Тамблер

dimas

Ну вот и я стал счастливым обладателем сего предмета, горшок в простонародье.
Сним привезли два мешка "скорлупы" оба без описания, пришлось обращатся к первоисточнику, что для чего.
Как показала практика, очень ценный предмет, как я и предполагал съэкономил уйму времени на чистки стреляных гильз, плюс с превосходным результатом. Чистил в два приема, сначала в порошке грубова помола, затем в однородном но меньшего помола. Когда извлек их от туда, вид у них был как у новых. Отличия только во внутренней области гильзы, ну это и понятно почему.
Съэкономленное время убиваю, пивом и думаю почему раньше ни кто не надоумил взять ентот тамлер.

С уважением,
Дмитрий.

Хабаровск

посудомоечная машина теперь простаивает)). С уважением

dimas

Нее.. Меня после первой чистки отправили в магазин шоб я себе такую же прикупил, но как оказалось - гаршок та дешевше.

С уважением,

TSV

Чей горшок? сколько вмещает?
Как долго им трясти гильзы, чтобы до кондиции дошло?

dimas

TSV
Чей горшок? сколько вмещает?
Как долго им трясти гильзы, чтобы до кондиции дошло?

2500 Pro Magnum. В одну закладку влазеет 315штук 30-06, 308-го где то 350 шт, хотя может и более.
Каждый прием 40-60 минут.
Тока вот я на последнем этапе отвлекся, пришел через 2,5 часа вытащил их, у увидел свое отражение. 😊)

С уважением,
Дмитрий.

TSV

Спасибо. Понятно.

Великоват этот размерчик для меня.
Горшок конечно весьма нужная вещь. Все не руками делать. Тем более что до такой кондиции доводит.

dimas

Да размер у них примерно одинаков,
чистить мона и по 10штук закладывать. Не обязательно с максимальной нагрузкой. У меня место позволяет сделать не то что бы мини мастерню сделать , так что я не грузился его размерами, хотя размер его как ведро 7-ми литровое.Всего та.
С уважением,
Дмитрий.

TSV

Поглядел.
Lyman 2500 Pro Magnum. 2 галлона.
Как раз и есть ведро 7 литров
А что-нибудь небольшое по размерам не попадалось?
Ставить некуда эти "виброведра"

dimas

Lyman 1200
в два раза меньше, двигатели у них одинаковые "ведра разные".
А вообщета, если есть руки и время , то самому сей горшок легко состряпать. Там нет ни чего сложного. Мотор с валом на котором надет есцентричный маховик, резиновые упоры горшка с двигателем и горшок.
Елементарный вибратор.
Как оказалось.
Нехватка времени, побудила купить готовый.
С уважением,
Дмитрий.

TSV

На сайте Lyman есть упоминание о модели 600
Самое оно.
Надо будет прибарахлиться как нибудь. Сейчас не до горшка. Комп глючит. Придется на него деньги потратить

Самому сделать несколько трудновато. Ничего под рукой нет.

dimas

600 само то!
Ну ее и надо брать, как возможность будет, вещ хорошая и нужная.
С уважением,
Дмитрий.

TSV

Дмитрий, можно ли измерить диаметр основания внизу, потом под емкостью и высоту от основания до емкости?
Хотя бы представление иметь, каков он из себя, горшок
Как я понял, движок у них один для всех моделей, а банка наверху разной емкости

dimas

Да проблем нету, померию, зафотаю.

С уважением,
Дмитрий.