Что за качество у сабжа вообще? И что за технология Core-Lokt? На сайте указано на наличие пуль: Metal Case, Pointed Soft Point Core-Lokt, Soft Point Core-Lokt а что это такое я на сайте у них что-то не нашел.
Недавно отстрелял данный патрон в 223 55 гр. очень доволен , не LAPUA конечно , в серии из 10 выстрелов в среднем 2-3 пули уходят, остальные укладываются в 1 МОА , гильзы очень похожи на LAPUA.
Вобщем намного лучше Винчестер ,хотя пули по высоте посадки разнятся. ![]()
![]()
![]()
![]()
Anyman
Что за качество у сабжа вообще? И что за технология Core-Lokt? На сайте указано на наличие пуль: Metal Case, Pointed Soft Point Core-Lokt, Soft Point Core-Lokt а что это такое я на сайте у них что-то не нашел.
Сдается, что это пальцованное зарегистрированное название пуль FMJ, полуоболочка с плоским носом и полуоболочка с острым носом
Metal Case это действительно похоже на FMJ. А Core-Lokt это вроде как про сердцевину что-то?
А Core-Lokt - это запертый сердечник
С Уважением
anatoly
А Core-Lokt - это запертый сердечник
С Уважением
Согласитесь, не много ясности внесло 😛
И еше - ремингтоновская торговая марка 😛
Относится к их пуле конструкции bonded core, т.е. пулe, в которой сердечник и оболочка спаяны, что ли. Такие пули менее склонны терять оболочку и разваливаться на куски, чем обычные пули, где свинец просто запрессован.
Core Locked - запертый сердечник - это ступенька в оболочке, которая при попадании в цель сплющивается и удерживает сердечник внутри оболочки, что предотвращает его от дробления, следовательно сохраняет остаточную массу, увеличивает проникающую способность. Чертить, стремно. Представте себе дюбель в оболочке - это будет приблизительная модель запертого сердечника, где шляпка, это донце пули. Спаяный сердечник - это технология Hot core - т.е. свинец заливается при 450 С и спаивается с оболочкой, что тоже улучшает проникающуюю способность. Более подробно (но не очень) есть в справочнике у Трофимова
С Уважением
Спасибо, теперь ясно, я нашел разрез этой пули у них в каталоге. Жаль в pdf, а то б фото выложил.
Открываешь файл в фотошопе, а затем "сохранить как" в JPG
Я именно так чертежи переводил из PDF