Приветствую! Есть такая задача: изготовить пулелейку для литья из свинца пуль 20-го калибра. Тип пули - не знаю, как выразиться, но чтобы не было необходимости изгатавливать еще и пластмассовые штуковины. Я разобрал патрон Азот, вот такую бы, например, отлить...
Чертежей никаких нет, все, что я смогу предоставить - это саму пулю. Если кто-то знает тких мастеров или сам может изготовить такую пулулейку, сообщите ПЛЗ координаты на адрес proba999@mail.ru
Добрый день. Есть чертежики для изготовления пули "Диаболо". Они в бумажном виде, поэтому прошу малость потерпеть: отсканирую - пришлю.
P.S. Саму пулелейку может изготовить любой токарь. Материал - сталь, еще лучше фторопласт. Рекомендую выточить не одну, а несколько штук (5-7), из которых затем по качеству отлитых пуль и единообразию веса выбрать 2-3 рабочих. Несколько пулелеек позволят ускорить работу.
Зайди на turner.narod.ru и спишись с автором сайта, у него и токари, и фрезеровщики знакомые есть.
Хорошую пулелейку к сожалению токарь не изготовит. Хотя на сегодняшний день технология изготовления уже есть.
Во всяком случае 'Диаболо' токарь сделал, хотя как потом сказали дело морочное.
Хорошую пулелейку к сожалению токарь не изготовит.
Пришли чертёж, я докажу обратное.
Может тогда поймёте что такое -просто токарь.
Вот, в том-то и дело.... В чертеже.... 😊
И к тому-же нормальные пулелейки делаются с использованием комплекса оборудования, уж больно у теперяшних пуль формы сложные...
Токорь выполняет токарные работы.
Всётаки вышли чертёж, если не сможешь сделай фото хотя-бы в трёх положениях и напиши размеры, а там посмотрим есть ли на РУСИ ...
Mikl
А какую бы Вы посоветовали из новых пуль?
Поддерживаю Rаnd, чтоб еще не делать к пуле еще обтюраторов и прочего?
СМотря для какого калибра.....
2Слоняра
Для калибра >= 20
Если для бабахинга то проще всего лить круглые.
Если на крупного зверя, то мне приглянулась пуля Ширинского - Шихматова, сейчас пытаюсь соорудить под неё пулелейку.
А если на дальние дистанции, то проще Полеву покупать. ИМХО
Слоняра
Mikl
А какую бы Вы посоветовали из новых пуль?
Поддерживаю Rаnd, чтоб еще не делать к пуле еще обтюраторов и прочего?
Из стандартных хороша Полева, мне так-же из гладких нравится пуля Майера.
Но, честно говоря это все достаточно старые конструкции. Смотря для чего пуля. Сейчас есть конструкции для дальней прицельной стрельбы. Пуля дорогая, но оно того стоит. И как правило, это либо импорт, либо надо делать самому.![]()
2Mikl
Смотрятся красиво. Где можно о них узнать поточнее? Или хотя бы фирму, чтоб поиск "зарядить"
С уважением
Справа свинец из пулелейки LEE
А слева люмень из пулеточки Mikl. 😊
Док
molodoy
Токорь выполняет токарные работы.
Всётаки вышли чертёж, если не сможешь сделай фото хотя-бы в трёх положениях и напиши размеры, а там посмотрим есть ли на РУСИ ...
Ну и как там на Руси? Или опять мне самому делать?
😀 😀 😀 😛
Вас понял...
А какое слово получилось: ПУЛЕТОЧКА... 😊
Док
Требуй закрепления за тобой авторства!!! 😀
Кому надо пулейки? Ась?
Рапродажа! Ану налетай что хочеши выбирай!!! ::::::::::::::::::::: 😊)))))))))))))))))
У моего товарища еще нет пятилетнего стажа,чтобы купить нарезное. Так мы с ним вот что удумали: Купил он МЦ-20-01,еще прикупили парадокс 20 кал на Сайгу. Я не доверяю этой насадке на резьбовом соединении.
Короче,присабачил я ему эту насадку по прессовой на ствол МЦ. Предварительно обрезав дульное сужение конечно. Внутри посадочного места насадки сделали винтовую канавку,для лучшего прохождения серебрянного припоя. Посадили на серебрянный припой. Конструкцию пули конечно же содрали,сочинять ничего не стали. Поставили оптику на Лосевских кронштейнах. Парень доволен,говорит до 150 метров стреляет и попадает по зверю. Фото пули прилагаю.![]()
Для изготовления пулелейки для пули "Парадокс" потребовался только токарный станок и фасонный самодельный резец ,сделанный из плоской заготовки из стали Р6М5. Ну правда на фрезерном я распилил круглую болванку вдоль. Получилось две половинки,которые я сварил,вернее прихватил сваркой,прежде чем обрабатывать на токарном станке. Сложного ничего нет.
Для этой пули, да, но если более сложная конфигурация, боюсь, что изготовить фасонку невозможно. Тем более это проблемно под 410. Единственное, что может спасти, так это только LEE. 😊 Или трахаться с литьем формы. 😊
С 410-го все то и начиналось. Под рукой нет сейчас пули этой,в мастерской наверняка найдется. Тоже под парадокс,12 грамм,сплошная. Только форма несколько иная,а принцип пулелейки тот же. Хотя можно и LEE,кому как удобнее.
Ну, я вообще-то про то, что под 410 уже проблемно сделать пулелейку сложной формы на токарном. LEE, меня тоже не впечатляет, но, то, что я хочу получить выточить на токарном не получается. Приходится лить алюминиевую форму. Геморно конечно, приходится точить форму пули из стали, потом лить алюминий.... Потом ее обрабатывать. Но, так можно получить практически любую форму.
Так алюминиевая будет легкая. Почему не свинец? Или в смысле точить стальную пулю,потом ее запрессовывать между двумя половинками алюминиевой заготовки,чтоб получить пулелейку? В принципе и так можно. Даже получить их большое количество(пулелеек)за короткое время. Конечно,желательно "пулю-эталон"закалить и отполировать. Блин,сейчас получилась совместная идея,как быстро наделать много пулелеек. Люминтевая заготовка легко поддастся прессу,особенно,если предварительно,сжав половинки,сделать небольшую выборку металла(люминия). Потом эталон туда и под пресс. У меня с 20ти тонного домкрата самодельный. Давил сразу на 6 мест,для французского резинострельного 11,6мм револьвера форму для резиновых шаров. Как миленький выдавился,а уж одну продавит точно.
В принципе именно в этом технология и заключается. Я не стал ее описывать, ты все и так понял 😊 Только давится не в болванке алюминиевой, а в разогретом алюминии, т.н. горячая штамповка. Если технология не знакомая, то могу расписать. Я же делаю проще, отливаю в матрицу, потом фрезеровка до нужного размера половинки. 😊 Но это именно потому, что нет пресса. Кстати, после закалки форму не обязательно шлифовать. Окалину убрать и все. На форме сильно не отразится. 😊
Хочешь,завтра в мастерне пресс свой сниму и повешу картинку. Много чего на нем делать можно. Себестоимость- цена большого домкрата.Ну и швеллера немного. За предложение спасибо,только все равно не буду этим заниматься. Все не ухватишь,две руки всего.
Хочу конечно. 😊 Для меня все оборудование интересно. Рук тоже только две, но иногда к ним приспособ не хватает 😊
Жутко интересно... Подробнее, если можно... 😊
Подробнее про пресс? Потерпите пару часов,жену заберу с учебы,сдам ребенка ей и пойду фото сделаю.![]()
А можно немного подробнее про изготовление этого пресса?
Заранее благодарен
Хлопцы,этот прес очень универсальный(для меня). К нему в процессе работы скопилось куча остнастки для различных видов работ. Можно сделать намного проще,рама прямоугольная из швеллера,внизу стоит домкрат. И все. У моего шток,который стоит на домкрате,меняется на более короткий. В это время,верхняя перекладина снимается ,она на двух болтах и служит для направления штока. В патрон от токарного станка можно зажимать либо деталь,или же инструмент. Дальше,как у каго фантазия позволит. В этом блестящем штоке,в верху есть центовочное отверстие ,глубиной 40 и диаметром 17 мм. Это тоже служит для центровки инструмента. Внимательно смотрите на фото. Можно ,применяя различной формы оправки из двух половин,что то сжать с усилием 20 тонн. Деталь уже не сможет провернуться. Швеллер 80мм. В верху и внизу по два куска,для усиления конструкции,проварены все швы сплошняком. Домкрат китайский,за 700рублей.
Высота 1 метр.
Набор "Юного литейщика пуль 410кал." Правда есть такой же на 20 кал,пули которого вы видите в верху страницы.![]()
Спасибо огромное, будем работать 😊
MiklИз стандартных хороша Полева, мне так-же из гладких нравится пуля Майера.
Но, честно говоря это все достаточно старые конструкции. Смотря для чего пуля. Сейчас есть конструкции для дальней прицельной стрельбы. Пуля дорогая, но оно того стоит. И как правило, это либо импорт, либо надо делать самому.
Хочу уточнить,а эти пули предназначены для стрельбы с насадком парадокс,или ими можно стрелять и из цилиндрического ствола?
Полева, для использования парадокса, а Майера, только из гладкого.
Добрый день. А вот про технологию "давить из алюминия" несколько вопросов не просветите?
- какой толщины должны быть аллюминивые "половинки" формы? Вероятно, толще пули, но насколько?
- у меня 8-тонный домкрат. Как вы полагаете, хватит?
- сварки нету. Хочу раму свинтить на болтах. Снизу и сверху по 2 швеллера, вертикальные - по одному, вертикальные входят между горизонтальными, насквозь просверлены, болты работают на срез. Может быть, лучше как то подругому? Какие болты и сколько их должно быть для 8 тонн?
Минимально толщина одной половинки равна диаметру пули. Больше, лучше
8 тонн, хватит. Я использую тиски.
Mikl, а вы за один раз давите, или - как в ветке про круглую пулю писали, давите-пилите что выдавилось, снова давите?
Stream
2Слоняра
Для калибра >= 20
Если для бабахинга то проще всего лить круглые.
Если на крупного зверя, то мне приглянулась пуля Ширинского - Шихматова, сейчас пытаюсь соорудить под неё пулелейку.
А если на дальние дистанции, то проще Полеву покупать. ИМХО
«P align=right»«FONT SIZE=1»«a href=http://forum.guns.ru/forum/mod_action/edit_log/12/903041»edit log«/a»«/p»
Уважаемый STREAM , а пуля ЯКАНИСА Вам не приглянулась на крупного зверя? Приходите в личку, дам контактный телефон, будете приятно удивлены..
LG
Mikl, а вы за один раз давите, или - как в ветке про круглую пулю писали, давите-пилите что выдавилось, снова давите?
Если на холодую, то пилю,если разогреваю матрицу, то за раз, и оставляю под прессом остывать. Разогревать надо только до пластичности алюминия. И учитавать, что при остывании алюминий садится.
MiklЕсли еще есть интерес к пулям что выложили на сайте, или вообще к любым пулям, пишите tolikm200@mail.ru а сначала зайдите на сайт http://hunter.hotmail.ruИз стандартных хороша Полева, мне так-же из гладких нравится пуля Майера.
Но, честно говоря это все достаточно старые конструкции. Смотря для чего пуля. Сейчас есть конструкции для дальней прицельной стрельбы. Пуля дорогая, но оно того стоит. И как правило, это либо импорт, либо надо делать самому.
[URL=http:/images/g/12/orig/79658.jpg][/URL]
molodoyКто сказал что токарь не сделает Пулелейку. Зайдите сюда http://hunter.hotmail.ru и если интерес не пропал к пулям, то там есть мой адрес, пишите. Сделаю практически любую, даже Полева.
Хорошую пулелейку к сожалению токарь не изготовит.Пришли чертёж, я докажу обратное.
Может тогда поймёте что такое -просто токарь.
Причем со всей пластмассой к ней.