Итак, что улучшаем?

Хабаровск

Не разбирая весь процесс, определимся что будет влиять на точность и собственно "где ищем",
(не в порядке приоретета, а просто список), предполагая что используются самые качественные компоненты.

1. Усилие посадки пули и глубина посадки, данные должны подбиратся экспереминтально, "общие" рекомендации могут не работать конкретно на вашей винтовке.

2.Обточка дульца на равностенность, и соотвественно контроль на биение, и дульца и пули.

3.Подбор оптимального порохового заряда, данные могут разнится от времени года, атмосферных условий.

4. Подбор пули, тоже путь долгих экспериментов, так как пули одинакового веса и одного типа от разных производитей могу полететь по разному, влиять будет например различная твердость оболочки.

5. Стрельба патронами разной температуры .

С уважением Алексей

TSV

Хабаровск
Не разбирая весь процесс, определимся что будет влиять на точность и собственно "где ищем",
(не в порядке приоретета, а просто список), предполагая что используются самые качественные компоненты.

1. Усилие посадки пули и глубина посадки, данные должны подбиратся экспереминтально, "общие" рекомендации могут не работать конкретно на вашей винтовке.

2.Обточка дульца на равностенность, и соотвественно контроль на биение, и дульца и пули.

3.Подбор оптимального порохового заряда, данные могут разнится от времени года, атмосферных условий.

4. Подбор пули, тоже путь долгих экспериментов, так как пули одинакового веса и одного типа от разных производитей могу полететь по разному, влиять будет например различная твердость оболочки.

С уважением Алексей

Улучшаем все что можем 😊
Пункт 2 не является прямым следствием точности биения. Потому что пуля может встать и криво при проточенном дульце. Мое мнение о проточке -если ствол российский ширпотребовский, то незачем протачивать. Потому что раздувает сильно. Сточенные пара сотых при этом роли не сыграют.

Картики с матрицами Вильсон поглядим?

Хабаровск

TSV

Картики с матрицами Вильсон поглядим?

А что именно? матрицы как матрицы)))). С уважением Алексей

TSV

Ты прямо как хохол в старом анекдоте, у которого попросили сало попробовать
- а что его пробовать? сало оно и есть сало
😊

Как эта елка собирается, когда нужно пулю посадить?
Как регулируется высота пули?
Винтовые матрицы видели. А как происходит процесс работы с матрицами Вильсона?

Хабаровск

Я собственно тот анекдот и исполнил)).

Высоту пули матрицами никак не исправить))).

Вопросы понятны, сделаю обзор выложу. С уважением Алексей

HUNTER 004

Хабаровск

С уважением Алексей

6. Приведение в норму капсульного гнезда, удаление следов его мех. обработки, зусенец и т.д.