Установка капсюля в б/у гильзы.

Кирилл Ж

Приветствую всех!

Возникла проблема при переснаряжении использованных плаcтиковых гильз (из под патронов Vetter, Азот, СКМ...). После удаления использованного капсюля, новый Жевело совершенно свободно болтается в капсюльном гнезде и вываливается оттуда. Читал рекомендации, где советовали сжать плоскогубцами цилиндрическую часть капсюля до овальной формы, но не рискнул воспользоваться ими. Ведь даже в таком cлучае, как мне кажется, все равно останется зазор между стенками и самим капсюлем. Или спрессовать основание капсюльного гнезда с внутренней стороны гизьзы, постучав по нему чем-нибудь твердым. Но в таком случае капсюль входит опять-таки свободно и только в самом конце незначительно удерживается в гнезде.

Посоветуйте, пожалуйста, как Вы боретесь с этим!

И еще один вопрос.

При запрессовке "звездочкой" б/у-шных гизьз надо ли дополнительно подкручивать патрон при помощи обычной закрутки?

Заранее благодарен за ответ, с уважением, Кирилл.

SUNtehnik

Я извиняюсь, но что-то я ни разу не видел патронов от Vetter'а под жевело. Вы точно ничего не путаете? Может быть просто Вы пытаетесь в гнездо под КВ-22 (209) ставить жевело?

Кирилл Ж

SUNtehnik
Я извиняюсь, но что-то я ни разу не видел патронов от Vetter'а под жевело. Вы точно ничего не путаете? Может быть просто Вы пытаетесь в гнездо под КВ-22 (209) ставить жевело?

Спасибо за подсказку! Думаю, что так оно и есть. Приобрету КВ-22 и проверю. Видимо мне дали неверный совет... 😞
Спасибо еще раз!

SUNtehnik

Сейчас дома попробовал вставить в стрялянную гильзу от феттра капсюль жевело - действительно, болтается как ни знамо что... Относительно 2го вопроса: проходиться закруткой поверх звезды не обязательно. Это делается скорее из эстетических соображений, так как звезда получается более правильной формы что ли, бортики ровные и т.п.

Альпенист

Я обычно после LEE всегда прохожу закруткой .
Патрон получается с более аккуратным бортиком и для полу автомата это гораздо лучше.
А насчет капсулей немучайтесь смените тип гильзы .
С уважением.

PRINCIP

Подкрутка "звезды" после снаряжения не просто желательна, но и обязательна для стабильности выстрела и для увеличения усилия открывания патрона, что гарантирует более полное сгорание пороха при выстреле. Желательна подкрутка даже с поднутрением краешков звезды вовнутрь. Как сделаю фото - сразу прилеплю. Сейчас нет возможности. По капсюлям: рекомендую в эти гильзы КВ-209. Но только для двустволок. В автоматах бывают случаи вышибания капсюля при перезарядке. Подробности ищи на форуме.

purgen

жевело 5 мм а кв 6 в диаметре
НО сегодня первый раз крутил фетеровские гильзы БУ и кв вставляется в них пальцем 😞
выход был найден быстро
на станке УПС5 когда впресовываеш капсюль
накручивается насадка полая
так я перед тем как вставить кпсьль ставлю гильзу в упс и сжимаю
гнездо под капсюль слегка сминается и становится более малого диаметра а потм уже сам капсюль и капельку мизерную резьбового герметика на бок капсюля

отстрел покажет и + и - данного способа

KOLLEKTOR

Микрокаплю "Суперцемента" на стенки капсюля.
Хотя это изрядно увеличивает себестоимость патрона. А на Гильзах "Азота" еще и малоэффективно.

гурюнька

Кирилл Ж
Приветствую всех!

Возникла проблема при переснаряжении использованных плаcтиковых гильз (из под патронов Vetter, Азот, СКМ...). После удаления использованного капсюля, новый Жевело совершенно свободно болтается в капсюльном гнезде и вываливается оттуда. Читал рекомендации, где советовали сжать плоскогубцами цилиндрическую часть капсюля до овальной формы, но не рискнул воспользоваться ими. Ведь даже в таком cлучае, как мне кажется, все равно останется зазор между стенками и самим капсюлем. Или спрессовать основание капсюльного гнезда с внутренней стороны гизьзы, постучав по нему чем-нибудь твердым. Но в таком случае капсюль входит опять-таки свободно и только в самом конце незначительно удерживается в гнезде.

Посоветуйте, пожалуйста, как Вы боретесь с этим!

И еще один вопрос.
При запрессовке "звездочкой" б/у-шных гизьз надо ли дополнительно подкручивать патрон при помощи обычной закрутки?

Заранее благодарен за ответ, с уважением, Кирилл.

Иногда в многократно использованных гильзах капсюль болтается,боримся так-или подкладываем бумажку или сажаем на лак

J0ker

Ды вы что мужики - тут просто речь про гильзы с разъёмом под 209й.
Я вообще из фабричных с жевелом видел только раз - Рекордовские кажется и были .
Все остальные под 209.
Хотя втыкается да - легко, до половины. Дальше прибором.
Ну - на Сайге с выпадением капсуля проблем нет поэтому меня оно не волновало никогда.