Времени хоть и достаточно, но работать хочеться над приятным. Сидел я вечером, общался с умелым инженером из Ижевска, и всплыл вопрос:
А что по итогу с ТТ?
Об этом и будет данная тема.
Первый не давал окончить работу так как голова конкретно требовала заводские чертежи, часть удалось найти в польском пособии по металлообработке из открытой сети. Там был чертеж ствола (кстати неверный) и рамки. Начал тогда его проектировать, а получалось, как я думал отлично. Открыл тему на данном сайте, и сразу мне объяснили, что я без чертежей не умею работать. Я расстроился, удалил тему, но тут неожиданно, мне удалось найти информацию, которая помогла продолжить работу над моделью. Это помогли отстроить затворную группу. Однако что те что эти были не полные. Тут пришел на помощь мой ныне покойный дядя. Он купил партию из 10 недобитых тт, один из которых я смог частично обмерить.
Как видите, отсутствует УСМ и магазин.
Мне дали контакт одного участника форума (оставлю его личность анонимной, дабы не доставлять неудобство (я правда без плохих намерений пишу этот момент, не воспринимайте в штыки)), который владеет полным набором заводских чертежей датированных 1935 годом. Я написал данному человеку, но к моему сожалению, ответа не получил. В принципе неудивительно, учитывая какие сейчас времена, моя инфантильность часто воспринимаеться в худшем виде.
Тем временем, я сделал запрос у знакомого швейцарца, он дал мне два контакта: один пакистанский, другой иранский. Написал я этим двум человекам, и в итоге попал в дикий ступор.
Пакистанский контакт дал рисунки от руки, которые не имели размерностей.
Иранский контакт же начал выяснять откуда У МЕНЯ чертежи заводские и сколько я за них прошу денег. Когда я ему на английском отписал, что не имею их и он меня плохо понял, мне было отправлено видео с экзекуцией американских военных.
После этого я все зачистил, и пошел заниматься своими делами, продолжения истории с иранцем не было к моему счастью.
После того как мною была озвучена данная история, меня попросили, а точнее поставили боевую задачу разработать модель под 3д печать.
Я как начинающий в этой сфере, изучил всевозможные источники, понял как работают поддержки, как расчитывать допуски, и как-то вечером отправил многострадальную папку.
Через три дня мне показали вот это:
Теперь вопрос стоял следующий:
Когда будет УСМ и магазин?
На что я ответил:
Наверное никогда.
На что мне сказали:
Что тебе нужно чтобы ты закончил?
Я ответил чертежи.
Через неделю мне написали:
Магазин приехал!
Правильно, примерит чулочки. Ну в смысле попробует присоединить его к макету. Раз нет чертежей, в дело вступит реверс - инжениринг. В итоге анализ показал, что все работает как надо, что можно увидеть на съемке.
2m-outrage
В России лучше не печатать копии оружия на 3d-принтере. Даже если они будут сделаны из самого дерьмового пластика любой сотрудник полиции будет иметь достаточно оснований для изъятия распечатанного образца и передаче его на испытание стрельбой. И не дай бог этот образец сможет выстрелить и не развалится! Сразу две статьи повесят. И 222 и 223. Причем, даже если сам образец развалится при выстреле, эксперт тут же возьмет уцелевшие основные части, поставит их на реальный образец оружия и произведет выстрел уже из него. И тогда будут те же две статьи, но только по основным частям
Ничего так законы конечно.
Я думал у нас все с этим плохо, а бывает и так...
Не учитываю невозможность инициировать выстрел из-за недостаточной твердости пружины ударника и самого ударника, если сделать все те же махинации что делают с макетами, а именно пропил боковой ствола, отсутствие отверстия ударника, можно будет хранить?