Решил собрать охотничий патрон.
Пуля техкримовская SP150 соответственно вес 150 грейн.
Порох ТК-S2 партия 1/25, годен до февраля 2035 года.
Капсюль КВБ7.
Поиском интересующую информацию найти не смог, читать ахулиярд страниц никакого зрения не хватит.
Карабин ORSIS 140
Длина ствола 560
Твист 11
Ниже приведу граммовки и скорости, чтоб стрелкам не собирать неактуальных навесок, не тратить время и комплектуху.
36,0 грн 741 м/сек
37,0 грн 777 м/сек
37,5 грн 784 м/сек
38,0 грн 791 м/сек
38,5 грн 798 м/сек отдача увеличилась
39,0 грн 806 м/сек отдача чувствуется
39,5 грн 819 м/сек звук выстрела стал громче, отдача не сильная, трудности с экстракцией, кучность примерно 0,5 угла
40,0 грн 826 м/сек небольшие трудности с экстракцией, кучность пуля к пуле (вязанная группа).
Позже соберу семь навесок с 38,7 до 40,6 грн., и при возможности опубликую отчет с фото.
Надо будет попробовать 😊
------
С уважением, Леонид Ткачёв
Замера скоростей нет, так как лабрадар не мерит с банкой.
По скоростям ориентируюсь на прошлый отстрел.
В прошлый раз при стрельбе без банки и определении скоростей лучше всего полетело на навеске 40,0 грейн (была вязаная группа), в этот раз решил взять 40,0 за основу и от нее собрать навески в сторону увеличения и уменьшения.
Сорок грейн показало с банкой неудовлетворительную кучность.
В прошлый раз на навеске 39,0 была не плохая кучность в районе чуть больше 0,5 моа, скорость 806 м/с.
Сейчас делема, собирать еще две навески выше чем 40,9 и смотреть будет ли полка или не выеживаться и плясать вокруг навески 38,8.
Я так понимаю если после 40,9 не будет еще двух кучных навесок, то куча развалится при повышении температуры. Отстрел велся при температуре +7, охотиться планирую при температуре +15+20 градусов.
Прошу высказываться практиков, теоретиков прошу отнестись с пониманием.
ТК-S2 партия 01/24, годен до 11.2034
навески 38, 38,5, 39
По скоростям прям один в один с вашим S2 партия 1/25, годен до февраля 2035.
Это уже стабильность?
Asatru
Пуля на 150гр с орсиса 120, температура за бортом +5
ТК-S2 партия 01/24, годен до 11.2034
навески 38, 38,5, 39
По скоростям прям один в один с вашим S2 партия 1/25, годен до февраля 2035.
Это уже стабильность?
возможно
)
Олеко
Сейчас дилемма, собирать еще две навески выше чем 40,9 и смотреть будет ли полка или не выеживаться и плясать вокруг навески 38,8.
Была тут подобная тема и даже с похожим названием, ну да ладно.
Я при помощи TK-S2 уже очень давно пытаюсь запустить пули БПЗ с весом 9.4 грамма.
Отстрелял все навески какие только возможно от 2.2 грамма, нормальную кучность не увидел.
Наилучшая кучность была на навеске 2.7 грамма (42гр), но это реальный уже передоз при температуре +30, поэтому и стрелял в основном до плюс 10.
Стабильная кучность из Вепрь-308 со стволом 590 была 5 см, но это хотя бы была стабильность.
Сейчас весь существующий тонер который был в наличии разных партий перемешал между собой и буду тестировать уже на более коротком стволе 420 мм
Так же хочу попробовать как дополнительный уплотнитель в гильзе в качестве поролона.
Для охоты этот тонер с легкими пулями вообще без проблем, для стрельбы по гонгам тоже сгодится, но для высокоточки он совершенно не пригоден.
posted by Arkan137:Для вепря неплохо .
из Вепрь-308 со стволом 590 была 5 см, но это хотя бы была стабильность.
Arkan137Стабильная кучность из Вепрь-308 со стволом 590 была 5 см, но это хотя бы была стабильность.
Так для вепря это хороший результат.
Куда еще лучше то.
Я на паузу пока вопрос поставил.
Занимаюсь этим в основном в конце зимы и весной, в остальное время других развлечений хватает.
На медни увидел в Темпе порох ТК Т1, сейчас зайду почитаю про него.
ОлекоНемного погодя скину фотографии картона с другого своего вепря в 308, вот там уже вполне замечательные результаты.
Так для вепря это хороший результат.
Куда еще лучше то.
posted by Олеко:Аналог 120 вихты, быстроват для 308
Темпе порох ТК Т1
Grey66
Пуля Шакал 142 от рашн солид.
Что-то скорости ацкие такие.
Затвор штатно работает?
На гильзе есть следы передоза?
Как думаете почему отрыв произошел?
posted by Олеко:Так пуля лёгкая.
Что-то скорости ацкие такие.
Планирую переобжать под 308 (сайзер имеется)
Отстреляю интервал навесок 2.6-2.7 грамма, в теории можно и чуть выше поднять но ствол не хочу быстро портить.
ОлекоДаже полнамека нет на передоз.Что-то скорости ацкие такие.
Затвор штатно работает?
На гильзе есть следы передоза?Как думаете почему отрыв произошел?
hakas31
Чёт тишина 😊
Я не стреляю сейчас и не заряжаю. У меня как-то активность в релоуде на весну приходится в основном.
Да еще в Алабино по будням цивильных не пускают, только по выходным. А в выходные я работаю.
Плюс жду подгон от товарища, пули хорнади интерлок наверное их попробую настроить. А то если пули посредственные, порох не совсем подходящий, гильзы тоже не ахти, странно из такого микса ждать хорошую кучность.)
posted by Олеко:Вес какой ?
пули хорнади интерлок
hakas31
Вес какой ?
не помню
кажись 168
posted by Олеко:Такой был в патронах кентавр , хорошо летело из всего.
кажись 168
За основу взял пули от 7.62*39 отсайзеные в 309 (такой сайзер)
Пули весом 8 грамм
ОДП пришлось сделать ровно 70 мм так как пули короткие.
Навески были от 2.6 грамма до 2.725
В целом результатом остался доволен, как дешман патрон собранный на коленке вполне годно.
Стрелял сериями по 4 выстрела
На навесках 2.675 и 2.7 кучность примерно похожая в пределах 4 см и с одним большим отрывом в сантиметров 10 примерно.
На навеске 2.725 передоза не заметил но и кучка примерно сантиметров 6 но уже по 4 бахам.
Стрельнул на 300 метров, кучка сильно расползлась до 20 примерно сантиметров.
Arkan137
В общем отстрелял тестовые навески этого тонера TK-S2 из вепря 308 со стволом 420мм
Пули весом 8 грамм
Навески были от 2.6 грамма до 2.725
В целом результатом остался доволен, как дешман патрон собранный на коленке вполне годно.Стрелял сериями по 4 выстрела
На навесках 2.675 и 2.7 кучность примерно похожая в пределах 4 см и с одним большим отрывом в сантиметров 10 примерно.
На навеске 2.725 передоза не заметил но и кучка примерно сантиметров 6 но уже по 4 бахам.Стрельнул на 300 метров, кучка сильно расползлась до 20 примерно сантиметров.
Вес пули напишите.
И если на сотке поперечник рассеивания 6 см., то на триста 20 см вполне закономерно, никакого расползания.
Arkan137
Пули весом 8 грамм
А гильзы не были в копоти по самую проточку?
alexeynr
А гильзы не были в копоти по самую проточку?
Все стандартно и как обычно от этого тонера.
от других порошков конечно копоти гораздо меньше.
Еще раз повторюсь, у меня TK-S2 тонера очень приличное количество и знаю где взять еще нахаляву, поэтому и хочу с минимальными дополнительными затратами это все реализовать.
Тонер TK-S2 показал себя вполне хорошо на пуле весов 8 грамм при навеске 2.7 грамма, кучность в пределах 5 см стабильно.
Это отсайзеная пуля под 308 от 7.62/39
На небольшом передозе при навеске 2.725 скорость была 820-830
ствол 420 мм
Вепрь
hakas31
В качестве эксперимента собрал БПЗ HP 9.7 и S2 (42 грана) и получил по 3 полуминутную группу ,а по 5выстрелам 1,5 минутную ,4 и 5 отрывает .Скорость не известна.
42 на этой пуле явный передоз, я пробовал еще с год назад.
В жару плюс 30 на моем полуавтомате при выстреле отрывало задницы у гильз.
А вот с навеской 2.7 г (42) стрелял довольно много в прохладную погоду пулями 9.4 БПЗ, было вполне стабильно на стволе 590 мм, хотя и тоже с хорошим передозом.
Сейчас в основном стреляю со ствола 420 мм, а 590 в сейфе пока но скорее всего его отдам доброму соседу.
posted by Arkan137:НЭТУ !
42 на этой пуле явный передоз,