Порох Baschieri&Pellagri для нарезного оружия:BP107\BP108\BP109 опыт использования

Colonel Kurtz
Baschieri & Pellagri (Башери Пелагри) широко известен во всём мире и в России, как производитель патронов для гладкоствольного оружия и порохов к ним. Однако ассортимент производимых порохов на много шире и включает пистолетные и винтовочные пороха: https://www.baschieri-pellagri...nna_rigata.aspx
Уважаемые форумчане данная тема открыта для того, чтобы делиться опытом использования порохов B&P в нарезных патронах разных калибров.
Гайд по релоадингу от производителя https://disk.yandex.ru/i/Oa3WZMYE1i1YfQ
Colonel Kurtz

maltsevstudio
Ездил покупать Иглу 555 для кридмора. Увидел это порох. Гладкий известен многим, сам на нем стрелял пока он был. Нарезной порох увидел впервые. Дай, думаю, попробую. Информации о нем мало, делюсь той, что на данный момент имею из личного опыта. Стрелял в тире, в Калибре. Особо ничего не настраивал, засыпал как есть 15 штук и бахнул 3 навески по 5. Занятное наблюдение-чистка была проще и чище)) Горит он все-таки замечательно. Ну и ощущения от стрельбы немного другие. Эластичнее он что-ли... пока до конца не понял. Буду пробовать дальше.

Порох -108 й

Гильза- лапуа большой капсуль КВБ7М

Пуля-Хорнади 147eldm (обычно пользую 140 ю, но советуют все 147ю и вот попробовал)

Винтовка- Sako S20 6,5 Creedmore

Навеска-43 грейна.

Средняя скорость- 821 мс

Навеска 44 грейна

Средняя скорость- 827 мс

Навеска 44,5 грейна-830 мс

Денс75
И где ж такое в продаже то??? 🤔 109ый бы...
кулумнур
Где продаётся это добро?
Какой вес у банки?
Какой ценник?
Colonel Kurtz
кулумнур
Где продаётся это добро?
Какой вес у банки?
Какой ценник?

Добро есть в ОрМаге "Италружьё"
https://www.italgun.ru/catalog...layout=category

maltsevstudio
Денс75
И где ж такое в продаже то??? 🤔 109ый бы...

109 был в наличии. Я брал 108.

maltsevstudio
Пистолетный бы, да гладкий снова. Понимаю, психоз, но хочется же помечтать...
Просто__Филя
Порох 109 имеет насыпную плотность 1.088 гр/см3, а порох 108 -1.040 гр/см3. Это существенно выше чем у пороха VV или Иглы с подобным рейтингом горения. Из этого следует, что порох очень подходит для патронов где нужно добиться больших скоростей в ограниченном объёме гильзы. Порох сферический очень мелкий, очень удобно работать с дозатором - отмеряет почти одинаковые навески.
Просто__Филя

Просто__Филя
На фото сравнение в патроне 6.5-284. Очень низкий разброс скоростей по сравнению с Иглой
На фото это показатель Sd -стандартное отклонение по пяти выстрелам
Colonel Kurtz
Уважаемые форумчане! Прошу вернуться к теме ОПЫТ использования итальянских порохов Башери Пелагри. Последующие посты о том как плохо стало, будут удаляться.
Viktor 1987
Приветствую всех. Есть у кого фото зëрен и размер оных, поделитесь пожалуйста. Очень надо.
maltsevstudio
Сегодня гонял BP108 на Шведе 6.5Х55. По скорости полное соответствие VV560 на пуле ORYX156 GR и навеске 46 грейн. Думаю можно вполне брать за основу данные по VV560. Интересно, что горит он так круто, что гильзы можно не чистить внутри и не мыть. Ровненький тоненький нагар. Сыпь и сыпь))
Viktor 1987
Приветствую всех. Кто нибудь в 308-м пробовал с тяжëлыми пулями данный порошок?