Вопрос по кримпу

pereira71
Здоровья!
Существуют различные виды кримпа. И мой вопрос касается наиболее часто встречающихся видов.
Итак, есть factory, roll и taper.
Если не ошибаюсь матрицы Lee делают Factory.
Redding вроде бы roll. Чьи матрицы делают taper ?
У меня п/а в 300 ВМ. Кримпую Lee. А правильно ли это ? Может другой вид нужон ?
Кто в теме, подскажите пожалуйста.
С уважением
Peter-pen
На мой практический взгляд Лии кримпует лучше, и не так чувствителен к постоянству длинны гильзы.
Мистер_Пэ
pereira71
А правильно ли это ?
С какой точки зрения?
Их две: религиозная и практическая.
С практической точки зрения - если кримп выполняет функции, на него возложенные и при этом не вредит таким параметрам как "кучность стрельбы" и другим, важным для пользователя, то это правильно.
С религиозной точки зрения - если вы ВЕРИТЕ 😛 что какой-то один вид кримпа является правильным, то все остальные есть ересь и повод устроить джихад 😀
pereira71
Здоровья !
Религия это не моё.
Да, кримп от Lee выполняет свои функции, но мне не нравиться как он замирает в конце горло. Ролл у меня есть на Redding. С Taper кримпом в живую не сталкивался. Вот потому и интересуюсь.
Peter-pen
Если очень интересно то поищите в свинцовой пуле.Там было про кримп с фотографиями.
п-ф
кримп от Lee выполняет свои функции, но мне не нравиться как он замирает в конце горло.
для фактори кримпа у ли отдельная матрица. а тот , что делает посадочная, полюбасу не фактори. скорее тот самый конусный "тапер" и есть.
plamia2
[QUOTE]Изначально написано pereira71:
[B]Здоровья!
Существуют различные виды кримпа. И мой вопрос касается наиболее часто встречающихся видов.
Итак, есть factory, roll и taper.
Если не ошибаюсь матрицы Lee делают Factory.
Redding вроде бы roll. Чьи матрицы делают taper ?
У меня п/а в 300 ВМ. Кримпую Lee. А правильно ли это ? Может другой вид нужон ?
Кто в теме, подскажите пожалуйста.
С уважением[/B][/QUOTE]

Добрый вечер.
По существу, тип кримпа определяется наличие или отсутствием канеллюры на пуле.
Если она есть. - ролл. Если нет - тайпер.
Все остальное, имхо, вкусовщина и религиозные предпочтения).

п-ф
в канелюру можно давить любым способом. просто фактори кримпу пох на длину дульца, бо давит с боков. а матричные кримпы работают от края дульца и для них одинаковость длины определяет однообразность зажима.
на картинко тапер по сути и есть фактори кримп от ли.
Люций
у меня на Factory Crimp для 9х19 край гильзы заворачивается, как на картинке выше Roll Crimp.
ХЗ короче.