Власти разумеется стараются сглаживать острые углы донося ситуацию до общественности абы не плодить панику.
Но здравый смысл никто не отменял.
https://rus.delfi.lv/news/dail...a.d?id=51946365
Но в едином европейском пространстве это уже не остановить,хоть и пытаются:
причем, практически все старше 65 лет. там на возрастные болячки пневмония наложилась, вот и вся херня. а панику развели...
Вы дурак ? умерло 4000 человек .ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ...из 130 000 заболевших - смертность 3,5%.35 тысяч умерших.
Изначально написано Aleksandr.M:
Музеи и прочее тоже закрыли,спортивные мероприятия отменяют.Интересно,как там с соревнованиями в Авроре?
Пока висят,но есть вероятность,что отменят.
Хотя, две недели назад, на всякий случай, набил три ящика для картофана крупами-макаронами, консервами, маслом, морозилку мясом, стерильного молока и т.д., на пять рыл, на месяц вытянем...
Изначально написано DIDI:Пока висят,но есть вероятность,что отменят.
уже отменили
Изначально написано Maksim V:
Вы дурак ? умерло 4000 человек .ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ...из 130 000 заболевших - смертность 3,5%.
130 000 заболевших на 8 000 000 000 населения. сколько это в процентах?
Изначально написано Ветеран:130 000 заболевших на 8 000 000 000 населения. сколько это в процентах?
Ветераныч, уймись. Этому доказывать без толку.
Как по мне, так опасность не столько в вирусе, как в нагнетаемой истерии, последствия ещё долго хлебать будем.
Пенсии платить не надо.
Народ опасается, что всё это перестанут завозить, если плотно закроют границы.
Вот ты какой, северный пушной зверёк...

Торопитесь заразится, а то если в неё не попасть, то просто сдохнете в муках.
Изначально написано renars:
Наступил звездный час выживальщиков и ожидателеи БП. Пора отправляться в заранее приготовленные бункери.
Да похуй, у кого там звёздный час, скорее всего у торгованов. А вот в Сигулде, таута сегодня вечером ушла из магаза без хлебушка. Его там просто нет. Вообще. И соли. И гречки. И муки. И макарон. И картошки даже.![]()
![]()
![]()
Вот такие хлебные полочки в развитой аграрной стране, снабженце беконом, рыбой и зерном всего мира. Блять, слов нет...
Ну ничо, будем колбасу фуэт сразу маслом мазать и так и жрать, без хлебушка...
Вот, bļeģ, этот довод, вот всегда, нихрена не успокаивал. Ну как так-то? Не, лично у меня всё зашибись, но за тауту обидно...Изначально написано renars:
А это не только у нас.
А ты за себя и свою семью думай, за тауту пусть правительство переживает, это их работа.
За себя и своих, я уж давно подумал, а за тауту обидно, чай, вместе налоги платим... А правительство, чот, не тянет, только про финансирование себя, родимого и думает... А таута бегает по вейкалам, рис ищет с майзитей, а его нету ņihuja... Как так-то?
Да, таута бегает по магазинам и покупает по 20 упаковок туалетной бумаги...Будет новый день и будет в магазине и хлеб и рис. Все будет.
Проходили. Не будет. Вернее, будет, но дороже. Сильно дороже. Вот и выходит, если правительству на тебя насрать, нахера оно надо? А?
А есть другие варианты? А?
Есть. Но не в этом сэте. Пересдать надо. Но там америкосы в жопу идут, поэтому, пересдачу тормозят. Поэтому, жрём фуэт без хлебушка, ведь важно, чтобы Пиекариньш смог. 😊 Мразота...
А есть другие варианты? А?
Ты, главное, кушай хлебушек, ни в чём себе не отказывай. Кушай, на здоровье.
В связи с вирусом всё позакрывают, всех поувольняют, работы и денег у тауты не будет, покупать и перестанут.
Продукты подвозят! Границы открыты!
Мывсеумрём?
Стоял сегодня в очереди в аптеке, за лекарством для мамы.
И случайно кашлянул... 😀
Изначально написано Calex:
Мывсеумрём?
Безусловно. Обязательно. Всенепременно. Но не сейчас... 😊
Фильм ужасов.Стоял сегодня в очереди в аптеке, за лекарством для мамы.
И случайно кашлянул... 😀
Блин, я уж вторую неделю, как простывший, обычный ОРВИ, сопли, кашель... Но как всех пугает. 😊
Фильм ужасов.Стоял сегодня в очереди в аптеке, за лекарством для мамы.
И случайно кашлянул... 😀
Сплюнь 😛
Пробок - ноль.
Можно ехать как по трассе, вообще не касаться ногой тормоза.
Изначально написано Nafigvajag:Да похуй, у кого там звёздный час, скорее всего у торгованов. А вот в Сигулде, таута сегодня вечером ушла из магаза без хлебушка. Его там просто нет. Вообще. И соли. И гречки. И муки. И макарон. И картошки даже.
Вот такие хлебные полочки в развитой аграрной стране, снабженце беконом, рыбой и зерном всего мира. Блять, слов нет...
Ну ничо, будем колбасу фуэт сразу маслом мазать и так и жрать, без хлебушка...
У меня около дома ничего не изменилось.Купил соли,а то заканчивалась,и сахара.Так что,тяжело со жрачкой пока там,где меня нет.
Изначально написано Aleksandr.M:У меня около дома ничего не изменилось.Купил соли,а то заканчивалась,и сахара.Так что,тяжело со жрачкой пока там,где меня нет.
У нас интересно. Мясцо подорожало, примерно на 20-25%, есть, доступно, но дороже. Всё остальное есть, кроме круп (рис, гречка, итд), дешевого мяса (куриные ноги итд), мясных консервов и конечно, туалетной бумаги.
Престарелые, шарятся по городу, скупая остатки "дефицита". Но это всё хуйня. Ща, под этот шухер, на нас еще минимум три ярда внешнего долга навесят.
Заказывал давно, ещё до паники.
Открывать, или нафиг?
Так уже...Originally posted by Nafigvajag:
Ща, под этот шухер, на нас еще минимум три ярда внешнего долга навесят.
Обнаружил в почтовом ящике пакет из кетая, с Али.
Заказывал давно, ещё до паники.
Открывать, или нафиг?
Вирус так долго на предметах не живёт.
Алкогольный гель весь скупили. За ним и дешевую водку тоже, народ ею руки мажет.
А как относительно принятия внутрь? Помогает?
Для дезинфекции годится не только спирт но и другие вещества,например хлорка для предметов и помещений,перекись водорода для тела.
Ну, теоретически, попавши внутрь насквозь проспиртованного организма, вирус точно должен сдохнуть...
К сожалению, печень сдохнет раньше. А жаль, такая приятная теория...
Ну, теоретически, попавши внутрь насквозь проспиртованного организма, вирус точно должен сдохнуть...
Или организм. 😀
И тогда вирус точно сдохнет вместе с ним. 😀
Я сижу и жарю шашлык.На барной стойке водки Серый Гусь,Бельведер и Белуга.Это всё что остаётся делать.Жена говорит:Я знаю это выражение твоего ебала и меня это весьма беспокоит. 😀
При закрытых границах,как надолго хватит всякого корма зверячего и прочего импорта,которого у нас половина в магазинах?
Логистика пока работает. С запаздываниями на пару дней, но не критично.
Торговец кормом кошачьим,где животинам корм берём, уже распродаёт последнее,нового не везут,полки пустые.Originally posted by Nafigvajag:
Логистика пока работает. С запаздываниями на пару дней, но не критично.
Торговец кормом кошачьим,где животинам корм берём, уже распродаёт последнее,нового не везут,полки пустые.
Ну, что могу сказать.. Ещё один звоночек?
У меня, просто пизд.ц, обвал. Про кота, думаю в последнюю очередь, если ему курица, (филе), не корм, то пусть дохнет, на эту жертву я готов пойти (нет)...Но выбор кормов в магазах пока не изменился, это при том, что мой шерстяной, на редкость капризен.![]()
Источник: https://vn.ru/news-memy-i-prik...remya-pandemii/
Изначально написано Nafigvajag:Ну, что могу сказать.. Ещё один звоночек?
У меня, просто пизд.ц, обвал. Про кота, думаю в последнюю очередь, если ему курица, (филе), не корм, то пусть дохнет, на эту жертву я готов пойти (нет)...Но выбор кормов в магазах пока не изменился, это при том, что мой шерстяной, на редкость капризен.
Кот на фото пока признаков истощения не демонстрирует. 😀
Мой тоже на беременного смахивает,но если не кормить,портиться нрав и не кусает только меня,домашних тиранит вовсю,скотина.Originally posted by DIDI:
Кот на фото пока признаков истощения не демонстрирует.
Изначально написано DIDI:Кот на фото пока признаков истощения не демонстрирует. 😀
У него кость пушистая... 😊
https://rus.delfi.lv/news/dail...9.d?id=52029525
Это довольно большой процент от общего числа заболевших в 490 человек.Количество заболевших будет расти а количество дееспособных медиков сокращаться.
Экономика у нас до всякого кризиса накрылась чем только можно.Originally posted by perstkov:
похоже решили всю экономику накрыть медным тазом......
Сейчас вот стройка рядом со мной вполне шумит с утра пораньше.
Съезжу сегодня на базар, посмотрю, как там.