Восстановление капсульного кармана гильзы.

Valera Z
Попадались мне собственно данные приспособы. Вопрос кто какие пробовал как они работают или смысла нет???
B8F761
Valera Z
Попадались мне собственно данные приспособы. Вопрос кто какие пробовал как они работают или смысла нет???

Всегда рассматривал прослабленное гнездо, как браковочный признак. Так можно и до заделки трещины дойти 😊
- в утиль!

lisman56
Очень даже есть. Почему же гильзу можно вытянуть из монетки металла, можно фуллсайзить циклов по 50, но поджать обратно капсюльное гнездо моветон?

А, точно. А как иначе будут жить продавцы и продавалки гильз!

мастер-з
Если капсюль вываливается, значит металл проплыл от жуткого передоза, в утиль. Давно обсуждался этот геморрой и называли, если не ошибаюсь,гильзы в последний путь, вопрос только гильзу или стрелка.
sger
Valera Z

forummessage/12/130

2 Иваныч Баский
posted by B8F761:
Всегда рассматривал прослабленное гнездо, как браковочный признак. Так можно и до заделки трещины дойти
- в утиль!
posted by lisman56:
Очень даже есть. Почему же гильзу можно вытянуть из монетки металла, можно фуллсайзить циклов по 50, но поджать обратно капсюльное гнездо моветон?
А, точно. А как иначе будут жить продавцы и продавалки гильз!
Мне кажется, что этот спор будет вечным. Как спор остроконечников и тупоконечников.)))
Думаю, тут больше вопрос индивидуальный.
Можно ли обжать раздутое гнездо? Да, можно.
Как долго гильза проживёт? Статистики нет. Один цикл да. Проживёт. Десять? Не знаю.
Что будет с зеркалом затвора от прогаров?
Как прогнать через фильеру гильзу с закраиной типа 300ВМ; 7,62х53 (Финская под боксер) или немецкую рантовую на 8 мм.?
У меня были технические возможности заказать фильеру по эскизам Володи Ювелира. Но решил, что это не мой путь. Просто меняю гильзу на свежую, сочную. Не велика потеря. И не довожу до греха максимальными навесками)))
Абхаз01
Чисто гипотетически, валковый метод будет работать? Не слишком ли уменьшит диаметр закраины(фланца) под экстрактор? Очень доступная технология.
мастер-з
Наверно будет целесообразно сопоставить финансовые и временные затраты , на всё это мероприятие с покупкой однострела и уж если совсем делать нечего, можете заняться этой хернёй.
Абхаз01
Да больше мне делать нечего, не внимательно прочли.
мастер-з
[QUOTE]Изначально написано мастер-з:
Наверно будет целесообразно сопоставить финансовые и временные затраты , на всё это мероприятие с покупкой однострела и уж если совсем делать нечего, можете заняться этой хернёй.[/QUOT
Это совсем не Вам, а автору темы и без хамства и высокомерия, только личный опыт.
С уважением.
2 Иваныч Баский
posted by мастер-з:
Наверно будет целесообразно сопоставить финансовые и временные затраты , на всё это мероприятие с покупкой однострела
Совершенно верно.
Ну или если тот случай, когда гильза ультра редкая. Настолько, что их просто нет в продаже в Сети.
mackar20093105
Тут дело не только в капсюльном гнезде.. Если оно прослаблено - это автоматом означает и то, что металл на гильзе, в районе "над жопкой") также сильно вытянулся и утончился.И скоро там при выстреле гильза лопнет.
Зы. Я пользовал прослабленные под свинец, капсюль сажал через стрейч пленку, целлофан. И в гладком тоже. Но там давления позволяют...
п-ф
мастер-з
Если капсюль вываливается, значит металл проплыл от жуткого передоза, в утиль. Давно обсуждался этот геморрой и называли, если не ошибаюсь,гильзы в последний путь, вопрос только гильзу или стрелка.

forummessage/12/857

кулумнур
posted by 2 Иваныч Баский:
У меня были технические возможности заказать фильеру по эскизам Володи Ювелира. Но решил, что это не мой путь.
Протягивал через эту фильеру .308 и у меня ничего не получилось, да и проточку фильера не восстанавливает, гильза не лезет в шелл холдер, а если её проточить, то она станет ещё слабже чем была.
Accursed
Valera Z

Игрались так. Ни в охоте, ни в спорте применять нельзя.

Али-Баба
А стоит ли игра свеч?
Понимаю, что дефицит и ценник в текущих условиях не радуют. Но..

п-ф
Али-Баба
А стоит ли игра свеч?
Понимаю, что дефицит и ценник в текущих условиях не радуют. Но..

эссно стоит. ну при наличии базового оборудования и инструмента эссно. наколенная дрочильня проблемы не решает.

Абхаз01
П-Ф , что думаешь про валки, прорезанные одним профильным резцом?
п-ф
в смысле? на чпу любой профиль выточу. в пределах разумного эссно.
Абхаз01
Не об этом , не потечёт ли сильно в длину?
п-ф
понятия не имею. проще гнездо переточить под бердан. или у бердана наковальню срезать.
бо, к примеру, после передоза гнездо ничем не сожмешь, а переточить как два пальца ап освальда. понятно, что энто лучше делать униформером, но тут каждый сам себе злобный ку.
Али-Баба
posted by п-ф:
наколенная дрочильня проблемы не решает
дык, я именно об этом.
Твой вариант вполне рабочий, как ты заметил, при наличии правильной токарки с инстрУменом.
hakas31
А чем кнопку закрепить ,дабы в последний путь на охоте не вывалилась не вовремя??
п-ф
Супер клей и сода
кузя
posted by п-ф:
Супер клей и сода

Сапсибо!
Я, чтой-то не додумался 😊

Раньше сажали не нагруженные детали, если гнездо уже подсажено, просто процарапывая канавки (задиры).
Держалось, какое-то время 😊

mackar20093105
Лучше через целлофан тогда уж, чем канавки...
Суперклей, да, кардинально)..
B8F761
Стандартный способ фиксации колец подшипника от проворота в гнезде - кернение по образующей цилиндра гнезда - 3 точки на малых объектах. Может и здесь поможет, только в оправке, конечно.
mackar20093105
А как быть с прорывом?).
п-ф
Да никак.
B8F761
mackar20093105
А как быть с прорывом?).

Думаю, бОльшую часть газов запрёт, когда раздует, как и правильная шейка. Чуть подкоптится, да.
Но мы ж решили "экономить"?
😊

кузя
Да и к тому же, мы ж не за миллион штук, а за утилизацию "в последний путь" 😊
mackar20093105
Этакая экономия прожгет на зеркале затвора узоры... Это точно. Далее думайте сами., идея есть но- одна из задач не просто капсюль удержать, а не дать прорыва в затвор.