VladRussianArms
Коллеги, такая вот проблема - кто в курсе, просветите пожалуйста.Два вопроса:
Первый -
Есть сборка, порядка 200 деталей, на все детали созданы чертежи, включая сборочные. Но изначально не были известны фамилии проверяющего, техконтролья, начальника отдела, контролера и утверждаюшего. После завершения работы эти фамилии были обозначены разработчику. Суть вопроса - есть ли в Инвенторе способ, что бы эти все фамилии как-то поставить автоматом, переоткрыв и пересохранив каждый чертеж, а не в ручную через заполнение Основной надписи или Свойств каждой детали и сборки.
Второй -
Как настроить Инвентор, если фамилии данных товарищей известны изначально, что бы они автоматом прописывались при создании чертежа детали или сборки, и не нужно было каждый раз их в ручную набирать с Основной надписи или Свойствах?
Если кто-нибудь пояснит - буду премного благодарен за помощь.
Спасибо.
VladRussianArms
По второму вопросу вроде нашел решение. Не пробовал еще, но вроде все толково показано. А вот как быть в первом случае - когда уже все чертежи созданы...?2m-outrage
В первом случае придется открывать каждый файл и прописывать через основную надпись. Во втором случае в шаблоне чертежа заранее прописываешь в таблице параметров переменные которые отвечают за фамилии в основной надписи с указанием нужных фамилийVladRussianArms
В первом случае придется открывать каждый файл и прописывать через основную надпись.
вот я так и чувствовал, что все так грустно и придется все ручками делать...
VladRussianArms
нашел - мне очень помогло