Резанул Blaser r 93.

k_vg
История такая.Пару лет назад стрельнул на охоте из Бл 93 в 308 и подуло ствол.О причине не рассуждаем.Изготовили новый в нержавейке и подходит пятилетка.Думал утилизировать и доп станет основным.Хрен там.Низя.короче взял направление на ремонт и в оружейной компании укоротили ствол до 370 мм и общая длина карабина стала 800.По закону об оружии все проходит.Решил иногда использовать на загонной по копыту.Вопрос на каком порохе начать подбирать патрон(желательно тк),чтобы в минуту полторы уложиться?Пулю использую сп 180.Устраивает всем,да и запасы есть.Есть тк т2 и квб7.Кто что посоветует.
Макс57
k_vg
История такая.Пару лет назад стрельнул на охоте из Бл 93 в 308 и подуло ствол.О причине не рассуждаем.Изготовили новый в нержавейке и подходит пятилетка.Думал утилизировать и доп станет основным.Хрен там.Низя.короче взял направление на ремонт и в оружейной компании укоротили ствол до 370 мм и общая длина карабина стала 800.По закону об оружии все проходит.Решил иногда использовать на загонной по копыту.Вопрос на каком порохе начать подбирать патрон(желательно тк),чтобы в минуту полторы уложиться?Пулю использую сп 180.Устраивает всем,да и запасы есть.Есть тк т2 и квб7.Кто что посоветует.

С 420 мм ствола максимум что получалось выжать на озвученных комплектующих 690м/с ,тк т2 смесь партий 1/24.Для загонов,я думаю за глаза.но на 370мм надо наверное пошустрее порошок,игла 135 есть в продаже.

п-ф
forummessage/12/857
Liberty53
В идеале Вихта 135-140 или аналоги . Ткт2 вроде 140 , а дальше по мануалу
k_vg
На 600 Лотар Вальтер тк т2 43.5 пуля СП 180 и почти в нарезы -стабильно полугла,если самому не накосячить.А вот с таким коротышом впервые сталкиваюсь.Какая пуля по весу и какой и сколько пороха? Задача загонная охота на номере.Самое главное ,чтобы не кувыркалась и до 1.5 угла попадала.Этого вполне достаточно.Зато баланс с Новичком просто чумовой.Наверное прикуплю 135 иглу и на сп 150 попробую запустить.Сп 180 ,мне кажется не раскрутит.Хотя есть от большого ствола готовые патроны в выхи буду на стенде на соревнованиях,попробую несколько раз стрельнуть.
Вампир
k_vg

Странная затея.

Зачем "обрез" если есть новый?
В теории:
Охотничий заводской импорт SP 180 с хорошим бк летят с Vo~765 на баллстволе с L=600.
У вас L=370.
Даже если по Р и по работе топлива (что очень сомнительно для техкримовского вторсырья, тем более на короткой длине ствола) вы приблизитесь к заводскому импорту, вы получите Vo~705.
Про кучность естественно даже не упоминаю.

ИМХО затея из серии "ношу воду в решете".

Гена на
Есть же лось 145 Тактика ствол 366 .Чего-то народ с ним добивается,гляньте там рецепты.
AMATAR 69
Просто спрошу. А на подутом стволе что получалось по точности? Или не стреляли
Headcrab0594
Извините, оффну: а где резанули, и сколько вышло по деньгам?

Спасибо

GoldenMike
подутом стволе что получалось по точности? Или не стреляли
Вообще, если не сильно раздут, то ни на что не влияет.
k_vg
Отвечаю всем и сразу.Идея пришла тогда ,когда разрешители отказали в утилизации ствола,т.к. он является основным и списать его и сделать дополнительный основным НЕВОЗМОЖНО.Эксплуатировать неисправное,а ствол был реально неисправен(подутие со сквозной трещиной и уводом ствола влево после подутия.)запрещено. Поэтому,чтобы пройти перерегистрацию основного и дополнительного ствола,единственным решением ,которое укладывается в норму "Закона об оружии"было сделать его короче.Тем более по новым требованиям ствол от казенной части до среза не должен быть меньше 300ми общая длина карабина не менее 700 мм.У меня получилось 370 и 801 соответственно.
Второе сегодня отстрелял на скорую руку патронами для длинного ствола.Это ТКт2 43.5 гр пуля сп 180 скорость 780-785 при 2-7 гр.Пуля выдвинута в нарезы.Это подобраный рецепт для 600 Лотара(пол угла).На 77 метров кучность с капота 5-6 см.Поставил хрон и сделал один выстрел через хрон.694 м\с.Результатом доволен более чем.Все отверстия правильной круглой формы.Выстрел через Новичок недоумения не вызвал.все примерно как обычно.Попробую 135 Иглу и сп 150.Хотя для вышки и номера на загонной вполне пойдет и так.Для дальних выстрелов есть Лотар.Единственно ,что непонятно это при стрельбе с тактической 40х оптикой пули пришли примерно туда же куда и на большом стволе,а вот на теплике ниже на 13 см.Хотя теплик зажался очень,даже очень очень легко,т.е. слабовато.Люфта рукой не ощутил,но на большом стволе зажимается очень туго.Надо подтянуть и еще попробовать.Тогда на большом не до конца опустятся флажки.Будем посмотреть.А так с Новичком баланс как просто со стволом и по длине тоже очень разворотливый.Игрушка одним словом.А вот без дтк смотрится как смерть председателя 😊.
I7uPoTexHuK
k_vg
Попробую 135 Иглу и сп 150.Хотя для вышки и номера на загонной вполне пойдет и так.
Стрелял сегодня СП150 на Т2, 42.5 грана, гильзы Туламо латунь, Курбатов R710 ствол 460 мм - средняя скорость 755 м/с, группы чуть больше минуты по пяти. Не настолько короткий ствол, но тоже коротыш для ориентира.
k_vg
posted by Headcrab0594:
Извините, оффну: а где резанули, и сколько вышло по деньгам?
Спасибо

Ответил в личку.
k_vg
posted by I7uPoTexHuK:
Стрелял сегодня СП150 на Т2, 42.5 грана, гильзы Туламо латунь, Курбатов R710 ствол 460 мм - средняя скорость 755 м/с, группы чуть больше минуты по пяти. Не настолько короткий ствол, но тоже коротыш для ориентира.
Да я уже понял,что можно с этим стволом поиграться.И это радует т.к. готов был утилизировать.
Liberty53
Там что то с отчуждением стволов приняли . Но это не точно , слышал , но не вникал …
k_vg
posted by Liberty53:
Там что то с отчуждением стволов приняли . Но это не точно , слышал , но не вникал
Это про наследство и дарение.К этому вопросу отношения не имеет.Да был еще один вариант-пересертифицировать доп ствол в основной.Гемор еще тот,а о стоимости даже узнавать не стал.
Вампир
k_vg
Идея пришла тогда ,когда разрешители отказали в утилизации ствола,т.к. он является основным и списать его и сделать дополнительный основным НЕВОЗМОЖНО.

Отказали официально?
Если устно, то дальше понятно.
Практика утилизации основной пары стволов в комбинированном ружье у меня имеется. При этом по заявленмю основная пара была утилизирована, разрешение переоформлено на новую доппару с номером ...хх-1.
Всё официально, никаких законодательных ограничений на этот счёт нет.

k_vg
Поставил хрон и сделал один выстрел через хрон.694 м\с.

Ну вот. Погрешность 9м/с с моей теорией.
Я честно не понимаю, что может нравиться в такой скорости, но вам конечно же виднее.

k_vg
Попробую 135 Иглу и сп 150.

Рекомендую вместо 150 использовать 168 (желательно с высоким бк).
Под ваш обрез лучше пулю потяжелее, что бы на небольшой длине топливо максимально сгорело. Пуля большей массы этому поспособствует. 168 И-135 по давлению вполне потянет. Старт с 40gr (при нормальном L выше особо и не надо, а на вашем обрезе имхо придётся вверх сходить).

k_vg
Да был еще один вариант-пересертифицировать доп ствол в основной.Гемор еще тот,а о стоимости даже узнавать не стал.

Если у вас легально зарегистрированный допствол, то он уже сертифицирован, ибо юрлицо не имеет права реализовывать не сертифицированное оружие. А по нашему законодательству изготовление/продажа допствола, как одной из основных деталей оружия, приравнено к сбыту оружия.

Это я к тому, что сертификация обязательна для юриков. Вам, как физику, она нужна, только если вы ввозите допствол в РФ из заграницы самостоятельно.
Если допствол заказывался и приобретался вами в РФ, то сертификация это не про вас а про юрлицо - исполнителя вашего заказа.

k_vg
posted by Вампир:

Отказали официально?
Если устно, то дальше понятно.
Практика утилизации основной пары стволов в комбинированном ружье у меня имеется. При этом по заявленмю основная пара была утилизирована, разрешение переоформлено на новую доппару с номером ... хх-1.
Всё официально, никаких законодательных ограничений на этот счёт нет

Да устно,но два независимых друг от друга разрешителя.Правда один сказал,про перерегистрацию " пройдете и в сейф поставите",на что другой покрутил у виска и сказал.что нельзя перерегистрировать неисправное оружие.
posted by Вампир:
Если допствол заказывался и приобретался вами в РФ, то сертификация это не про вас а про юрлицо - исполнителя вашего заказа
Изготавливал Скат в Химках и сертификат ,естественно был сделан,но как доп ствол.В тонкости не вникал и поэтому было принято решение взять направление и сделать коротыш.Свол внутри очень даже в приличном состоянии.На счет пули потяжелее полностью согласен,может даже на сп 180 с более быстрым порошком прогоню.В принципе уже результат устраивает.
AMATAR 69
Если с трещиной, тогда конечно, мой вопрос смысла не имел. Хорошо если Вам нравится результат. В принципе согласен. Для загонов очень даже годно
I7uPoTexHuK
k_vg
Да я уже понял,что можно с этим стволом поиграться.И это радует т.к. готов был утилизировать.

А можно фото получившейся красоты? Интересно посмотреть на настолько компактный Блазер.

AMATAR 69
в студию!!!
k_vg
Был в отьезде.Завтра постараюсь выложить.
k_vg

k_vg
Ну вот такой получился загонник.
Dimmm
С банкой отлично смотрится)
Evgeniy Vinogradov
Складной приклад - мечта браконьера. Если серьезно, для загонных охот отличный вариант.
Dimmm
Складной приклад - мечта браконьера
Мечта милиционера)

У блазер сайленсер длина 420 мм
5 см конечно жалко) но раз он выдает адекватные скорости то и пофиг)

AMATAR 69
Весьма симпатично. Респект
PriyS
Прикольно получилось, вполне. Разворотистый легкий карабин