Релоадинг для полуавтомата

Cazador
Товарищи, подскажите пожалуйста, есть какое-то отличие процесса и оборудования для релоадинга для полуавтомата в отличии от болтовой винтовки?
Я без фанатизма занимаюсь релоадом, больше для получения менее дорогих патронов в "дорогих" калибрах, чем для достижения высоких результатов в высокоточке. Патроны только для охоты.
Собираю сам 243 и 9,3х62

Если на примере того же 30-06 для болтовика и для полуавтомата, есть различия?
Спасибо!

кузя
Кроме как кримповать, чтоб пуля не гуляла.
Критично для девятки.
Для 243 думаю не особо.

Я все кримпую и лаком заливаю.
Тоже только охота и пострелушки.

ALEX55555
Если на примере того же 30-06 для болтовика и для полуавтомата, есть различия
нет
mackar20093105
Ну ., как же ж нет!?. Счас наговорите, человек и в полуавто нексайзить будет, да за джампами и прочими блохами гоняться...
Релод в полуавто тем и отличается, что можно исключить или сильно упростить некоторые операции., потому как выполнение оных, в плане , скажем, кучности ни к чему не приведет, потому как - автомат есть автомат., это Раз, и - Два-- стрельба на охоте предполагается с рук,это главное.
Поэтому- вкратце : Только фулсайз, поиск кучных навесок отменяем, ищем точку начала передоза, отступаем 0.5 грн, на этом все. Найти точку касания пулей полей , отступить,0.5мм.
После посадки пули- прогнать через кримп матрицу. Все. Никакой латуни, гильзы сталь. Впрочем, это - от кошелька.
Можете проверить- за две минуты на мишени - надо сильно постараться вылезти...
ocherednoy
Cazador
Релоадинг для полуавтомата
Не имеет смысла. Только ежли сапсем нечем заняццо...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер

mackar20093105
Не имеет смысла
Смысл всегда есть...
Просто, у вас нет 30-06.)
ALEX55555
mackar20093105
Ну ., как же ж нет!?. Счас наговорите, человек и в полуавто нексайзить будет, да за джампами и прочими блохами гоняться...
Релод в полуавто тем и отличается, что можно исключить или сильно упростить некоторые операции., потому как выполнение оных, в плане , скажем, кучности ни к чему не приведет, потому как - автомат есть автомат., это Раз, и - Два-- стрельба на охоте предполагается с рук,это главное.
Поэтому- вкратце : Только фулсайз, поиск кучных навесок отменяем, ищем точку начала передоза, отступаем 0.5 грн, на этом все. Найти точку касания пулей полей , отступить,0.5мм.
После посадки пули- прогнать через кримп матрицу. Все. Никакой латуни, гильзы сталь. Впрочем, это - от кошелька.
Можете проверить- за две минуты на мишени - надо сильно постараться вылезти...

Он же написал что для охоты, зачем тут джампы и прочие бубны, все всё поняли

кузя
mackar20093105
Никакой латуни, гильзы сталь.

У автора 9,3х62 и .243
Дайте наводку на железо.

А, если и мне дадите наводку на .300WM...
Да я вас расцелую 😀

Даже в 30-06, железо с канавой, им второй раз стрелять стрёмно.

"На ганзе, постов не читают" (С)

mackar20093105
Барнаул 243 есть, с девяткой, понятно, проблемы, хотя.., надо размеры с гильзой 30-06 глянуть.
С канавкой нормально стреляются, еще и не по одному разу.
зы... У вас полуавто в 300винмаг?..
зызы.. цалавать меня не надо..., никуда.)
кузя
Купить латунь импортную и забыть.
Сейчас она есть, в любых калибрах.

, 243 на край, это . 308. Пули, порох Магнум, капсуля тоже. С ним проблемы.
Девятка, капсуль не Магнум, порох их 54ых. Пули от Мастера. Вообще проблем нет.

С 30-06 вообще таких проблем нет 😊

Да, у меня п/а в . 300
Но гильз, капсулей и пороха затарил еще тогда.
Для охоты 5шт в год, мне на всю жизнь.
Сейчас карабины в . 300 можно купить за 120-150.
Ну докинуть сотку и на всю жизнь охотничью хватит 😛

oleg0506
Браунинг пол/авт в 308 очень хорош для охоты до300м. Патрон дешёвый для любой охоты /день ночь/собрать можно.
2 Иваныч Баский
mackar20093105
вкратце : Только фулсайз, поиск кучных навесок отменяем, ищем точку начала передоза, отступаем 0.5 грн, на этом все. Найти точку касания пулей полей , отступить,0.5мм.
После посадки пули- прогнать через кримп матрицу. Все.
Можно ещё добавить, что амеры делают специальные фулл-сайз матрицы специально для полуавтоматов. Они сильнее жмут гильзу, чтоб та залетала в патронник как намыленная. Но сейчас боюсь, такие матрицы недоступны.
ltybcrf
forummessage/430/29

forummessage/430/29

Парни, всем доброго дня, если нужна гильза под П/А, то милости прошу