Куплю магазины к Сайге 12

valdod

Приобрету магазины на 2 патрона к Сайге 12.

palex

valdod
Приобрету магазины на 2 патрона к Сайге 12. Предложения на dva-sun@rambler.ru

А точно на 2 патрона?
Может на 5 или 8 ???

valdod

А точно на 2 патрона?
Может на 5 или 8 ???
В том то вся и "прелесть", что на два! На 5 и 8 имеются. На форуме встречал обладателей таких магазинов.

palex

valdod
В том то вся и "прелесть", что на два! На 5 и 8 имеются. На форуме встречал обладателей таких магазинов.

Согласен, видел такие на форуме.
Но практической силы их, так и не понял.

Micro

А это специально на охоту по перу 😊
Иначе в порыве азарта по одной утке ухреначивается весь магазин.. а утка причем обычно дальше улетает. (это я о себе говорю)
Пытался ограничить себя тоже двумя патронами, но потом бросил это дело, и взял старый добрый Ижик49.

palex

Micro
Иначе в порыве азарта по одной утке ухреначивается весь магазин.. а утка причем обычно дальше улетает. (это я о себе говорю)
Пытался ограничить себя тоже двумя патронами,

Миш, тогда исходя из твоей логики и для Калашникова надо одиночный магазин, для стрельбы одиночными 😀
Если б не было переводчика огня. 😉

Micro

Леш, ну яж про охоту на утей говорю, ненужно там мне кажется больше двух патронов. Говорю просто про себя, я лично немогу остановится, пока все не расстреляю 😀, а дичь тем временем улетает, охренев от такой канонады...

palex

Micro
Леш, ну яж про охоту на утей говорю, ненужно там мне кажется больше двух патронов. Говорю просто про себя, я лично немогу остановится, пока все не расстреляю 😀, а дичь тем временем улетает, охренев от такой канонады...

А разве нельзя в любой магазин зарядить 2 патрона?
Или обязательна покупка нового магазина? 😀

Сгиня

Магазин на два патрона применяют в основном на ходовой для меньшей цеплючести при пролезании через заросли и прочие буреломы. 😊

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

valdod

Согласен, видел такие на форуме.
Но практической силы их, так и не понял.
Практическую ценность очень точно описали Сгиня и Micro.
А разве нельзя в любой магазин зарядить 2 патрона?
Или обязательна покупка нового магазина?
На закрытии охоты, который у нас в Украине случился в январе с.г., были остановлены охотнадзором, который за неимением других причин придраться (документы на оружие, отстрелки и т.д. в порядке) указал на то, что 5-ти зарядный магазин, который был на моей Сайге 12, нельзя применять на охоте, впрочем не обращая внимания на полуавтоматы и карабины моих товарищей, любой магазин которых вмещает не меньше. Хотя надо отметить, что замечания было сделано в корректной форме и мы мило разошлись - они по своим охотнадзорничьим делам, ну а мы в поля на зайчика. По прибытию домой я внимательно проштудировал Украинское законодательство об охоте и с немалым удивлением обнаружил такое хитрое положения: считается незаконной охота с оружием с магазином более, чем на 2 патрона. Т.е не сколько патронов заряжено в магазин, а именно его емкость. С этой точки зрения практически любой полуавтомат противоречит Закону, или в нем обязательно должен быть ограничитель - действует формула 2+1(в патроннике). На украинских форумах это сто раз обсуждалось. Ставить ограничитель в 5-ти зарядный магазин или пилить его считаю кощунством (люди хотят, как побольше, а тут я со своей ножовкой!), да и нет их в продаже - 5-ти зарядный заказывал в Питере, а 8-ми зарядный в Одессе лежит в магазине в единственном числе за 90$. Кроме того не одной охотой жив владелей Сайги - а пострелушки в тире и на природе с вместительным магазином. Вот и поставил себе целью приобрести пару двухместных, чтобы не придирались в последствии - Сайгу в отличии от того же МР-153 видно издалека. Раз ИЖМАШ выпускает их, о чем пишется в паспорте, значит должны же они у кого-то быть. Тем более у россиян, где по-моему ограничение на количество патронов в магазине другое (кстати, подскажите, какое - для информации). Ну и в конце концов стреляю достаточно неплохо - редко приходится использовать более 2-х выстрелов подряд. И все же минус получу огромный - Сайгу не так просто дозаряжать, как другие полуавтоматы - вот на какие жертвы готов себя обречь (кроме финансовых), чтобы чтить Закон, как Остап Бендер!

буй

Привет!До Одессы. У нас, на сколько я знаю, ограничение 10 патронов. При чём у меня и гладкие и нарезные. Вроде закон один .Хотя и я, и все другие, у кого есть интерес, ставят и на 30 и на 45 а у кого и бубен на 75 стоит. И не слышал я про проблемы. Всегда,при приближении подозрительных личностей, можно снять и положить в корман(ну отдельно),и чего дальше? Лично по себе не заморачивался, ни разу вопросы не задавали, даже в то недалёкое время, когда пытались машины досматривать. А про твой проблем - ну вкати шплинт в пяти зарядный магазин на пока. Потом , достанешь двух зарядный - шплинт вытащишь. Я поглядываю в магазинах, увижу - отзвоню, решим.А не пробовал с завода заказать? Если в Украину не шлют, закажи на меня - я тебе отправлю.

valdod

[B][/B]
Привет, Буй! Это я так - из вредности к законодателям! Да раз завод выпускает, то и меня должно быть. Кроме того, дай сыновьям пострелять на охоте 5-ти зарядным, то и стрелять хорошо не научатся - лимит патронов на подсознательном уровне позволяет точнее выбирать расстояние до цели, тщательнее прицеливаться и т.д. - да и что я говорю, если все и так об этом знают. А как заказать на заводе, не знаю - может скинеш ссылку? А пятизарядный пока не дошел - только что послал малого еще раз на почту. А насчет шплинта - то магазин не хочется портить, да и проходить он будет через пружину, не давая ей правильно сжиматься (так думаю). Ну уж если до открытия охоты не найду, то обращусь уже с новой темой переделки магазина из пятизарядного в двухзарядный - вот смеху то будет у форумчан из России - у вас проблема наоборот - увеличить!

DC

Вряд ли купите именно двухместные магазины. Насколько знаю, все магазины, что позиционируются двухместными, вмещают на самом деле больше, туда вроде лезут три патрона. Хотя, могу ошибаться, слышал такое. Ставьте ограничитель, предлагайте при возникновении вопросов инспектору магазин, с целью зарядить более двух патронов в него, если сможет. Не сможет - пусть идёт лесом. Разбирать и ковырять ваш магазин, вашу собственность, без вашего же на то разрешения, инспектор вряд ли имеет право.

valdod

DC
В том то и весь вопрос, как они позиционируются заводом-изготовителем, а не сколько можно туда запихнуть! Так и пишу же - из вредности. Кстати любая придирка на этот счет, а тем более, чтобы кто-то что-то заряжал в мои магазины, чревата тем, что быстро портится настроение и теряется охотничий запал - лично у меня (во-о какой я мнительный!). Сравните с ГАИ - едешь себе, ничего не нарушаешь, а тут стоп - "доись зорька". Разве дальше поедешь, не послав про себя?

буй

Там шплинтик вставляют вроде коротенький, чтоб до пружины не достовал, а чисто в него досылатель упирался краешком(при его опускании).Я так понимаю, что типо как шплинтики в кроне для оптики. Хотя толком не в курсе. Ну поумекай, не сильная проблема. А как конкретно с завода заказывают, то я сам не пробовал, но вроде не однократно слышал и читал, что можно. Но на Украину- совневаюсь. Но если узнаешь, как(можно вопрос кинуть-подскажут)- пиши, можно на мой адрес получить. А посылку ты рановато решил получить. Мне,с Украины послали ,за неделю до того, но я пока не жду. Попоздней наверно, должно.

DC

valdod
Боюсь, с таким подходом, ваша проблема вовсе не в магазине, а в чём то другом. Вам скорее нужны шашечки, а ехать - это уже второстепенное 😊
Если у вас нет "ТАКОЙ бумаги, чтобы ни один Швондер" - вы всегда будете по мнению инспектора что-либо нарушать. Будет у вас магазин, соответствующий всем законам и Женевским конвенциям - найдётся любая другая причина, чтобы придраться. Потому как я начальник, а ты дурак. Шо не ясно ? 😀

valdod

DC

Боюсь, с таким подходом, ваша проблема вовсе не в магазине, а в чём то другом. Вам скорее нужны шашечки, а ехать - это уже второстепенное
Классно сказано - согласен на 200%! И самое главное - точно отображает мое стремление к покупке этого магазина 😊. Но...! 😊 От этого он мне требуется не менее. Кстати, был в Киеве и хотел забрать у Вас "Приклад-рамка на Сайгу, дерево для...", но не рассчитал со временем. Может заскочу на Майские в Киев к друзьям, если не продано - куплю (приклад из серии "магазин на 2 патрона" 😊)

DC

Не продано. Лежит мёртвым грузом.