Коллега доказывал, что по крайней мере ОДИН раз их переснарядить можно. В ответ на него вылили ведро хмм... скептицизма. 😊 Дабы унять спорщиков, я выступил за эксперимент.
Но у меня нет матриц в этом калибре. Заказать и получить уйдёт минимум две недели. Поэтому пока с вами советуюсь. 😊
А зачем? С уважением Алексей
Ради эксперимента, для науки. 😛
))))) рекомендую такие эксперименты на крысах сначала провести)). С уважением Алексей
То есть конкретно опытом поделиться не можете. 😛 Принято к сведению. 😊
Я алюминивых гильз и не видел никогда). С уважениме Алексей
ОК, попробую в понедельник сфотографировать это безобразие, не обещаю, но попробую. 😊 .38 SPL. Результат эксперимента будет в лучшем случае недели через три.
Оставил пока идею. 😞
Во-первых там "в архиве" .38SPL оказался вперемежку с .357MAG, во-вторых с бердановскими капсюлями (внутри гильзы между двумя дырками наискосок пластинка для жесткости). Но гильзы нормальные, теоретически можно переснарядить (когда-нибудь).
Раз есть такие гильзы значит и переснаряжать можно.
Оригиналлы постед бы глухарь:
Раз есть такие гильзы значит и переснаряжать можно.
Речь, как я понимаю, идет про CCI Blazer? У них же Берданобские капсуля, их даже выдавить нормально не получится в обычной матрице. Как я понимаю, это сделано CCI специально, чтобы затруднить релоадинг. Значит, причины на то были.
Алюминий - довольно подлый металл, в плане пластичности. Не пробовали гнуть алюминиевую пластинку, а потом разгибать? Вот именно, гнется на ура, а при разгибании ломается. Есть подозрение, что при релоадинге алюминиевых гильз есть хороший шанс получить разрыв гильзы через цикл - другой. Не заниматься же термообработкой в домашних условиях?
ИMО - нафиг, ибо нефиг.