Помогите по SW

VladRussianArms

Уважаемые пользователи SW.
Помогите неучу.
Вот сделал в Инветоре за 1,5 минуты такую вот делталь.
Расскажите пожалуйста пошагово, со скриншотами или видео - как такую же деталь сделать в SW?
Порой срочно надо что-то подправить - не могу понять логики SW.
Спасибо.

VladRussianArms

ну или источник с хорошими уроками - как с чего начинать.
Спасибо.

lomaster

А в загвоздка?

VladRussianArms

А в загвоздка?
Открыл SW и ТУПО не пойму - что нужно делать, что бы сделать модель. Поэтому попросил, кто в курсе как работает SW в скриншотах или в видео-файле показать как в SW делается подобная модель, что я сделал в Инвенторе.

lomaster

VladRussianArms
Открыл SW и ТУПО не пойму - что нужно делать, что бы сделать модель. Поэтому попросил, кто в курсе как работает SW в скриншотах или в видео-файле показать как в SW делается подобная модель, что я сделал в Инвенторе.
Вот на вскидку

VladRussianArms

Вот на вскидку
Спасибо, Вы можете шаг за шагом выложить скриншоты, как Вы делалаи эту деталь?
Начиная с самого нуля. Вот открылась прога. Что дальше?
Пусть будет дофига картинок, зато понятней. Я пока не могу ухватить суть создания деталей в SW.
Спасибо.

lomaster

Не за что,может видос поможет

VladRussianArms

Спасибо большое, буду разбирпться.
А как деталь создать?
В инвенторе рисуется эскиз и от него различнвми методами (выдавливанием, вращением и т.д.) создается деталь. Тут как?

lomaster

VladRussianArms
Спасибо большое, буду разбирпться.
А как деталь создать?
В инвенторе рисуется эскиз и от него различнвми методами (выдавливанием, вращением и т.д.) создается деталь. Тут как?

Так же как и в инвнтере,эскиз выдливаю в обе стороны,можно и в одну смотря для чего деталь,в плане монтажа в сборке

Vic

В Solid есть шикарный встроенный учебник.

Тут как раз даются базовые операции. Описано очень подробно. Попутно даются понятия и термины. Лично я именно с него начинал работу.

VladRussianArms

спасибо всем кто откликнулся

Vic

Вот еще тутор хороший нашел(инглиш)
http://www.solidworkstutorials...user-interface/

VladRussianArms

спасибо

serg-pl

Здравствуйте. как в солиде сделать поверхность шероховатой? вот например шероховатость рамки глока.

Losevoi

Нужна именно "натуральная" трехмерная шероховатость? Боюсь что придется делать вручную - рисовать эскиз с "пупырышками", проецировать на поверхности (если не плоские) и вытягивать/вырезать.
Это само собой сильно утяжелит модель.
В 3D-Max, насколько я знаю, есть некие "шумовые поверхности", позволяющие сделать неровности. В Солиде не встречал подобных инструментов(

Если шероховатость нужна только для красивого рендера, проще воспользоваться встроенным Photoview - задать нужный материал и цвет.

Вот пример - задал материал корпуса "Литая углеродистая сталь", цвет черный.

Сама модель без всяких шероховатостей.

serg-pl

там есть в солиде шероховатость(там где и цвет есть закладка) но я ее что включаю что выключаю ничего не меняется.
а в фотовиев я еще не пробовал. никогда им не пользовался. спасибо, посмотрю.

Losevoi

там есть в солиде шероховатость
Это имеется ввиду? - Редактировать внешний вид -> Дополнительно -> Отделка поверхности
Это все тоже для отрисовки рендеров в Photoview, в рабочей модели фактура поверхностей не меняется, только цвет.

xytaxis

Натуральную трехмерную никак не сделать 😊
только визуализацию, возможно. но тут не силен

serg-pl

Это имеется ввиду? - Редактировать внешний вид -> Дополнительно -> Отделка поверхностиЭто все тоже для отрисовки рендеров в Photoview, в рабочей модели фактура поверхностей не меняется, только цвет.
да оно. я уж думал что в настройках что-то выключено. буду знать, спасибо

Victor620

Трехмерную натуральную шероховатость я накладываю после Солида в Арткаме. Там это возможно с разными вариациями, например когда делаются пистолетные накладки для резки на ЧПУ фрезере.