Твист для свинцовой пули в 7.62

AndyGr

Почитал форум и стало ясно, что для свинцовой пули не подходит обычный ствол калибра 7.62. Там нужен другой твист и возможно другие нарезы. Если все будет так, как надо, тогда пуля полетит не хуже медной или жестяной. Может кто-нибудь поможет расчитать шаг нарезов и калибр по нарезам для такого ствола.

Sergey13

Спортивный револьвер надо глянуть. Попроси DM.

AndyGr

А какой калибр у спортивного револьвера?

DBoronin

7.62 😀

AndyGr

А что пули там свинцовые? Без газ-чека? А сколько пороха?

DBoronin

пули свинцовые. есть только гильза.

AndyGr

Может на английских сайтах можно про баллистику свинцовых посмотреть. На Молоте под заказ сейчас любой твист могут сделать.

DBoronin

AndyGr
Может на английских сайтах можно про баллистику свинцовых посмотреть. На Молоте под заказ сейчас любой твист могут сделать.

Неверю...ну не верю я.

DBoronin

AndyGr
Если все будет так, как надо, тогда пуля полетит не хуже медной или жестяной.

небудет она лучше, нет такого свинца(даже с добавками), и никакими твистами этого не добится.....скорость ограничена свойствами свинца.

TSV

AndyGr

Зайди на мидвей, выбери пулелейки и ткни мышью в понравившуюся калибра 311-312 (там какая-то из Саеко выдала полМОА литой пулей с газ-чеком)
Потом по ссылке на рейтинг открой окно и глянь,что пишут о пуле.
Наверное можно как-то спросить о твисте конкретно для данной пули.

Дульнозарядные винтовки крупных калибров под капсюль пользуют твист от 1:30 до 1:48

DBoronin

TSV
калибра 311-312 (там какая-то из Саеко выдала полМОА литой пулей с газ-чеком)

да не в минутах дело, мелкашка тоже 0.094 минуты может, (бенчрест рекорд) но никому ненадо говорить что её возможности ограничены(мягко говоря)

TSV

Так наверное она рассматривается не как целевая для постановки рекордов, а для охоты. Чтобы нормально летела и хорошо плющилась.
Любому ведь захочется, чтобы пулька выглядела прилично и летала неплохо

DBoronin

TSV
Так наверное она рассматривается не как целевая для постановки рекордов, а для охоты. Чтобы нормально летела и хорошо плющилась.
Любому ведь захочется, чтобы пулька выглядела прилично и летала неплохо

Я думаю что скорость свинца ограничена гдето около 400м/с (из соображени того что 500м/с мелкашки уже идут из меди), ну и представте себе энергетику пули весом в 14грам со скоростью 400м/с, особенно её траекторию, эта какой вынос надо делать. Да и энергетика не та чтоб говорить о том что она ЛУЧШЕ.

TSV

Правда реклама, но что есть:
http://www.midwayusa.com/eproductpage.exe/showproduct?saleitemid=132245

Saeco 2-Cavity Bullet Mold #315 30-30 Winchester 3015 Diameter Tapered Style 175 Grain Truncated Cone Gas Check

Yancey Davis of Fairview, NC
Rating:
Date Posted: 8/14/2003

Review:
Excellent 30 caliber mould with quality on par with the old SAECO products. Required no special treatment or prepping other than a thorough cleaning and degreasing to be casting great bullets from the start. Tapered design is excellent allowing use in rifles of differing throat designs. My original intent was to use this bullet for accurate target ammunition for an old Remington Model 788 chambered in .30-30 Winchester. Loaded in the 1800-1900 FPS range, 3 shot groups at 100 yards are regularly under 1/2 inch. The best thing about this design is the fact that the base casts large enough, .3115-.312, to fit most any 30 caliber throat. I would highly recommend this mould to anyone looking for a very accurate 30 caliber bullet.

DBoronin

ну что я говорил 1900ФПС

TSV

DBoronin
ну что я говорил 1900ФПС

почти 570 м/с, или в этом районе.

для тяжелой пули энергия 2200 Дж при вылете.
Но не стоит забывать,что свинец еще пользуют в короткобойных патронах. Не станешь же таскать на себе целый арсенал. Зато удобно сменить патрон с "обычной" пули на "свинцовый заряд".

DBoronin

TSV

почти 570 м/с, или в этом районе.

для тяжелой пули энергия 2200 Дж при вылете.
Но не стоит забывать,что свинец еще пользуют в короткобойных патронах. Не станешь же таскать на себе целый арсенал. Зато удобно сменить патрон с "обычной" пули на "свинцовый заряд".

значит свинец с добавками, непойму смысла такой замены и смысла этого гемороя. Да и освинцовка с омеднением не дружит ОЧЕНЬ.

TSV

Без добавок никак не обойтись.
А вот зачем - то не знаю. Или "шаловливые ручки" в поиске "а чего бы еще сделать?".
Или для охоты на мелочь. Дядя Леша вроде пользует свинец с сунаром на охоте

DBoronin

А не ты в Алабино с барсиком сидел когда я с Костом подошол показать ему грамотный упорчик.

TSV

Я расположился под крышей слева недалеко от стены, а вы с Костей оккупировали правую сторону его столом и станком.
Мой Барс на сошках Харрис с большой трубой BSA
А вот свою трубу НиккоСтирлинг ты мне лично показывал. На капоте когда расположились у КПП.
Я небольшого роста, тогда был одет в камуфляж и серую майку. На алабинском фото я справа присел

DBoronin

Понятно.

TSV

http:/images/g/12/orig/158046.jpg

DBoronin

хорошая фотка, душевная

TSV

Отмотай назад на несколько страниц. Отчет о выезде в Алабино. Там фото разных операторов. Кстати, вы с Костей тоже там есть

бригадир

Богатыри! 😛

AndyGr

А подойдет ли такая пулька под .308? http://www.midwayusa.com/eproductpage.exe/showproduct?saleitemid=530266

Пишут, что она по кучности превосходит заводские оболочечные пули. Ее калибр .314. Причем с порошком аналогичным Сунару 410. Без освинцовки ствола! Непонятно, правда, что такое Enfield N.4 Mk1, поскольку Mk1 была под .303 калибр (7.7мм), а N.4 выпускалась под .308 калибр (7.62мм).

вал

Уважаемые господа!
Скажите пожалуйста как реально приобрести по интернету пулелейки кал. 7,62мм.что для этого нужно и где приобрести (в частности можно ли на MIDWAY)
С уважением Иван.

Dr. Watson

У Лии без проблем. http://www.leeprecision.com/cgi/catalog/browse.cgi?1127285167.3643=/html/catalog/bullmol2.html

Док

Vlad_III

На сайте у Lyman (http://www.lymanproducts.com/lymanproducts/casting.htm) есть коротенькая PDF-ка о литье пуль (http://www.lymanproducts.com/lymanproducts/images/Bullet%20Guide.pdf) Все о необходимой оснастке, технологии и даже о составе сплава и из чего подручного его можно слить.
О твисте- ничего , но есть ограничение по скорости для простых литых пуль и тех что собираются с газчеками (последние могут быть побыстрее).

Vlad_III

AndyGr
А подойдет ли такая пулька под .308? http://www.midwayusa.com/eproductpage.exe/showproduct?saleitemid=530266

Пишут, что она по кучности превосходит заводские оболочечные пули. Ее калибр .314. Причем с порошком аналогичным Сунару 410. Без освинцовки ствола! Непонятно, правда, что такое Enfield N.4 Mk1, поскольку Mk1 была под .303 калибр (7.7мм), а N.4 выпускалась под .308 калибр (7.62мм).

Как-то бы я не рискнул под 200 грейн наш хоть и самый медленный, но гладкоствольный порох... :\ полегче бы надо- 115-130 грейн наверное.
А освинцовки нет потому, что пуля под газчек сделана (медный колпачок на донце пули)- он и сносит освинцовку... в замен оставит медь 😀

------------------

С уважением, Владислав.

AndyGr

Владиславу спасибо за помощь. Особенно лиманская статейка пригодится.