Если я правильно догадываюсь, то нужно выбирать разрешение на покупку огнестрела в Европе?
От частного лица покупать нельзя,только через диллера в Германии
DIDI
От частного лица покупать нельзя,только через диллера в Германии
С чего это вдруг?
В разрешиловке ничего не сказали о ограничениях, да и формы документов для заполнения говорят об обратном![]()
sapper82С чего это вдруг?
В разрешиловке ничего не сказали о ограничениях, да и формы документов для заполнения говорят об обратном
Попробуйте из Германии купить у физлица-потом расскажите. 😀
DIDIВ конкретной ситуации меня лишь попросили выяснить что к чему, поэтому предложение купить - это не ко мне.
Попробуйте из Германии купить у физлица-потом расскажите.
Так проясните ситуацию, почему нельзя? Аргумент "я так сказал" не канает, в каком нормативной правовом акте это указано?
В Евросоюзе оружейное законодательство приведено к единым нормам и соответствию директивам.
Дайте ссылку или цитату на закон, а то у нас все поголовно не читатели, а писатели или ссылаются на старый опыт и не в курсе изменений в законах.
sapper82
В конкретной ситуации меня лишь попросили выяснить что к чему, поэтому предложение купить - это не ко мне.
Так проясните ситуацию, почему нельзя? Аргумент "я так сказал" не канает, в каком нормативной правовом акте это указано?
В Евросоюзе оружейное законодательство приведено к единым нормам и соответствию директивам.
Дайте ссылку или цитату на закон, а то у нас все поголовно не читатели, а писатели или ссылаются на старый опыт и не в курсе изменений в законах.
Физлицо может продать из Германии за границу только через местного диллера.Я сейчас не могу дать ссылку на немецкий закон ибо не знаю где ссылку на нём искать.
Второе это просто некоторые предрассудки жителей.Я както на Е гане хотел купить лоде на Блазер,вообще деталь не требующая документов.Так немец меня просто послал,сказав,что за границы Германии слать не будет,ибо как оно по закону он не знает,а выяснять ему в лом.
DIDIВ это верю, они могут.
Второе это просто некоторые предрассудки жителей.Я както на Е гане хотел купить лоде на Блазер,вообще деталь не требующая документов.Так немец меня просто послал,сказав,что за границы Германии слать не будет,ибо как оно по закону он не знает,а выяснять ему в лом.
Про
DIDIя не в курсе, поэтому собственно и появился этот пост.
Физлицо может продать из Германии за границу только через местного диллера
Но в немецких комментариях к закону об оружии (не знаю как он правильно у них называется) говорилось о приведении европейских законов к единству и сильному упрощению процедуры покупки и продажи, единственное оговаривалось, что со Швейцарией геморр остался.
CalexЭто информация от бабушек на лавочке?
Пересылка оружия запрещена почтовыми правилами, если нет специальной лицензии.
Или речь про обычную почту?
Оружие пересылается курьерской почтой и естественно, что только при наличии всех бумаг
Хотите получить свой? Набивайте свои шишки.
CalexОпыт интересует, но прошу уточнить, насколько старый это опыт, в каком году нельзя было?
Это из опыта работы.
Хотите получить свой? Набивайте свои шишки.
Сейчас последних пару лет законы поменялись довольно сильно и интересует опыт последних пару лет.
CalexМожет Вы имели в виду лицензию на экспорт? Если да, то она стоит 80€ для частных лиц, для агентов дешевле, вроде 20€, но это не точно.
Пересылка оружия запрещена почтовыми правилами, если нет специальной лицензии.
Стоимость пересыла:
sapper82
Опыт интересует, но прошу уточнить, насколько старый это опыт, в каком году нельзя было?
А ключи от квартиры не надо? 😀
CalexСмешно.
А ключь от квартиры не нужен?
Тогда и писать не нужно, если и писать то нечего.
sapper82
Может Вы имели в виду лицензию на экспорт? Если да, то она стоит 80? для частных лиц, для агентов дешевле, вроде 20?, но это не точно.
Стоимость пересыла:
Не во всех странах законодательсиво предусматривает выдачу лицензии на экспорт частному лицу.
Я сколько не вывозил оружие из Италии,пересылать сам не мог.Либо лично везёшь,либо,если пересылать,то только через диллера.