Обжим пули

Ravani

Посоветуйте, чем можно пулю обжать? Хочу сделать десяток патронов нарезных на пробу. Станок выписывать лень, незнаю понравятся мне мои изделия или нет.
Вобщем болтаются пульки, пока все попытки закончились уродством гильзы.

Mikl

Нормально, только матрицей. Не нормально, можно что-то придумать.

TSV

Кажется Дядя Леша писал, что пробовал для таких дел трубогиб. Который при вращении роликом зажимал дульце.
Кстати, у буржуев есть подобная железяка.
Зовется C-H SOLID STEEL CANNELURE TOOL

Mikl

Кстати, труборезом для пластиковых труб тоже пользовадся... Только матрицу немного перетачивал. Но, это все изобретательство...

Дядя Леша

Использовался не трубогиб, а ТРУБОРЕЗ малого размера с затупленным роликом. Обжать можно только в канеллюру.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

TSV

Ravani
Посоветуйте, чем можно пулю обжать? Хочу сделать десяток патронов нарезных на пробу. Станок выписывать лень, незнаю понравятся мне мои изделия или нет.
Вобщем болтаются пульки, пока все попытки закончились уродством гильзы.

Что подумалось. Наверняка у кого-то есть такой калибр. Проще поискать и состыковаться с таким человеком, и на его станке сделать этот десяток, чем покупать что-то.

TSV

Дядя Леша
Использовался не трубогиб, а ТРУБОРЕЗ малого размера с затупленным роликом. Обжать можно только в канеллюру.

И как, все по-старинке - труборезом? 😊
Или матрицами обзавелись?

Ravani

Если труборезом получается с канавкой как на фото?

Mikl

Именно так и получается....

Дядя Леша

TSV

И как, все по-старинке - труборезом? 😊
Или матрицами обзавелись?

давно обзавелся и матрицами под 308 и трехлинейный калибры, и прессом, и депуллером, и пулелейками, и разными другим приблудами 😉 😀 😛

------------------

TSV

AndyGr горит желанием поэкспериментировать с литьем, газ-чеками и прочими делами. Газ-чек матрицей ставится или на прессе какая приспособа крепится?

Dr. Watson

Дима Троф_Д делает с газ-чеками на 2 калибра вполне успешно.

Док

Дядя Леша

TSV
AndyGr горит желанием поэкспериментировать с литьем, газ-чеками и прочими делами. Газ-чек матрицей ставится или на прессе какая приспособа крепится?

Газ-чек сажается специальной приспособой при калиброке пули. Для этого существуют или совсем отдельные приборы, такие как http://www.midsouthshooterssupply.com/item.asp?sku=0004480040

или более дешовые, вкручиваемые неосредственно в пресс заместо матрицы, такие как http://www.midsouthshooterssupply.com/item.asp?sku=0000690037 На этой картинке она показана с прессом.

------------------

Дядя Леша

Dr. Watson
Дима Троф_Д делает с газ-чеками на 2 калибра вполне успешно.

Док

Я с газ-чеками решил не заморачиваться, пока...

------------------

Тюбитейка

Можно пулю посадить на битумный лак.Развести битум ацетоном,смазать место посадки в гильзе.Подсушить немного и пресуй.

Тюбитейка

Ну а если действительно надо обжать по фирме то найди у фрезеровщиков или токарей подходящего диаметра цанговый патрон, расточи до нужного диаметра, но оставь переднюю стенку.Подбери
цангу так,что при полном закрытии (закрытие разрезов)ты получишь хороший обжим.Ну а обжимать ты конечно будешь на том станке от которого эта цанга.