как и где лучше(дешевле) в данный момент пройти комиссию с заключением и получением справок 002 и003?
Пройти нарколога + дурика по месту прописки 2000+1000р.(ЗАО)
и с ними уже к терапевту ,окулисту в поликлинике. Будет ли ощутимым денежный профит если делать так, а не в "одном окне" за 4300 предварительно записавшись на мос.ру.?
дачник111в декабре им звонила. да, делают "справку на оружие" при наличии справок из псих и нарко диспансеров.
Ул Марии Расковой д 1 делают на всё
Пройти нарколога + дурика по месту прописки 2000+1000р.(ЗАО)Вы не учитываете, что есть еще окулист и терапевт, а это тоже не бесплатно как правило.
В 2017г. у меня пушло около 5к руб. за медсправки, с посещением нарко, психо и частной клиники с правом выдачи справок. Не знаю, как в ЗАО, а в СВАО я не нашел ни одной гос.поликлиники, которая проводила бы медосмотр на оружие, даже платно.
как и где лучше(дешевле) в данный момент пройти комиссию с заключением и получением справок 002 и003?По мне важнее, чтобы быстрее.
Всё равно тырится в алко/псих.
Правда у меня всё под боком. И глазнюк/терапевт давно разведанное место.
Совсем недавно делал на оружие. ако/псих=~2тыр.
терап/глазнюк=1 тыр.
Что удивило, достаточно серьёзно смотрят. В алко пару мужиков на моче завернули, одного по зрению.
Лонжерона чё им в оружии зрение?
одного по зрению.
что то видит и ладно!
------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
С учетом нынешних реалий ,вроде не сильно подорожало. Тогда кровь не брали, и по времени - в один заход, за пару часов обернулся.
v.s.ef77
Не понял,где справку делать в Мск?ПыСы На Расковой уже не делают.
Чем мотивируют?
Делал на Волжском бульваре д. 9, по предварительной записи, все официально, все врачи, по худшему раскладу 40 минут. Оплата там же через терминал.
Да... зашел на сайт... усложнили процедуру
https://dc3.mos.ru/medkomissiy...vki-na-oruzhie/
Виталий АО чем до этого в сообщении я тоже писал....
Да... зашел на сайт... усложнили процедуру
KRASSERMANГода полтора назад делал, в один заход за 40 минут(даже меньше) прошел всех врачей, кровь тогда не брали только мочу 😊
О чем до этого в сообщении я тоже писал....
Виталий ААналогично в г\п ?209 в Раменках также делал....засада в том,что сейчас именно надо делать в поликлиннике по месту жительства вернее регистрации 😞а не любой которая делает....
Года полтора назад делал, в один заход за 40 минут
KRASSERMAN
Аналогично в г\п ?209 в Раменках также делал....засада в том,что сейчас именно надо делать в поликлиннике по месту жительства вернее регистрации 😞а не любой которая делает....
Хмм... законодательно, я этого не нашел, более того
медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется исключительно в «единых окнах» на базе государственных бюджетных учреждений здравоохранения города Москвы, имеющих на своей территории всех врачей-специалистов, участвующих в медицинском освидетельствовании (включая врачей-психиатров-наркологов и врачей-психиатров). Отдельного посещения городских диспансеров не требуется.
Виталий АХмм... законодательно, я этого не нашел, более того
медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется исключительно в «единых окнах» на базе государственных бюджетных учреждений здравоохранения города Москвы, имеющих на своей территории всех врачей-специалистов, участвующих в медицинском освидетельствовании (включая врачей-психиатров-наркологов и врачей-психиатров). Отдельного посещения городских диспансеров не требуется.
В том то и засада, что общей базы данных у диспансеров нет. И поэтому если хотеть в одном окне то в поликлиннике в своём районе. Например в г/п 209 сидит психиатр на приёме из ПНД по ЗАО. Он сначала принимает первый раз смотрит прописку и записывает данные, потом в конце комиссии опять к нему. За это время он связывается с ПНД и выясняет всё данные по клиенту. В диспансер друго района он звонить не будет.... Формально врачей комиссии Вы можете пройти в любом центре, а вот психиатора и нарколога только по месту жительства или напрямую в диспансере или на комиссии по своему району регистрации.
Van DamnА ее брали вообще? Вроде только мочу.
Кровь из вены берут сейчас на СДТ?
Van Damn
Для СДТ вроде как с марта 2022. Или только для первоходов. Не очень понятно. Если да, то месяц даже пива нельзя до анализа.
Точно так
Запись через мос.ру...
заняло час
Первый врач писать и анализ если все ок
психолог с картинками
психиатр дедушка божий одуван
председатель комиссии он же терапевт
Это все цена 5200руб.
Платим через автомат в регистратуре.
KRASSERMANЧто за картинки?
психолог с картинками
Van DamnНе могу выложить не имею если адвекват все просто
Что за картинки?
KRASSERMAN
Вчера прошел в Раменках ГП209
Запись через мос.ру...
заняло час
Первый врач писать и анализ если все ок
психолог с картинками
психиатр дедушка божий одуван
председатель комиссии он же терапевт
Это все цена 5200руб.
Платим через автомат в регистратуре.
Кровь не сдавал ?? У нас в слнчгорске отправляют в клин в псих стационар сдавать . Пару дней перед не употреблял алкоголь , а до этого выпивал в обычном режиме . Я в декабре проходил
Agro-gamoМало. Надо три недели.
Пару дней перед не употреблял
Agro-gamoКровь не сдавал ?? У нас в слнчгорске отправляют в клин в псих стационар сдавать . Пару дней перед не употреблял алкоголь , а до этого выпивал в обычном режиме . Я в декабре проходил
Только мочу экспресс тест.
Van Damn
Мало. Надо три недели.
Ну так прошел же )) значит одно из двух - или достаточно два дня или они ничего не проверяют - 2500 взяли и забыли . Ну и они не на алкоголь проверяют а на метаболиты(так вроде они называются) - ферменты устойчиво содержащиеся в крови нарика и алкаша .
Запись через мос.ру...
заняло минут 40-45.
5200 рублей.
Справки направляют в Росгвардию с электронной подписью.
friday_13
В воскресенье 14 апреля прошел на Мосфильмовской 29А
Запись через мос.ру...
заняло минут 40-45.
5200 рублей.
Справки направляют в Росгвардию с электронной подписью.
Сколько же по времени у вас занял приём у психолога? Проходил в марте комиссию. У психолога просидел в районе 30 минут. Всего по времени медкомиссия заняла 1,5 часа. Анализы крови отменили, что прилично ускорило дело.
Справки действительно отправляют в Росгвардию, но и выдают в бумажном варианте. Известны случаи, когда в РГ просто ничего не приходит. Поэтому требуйте документы в любом случае на руки!
Сам удивился :-)
Дольше документы оформлял и оплачивал.
Нужно ли так "мариновать"? И проверка памяти тебе, и карточки, и устные и письменные вопросы. Только что устного счёта не было. Память причём проверяли, как в начале, так и в конце приёма (запомни 10 слов).
Меня никаких 10 слов не просили запомнить.
Объяснение пословиц, подчеркнуть слова, и запомнить 9 фигур на картинке.
Счет у меня был из 100 вычитать по семи до упора :-)
Вот что это было?
officerrrrr
а дальше начал разводить на торт и коньяк....
так развёл или нет? ))
officerrrrr
выпил 2 банки три недели назад,
ничего не покажет.
крепкий алкоголь за 10 дней до теста - полёт нормальный.
Konst72
Сколько же по времени у вас занял приём у психолога? Проходил в марте комиссию. У психолога просидел в районе 30 минут. Всего по времени медкомиссия заняла 1,5 часа.
всё заняло 2 часа, потому как в очередь к врачам были и обычные пациенты.
с психологом наверное минут 15, с психиатром 10.
раньше обследование было вообще профанацией, сейчас действительно беседуют.
ЗЫ
видел видео какого то блогера где он жаловался, что знакомому справку для лицензии не дали так как психа запорол на медкомиссии. думаю правильно сделали что не дали...
После медкомиссии написал краткую историю моих похождений и выложил в ВК.
Процитирую здесь....
УУУУххх! И натерпелся же я сегодня!
Подошла очередная пятилетка, когда я должен доказать, что я не псих и не алкаш, чтобы владеть оружием.
Раньше было просто. В психо и нарко диспансере берешь выписку, что не на учёте и в любой платной клинике за 3 тыс получаешь справку.
С марта прошлого года всё ужесточилось. В Москве есть только около 30-ти ГОРОДСКИХ поликлиник (никаких частных), где я могу получить справки. Их теперь три (справки), а не одна.
Начало уже не предвещало ничего хорошего. Запись на комиссию, на сайте мос ру, в разных районах от недели до двух. А у меня срок три дня, плюс день на Росгвардию. Какой-то добрый человек, дай бог ему здоровья, отказался от комиссии на 14-00 в одной из поликлиник в соседнем районе, и я тут же влез на его место.
Итак, утро 10-го февраля. Я смотрю на мос ру, какие мне нужны документы, и обнаруживаю, что мне надо сдать анализ ХТА (химико-токсикологический анализ на метаболиты наркоты) и анализ на метаболиты алкоголя. Ну, вроде должен пройти. Наркоту не принимаю, а бухал последний раз на Новый год. Поэтому поехал на комиссию абсолютно спокойно.
Первый кабинет - оформление. Удостоверили личность, проверили страховой полис, дал согласие на просмотр моей электронной медкарты. Оплатил 5200 руб, получил направление по врачам.
А дальше я начал удивляться... Первый врач - психолог, второй - психиатр, третий - психиатр - нарколог! Два остальных - окулист и терапевт. Т.е. пытаются нас, психов выявить. Ага, щас.
Итак, психолог. Девочка возрастом лет двадцать пять. Предлагает четыре группы картинок по четыре картинки и в каждой группе я должен выявить по одной лишней картинке. Может для детей ЕГЭ это задача, но мне, когда мне было лет пять, выписывали журнал "Мурзилка. Таких задачек было десяток в каждом номере.
И тут меня немного расслабило, и глядя на эти задачки, я начал откровенно лыбу давить. Глядя на картинки я вспомнил анекдот про Вовочку и кирпич.
-О чем думаешь глядя на кирпич?
-О бабах.
-Причем тут бабы?
-А я всегда о них думаю.
Девочка-психолог анекдот не поняла, дитя ЕГЭ видимо. Но после того, как я дал два варианта ответа на её задачки (один нормальный, другой детский, альтернативный), она назвала меня Дмитрием Сергеевичем, шлёпнула печать, и сказала идти к ... психиатру.
Врач-психиатр. Нормальный мужик. Старше меня (мне 51). С бодуна. Я этот запах остро чувствую. Грустный. Глаза красные, губы сухие, взгляд рассеянный. Кольца на пальце нет. Ботинки грязные. Тремор успешно скрывает крутя ручку в руке. Ну типичный психиатр. Записывая мой адрес в медкарте, сделал ошибку. Когда я указал ему на это, он поблагодарил меня и поставил печать.
Психиатр-нарколог! Марина Викторовна! Это трэш! Лет 27. Симпатичная, очень симпатичная, да вообще красавица!
-Оставьте все вещи, вывернете всё из карманов и проследуйте за мной.
-У Вас задний карман оттопыривается.
- Там банковские и скидочные карты.
- Оставьте в кабинете, я запру.
Каморка два на два метра. Ширма с унитазом, перед ширмой - Марина Викторовна и раковина. И страшный прибор. За ширмой - я, с пиписькой в одной руке и контейнером в другой. Хорошо, что хохмить не начал, как чувствовал.
- Наполните не менее половины контейнера так, чтоб я слышала.
Ну, то есть, пожурчать надо, а не из скрытой тары перелить.
НапИсал баночку, поставил на столик. Обмакнула полоску, вставила в прибор, выкинула. Я так понял, что это на алкоголь было.
Потом обмакнула обойму из шести-семи полосок. Начала задавать вопросы, не принимал ли я какие-либо лекарства. Нет, конечно. Потом следует вопрос - "Готов ли я ещё раз пройти тест?"
Я в афуе!
- Конечно готов, а в чём дело? - спросил я, снова расстёгивая ширинку.
- У Вас в моче метаболиты опиатов.
-!
Я был удивлён, но был готов к этому. Дело в том, что 10 октября со мной случилась неприятная история. Врачи скорой, вызванные на эту неприятную историю, вкололи мне наркотическое обезболивающее - трамадол. Видимо, других вариантов не было. Боль была дикая. И спустя четыре !!! месяца этот укол мне аукнулся!
Попросил поднять электронную медкарту (согласие на ЕМИАС я дал в договоре), в которой и скорая и укол были отмечены.
Спасибо Марине Викторовне. Огромное. Во всём разобралась. Оказывается опиаты до полугода можно вычислить в моче.
А могла бы и завернуть. И тогда ни оружия, ни прав. И на учет в наркодиспансере на всю жизнь.
Далее - окулист. Прошёл нормально, не глядя.
Следующий - терапевт, последний врач. Прекрасная женщина. Померила давление, сказала , что после медкомиссии и не такое давление бывает и проштамповала все справки.
Ну, вроде пронесло. Сижу теперь весь такой психованный и бухаю, нервы успокаиваю. Мне теперь можно, у меня справка есть. 😊
ВоБлин
А могла бы и завернуть. И тогда ни оружия, ни прав. И на учет в наркодиспансере на всю жизнь.
не совсем так. если находят следы, а пОциент оспаривает, повторное обследование назначают в другом учреждении
ВоБлин
Запись на комиссию, на сайте мос ру
Лично я выбрал подходящий мне медцентр (их 28 в Москве), позвонил им и сразу же записался. Запись где-то за неделю или меньше. Через mos.ru видимо очень долго ждать.
Список медорганизаций и телефоны здесь:
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/health/default/card/119.html
officerrrrr
на водительское же попроще? могу и в частной пройти, где есть нарколог и психиатр?
Нет, тоже самое, комиссия частная проходится, а потом ехать к своим нарко и психо, отметка в общую справку + отдельная справка.
Все заняло час.
Сначала анализ мочи на наркотики и алко EtG, если не ок (например меньше 5 дней алко) отправляют в диспансер там уже CDT в сыворотке крови и биохимический анализ крови на гамма-ГТ/АлАТ/АсАТ для этих анализов уже 2-3 недели сушиться).
Если ок, далее психолог - запомнить 10 слов, найти цифры на листке по порядку, объяснить пословицу, немного про жизнь поговорить.
Дальше психиатр только оформляет документы.
Окулист понятно.
Председатель комиссии он же терапевт оформляет общий бланк.
Цена 5200руб по карте в регистратуре.
Через mos.ru видимо очень долго ждать9 числа через mos.ru записался на 14е
Те же самые "меньше недели" выходит...
linza
Камрады, подскажите где сейчас в Мск получить заветные справки максимально быстро и с минимумом унижений? Спасибо
Без унижений никак, в этом весь смысл. 😊 Выбирайте на emias.info учреждение что поближе и где есть устраивающие вас время/дата, ехать на другой конец города на "самую быструю комиссию" все равно себя не оправдает.
linzaна Ул Марии Расковой д 1 сейчас как? делал несколько раз, но 5 лет назад крайний. хочу туда поехать
Камрады, подскажите где сейчас в Мск получить заветные справки максимально быстро и с минимумом унижений? Спасибо
guta32Если включена в систему ЕМИАС - да. Не включена - увы.
сейчас как?
guta32
Звонил на ул. Расковой. Не делают. Раньше там неоднократно получал. Самая дешевая и быстрая комиссия была
Так это обычная ОООшка, частная клиника. Оружейная комиссия теперь только в ГБУЗах, и то не во всех, а из специального реестра.
Одно окно ГП 109 на Гурьянова, черт меня дернул туда ...
Первый же кабинет, тест в моче - положительный алкоголь + амфетамин под вопросом. Запросил повторный - алкоголь есть, амфетамина нет, что за нах? Не пил месяц, наркотик - никогда. Поругался вдрызг с врачем наркологом )))
В итоге направление в наркодиспансер и сторожок в карте, чтобы в другую поликлинику не обратился.
Наркодиспансер в этот же день - сразу тест на наркотики(ноль) + углубленное глумление наркологом, заполнение карты + ещё более изощренное глумление психиатром, и всё это не в один день. Потом сдача аст/алт. Они у меня давно плавают, были повышенные, поэтому после них ещё кровь на сдт (0.8 - норм).
Ждал 2 недели доп анализ моей первой мочи с амфетаминами и потом как то вдруг резко всё изменилось. Звонит сама заведующая нарка, приглашает на комиссию. Комиссия принимает первым, за 5 мин выпускают со справкой, что чист, в этот же день прохожу заново одно окно в ГП 109, ибо оплачено уже. 30 мин на всё, справки на бумаге на руках. Анализ мочи попросил показать - не нашли... Понятно.
Прошло 4 часа справок в емиас нет, росгвардия говорит нет вашей справки в системе.
Завтра с утра буду дрючить всех сначала по кругу.
В итоге + 2 недели + 8900 за наркодиспансер (это + к 6300 единого окна), ещё будет + 1000 штраф за просрочку обращения в ЛРО.
Всем удачи, в ГП 109 на Гурьянова не ходите, мутные они там )