Colonel Kurtz
Baschieri & Pellagri (Башери Пелагри) широко известен во всём мире и в России, как производитель патронов для гладкоствольного оружия и порохов к ним. Однако ассортимент производимых порохов на много шире и включает пистолетные и винтовочные пороха: https://www.baschieri-pellagri...nna_rigata.aspxУважаемые форумчане данная тема открыта для того, чтобы делиться опытом использования порохов B&P в нарезных патронах разных калибров.
Гайд по релоадингу от производителя https://disk.yandex.ru/i/Oa3WZMYE1i1YfQ
maltsevstudio
Ездил покупать Иглу 555 для кридмора. Увидел это порох. Гладкий известен многим, сам на нем стрелял пока он был. Нарезной порох увидел впервые. Дай, думаю, попробую. Информации о нем мало, делюсь той, что на данный момент имею из личного опыта. Стрелял в тире, в Калибре. Особо ничего не настраивал, засыпал как есть 15 штук и бахнул 3 навески по 5. Занятное наблюдение-чистка была проще и чище)) Горит он все-таки замечательно. Ну и ощущения от стрельбы немного другие. Эластичнее он что-ли... пока до конца не понял. Буду пробовать дальше. Порох -108 й
Гильза- лапуа большой капсуль КВБ7М
Пуля-Хорнади 147eldm (обычно пользую 140 ю, но советуют все 147ю и вот попробовал)
Винтовка- Sako S20 6,5 Creedmore
Навеска-43 грейна.
Средняя скорость- 821 мс
Навеска 44 грейна
Средняя скорость- 827 мс
Навеска 44,5 грейна-830 мс
Денс75
И где ж такое в продаже то??? 🤔 109ый бы...кулумнур
Где продаётся это добро?Какой вес у банки?
Какой ценник?
Colonel Kurtz
кулумнур
Где продаётся это добро?
Какой вес у банки?
Какой ценник?
Добро есть в ОрМаге "Италружьё"
https://www.italgun.ru/catalog...layout=category
maltsevstudio
Денс75
И где ж такое в продаже то??? 🤔 109ый бы...
109 был в наличии. Я брал 108.
maltsevstudio
Пистолетный бы, да гладкий снова. Понимаю, психоз, но хочется же помечтать...Просто__Филя
Порох 109 имеет насыпную плотность 1.088 гр/см3, а порох 108 -1.040 гр/см3. Это существенно выше чем у пороха VV или Иглы с подобным рейтингом горения. Из этого следует, что порох очень подходит для патронов где нужно добиться больших скоростей в ограниченном объёме гильзы. Порох сферический очень мелкий, очень удобно работать с дозатором - отмеряет почти одинаковые навески.Просто__Филя
На фото сравнение в патроне 6.5-284. Очень низкий разброс скоростей по сравнению с ИглойНа фото это показатель Sd -стандартное отклонение по пяти выстрелам
Colonel Kurtz
Уважаемые форумчане! Прошу вернуться к теме ОПЫТ использования итальянских порохов Башери Пелагри. Последующие посты о том как плохо стало, будут удаляться. Viktor 1987
Приветствую всех. Есть у кого фото зëрен и размер оных, поделитесь пожалуйста. Очень надо.maltsevstudio
Сегодня гонял BP108 на Шведе 6.5Х55. По скорости полное соответствие VV560 на пуле ORYX156 GR и навеске 46 грейн. Думаю можно вполне брать за основу данные по VV560. Интересно, что горит он так круто, что гильзы можно не чистить внутри и не мыть. Ровненький тоненький нагар. Сыпь и сыпь))Viktor 1987
Приветствую всех. Кто нибудь в 308-м пробовал с тяжëлыми пулями данный порошок?