Антология трехлинейного карабина

Durimar
Модели винтовки Мосина уже публиковались в данном разделе, поэтому не стану повторяться. А вот карабинов не помню. Их и покажу. Период с 1907 по 1946 год. Ничего особенного не будет, только серийные образцы. Зачем? Да просто, чтобы было.
Принимаются сапоги, тапки и прочие изделия обувной промышленности в мой адрес...

Общая линия развития:

Durimar
Карабин обр. 1907 г.:

Durimar
Карабин обр. 1938 года:

Durimar
Карабин обр. 1944 г.:

Durimar
Передельные карабины:

Durimar
Карабин обр. 1938 года и Mauser 98k:

Durimar
И еще немного обр. 1944 года:

Durimar
Отчет закончил!
Vic
Вам, батенька, пора уже ормаг открывать)))

Серьезная работа, слов нет!!! И ложе аккуратно построили, приятно поглядеть. Район гребешка только несколько неточен, но этот участок очень непрост для стопроцентно аутентичного построения. Но это я от зависти))))

Мои поздравления с пополнением коллекции)!

Durimar
Поздравления принимаются)))

А переход на гребень (именно такой плоско-узкий) действительно довольно сложен, но в целом он у меня верно показан.

БудемЖить
Durimar
Поздравления принимаются)))
И я, и я тоже восхищусь!
Durimar
БудемЖить
И я, и я тоже восхищусь!

"Это что... Я еще и на машинке могу..."

Durimar
Рад что понравилось!
lomaster
Шикарно!
Durimar
Спасибо!
Durimar
Добавлю еще одну пару ровесников.
Карабин обр. 1938 года и Lebel Mle.1886-93 R35:

Forex
Обалденно! это Инвентор?
Durimar
Да разве качество работы только от программы зависит? Думается, любая современная программа сможет обеспечить схожий результат (и даже лучше). Было бы желание.
Forex
Durimar
Да разве качество работы только от программы зависит? Думается, любая современная программа сможет обеспечить схожий результат (и даже лучше). Было бы желание.

мне просто интересно название пакета)

Forex
тайна за семью печатями?
Durimar
Не тайна, но предрассудки.
Forex
Durimar
Не тайна, но предрассудки.

предрассудки - это плохо, избавляйтесь от них)

Vic
ап, чтоб тема не закрылась)

Пару вопросом мастеру.

Шрифт на прицелах и планках аутентичный подбирали? Какой использовали, если не секрет?
Рукоятки затворов на 90 градусов повернуты?

Durimar
Шрифт особо не подбирал. Выбрал только чтобы более-менее нормально смотрелся. Использовал один из вариантов Ариала.
Затвор у трехлинейки поворачивается на 85 градусов - так и сделал.
VladiT
Отличная работа, поздравляю.
Durimar
Недавно попалась информация, что во время Первой Мировой войны был создан штык к карабину обр. 1907 года. Также было приведено его изображение. Штык я ранее встречал, но то, что он создавался для карабина, а не винтовки, было для меня неожиданностью. Что ж, пришлось пополнить коллекцию моделей...

Итак, встречайте: 3-лин. карабин со штыком системы Брянского завода.

Durimar
Vic
Даже примерно представляю откуда ноги растут).

Замечательная модель! Услада для глаз)
С пополнением.

Durimar
Спасибо!
Хорошо бы поглядеть, что там еще есть неизвестного, в том месте, откуда ноги растут!
Vic
Durimar
Спасибо!
Хорошо бы поглядеть, что там еще есть неизвестного, в том месте, откуда ноги растут!

Лично я в данной книге такой штык увидел.

forummessage/18/251

Durimar
У меня только первое издание такой. В нем фото без подробностей.
Durimar
Вот ссылка на исходный материал для модели, но откуда он - могу только предполагать.
https://www.gunboards.com/thre...arbine.1262721/
Vic
Durimar
У меня только первое издание такой. В нем фото без подробностей.

Во втором издании уже есть чертеж тот же, что по ссылке, которую вы ниже дали, (в том плане что отсканирован этот же оригинал), но представлен единым листом и синькой. Там есть еще один интересный вариант этого штыка с клинком развернутым на 90 градусов.
У меня нет первого издания, не могу сам проверить насколько информации стало больше, но по описанию, во втором, кроме значительно увеличения материала, еще и добавлены ссылки на первоисточники и список литературы.

Durimar
Vic
Там есть еще один интересный вариант этого штыка с клинком развернутым на 90 градусов.
В статье по ссылке он упоминается, но говорится, что в итоге был выбран тот вариант, что у меня в модели. Тем не менее, было бы любопытно взглянуть на его изображение.