Коллеги, помогите опознать матрицы для релоада 7.62

heatseeker
Лежат без дела уже лет 8, не могу вспомнить где и почем покупал:

блин, кнопку загрузить картинку не могу найти (

heatseeker

BeTis-ML
На них же всё написано, что их опознавать то?
heatseeker
Да, но не всё, написано что w/o collet, а при этом коллета которая пулю держит есть там. Как отличить оригинальное изделие от подделки? Еще предназначение матрицы с иглой не помню, и в зеленой коробке это капсюлятор что ли еще? Если у кого есть похожее напишите плз. не сложно же )
mackar20093105
Слева посадочная, с "иглой"- фулсайз, справа- кримпматрица.
BeTis-ML
В красной коробке фулка, посадочная и кримп.
Али-Баба
1. Lee обычный стандартный комплект: Фулка, посадочная и кримп. Наименование патрона написано на матрицах.
2. Депуллер RCBS. Универсальный инструмент. Переход на другой калибр сменой цанги.
heatseeker
Вот, спасибо, точно, не буду спешить продавать, со сменой цанги спасибо за идею!
А красный комплект сколько может стоить, подскажите плз если не совсем оффтопик?
Али-Баба
Матрицы https://re308.ru/nabor-matrits...00/?offer=54916 9900.00 руб.

Цанга RCBS https://re308.ru/kollet-k-depuleru-rcbs/ 4000.00 руб.

heatseeker
Еще вопрос
1 и 2 это же обе детали от капсюлятора?

Тогда не понятно что такое 3 ? Помогите вспомнить пожалуйста.
ocherednoy
1 - ставится в ползун пресса вместо шелла, в стакан на пружине кладёццо кнопка
2 - вкручиваиццо в пресс вместо матрицы, в неё сверху пихаиццо шелл, в него - гильза, движением ползуна вверх кнопка прессуиццо на место
3 - шток декаппера, сделаный зацело с иголкой и орехом, делает так только Ли, по-моему...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)

heatseeker
спасибо вам еще раз, но я так и не понял шток (3) является частью какого набора?
FurrWer
heatseeker
спасибо вам еще раз, но я так и не понял шток (3) является частью какого набора?

Похож на Лии.

ocherednoy
heatseeker
шток (3) является частью какого набора?
к комплекту капсулятора (дет. 1 и 2) он точно не относится. либо куплен отдельно, либо вынут из калибровочной матрицы для какой-то бутылочной гильзы. калибр можно определить, измерив диаметр ореха в самом широком месте... возможно это запасной шток к сайзеру из лиишного набора выше. штатно такие наборы дополнительным штоком НЕ комплектуюццо...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)

heatseeker
ocherednoy
комплект

спасибо!

Fatalist
ocherednoy
штатно такие наборы дополнительным штоком НЕ комплектуюццо...
Комплектуются штатно в калибре 7,62х39. Один установлен в матрице под пули .311". В коробку вложен так же второй шток под пули .308". (в сша иногда перестволивают наши скс'ы в .308").
На фото автора и есть красный набор в калибре 7,62х39.