Короновирус-новости.

DIDI
Собственно тема флудильная,но тем не мение.

Власти разумеется стараются сглаживать острые углы донося ситуацию до общественности абы не плодить панику.

Но здравый смысл никто не отменял.

Инфекция триумфально шествует презрев всякие границы.

DIDI
В Латвию он уже прибыл.
Теперь осталось наблюдать за распространением,а оно неизбежно.
DIDI
В воскресенье эпидемиологи Центра профилактики и контроля за заболеваниями получили результаты анализов, согласно которым коронавирус Covid-19 был обнаружен в организме второго жителя Латвии.

https://rus.delfi.lv/news/dail...a.d?id=51946365

Но в едином европейском пространстве это уже не остановить,хоть и пытаются:

https://www.bbc.com/russian/features-51788445

Ветеран
35 тысяч умерших... на почти 8 миллиардов населения - охренеть эпидемия..
причем, практически все старше 65 лет. там на возрастные болячки пневмония наложилась, вот и вся херня. а панику развели...
Aleksandr.M
А как его констатируют у бессимптомных?Это типа идти и платить за тест? И как подсчитывают ?
DIDI
"ВОЗ объявила пандемию коронавируса COVID-19"

https://rus.delfi.lv/news/dail...9.d?id=51956759

DIDI
"Совет по кризисному управлению обсудит сегодня и возможное закрытие границ"

https://rus.delfi.lv/news/dail...c.d?id=51958301

DIDI
"Латвия вводит режим чрезвычайной ситуации и закрывает все школы из-за коронавируса."

https://rus.delfi.lv/news/dail...a .d?id=51960225

Maksim V
35 тысяч умерших.
Вы дурак ? умерло 4000 человек .ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ...из 130 000 заболевших - смертность 3,5%.
Aleksandr.M
Музеи и прочее тоже закрыли,спортивные мероприятия отменяют.Интересно,как там с соревнованиями в Авроре?
DIDI
Изначально написано Aleksandr.M:
Музеи и прочее тоже закрыли,спортивные мероприятия отменяют.Интересно,как там с соревнованиями в Авроре?

Пока висят,но есть вероятность,что отменят.

Nafigvajag
Че-то, сегодня в Сигулдском римчике полки чистили... В Риге как, уже началось? А то, я уж неделю пластом лежу, температура, кашель, сопли. 😊 Но это простой ОРВИ.

Хотя, две недели назад, на всякий случай, набил три ящика для картофана крупами-макаронами, консервами, маслом, морозилку мясом, стерильного молока и т.д., на пять рыл, на месяц вытянем...

renars
Изначально написано DIDI:

Пока висят,но есть вероятность,что отменят.

уже отменили

Ветеран
Изначально написано Maksim V:
Вы дурак ? умерло 4000 человек .ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ...из 130 000 заболевших - смертность 3,5%.

130 000 заболевших на 8 000 000 000 населения. сколько это в процентах?

Nafigvajag
Изначально написано Ветеран:

130 000 заболевших на 8 000 000 000 населения. сколько это в процентах?

Ветераныч, уймись. Этому доказывать без толку.

Как по мне, так опасность не столько в вирусе, как в нагнетаемой истерии, последствия ещё долго хлебать будем.

Ветеран
Витя, вот и я об этом.
Calex
Говорят, что умирают в основном люди старше 65 лет, а это выгодно государству.
Пенсии платить не надо.
Calex
А в магазинах тем временем сметают всё подряд, от тушняка до туалетной бумаги.
Народ опасается, что всё это перестанут завозить, если плотно закроют границы.
Вот ты какой, северный пушной зверёк...

Calex
И да, аппаратами по вентиляции легких могут обеспечить только первую тысячу больных.
Торопитесь заразится, а то если в неё не попасть, то просто сдохнете в муках.
renars
Наступил звездный час выживальщиков и ожидателеи БП. Пора отправляться в заранее приготовленные бункери.
DIDI
А я му..к мог бомбоубежище купить.В 2005м продавали то,что за 13й школой.Его потом купили(даже лично знаю этого человека),но не знали какое это "сокровище".Раскпали,разобрали и построили на месте офисное здание.Я им ещё тогда сказал,что мол зачем было деньги тратить выкапывать,строили-бы сверху,но мне возразили,что в наше время бомбоубежище нафиг никому не нужно.А ведь до 91го было действующеим. 😀
Nafigvajag
Изначально написано renars:
Наступил звездный час выживальщиков и ожидателеи БП. Пора отправляться в заранее приготовленные бункери.

Да похуй, у кого там звёздный час, скорее всего у торгованов. А вот в Сигулде, таута сегодня вечером ушла из магаза без хлебушка. Его там просто нет. Вообще. И соли. И гречки. И муки. И макарон. И картошки даже.

Вот такие хлебные полочки в развитой аграрной стране, снабженце беконом, рыбой и зерном всего мира. Блять, слов нет...

Ну ничо, будем колбасу фуэт сразу маслом мазать и так и жрать, без хлебушка...

renars
А это не только у нас. Везде так. И это только начало.
Nafigvajag
А это не только у нас.
Вот, bļeģ, этот довод, вот всегда, нихрена не успокаивал. Ну как так-то? Не, лично у меня всё зашибись, но за тауту обидно...
renars
А ты за себя и свою семью думай, за тауту пусть правительство переживает, это их работа.
Nafigvajag
А ты за себя и свою семью думай, за тауту пусть правительство переживает, это их работа.

За себя и своих, я уж давно подумал, а за тауту обидно, чай, вместе налоги платим... А правительство, чот, не тянет, только про финансирование себя, родимого и думает... А таута бегает по вейкалам, рис ищет с майзитей, а его нету ņihuja... Как так-то?

renars
Да, таута бегает по магазинам и покупает по 20 упаковок туалетной бумаги...Будет новый день и будет в магазине и хлеб и рис. Все будет.
Nafigvajag
Да, таута бегает по магазинам и покупает по 20 упаковок туалетной бумаги...Будет новый день и будет в магазине и хлеб и рис. Все будет.

Проходили. Не будет. Вернее, будет, но дороже. Сильно дороже. Вот и выходит, если правительству на тебя насрать, нахера оно надо? А?

renars
А есть другие варианты? А?
Nafigvajag

Есть. Но не в этом сэте. Пересдать надо. Но там америкосы в жопу идут, поэтому, пересдачу тормозят. Поэтому, жрём фуэт без хлебушка, ведь важно, чтобы Пиекариньш смог. 😊 Мразота...

Nafigvajag

Ты, главное, кушай хлебушек, ни в чём себе не отказывай. Кушай, на здоровье.

Calex
Да всё будет хорошо.
В связи с вирусом всё позакрывают, всех поувольняют, работы и денег у тауты не будет, покупать и перестанут.
DIDI
Это пенсионнореформенный вирус.Умирают от него в большинстве своём пожилые люди,либо те у кого проблемы со здоровьем.
Calex
По низу зомбоящика, на фоне фильмы пошла бегущая строка:

Продукты подвозят! Границы открыты!

DIDI
Новая мода. 😀

Какиеуж там маски. 😀
Nafigvajag
Хлебушек завезли. Но круп и макарошек, как не было, так и нет...
Nafigvajag

Calex
You'd better close your eyes, you'd better bow your head. Wait for the ricochet...

Мывсеумрём?

Calex
Фильм ужасов.

Стоял сегодня в очереди в аптеке, за лекарством для мамы.
И случайно кашлянул... 😀

Nafigvajag
Изначально написано Calex:
Мывсеумрём?

Безусловно. Обязательно. Всенепременно. Но не сейчас... 😊

Nafigvajag
Фильм ужасов.

И случайно кашлянул... 😀

Блин, я уж вторую неделю, как простывший, обычный ОРВИ, сопли, кашель... Но как всех пугает. 😊

-Izvinite-
Фильм ужасов.

И случайно кашлянул... 😀

Сплюнь 😛

Calex
Зато, как здорово ездить по городу.
Пробок - ноль.
Можно ехать как по трассе, вообще не касаться ногой тормоза.
Aleksandr.M
Изначально написано Nafigvajag:

Да похуй, у кого там звёздный час, скорее всего у торгованов. А вот в Сигулде, таута сегодня вечером ушла из магаза без хлебушка. Его там просто нет. Вообще. И соли. И гречки. И муки. И макарон. И картошки даже.

Вот такие хлебные полочки в развитой аграрной стране, снабженце беконом, рыбой и зерном всего мира. Блять, слов нет...

Ну ничо, будем колбасу фуэт сразу маслом мазать и так и жрать, без хлебушка...

У меня около дома ничего не изменилось.Купил соли,а то заканчивалась,и сахара.Так что,тяжело со жрачкой пока там,где меня нет.

Nafigvajag

У меня около дома ничего не изменилось.Купил соли,а то заканчивалась,и сахара.Так что,тяжело со жрачкой пока там,где меня нет.

У нас интересно. Мясцо подорожало, примерно на 20-25%, есть, доступно, но дороже. Всё остальное есть, кроме круп (рис, гречка, итд), дешевого мяса (куриные ноги итд), мясных консервов и конечно, туалетной бумаги.
Престарелые, шарятся по городу, скупая остатки "дефицита". Но это всё хуйня. Ща, под этот шухер, на нас еще минимум три ярда внешнего долга навесят.

Calex
Обнаружил в почтовом ящике пакет из кетая, с Али.
Заказывал давно, ещё до паники.
Открывать, или нафиг?
Aleksandr.M
Originally posted by Nafigvajag:
Ща, под этот шухер, на нас еще минимум три ярда внешнего долга навесят.
Так уже...
DIDI
Обнаружил в почтовом ящике пакет из кетая, с Али.
Заказывал давно, ещё до паники.
Открывать, или нафиг?

Вирус так долго на предметах не живёт.

Calex
А вот, что насчёт дезинфекции?
Алкогольный гель весь скупили. За ним и дешевую водку тоже, народ ею руки мажет.
А как относительно принятия внутрь? Помогает?
DIDI
Принятие внутрь помогает морально. 😀

Для дезинфекции годится не только спирт но и другие вещества,например хлорка для предметов и помещений,перекись водорода для тела.

Calex
Ну, теоретически, попавши внутрь насквозь проспиртованного организма, вирус точно должен сдохнуть...
Nafigvajag
Ну, теоретически, попавши внутрь насквозь проспиртованного организма, вирус точно должен сдохнуть...

К сожалению, печень сдохнет раньше. А жаль, такая приятная теория...

DIDI

Или организм. 😀
И тогда вирус точно сдохнет вместе с ним. 😀

DIDI
У меня полный пиз... с бизнесом.Все по домам.Партнёр спрятался с семьёй в домике на озере.Сведбанк заблокировал уже утверждённый проект под реконструкцию дома в исторической части города на один лимон.Стройка посёлка под Кеково остановленна,чтроитли по домам.Ещё один прект напротив Юрмалы готов,но утвердить его невозможно ибо компетентные органы на карантине.Если это всё на долго,то к концу года смело обанкротимся. 😀

Я сижу и жарю шашлык.На барной стойке водки Серый Гусь,Бельведер и Белуга.Это всё что остаётся делать.Жена говорит:Я знаю это выражение твоего ебала и меня это весьма беспокоит. 😀

Aleksandr.M
При закрытых границах,как надолго хватит всякого корма зверячего и прочего импорта,которого у нас половина в магазинах?
Nafigvajag
Мда. Пздц и ко мне подкрадывается. Все гостиницы заморозили все работы, торговые центры заморозили все работы, весь график в пиз...у. Ну и поступление средств, соответственно. Ну, пару-тройку месяцев, я так протяну, а потом, только ползти на паперть. Вот же, блядство!
Nafigvajag
При закрытых границах,как надолго хватит всякого корма зверячего и прочего импорта,которого у нас половина в магазинах?

Логистика пока работает. С запаздываниями на пару дней, но не критично.

-Izvinite-
Centr Oslo, national teatr metro station
Aleksandr.M
Originally posted by Nafigvajag:
Логистика пока работает. С запаздываниями на пару дней, но не критично.
Торговец кормом кошачьим,где животинам корм берём, уже распродаёт последнее,нового не везут,полки пустые.
Nafigvajag
Торговец кормом кошачьим,где животинам корм берём, уже распродаёт последнее,нового не везут,полки пустые.

Ну, что могу сказать.. Ещё один звоночек?

У меня, просто пизд.ц, обвал. Про кота, думаю в последнюю очередь, если ему курица, (филе), не корм, то пусть дохнет, на эту жертву я готов пойти (нет)...Но выбор кормов в магазах пока не изменился, это при том, что мой шерстяной, на редкость капризен.

Calex
'Людям приходится готовить домашнюю еду, мыть руки, общаться с близкими: Так можно докатиться и до чтения книг!'
Источник: https://vn.ru/news-memy-i-prik...remya-pandemii/
DIDI
Изначально написано Nafigvajag:

Ну, что могу сказать.. Ещё один звоночек?

У меня, просто пизд.ц, обвал. Про кота, думаю в последнюю очередь, если ему курица, (филе), не корм, то пусть дохнет, на эту жертву я готов пойти (нет)...Но выбор кормов в магазах пока не изменился, это при том, что мой шерстяной, на редкость капризен.

Кот на фото пока признаков истощения не демонстрирует. 😀

Aleksandr.M
Originally posted by DIDI:
Кот на фото пока признаков истощения не демонстрирует.
Мой тоже на беременного смахивает,но если не кормить,портиться нрав и не кусает только меня,домашних тиранит вовсю,скотина.
Nafigvajag
Изначально написано DIDI:

Кот на фото пока признаков истощения не демонстрирует. 😀

У него кость пушистая... 😊

sakstorp
Сегодня полиция с громкоговорителем ездила - "больше двух не собираться"
DIDI
"40 работников здравоохранения заболели Covid-19"

https://rus.delfi.lv/news/dail...9.d?id=52029525

Это довольно большой процент от общего числа заболевших в 490 человек.Количество заболевших будет расти а количество дееспособных медиков сокращаться.

perstkov
ну что новенького? похоже решили всю экономику накрыть медным тазом......
sakstorp
Originally posted by perstkov:
похоже решили всю экономику накрыть медным тазом......
Экономика у нас до всякого кризиса накрылась чем только можно.
Сейчас вот стройка рядом со мной вполне шумит с утра пораньше.
Съезжу сегодня на базар, посмотрю, как там.
Nafigvajag
После 4 дней выходных, дико тяжело вылезать на работу. Этот месяц я прополз буквально по-нуляи, на налоги-зарплаты наскрёб. С дебиторкой ппц, никто не торопится платить, вообще. Все поставщики переходят на тотальную предоплату. ХЗ, всё очень сильно не нравится...
DIDI
Ну я уже месяц почти дома сижу.Всё строительство встало.Тем более мои субподрядчики не только материалы,но и рабочих из Беларусии везли.Сейчас каникулы.
Aleksandr.M
Вот первый месяц карантина закончится,возьму недельку выходную...
Nafigvajag
Сегодня угорел со смеху. Есть объект. Таможенная зона. У нас договор и сроки. Никаких доп. условий. Приехали на место, но охрана не допускает к работе, у них приказ, без масок не пускать. Я апеллирую, мол, мы работаем сами по себе, на отшибе, в отдельном помещении, где никого кроме нас нет, нахера там маски, но у них приказ. Охрану понимаю, люди на содержании, им как сказали, они так и делают, молодцы. Далее, руководство клиента понимает, что они облажались, что это нужно им, а не нам, дают приказ запустить нас. Нам выдают гостевые пропуска, пластиковые квадратики, на шнурочке, которые только что на своей шее носили польские и белорусские водители грузовиков, заезжавшие на разгрузку. По договору, я обязан надеть эту херь себе на шею. А так да, маски, перчатки, но будь любезен, надень вирусную, облапанную всем миром херь себе на шею. ДОЛБОЁБЫ!
ОМОН
Летел вчера в самолете рейс "Москва-Сочи" всех пассажиров обязали одеть маски, весь самолет кроме детей.