Требуется здравая критика по свд

Black_metal

Всем привет.
Решил смоделить реалистичную хайполи модель автомата ак-74м для последующего запекания и внедрения в игру.
В связи с тем, что изначально я планировал создать максимально реалистичную модель столкнулся с проблемой нехватки знаний по данному образцу.
Собственно очень хотелось бы услышать адекватную критику модели от операторов сего агрегата, косяки желательно указать прямо на картинке.

П.с. из-за того, что модель создаётся в первую очередь для игры, внутренности ак не моделились, кроме тех, что видно.
И ещё один момент, с ак-74м я лично не знаком, только по фоткам, хоть и очень давно собирал\разбирал акм. Поэтому за выдающиеся косяки прошу не бить. =)

Александр П

да что тут критиковать то? если только мелко придираться 😊
да и то не уверен что грамотно будет.
грани может не везде скруглять, на планке ОП например, ну может шов от литника с тыльной стороны рожка мне не таким выделяющимся запомнился...
так что критики будет мало или её не будет, классная модель.
я не помню, а крышка то на нём всё, уже не ребристая, с чего это они?

Vic

Очень добротная модель. Есть небольшие неточности в пропорциях некоторых деталей, но это не критично. Единственно бросается в глаза -на тыльной части магазина должно быть только одно отверстие справа для контроля патронов. И треугольник со стрелой тоже только справа на магазине должен быть, с левой стороны-цифры.

VladiT

На мой взгляд, модель просто великолепная.

И по качеству моделлинга, по вкусу автора. И по достоверности - смотрел на свой ММГ АК-74м, несоответствий не заметил. Общие пропорции и детали - все схвачено верно (насколько можно судить по "нематериальной" модели).

Хочется поделать автору так держать, и во всех остальных его произведениях.

Ну и конечно - "рендер!!! рендер!!!" - в смысле материалов, освещения и композиции - хочется увидеть окончательную реализацию. Модель достойна самой развесистой визуализации.

nevska

Модель выглядит просто замечательно!!!
П.С. А под какую игру вы хотите ее сделать?

nevska

Если модель для игры то затвор будет не видно, игрок увидит только затворную раму. Из недочетов я заметил лишь то, что на крепление для оптики нет прорези, оно должно идти со скосами, типа вот так http://s010.radikal.ru/i313/1104/b4/126d3c4f0c1a.jpg

VladiT

Да, а в чем делалась-то модель?

seysen

Отличная модель! Может даже самая качественная, что я видел когда-либо! Так держать!

Black_metal

Александр П, критикуй, по мелочам тоже, желательно тогда мелочи на картинке указать, а я уж разберусь что к чему.)
Грани везде скруглённые, разнится только степень скруглённости, это требования для запекания самой модели.
По рёбрам, так ещё в 91г. рёбра решили убрать, для придания крышке жёсткости вроде как, руководствовался этим http://tantal.kalashnikov.guns.ru/variants.html .

Vic, какие неточности, поподробней? Магазин исправил:

По треугольнику, он и есть только справа, слева цифра 49.

VladiT, спасибо) , визуализирую нормально немного пожже, т.к. планирую кроме ак сделать ещё несколько образцов отечественного вооружения. Моделил целиком и полностью в Maya 2011.

nevska, для арма2, модель там со всех сторон просматривается, поэтому решил сделать видимую внутрянку. Исправил планку:

Vic

Black_metal
Vic, какие неточности, поподробней?

Для игровой модели они не критичны, но, понимая ваше стремление сделать максимально точную модель....

VladiT

Можно еще немного уточнить форму приклада, слева в нижней части, в направлении коробки-

nevska

Black_metal Молодец! Наконец то в АрмА 2 появятся хорошие модели АК! Я вот знаю что сейчас очень многие тащят модели из АрмА 2 в Сталкер, в основном из пака Виласа, но у него модели очень не точные. А вот твоя модель совсем другое дело 😊
П.С. А во сколько поликов планируешь уложится в игровой модели? И еще один вопрос, нет ли опасений что модель испоганится при экспорте в игровой формат? Просто например СДК сталкера слепливает вместе полигоны находящиеся рядом, и из за этого там все модели выглядят плохо 😞

nevska

Black_metal
т.к. планирую кроме ак сделать ещё несколько образцов отечественного вооружения
А ПКМ в ваших планах есть? Или СВД.

Black_metal

Vic, спасибо, отличная критика!
Поправил всё кроме мушки и дтк(не успел ещё).

VladiT, спасибо, как-то пропустил. Исправил вроде бы.

nevska, на счёт поликов пока ещё точно не решил, но на главный лод от 1 лица не меньше 7000 точно.
Нет, в арме слепливания полигонов нет.
Пкм нет точно, вместо него пкп, на счёт свд пока не решил, колеблюсь между свдс и свд.

VladiT

Мне кажется, налицо лучшая в мире модель сабжа из тех, что где-либо выкладывались.

Vic

Полностью согласен

nevska

Ну что можно сказать! Ждем с нетерпением все модели, начиная с АК и заканчивая ПКП и СВД 😊 Наконец то кто то сделает модели хорошего качества хоть для одной игры 😊

Сержант 87

Black_metal

Дашь скачать модель для игры?

seysen

Сержант 87
Дашь скачать модель для игры?
Думаю это несколько не скромная просьба. Человек столько вложил труда в создание такой качественной модели. И после этого ее просто так отдавать?

------------------
С уважением, seysen

nevska

Немного полезной инфы по магазинам, на случай если надумаешь делать их несколько видов 😊
У меня есть 3 пиленых магазина, 2 сливовых со звездочкой, и 1 черный со стрелочкой. На них отличается форма "рисочек", а на рыжих они и вовсе отсутствуют.
http://4put.ru/pictures/max/130/401677.jpg
http://4put.ru/pictures/max/118/363116.jpg

stein_totenkopf

моделька афигенная! Макс? было бы интересно взглянуть на сетку.

seysen

stein_totenkopf
Макс?
Майя кажись

Black_metal

Давно не постил прогресс, текстурю неспеша:

Несколько скринов из процесса работы.

Vic

С возвращением!

Класс, как настоящий.

Представляю сколько работы с наложением текстур было (и ещё будет).

С интересом жду продолжения.

VladRussianArms

Давно не постил прогресс, текстурю неспеша:
SUPER!!!

VladiT

Великолепно.

AleX413

Я извиняюсь, а аберрации от оптики на последнем (красный-зеленый на правой стороне) Вы тоже смоделировали? А зачем? Или это текстуры такие хреновенькие? 😛
А вообще конечно круто. Как фотография. Только какую видяху потребует живьем-то...

oldbobr

Для игры модель просто супер.

VladiT

Да она и вообще - супер. Лучшая модель АК из опубликованных в Сети, причем с большим отрывом.

shakdo

Присоединяюсь. Прекрасная работа.

Black_metal

Наконец появилось больше свободного времени на разработку модели.
Крышка ствольной коробки ещё не закончена.
Как всегда, любая критика приветствуется. =)

seysen

Все хорошо, но выглядит как облупившаяся краска

Black_metal

Seysen, хотелось бы увидеть несколько фото с правильными потёртостями.
На фотографиях, коими я располагаю, оно выглядит именно как облупившаяся краска.

VladRussianArms

но выглядит как облупившаяся краска
а на настоящем и есть краска.
Современные автоматы красят. Так дешевле.
Рендер - СУПЕНР!!!!

VladRussianArms

хотелось бы увидеть несколько фото с правильными потёртостями.
сильно потертый - мой

seysen

VladRussianArms
Современные автоматы красят. Так дешевле.
Ну вот, дожили...

seysen

Вобще-то крашеного оружия я на вскидку даже и не вспомню.
Оружие ворониться для того чтобы:
1. Оно не блестело
2. Защитить метал от коррозии, что краска не обеспечивает
А на счет того что красить дешевле, я бы поспорил. Покраска не такой простой процесс, чем нагреть партию деталей и окунуть их в ванну с маслом

Метал, а вот как выглядят потертости воронения
http://www.imageholder.ru/2011-4/9f71093890b8_6225/image.png
http://www.groll.ru/wehr/bild/ak-74-01.jpg
Но это совсем зашмыганый... Так делать не надо 😛

seysen

Вобще-то крашеного оружия я на вскидку даже и не вспомню.

Оружие ворониться для того чтобы:
1. Оно не блестело
2. Защитить метал от коррозии, что краска не обеспечивает
А на счет того что красить дешевле, я бы поспорил. Покраска не такой простой процесс, чем нагреть партию деталей и окунуть их в ванну с маслом

Метал, а вот как выглядят потертости воронения
http://www.imageholder.ru/2011-4/9f71093890b8_6225/image.png
http://www.groll.ru/wehr/bild/ak-74-01.jpg
Но это совсем зашмыганый... Так делать не надо 😛

Black_metal

VladRussianArms, можно ли надеяться увидеть фотки?

Seysen, это древняя модель, поэтому не актуально для последней версии 74м.

seysen

При чем тут это? Я показал как выглядит потертость воронения, что касается ребер возле заднего скоса на крышке ствольной коробки на твоей модели.
При затертости такого типа граница начала блеска немного размывается и не выглядит как облупившаяся краска. Царапины сделаны хорошо, у меня сомнение вызывает только ребра в задней части.
Воронение оно и в африке воронение, и не имеет отношение к конкретной модели. У моего друга ИЖ-79 также зашмыгался.

necde

если не секрет- в какой проге текстурите?

Black_metal

necde, в фотошоп преимущественно, царапины в модо 501.

Сейсен, сколько не искал, никак не мог найти фотки с воронёной крышкой на 74м, только крашенные. Письменного подтверждения тоже не находил.

VladRussianArms

Black_metal, не ведитесь на всякую бредятину "спецов". Рендер офигительный. Фотографии сейячас вышлю на a10vad@gmail.com
Прикрепить их так и не удалось. Не форум, а мечта мазохиста бли. Гвоздь бы в голову вбить сыну удмуствкого народа.

necde

вообще шикарно конечно, а текстурите я так понимаю лоуполи версию?- сколько вообще полигонов в лоу и хайполи?

Black_metal

VladRussianArms, большое спасибо, буду допиливать ещё крышку.

necde, да это лоуполи, весит где-то 11 тыс треуголов, на хайполи очень много, больше миллиона.

shakdo

VladRussianArms
Black_metal, не ведитесь на всякую бредятину "спецов". Рендер офигительный.

Присоединяюсь. Работа - отличная! А про краску мне учитель ещё в 87 говорил. Воронить - дорого, так что хим. фосфатирование для защиты от коррозии и вперёд, на участок покраски.

Black_metal

Затекстурил ещё немного, завтвор ещё в процессе.

Black_metal

Допилил текстуру затвора.

VladRussianArms

весит где-то 11 тыс треуголов, на хайполи очень много, больше миллиона.
а каков механизм перевода из высокополигональной в низкополигональную систему?
Я правильно понял, речь об это шла?

VladRussianArms

вот тут много качественых фотографий различных поверхностей и моделей
http://foto.mail.ru/mail/photoshooter/
для понимания и подражания очень интересный материала на мой взгляд

Black_metal

VladRussianArms, для сложных деталей к лоуполи обычно использую заготовки от несглаженной версии этой детали хайполи, простые создаю из примитивов.

Знаем эту галерею, главный источник фотографий для ак. =)

VladiT

На АК-74М крышка не крашенная, а вороненая. Крашенная только коробка и детали мушки и газового узла, а также обоймы цевья и газ-трубки и она сама. Краска через некоторое время глянцевеет и протирается почти также, как воронение.

На АК-74М воронение (точнее, оксидирование) на:
Стволе, прицельной колодке, шомполе, затворной раме, планке оптики, мелких деталях типа замыкателя газовой трубки и защелки магазина.

Потертости натуральны, но там, где начинаются рефлексы - сразу надо давать и антураж. На черном фоне с рефлексами работать бесполезно, появление любого окружения исказит все, что способно отражать и придется все делать заново.

SlepoySn

Первая попытка отрисовки 😊

VladiT

Сама модель вероятно хороша. Но подать черный автомат на светлом фоне невозможно. Фон отшибает зрение совершенно и модель выглядит силуэтно.

До тех пор, пока максимум контраста не перейдет на сам автомат, так и будет. Напомню структурирование сцены с точки зрения светотени:

Основная игра контрастов должна происходить в смысловом центре композиции, т.е. на главных деталях. В натуре, за счет избирательности зрительного восприятия человека и бинокулярности нашего зрения, такой проблемы нет - мы прекрасно воспринимаем черное оружие хоть на скатерти. Но на плоской картинке зрение работает не так, как в натуре, а упрощенно и огрубленно. Обьемного восприятия нет, световой и цветовой диапазоны во много раз уже, чем в натуре (посмотрите на любую самую цветастую картинку на местности в солнечный день, это будет черное пятно по сравнению с натурой). Автор должен учитывать это и не загонять зрителя в непонятки.

Совет - либо изначально придумайте антураж, на фоне которого будет показан автомат и работайте сразу с ним, либо текстурируйте пока на черном или темном фоне, следите чтобы вокруг главного предмета было все нейтрально. Во втором случае при появлении в конце концов антуража - скорее всего придется корректировать и модель, разбрасывая акценты и контрасты во взаимодействии с окружением.

Технически:
Определитесь с белой и черной точками картинки. Всегда где-то есть самое светлое и самое темное место. Так вот они должны как минимум, располагаться на самой модели, а не на границе ее с фоном, и в идеале - черная и белая точка должны взаимодействовать между собой в смысловом центре композиции, или хотя-бы в самом интересном месте модели.

SlepoySn

2 VladiT
Спасибо за урок 😊

Я полный дЭбил в программах типа 3DMax и т.д.. Рендер это не моё.
Мне нравится сапр.
Еще две попытки и все.

VladiT

Рендер это не моё.
Мне нравится сапр.
Модель сама явно очень хороша и достоверна. И вовсе не обязательно рендерить в максе или иных программах для художников-дизайнеров. Делайте рендер в современных инженерных программах, там есть отличные предварительные пресеты и заготовки стилей, это сделано там очень профессионально и дает на выходе очень стильную инженерную графику. Такой стиль рендера даже часто интереснее разглядывать - там можно показать нутрянку, разрезы, как все работает. На "художественном" рендере свет клином не сошелся, это очень узкое направление и специфическое, на любителей.

Люди с художественным складом характера такие рендеры не воспринимают, т.к. не врубаются в оружие и механику, а часто и пугаюцца. А люди с инженерным складом характера не нуждаются в мощной игре светотени и всяких рефлексах, им это мешает аналитически воспринимать конструкцию.

StarPromChoz

Что я могу сказать - класс, мужики!

Black_metal

Наконец появилось немного свободного времени для завершения базы калашмата.

Ув. SlepoySn, по моему вы темой ошиблись немного.

seysen

Black_metal, нет слов!!! Как живой!!!

------------------
С уважением, seysen

VladiT

Последние рендеры потеряли белую точку, тем самым уехали в серое. Совет - у акварелистов есть правило: На листе должно быть одно место, куда не упало ни капли краски. Это будет белая точка и точка отсчета светового диапазона с светлой стороны. С черной же точкой обычно у всех в порядке, их получаецца много 😊

В принципе, можно сделать автолевелс в фотошопе, но лучше делать правильно в исходнике.

Суть вопрося а неоднократно описывал, повторю кратко:
Нам дан как инструмент, световой диапазон от абсолютно белого до абсолютно черного. Положим, это 256 значений, огрубленно. Если белая точка уехала в серое, а черная осталась на месте - то мы сами себе обуживаем диапазон с 256 до 200, скажем. Если еще и черная сдвинулась - то диапазон получается 150.

На хорошо сделанной картинке белая и черная точки находятся РЯДОМ и в месте главного светотеневого и смыслового центра. Обычно это некий главный блик в центре листа, если нет осмысленных причин смещать центр композиции.

Если нет авторской задачи создания "дождливого серого дня" - то надо держать белую и черную точки по краям светового диапазона, но рядом композиционно, и тем самым использовать свет ПОЛНОСТЬЮ.

shakdo

2 VladiT: Очень дельные подсказки, спасибо большое!
2 Black_metal: Всё равно здорово! Классная работа!

VladRussianArms

Наконец появилось немного свободного времени для завершения базы калашмата

КРУТО....

Black_metal

Давно не постил, исправим этот момент.
Гп-25, тгп-а:

VladRussianArms

круто, только на мой взгляд отдельные грани излишне скруглены.

Black_metal

VladRussianArms, это сделано специально для хорошего запекания нормалей на модель с низким разрешением.

VladiT

Все великолепно - кроме светотеневого решения картинок в целом.

Есть два варианта:
1 - Условное окружение (когда фон носит подчиненный характер и не спорит в обьектом).
2 - Полное окружение - когда создается окончательная сцена, гда призвано работать все, и объект, и окружение.

В показанных вариантах, явно речь идет о первом - вы сейчас работаете только над автоматом, а фон даете неинформативный и подчиненный.

Это нормальный вариант, но правила игры для него тут нарушены - потому что фон с одной стороны "обьявлен" подчиненным (т.е. он "есть" - но там "ничего нет", градиент не информация) - а с другой стороны он не менее активен чем сам автомат.

От чего зависит подчиненность?

От плотности тона и от контрастности. В вашем случае обратите внимание что соотношение черное-белое в автомате ничуть не больше, чем такое соотношение в градиенте фона. От этого автомат не берет на себя доминирующие функции в картинке и влипает в фон. Что было бы идеально - если бы фон не был условным и неопределенным, например именно этого добиваются, создавая композицию на информативном фоне, там есть "куда влипать".

А тут - некуда и происходит просто потеря объекта в условном фоне.
Если фон условный - надо активно развязывать предмет с ним, подчеркивая условность.

Это проверяется просто - надо расфокусировать зрение и посмотреть на картинку издали. В вашем случае получится серия черных прямоугольников с некоторой возней там.

Для стравнения поищите в Сети картины хороших художников, где тоже применен условный фон - и посмотрите, как там развязано, даже издали будет в общем понятно - что нарисовано.

Это лечиться очень просто. Просканируйте свою картинку аналитически на предмет - нет ли где-либо кроме центрального обьекта такого черного тона, как на нем, и нет ли такого же белого.

У вас по периметру картинки черное не меньше, чем в главных контрастах на автомате. Вот - ошибка, техническая.

Если используете градиент - то снижайте его контрастность, чтобы он не был таким же контрастный = как основной объект.

И еще, по градиентам.
Всякий технический прием работает в изоискусстве только по методу аналогий. У человека есть некоторое впечатление о действительности, и обнаруживая в картине "ссылки" на те или иные ранее знакомые ему явления - он начинает слушать язык автора, оперирующего этими аналогиями.

Для примера, вы не сможете произвести впечатления на ребенка - который еще не набрал жизненного багажа впечатлений реальности - ему не с чем сопоставлять, либо сопоставление будет с случайным (именно в этом причина что ребенок, глупец или олигофрен смеются в самых неожиданных местах, они сопоставляют с чем-то глубоко своим и неведомым уже автору).

Градиент тоже не на пустом месте возник. Это природное явление рассеяния света, либо солнечного, либо искусственного.

Рассеяние солнечного света вознкает от толщины атмосферы. У горизонта небо утемняется - потому что толще слой атмосферы под этим углом зрения, а в высоте небо светлеет - там меньше слой поглощения.

Но главное - если имитируется солнечный свет, то никаких косых градиентов быть не может - только горизонтальные. Косой либо круговой градиент - признак искусственного лампового света.

Зритель по вашим картинкам не может подсознательно понять, что означает ваш градиент - потому что вы не даете ему такого шанса. Градиенты у вас самые разные по направлению и по характеру и не имеют внутренней логики.

Чтобы понять, как это делается, проделайте простой эксперимент.

Определите для себя какой-то из косых или круговых градиентов как "электроламповый" и придайте ему не мертво-черно-белое соотношение, а чуть тонируйте в теплый (оранжевый либо желтоватый оттенок) - настолько, чтобы об тонировнии знали только вы один либо предупрежденный о такой малости человек.

Затем определитесь со сценарием освещения, предположим, вы решили сделать выгодно и нарядно, а именно, что светлые части автомата освещены солнцем из окна, а лампа работает над теневыми рефлексами и прочим.

Сценарий может быть любым - важно только чтобы автор им озаботился, осознал и не отдавал на волю случая и Николы-угодника ни одного кв.см. своей картинки. И раскрою секрет - вы только выиграете, если навсегда откажетесь от привычки освещать что-либо нетонированным хоть чуть-чуть светом, а особенно - когда делаете "черно-белую" визуализацию.

В описанном варианте делайте легчайшую тонировку картинки. Главные рефлексы и контрасты на автомате решайте по колористике "солнечный день" (т.е. 9300К, голубое небо, холовные рефлексы белого), короче осветите автомат голубоватым светом. А оттенок градиента (только если он косой либо круговой!!!) делайте теплым желтоватым. Причем, при таком подходе вы спокойно можете и не следить за подчиненностью контраста фона главному объекту - они будут развязаны колористически, и этого будет достаточно.

Что важно понимать по черному цвету-
В изоискусстве просто черный есть вульгаристика и признак документального фото из альбома судебного медика.

Профессионально - черный надо решать всегда либо как "холодный черный" - либо как "теплый черный". Кстати, ровно то же и с серыми оттенками - они должны быть определены автором либо туда - либо сюда.

Совершенно черный однако, можно испольовать, когда идет имитация документального безэмоционального восприятия (например, фото из музея, как сценарий визуализации). Но это очень тонко, лучше делать проще и всегда озабочиваться тонировкой того, что зритель будет уверенно считать "черно-белым". То есть, тонировка должна быть незаметной, но очень осмысленной и качественно выполненной - только тогда она будет работать как надо.

И кстати, именно легкой случайной тонировкой деталей автомата, либо игрой бампинга как шероховатости - вы сильно оживите его. Это кстати будет и достоверно - отому что большинство деталей оружия всегда имеет и разную степень отделки на блескучесть, и чуть разный оттенок оксидирования, технологчески это совершенно неизбежно - и почему не утрировать это чуть для оживляжа?
Лично я всегда во всех своих моделях создаю сначала базовый металл, который меня устраивает - но ассигную его только на одну какую-то деталь, а потом делаю много копий с него для других деталей - но всегда чуть меняя оттенок, только не надо перебарщивать, это не должно быть никому заметно без предупреждения.

Учитывайте также и то, что в оружии и любом машиностроительном объекте, никогда части не стоят относительно друг друга абсолютно точно, как в чертежах. Есть люфты, есть микроперекосы всякие - с точки зрения визуализации диктуюшие главное - ни одна деталь не отражает свет точно также как другая, даже компланарная ей, и даже если они "одного материала".

Мы конечно никогда не будем имитировать допуски посадки - но имитировать поведение деталей в светотени благодаря им - нам выгодно, это повышает достоверность восприятия.

И главная особенность черно-белых по замыслу картин - в отличие от цветных, тут нужна бОльшая точность авторской проработки мелочей, типа описанных выше. Цветная картинка многое прощает - черно-белая не прощает ничего. Одним из самых простых способов разобраться с этой сложностью и является метод, когда картинка чтолько кажется зрителю черно-белой, а на самом деле сделана в цвете, только очень незаметно и деликатно. Применяя этот метод вы лишаете себя проблем черно-белого трюкачества, но при этом сохраняете преимущества "стильности" нецветного изображения, это очень эффективно.

seysen

VladiT, так это не не художественный рендер. А технический

------------------
С уважением, seysen

VladiT

Да ему один шаг до художественного, в общем-то. Текстурирование великолепное, модель - на мой взгляд лучшая в мировой Сети на свою тему.

Но обидно что все великолепие слегка теряется, плюс я вижу что автор борется за выявление черного, а это всегда проблема. Она как раз решается только развязыванием по плотности и колористике. Черное на черном показать нереально.

shakdo

Рази что хорошие HDR'ки плюс рендер подобрать. Но это та ещё заморочка... На днях проделывал. Так и пришлось свою рисовать.
4 VladiT: Спасибо за очень дельную и детальную информацию. Руководство к действию получилось отличное. Как мне в своё время не хватало (да и сейчас иногда не хватает) таких чётких разъяснений!

sAg-

Очень хорошо получилось!

Для информации. Все части автомата, начиная с АКМ (кроме первых серийного производства), фосфатировались, выражаясь понятным языком, красились. Псоле "покраски" автоматы запекают в специальных термо печах.

Потёртости удались.

Black_metal

VladiT, спасибо за информацию, буду стараться более менее выправить свой рендер.

Закончил гп-25 и тгпа:
http://img820.imageshack.us/img820/921/akgp251.jpg
http://img534.imageshack.us/img534/9554/aktgpa1.jpg
http://img713.imageshack.us/img713/7446/aktgpa2.jpg

Начал свд:
http://i.imgur.com/P1hPL.jpg
http://i.imgur.com/hH3V1.jpg

sAg-

RHS? 😊 Видел я вашу темку на flashpoint.ru Слежу за ней. Сам являюсь фанатом армы.

Vic

Black_metal, в P.M. загляните

Black_metal

sAg-, они самые. =)

Потихоньку продолжаю работу над свд:

SlepoySn

Black_metal
sAg-, они самые. =)

Потихоньку продолжаю работу над свд:

Радиусы скруглений большие.

Black_metal

SlepoySn, вы имеете в виду края? Это сделано специально для лучшего запекания нормалей.

klin2010

ак-74м меня просто поразил, детализация на высшем уровне, я сам делал это оружие но у вас круче.

Black_metal

Доделал базу свд, правда не все ошибки успел исправить: