Разные данные по разным мануалам

Хабаровск

Проблема уже обсуждалась, у коллеги гыруда уже была ситуация со спорными данными в мануале.

Вот еще обнаружил ребус.Для 300 Винчестер Магнум

Мануал Сьерра, пуля 190 гран НРВТ для навески 165 пороха Вихтавуори в 73 грана дана скорость 2900 футов в секунду. Данная навеска указана как максимальная, вернее конечная в строке что для меня в данном случае одно и то же.

Мануал Вихтавуори.
Та же пуля Сьерра 190 гран НРВТ максимальная навеска 76.7 грана при этом указана скорость "всего" 2876 фута в секунду.

Твист тестовых стволов одинаков в обоих мануалах, 1/10, отличие в длине 26" ствол по мануалу Сьерра и 24" ствол в мануале Вихты.
Какие будут мнения?

С уважением Алексей

MaksimK

только разная длинна стволов

fbor

Я бы поверил производителю пороха, в моем случае данные IMR были точнее, Sierra занижала навески!

Хабаровск

А вот теперь призовой вопрос. Не взгустнется ли мне при стрельбе из 26" ствола навеской более 73 грана? С уважением Алексей

Machete

Боря, Сьерра же не знает, что у тебя 6 упоров 😊

fbor

2 Machete:
шесть то шесть но маленьких!!!!
2 Хабаровск:
Не мне учить тебя Алексей, свое место знаю 😊. Думаю что потихоньку и с хронографом, отдача итд., потеря кучности скажут где остановиться. Может задать вопрос производителю оружия, о максимальном испытательном давлении? если превышать все указанные нормы!

Machete

fbor
2 Machete:

Да, вот именно - не потеряй, если отломаюцца

😀

Хабаровск

fbor
2 Machete:
2 Хабаровск:
Не мне учить тебя Алексей, свое место знаю 😊. Думаю что потихоньку и с хронографом, отдача итд., потеря кучности скажут где остановиться. Может задать вопрос производителю оружия, о максимальном испытательном давлении? если превышать все указанные нормы!

Да уж, дескать ты сам попробуй, а как жив останешься и нам расскажешь. Ладно, будем прививать чумку на себе)). С уважением Алексей

Machete

Хабаровск

Да уж, дескать ты сам попробуй, а как жив останешься и нам расскажешь.

Заметь - хоть у меня и тот же калибр, твист, пуля и скорость, но сказал это не я 😛

Успехов ! Пальцы я загнул 😊

Хабаровск

Пихнул 62 грана 165, под 210 Бергер, поглядим)), для 190 Сьерры 74 зарядил. Опять же у меня ведь 9 боевых упоров! Шанс есть. С уважением Алексей

fbor

А мне и сказать нечего, у меня калибр другой 300 ВМ и не предвидится, а Machete подолый и так каждый день моей смерти желает!!!

Machete

Поговори у меня, пиндос хренов ! 😀

fbor

Machete
Поговори у меня, пиндос хренов ! 😀
Иш озлобился аццкий сотона!

Хабаровск

Тааак. Желтая карточка обоим. За разжигание национальной, политической и религиозной розни. С уважением модератор

fbor

Да не Алексей мы шутим, он просто за мной скучает 😀 , а так он единственный из товарищей кто приехал проводить меня в аэропорт.

fbor

Андрюха быстро подтверждай!!! а то забанят!

Machete

Боря, привези мне Форстеровские матрицы для .300ВинМаг - так я и встречать тебя приеду ! 😀

Dr. Watson

Прямо в JFK? 😊

Док

Machete

Да, только я с Ремингтоном приеду 😊

fbor

2 Machete:
Я не знаю как в JFK но в Борисполе при посадке у младшего пластмассовый пистолет отобрали!
Ты вроде раньше к Вилсону тянулся?

Machete

Не было такого - это ж под дорновый пресс.

Dr. Watson

Machete
Да, только я с Ремингтоном приеду 😊

Не , в JFK принято с Манн-Каркано. 😛

Док

Machete

Док,
а Комиссия Уоррена ни хрена толком и не установила, насколько я помню, так что не факт 😊.

В приват тебе письмецо запулил.