёжи.
Антипрививочники-это вообще ржачно,у нас даже желающих перевакцинировать пока не могут,о ревакцинации принципиально молчат.

Ну, про организацию вакцинации, это да, это конечно, "гениально" организовано. Тут уж говорить неочем. Впрочем, как всегда.

А про мрущих от прививок, так и без прививок мрут от сердечно-сосудистых. Инфаркты и инсульты молодеют. Профилактика в жопе, стрессы кругом, пипл перерабатывает, рабочий график сбивает режим сна к чёртовой матери, здоровое питание большинству недоступно, климат сошёл с ума. Конечно, будут умирать. Медицина, такое впечатление, что вообще отсутствует, в стране осталась лишь одна болезнь, ковидло. А что будет с онкологией, через годик - другой, ух!

Тут давеча, дальние родственники убили напрочь. Девке поставили ковид+, так она поехала к родителям на дачу, обошла полпосёлка, типа, это-ж всё фигня. Родители теперь в реанимации на ИВЛ. Причём, папаша упирался до последнего, всё рвался на дачу траву косить и огурцы поливать, пока не вырубился. И вроде, образованные люди. Место событий - Москва и окрестности. Ну и конечно, прививаться, ни в жисть, это фу-фу-фу.

Aleksandr.M
А про мрущих от прививок, так и без прививок мрут от сердечно-сосудистых. Инфаркты и инсульты молодеют.
Ага,странное совпадение,когда 33 летние доктор после пфизера через неделю начинают трястись руки,причину не успели найти,а ещё неделя и капут.Вторая немного старше.Оба не бухари,вообще,у обоих недостаточность.До этого как то народ не умирал,только от болезней,и не так сразу.
Aleksandr.M
Тут давеча, дальние родственники убили напрочь. Девке поставили ковид+, так она поехала к родителям на дачу, обошла полпосёлка, типа, это-ж всё фигня. Родители теперь в реанимации на ИВЛ. Причём, папаша упирался до последнего, всё рвался на дачу траву косить и огурцы поливать, пока не вырубился. И вроде, образованные люди
Много дураков имею по несколько высших.Ситуация ,конечно,писец!В Риге тоже подобная латышка маму заразила,вроде выкарабкивается,но тяжело,больница.Знакомая сейчас ковидлу отлёживает на даче,хорошо когда дом и можно гулять,загорать.
Nafigvajag
Много дураков имею по несколько высших.Ситуация ,конечно,писец!В Риге тоже подобная латышка маму заразила,вроде выкарабкивается,но тяжело,больница.Знакомая сейчас ковидлу отлёживает на даче,хорошо когда дом и можно гулять,загорать.

Хорошо, когда иммунитет силён, и зараза от придурошных родственников сходит на нет. Но не всем так везёт.

Aleksandr.M
https://rus.delfi.lv/news/dail...9.d?id=53382391

Посол ЕС в России Маркус Эдерс обратился в Министерство здравоохранения России с предложением о взаимном признании сертификатов Covid-19. Он указал, что это позволит отменить ограничения на поездки, с которыми сейчас сталкиваются граждане России, отправляющиеся в ЕС и наоборот.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков указал, что Россия открыта к диалогу о сертификатах вакцинации и взаимном признании вакцин.

Сейчас в ЕС не утверждена ни одна из произведенных в России вакцин от Covid-19, а в России не используется ни одна вакцина, утвержденная в ЕС.

Nafigvajag
https://rus.delfi.lv/news/dail...9.d?id= 53382391

Посол ЕС в России Маркус Эдерс обратился в Министерство здравоохранения России с предложением о взаимном признании сертификатов Covid-19. Он указал, что это позволит отменить ограничения на поездки, с которыми сейчас сталкиваются граждане России, отправляющиеся в ЕС и наоборот.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков указал, что Россия открыта к диалогу о сертификатах вакцинации и взаимном признании вакцин.

Сейчас в ЕС не утверждена ни одна из произведенных в России вакцин от Covid-19, а в России не используется ни одна вакцина, утвержденная в ЕС.

Угу. И поедут в Юрмалу "апельсины". Вот будет здорово.

Mar
Ну что, все уже вакцинировались ? Я пока держусь, хотя давление огромное. 😊
Calex
Давно уже чипанулся.

Ради бумажки, если честно. В пользу прививки не верю, но и во вред тоже.

В Китае не привитых уже ловят с полицией, и колят принудительно.
А у нас просто будут повышать цены на тест о отсутствии вируса.
До минимальной зарплаты раз в три дня - вполне реально.
А что? Хороший бизнес.

Nafigvajag
У меня пока, в ближнем кругу -2. Но, если честно, оба на редкость упёртые антиваксеры были. Ещё куча переболели, и все голосят, как под копирку, что никому и никогда такого не пожелают. Да вообще, всё происходит через жопу, как в третьесортном кине про постапокаипсис. 20 лет назад, такое и в кошмаре присниться не могло. Все вокруг ебанулись! На отличненько...
mechsolver
Самое интересное то , что вирусологи и иммунологи чуть не каждой второй стал . А вот с проктологами как то плохо 😊 . И народ всё понять не может , не нужны мы олигархам мёртвые , мы должны зарабатывать для них бабки . Ну не будут они копать картоху , мыть полы , чистить каналыгу . Мы должны производить и покупать , то что производим . А разница оседает у них .
Mar
Изначально написано mechsolver:
Самое интересное то , что вирусологи и иммунологи чуть не каждой второй стал . А вот с проктологами как то плохо 😊 . И народ всё понять не может , не нужны мы олигархам мёртвые , мы должны зарабатывать для них бабки . Ну не будут они копать картоху , мыть полы , чистить каналыгу . Мы должны производить и покупать , то что производим . А разница оседает у них .

Мертвыми может и не нужны, по крайней мере все, а вот послушными и контролируемыми - очень даже желательны.

Это только первый этап, тест на послушность. Если можно человека под угрозой увольнения заставить привиться один раз, потом так же раз в полгода добавлять бустерные дозы, то что дальше ?

А дальше, если предложить вживить чипы с разными полезными функциями, может даже такой сделают, который диагностирует ковид и сообщает на лету диагноз компетентным органам, вместе с историей передвижения за последние две недели - многие ли станут сопротивляться ?

А власти скажут - у нас свобода, кто не хочет, может не вживлять, но не пустим его на работу, в магазины и т.д. 😊

mechsolver
Originally posted by Mar:
А дальше, если предложить вживить чипы с разными полезными функциями
Зачем тратить деньги на какие то чипы и медицинские процедуры . Народ забыв дома мобильник в истерику впадает 😊. Мобильник обменивается с авто , с телевизором , холодильники с интернетом уже . Телевизоры с камерами . Компы с камерами . Банковские карты с чипами . Люди сами надевают на руку смартбраслеты. Человек сейчас практически не может перемещаться без оставления следа . Города утыканы камерами и скоро они все будут с функцией распознавания .
perstkov
Глядя по сторонам меня терзают смутные сомнения…. Буду ждать лекарство, вроде что то получилось у фармацевтов.
DisPetcher
Изначально написано Mar:

Мертвыми может и не нужны, по крайней мере все, а вот послушными и контролируемыми - очень даже желательны.

Это только первый этап, тест на послушность. Если можно человека под угрозой увольнения заставить привиться один раз, потом так же раз в полгода добавлять бустерные дозы, то что дальше ?

А дальше, если предложить вживить чипы с разными полезными функциями, может даже такой сделают, который диагностирует ковид и сообщает на лету диагноз компетентным органам, вместе с историей передвижения за последние две недели - многие ли станут сопротивляться ?

А власти скажут - у нас свобода, кто не хочет, может не вживлять, но не пустим его на работу, в магазины и т.д. 😊

а что в альтернативе?
ничего...
на улицы никто не пойдет

Calex
Originally posted by DisPetcher:
на улицы никто не пойдет
Зажрались ибо.
Mar
Изначально написано DisPetcher:
а что в альтернативе?
ничего...
на улицы никто не пойдет

На улицы выходить бессмысленно.

Я за то, чтобы пока сопротивляться пассивно. Не кололся, работаю удаленно, кто-то из знакомых на больничном, кто-то на простое, кто-то уволился и на бирже. Но мало нас.

А вот если бы хотя бы треть работников отказались, или половина...

DIDI
В далёком моём детстве прививки массово делались детям прямо в школе причём никто не их согласия не родителей не спрашивал. 😀
Mar
Изначально написано DIDI:
В далёком моём детстве прививки массово делались детям прямо в школе причём никто не их согласия не родителей не спрашивал. 😀

Так то какие были прививки - все по ГОСТам, разработано специалистами, испытано перед внедрением.

А тут - прививки на основе мРНК раньше вообще на людях никогда не применялись, векторные - почти не применялись. Это новые технологии.

DIDI
Есть у меня знакомый чемпион(по вакцинам),возможно тут на форуме некоторые его знают,который успел ширнуться и модерной и Спутником параллельно.
Причина банальна:он по работе и в РФ ездит и по ЕС. 😀
И ничего-живёхонек. 😀 😀 😀
Aleksandr.M
Всё,ковидла сдохла,пошел новый попил и делёж нового мирового порядка.