Порох IGLA 155 Sport

Dmitriy-oxotnik
В продаже появился порох IGLA 155 Sport. Какой-либо информации по применению не нашел.
Есть уже опыт использования?
Dmitriy-oxotnik

I7uPoTexHuK
Казанский порох с номером 155 - логично будет предположить, что это очередная партия уже хорошо известного Ирбис-155 Спорт в другой фасовке.
Dmitriy-oxotnik
Вероятнее всего, просто описания никакого нету. И привозят только под заказ после полной предоплаты.
ak2a
сколько в банке то?
I7uPoTexHuK
ak2a
сколько в банке то?

454 грамма

Brenk
ak2a
сколько в банке то?

454 грамма

ak2a
эх..
Dmitriy-oxotnik
эх..
Мало?
ak2a
Дорого.
Dmitriy-oxotnik
ak2a
Дорого

Дорого не то слово, а Ирбис 155 Sport в два раза дороже (18990 р.). И видимо это не предел...

I7uPoTexHuK
Dmitriy-oxotnik
ak2a

Дорого не то слово, а Ирбис 155 Sport в два раза дороже (18990 р.). И видимо это не предел...

Ирбиса в банке 908 граммов, так что он даже дешевле.

Dmitriy-oxotnik
Ирбиса в банке 908 граммов, так что он даже дешевле.
Точно, а я уже подумывал впрок закупиться ..
JS-sokol
Это тот же Ирбис 155 партии 1/23, только ребрендинг.
АНГЕЛ АДА
70-80руб порох на один патрон в 30-06
вообще ебнулись...
JS-sokol
Разметают, так что не предел. В Питере за неделю раскупили больше 100 банок 570-го по новым ценам.
I7uPoTexHuK
JS-sokol
Разметают, так что не предел. В Питере за неделю раскупили больше 100 банок 570-го по новым ценам.

570 на войну идёт людям, там отдельный спрос.

JS-sokol
Счастливые владельцы данного пороха поделитесь впечатлениями. Мне на 6.5х47
2 Иваныч Баский
АНГЕЛ АДА
70-80руб порох на один патрон в 30-06
вообще ебнулись.. .
Ну а что ещё сыпать?
Головки от спичек скоблить?
Время такое...
Sum
Счастливые владельцы данного пороха поделитесь впечатлениями. Мне на 6.5х47

Ирбис 155 очень плохо работал в 6,5х47 у товарища - с маленьким капсулем частые осечки.

JS-sokol
У меня капсюля CCI BR4, с ними все отлично и без осечек
JS-sokol
Напрямую. В него столько флегматизатора, видимо, бахнули, что наши малые капсюли его плохо поджигают. У меня были затяжные выстрелы на муроме.
JS-sokol
Согласен, речь шла про чувствительность пороха, не про качество капсюля. Это имел в виду. Порох на сработку капсюля не влияет.
Евгений Колтун 1980
На 155 ирбисе на банке писали для 243, а на игле спорт пишут и для 308 и для кридмура. Наверное есть отличия. Отстрелы покажут, тем более что выбор сейчас не особо велик.
Sum
Термозависимость бы кто-нибудь выяснил...
Mirgen
Sum
Термозависимость бы кто-нибудь выяснил...

Есть ролик в ютубе, на сколько он объективен не скажу
Канал «Кридмуровец»

ant101_20463
Подскажите пожалуйста, какие навески данного пороха на 308 win с пулей 11,7 грамма? Может быть у кого то есть инструкция? На сайте производителя информации ноль.
Max_blaf
Вот что завод пишет

PriyS
Вот что завод пишет
Можете картинки для 30-06 выложить по этому пороху? Или ссылку где скачать заводской мануал. На сайте завода ничего нет.
JS-sokol
Купил на пробу банку. Запущу в 6.5х47.
LastLegat
Отпишитесь по результату снаряжения пороха для 47!?
ФИЛИН
JS-sokol
Купил на пробу банку. Запущу в 6.5х47.

В москве и мо нет . Есть в Перми... Прокатиться на выходных в Пермь на поезде? Сам бы купил несколько банок. Другого ничего нигде нет...

кулумнур
Sum:
с маленьким капсулем частые осечки.

При низких температурах это частое явление.

JS-sokol
На руках полно другого. Погуглите.
Alexsandropolys
Alexsandropolys
Сделал старт навески, пока отстрелял только его. Скорость получилась низковата. Отстреляю остальное - дополню здесь. Порох неплохой, по объему нужно не так много. Отдельно понравилось, что мало гари в стволе.
2 Иваныч Баский
Alexsandropolys
Сделал старт навески, пока отстрелял только его. Скорость получилась низковата.
Да и пуля для 30-06 у вас легковата. Скорее для 308 такой вес предпочтительнее.
Чё бы не поставить аналогичную 180 грн.? И разогнать её как положено. Порошок можно принимать как условный аналог Вихты 156-157. Получится очень достойный патрон. Точный, с хорошей пенетрацией.
doc242
Alexsandropolys
Сделал старт навески, пока отстрелял только его. Скорость получилась низковата. Отстреляю остальное - дополню здесь. Порох неплохой, по объему нужно не так много. Отдельно понравилось, что мало гари в стволе.

Здравствуйте,не стреляли больше иглой?У самого этот порох ,какие навески использовать для 3006 нет нигде информации,мануала тоже нет,что посоветуете для тяжёлых пуль типа мега 200?

Sum
Пропал что-то порох. Было очень много в ОхотАктиве по городам, а теперь изчез.
Alexsandropolys
[QUOTE]Изначально написано doc242:
[B]

Здравствуйте,не стреляли больше иглой?У самого этот порох ,какие навески использовать для 3006 нет нигде информации,мануала тоже нет,что посоветуете для тяжёлых пуль типа мега 200?[/B][/QUOTE]

Alexsandropolys

Alexsandropolys

Alexsandropolys
doc242

Здравствуйте,не стреляли больше иглой?У самого этот порох ,какие навески использовать для 3006 нет нигде информации,мануала тоже нет,что посоветуете для тяжёлых пуль типа мега 200?

Стрелял как раз сегодня. Я на сайте в основном readonly сидел. Так так что с интерфейсом пока тяжело)
Картинки шакалит что-то. Так что я просто ссылку на гугл таблицу закину. Буду обновлять по мере отстрела.

https://docs.google.com/spread...dit?usp=sharing

По пороху могу сказать пока что только, что он очень медленный. Я уже почти по плечи сыплю в гильзу, а скорость легкой пули все еще меньше нормы по калибру.

alexrus79
Sum
Пропал что-то порох. Было очень много в ОхотАктиве по городам, а теперь изчез.

Они его почему-то с сайта убрали(видимо чтоб глаза не мозолил такой ценой), а по факту есть в наличии. По крайней мере у нас в Чите так было.

doc242
Alexsandropolys

Стрелял как раз сегодня. Я на сайте в основном readonly сидел. Так так что с интерфейсом пока тяжело)
Картинки шакалит что-то. Так что я просто ссылку на гугл таблицу закину. Буду обновлять по мере отстрела.

https://docs.google.com/spread...dit?usp=sharing

По пороху могу сказать пока что только, что он очень медленный. Я уже почти по плечи сыплю в гильзу, а скорость легкой пули все еще меньше нормы по калибру.

Дай Бог вам здоровья,мил человек!

это ОН
Может будет полезно,если порох тот-же.Иглой не стрелял,но И-155sport (1.22) использую под 10,9 бпз fmj в 308win. 45,3 гр дают 760-770м/с. ОДП-72.5мм. Под 10,9 sp можно ещё больше сыпать-место есть.
doc242
это ОН
Может будет полезно,если порох тот-же.Иглой не стрелял,но И-155sport (1.22) использую под 10,9 бпз fmj в 308win. 45,3 гр дают 760-770м/с. ОДП-72.5мм. Под 10,9 sp можно ещё больше сыпать-место есть.

Спасибо большое за инфу!Я в этих Делах новичок имею калибр 3006 хотелось бы узнать макс навеску на этом порохе для пули мега 200,чтоб знать от чего плясать вниз по дозировке,дабы не убить ствол!)Инфы по данному пороху вообще нет нигде только в этой теме!

doc242
это ОН

3006,к сожалению нету,но в 308 начал бы с 43гр. и далее вверх до нужного результата. Под 180гр пулю сыплю 43,8гр в 308win. около 760м/с

Я как понимаю это аналог ирбиса 155 и можно плясать от его дозировок?

doc242
doc242

Что посоветуете по данному пороху в калибре 3006 с пулей Мега 200.С каких примерно начинать доз и чему он хотя бы соответствует?

JS-sokol
Запустил сегодня 140 ELDM на порохе IGLA 155 1/23. Длина ствола 24", COAL=69.6мм. Температура +6. Калибр 6.5х47 lapua.
37gr - 833 м/с
37.5gr - 842 м/с
38 gr - 839 м/с
Странный результат на 38gr. Затвор открывается с усилием, на гильзе следов выбрасывателя нет. Порошок рабочий, для х47 вполне подходит под пулю 140gr.
Alexsandropolys
doc242

Что посоветуете по данному пороху в калибре 3006 с пулей Мега 200.С каких примерно начинать доз и чему он хотя бы соответствует?

К чему относится сказать сложно. По табличным значениям близко к вектану 7000 или к imr 4350. Думаю, что с 46 гран можно безопасно стартовать с 200 пулей.

Stiggi
После стрельбы с порохом igla155 1/23 напрашиваются выводы, что он не равен ирбис 155 1/23 т.к у иглы на 100 м стп стабильно Выше на 2-2,5 см чем у используемого мной ранне ирбис 30-06 1/20 ( вв140). Тоесть скорость походу ВЫШЕ , а по мануалам должна быть ниже.
Винтовка 308, 650 мм ствол, 10 твист. Пуля eldm178, col 71,3. Отстреливал группы по 3 начиная с 43,5 по 46. Кучка собралась на 43,5. Собрал 3 по 4 патра 43.5 4й везде отрыв, тоесть не отрыв а не летит.
И первый и второй раз отстреливал остатки ирбиса 30-06 41.5гр. в обоих случаях полминуты было.

Скоростемера нет пока( .теперь надо на понижение до 41.5 пойти....

doc242
Alexsandropolys

К чему относится сказать сложно. По табличным значениям близко к вектану 7000 или к imr 4350. Думаю, что с 46 гран можно безопасно стартовать с 200 пулей.

Здравствуйте,судя по таблице вы уже на максимальных навесках,что по передозу?Куча после 50 грейн не важнецкая!

Абхаз01
[QUOTE]Изначально написано Stiggi:
[B]После стрельбы с порохом igla155 1/23 напрашиваются выводы, что он не равен ирбис 155 1/23 т.к у иглы на 100 м стп стабильно Выше на 2-2,5 см чем у используемого мной ранне ирбис 30-06 1/20 ( вв140). Тоесть скорость походу ВЫШЕ , а по мануалам должна быть ниже

На сотне Вы увидите угол бросания пули ( смещение СТП) , по нему судить о скорости не правильно.

Stiggi
Абхаз 01 , возможно не правильно, но если по калькулятору посмотрет абсолютное снижение пули и менять скорость с 750 до 800 там 1,2 см изменение стп показывает на 100м. Вобщем надо покупать скоростемер.
Alexsandropolys
doc242

Здравствуйте,судя по таблице вы уже на максимальных навесках,что по передозу?Куча после 50 грейн не важнецкая!

Признаков передоза пока нет, сегодня отстрелял 54,5 гран. Все гильзы ок. Да, на скорости больше 760 уже идет куча 1-1,5 моа, что меня огорчает, потому что энергетика низкая для охотничьей пули. Можно пробовать еще повышать, но кажется, что будет только хуже. Либо нужно утяжелять пулю до 200-220гран.

doc242
Alexsandropolys

Признаков передоза пока нет, сегодня отстрелял 54,5 гран. Все гильзы ок. Да, на скорости больше 760 уже идет куча 1-1,5 моа, что меня огорчает, потому что энергетика низкая для охотничьей пули. Можно пробовать еще повышать, но кажется, что будет только хуже. Либо нужно утяжелять пулю до 200-220гран.

Вечер добрый! Сегодня снарядил мегу 200 ,стартанул с 50 грейн с шагом в 05 до 54,отстреляю отпишусь. Хрона нет, так что по скоростям полная неопределённость ,для меня главное при подходе к макс навескам получить приемлемую кучу,так как цель собрать патрон для охоты.На 100 метров диаметр в 15 см вполне приемлемый результат, лось не убежит!))Ствол Меркель Б3 3006.

JS-sokol
Прибарахлил, будем посмотреть.
Stiggi
Пострелял сегодня. 308, 650 длина ствола, 10 твист, сценар 185, игла 155 1/23, навеска 46,1 , хронограф магнетоспид спортер. Этой навеской сделал 3 серии по 4. Температура непонятная т.к тир полуоткрытый. Средняя скорость вышла 781 м/с в двух сериях , еще одну бахнул без рога на кучность.
Навеска 45.5 дала среднюю по 4м 776 и 778 м/с.
A_Skipper
А как с кучностью получилось на этих навесках? До передоза еще далеко?
Stiggi
Минимальная группа навеска 46.1- 7 мм ,15, 16,19, это были опытные группы с разным обжатием и посадкой. Опять же это все очень относительно пока. Собрал 4 по 4, но по концентричности и обжатию ( нет бушинговой матиицы)есть недочеты .по концентричности 8 норм , 8 так себе . в эти выходные планирую выезд , посмотрим. По передозу не доходил и не планирую т.к не хочу на верхних скоростях стрелять. Мне бы стабильно полминуты и чтоб ствол быстро не изнашивался. Но если подумать, с навеской 46.1 (рекомендуемая производителем пороха для пули 185, что примечательно более легкие пули на данном порохе они не рассматривают) пороха сыпется максимум с хрустом,сыпать еще больше думаю смысла нет. Все таки для 30-06 этот порох. И думаю не многовато ли 780 для пули 185. У заводского патрона лапуа сценар185 около 750 скорость.
Янычар
doc242

Вечер добрый! Сегодня снарядил мегу 200 ,стартанул с 50 грейн с шагом в 05 до 54,отстреляю отпишусь. Хрона нет, так что по скоростям полная неопределённость ,для меня главное при подходе к макс навескам получить приемлемую кучу,так как цель собрать патрон для охоты.На 100 метров диаметр в 15 см вполне приемлемый результат, лось не убежит!))Ствол Меркель Б3 3006.

Удалось ли отстрелять? Как результат?

doc242
Янычар

Удалось ли отстрелять? Как результат?

День добрый.Отстрелял мегу,остановился на 53 гранах. Параллельно отстрелял купру 12 граммовую от НПЗ,остановился на 52 гранах.Оба варианта уложились на 50 метров в минуту.Учитывая что я стрелял с двойника Меркель ,с открытого прицела,меня это вполне устраивает.По скорости не знаю,так как хрона нет,а я не пострелушник,чтоб его приобретать специально.

Stiggi
Сегодня был на стрельбище. Стрелял 100 и 300 м. Серии по 4 выстрела. Скорость и кучность видна на фото. По калькулятору на 300 бьется. Еще конечно нужно пострелять , если все стабильно, то норм!

Alexsandropolys

Alexsandropolys
Пострелял и обновил табличку. Кажется, что нашел для себя оптимальную навеску для 180гн пуль под 30-06.

При навеске 53 гран, что сиерра, что техкрим летят довольно кучно. Для моей охоты с претензией на точность достаточно.

doc242
Alexsandropolys
Пострелял и обновил табличку. Кажется, что нашел для себя оптимальную навеску для 180гн пуль под 30-06.

При навеске 53 гран, что сиерра, что техкрим летят довольно кучно. Для моей охоты с претензией на точность достаточно.

Тоже остановился на 53 гранах для меги 200 и пуль 180 и выше гран.

Kadmiy
Что-то у них на сайте про порох, вообще, молчок...
https://igla-patron.ru/
Видел его сегодня в "Трофее" на МКАДе. Искали с продавцом информацию на банке, как и что им снаряжать, а ее там нет.
Evgeny_sev
Добрый день!
А в .308 пробовали этот порох, работает он или нет?
Информации ноль по пороху, эта тема самое информативное, что есть.
Арчи68
Судя по 7-й версии Казани. Игла 155 тот же Ирбис 155. Ссылку на скачивание руководства здесь выкладывали:
forummessage/12/834
пост 14853
------
С Уважением,Андрей.
Evgeny_sev
Спасибо!
engel77
Evgeny_sev
Добрый день!
А в .308 пробовали этот порох, работает он или нет?

308w 560 ствол 10 твист температура порох/улица минус один градус. Пуля 185гранн сценар, гильза фиокки, капсуль квб7м. Навеска 155иглы 43 грана, пуля садится на порох с хрустом. Скорость усредненная из 40 патронов 720 м/с. Разброс скоростей не более 1% Гильзы все черные, в копоти. С капсулями все Ок. Сделал вывод для себя следующий: этот порох больше интересен для 30-06 чем для 308W. Слишком медленный.

alexrus79
На сайте охотактива появился по 3490 руб.
Max_blaf
alexrus79
На сайте охотактива появился по 3490 руб.

в приложении цена 9990р

alexrus79
На сайте выбери Москву
Max_blaf
Да он показывает, но в личный кабинет войти тупит, зашёл через приложение - думал возьму на все деньги, и передумал)))

Странно ещё думаю, дешевле чем утиль от ТК...

alexrus79
Max_blaf
Да он показывает, но в личный кабинет войти тупит, зашёл через приложение - думал возьму на все деньги, и передумал)))

Странно ещё думаю, дешевле чем утиль от ТК...

Я заказал пару банок с доставкой. Посмотрим. Может вообще глюк ))

Brenk
alexrus79

Я заказал пару банок с доставкой. Посмотрим. Может вообще глюк ))

Пытался в корзине сделать "бронь" на коробку из 8-ми банок.
Сайт только две банки дал.
Хз чего там происходит 😊

JS-sokol
Аналогично)
alexrus79
Brenk

Пытался в корзине сделать "бронь? на коробку из 8-ми банок.
Сайт только две банки дал.
Хз чего там происходит 😊

Ага, только две банки в одни руки ))

JS-sokol
Банки есть, но....по 9900 за баночку 450г) Отказался
Doctor_Fufelschmerz
Alexsandropolys

Здравствуйте,под sp180 техкрим,какой COL у вас?

JS-sokol
Отстрелял две одинаковые навески на 155 1/23 при +15 и -10. Термозависимость вышла в районе 0.76 м/с на градус. Калибр 6.5х47.
JS-sokol
Тишина( Никто не стреляет на этом порошке?
bizon121
В области можно.
JS-sokol
Его много куда завозили. Я спалил баночку, вторая пошла.
dimik1385_9405
Всем добрый день, имеется порох Игла 155 партия 1/23к требуется собрать патрон в 3006 с пулей hornady sst 150gr, подскажите с каких навесок начать прострел?
Скорость вижу 800-820м/с, навески с 48 до 52gr
Может кто уже собирал с данной пулей, винтовка benelly wild, 11 твист, ствол 560мм.
strelok Ufa
Всем добрый день, имеется порох Игла 155 партия 1/23к требуется собрать патрон в 3006 с пулей hornady sst 150gr, подскажите с каких навесок начать прострел?
Скорость вижу 800-820м/с, навески с 48 до 52gr
Может кто уже собирал с данной пулей, винтовка benelly wild, 11 твист, ствол 560мм.
Медленный он под такой вес пуль
dimik1385_9405
strelok Ufa
Медленный он под такой вес пуль

Ну попробуем, может что и выйдет, раз уж пули есть и поррх, грех не попробовать отстрелять, посмотреть скорости и кучу.

strelok Ufa
Ну попробуем, может что и выйдет, раз уж пули есть и поррх, грех не попробовать отстрелять, посмотреть скорости и кучу.
Тогда с 52 и выше начинайте
strelok Ufa
Здравствуйте,под sp180 техкрим,какой COL у вас?
Добрый день с пулей sp 180 Techcrim
Делал 80.7 мм джамп - 005 in от нарезов
JS-sokol
Для понимания скоростей на игле сравнительная табличка. Стрелял сам, 6.5х47. Отличия в порохе, ну и в одном месте еще капсюль. Пуля 123gr.
dimik1385_9405
Всем спасибо, зарядил с навесками от 49 до 54gr с шагом 0,5, дальше сыкотно, на днях отстреляю, посмотрю скорости
swjatoy
подскажите какая навеска хорошая под калибр 308win, порох igla 155, пуля berger 175gr
swjatoy
или хотяб диапазон
Stiggi
Скорее всего нет такой навески, порох медленный для 175. У производителя нет навесок этого пороха на 175, только185 и 195 . На 185 сценар оптимальная навеска 46.1, тоесть почти максимум того, что можно всыпать. Если у вас длинный ствол 26 и твист 10, 11 еще можно попробовать.
swjatoy
Stiggi
Скорее всего нет такой навески, порох медленный для 175. У производителя нет навесок этого пороха на 175, только185 и 195 . На 185 сценар оптимальная навеска 46.1, тоесть почти максимум того, что можно всыпать. Если у вас длинный ствол 26 и твист 10, 11 еще можно попробовать.

sabatti st 18 Длина ствола 650 мм, твист 11,5

Stiggi
Попробовать конечно нужно, если порох и пули есть. Скачайте программу vihta viori на телефон, там данные есть по навескам на бергер 175й под 550 вихту .
Stiggi
Есди отталкиватся от того, что игла 155, это примерно вихта 550. Опять же это не совет, а размышления, которые стоит еще проверить.
Alexander29
Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот порох под 30-06, пуля 200gr?
твист на винтовке 10.
Stiggi

Alexander29
Спасибо
Т.е. порох ИГЛА 155 примерно соответствуйте 550?
Правильно я понял?
Stiggi
Да, в ветке про ирбис 155 так написано, ну и по навескам подходит
zemba
JS-sokol
Для понимания скоростей на игле сравнительная табличка. Стрелял сам, 6.5х47. Отличия в порохе, ну и в одном месте еще капсюль. Пуля 123gr.

У вас на 37,5гн 150й Вихты скорость 900+?
Я мерил падением на 400 метров 123ю Елд-М, навеска 38, капсуль наш 223М, результат - 853 м/с при 0 градусов. Как думаете, может ли старость Вихты (2008 год) так влиять?

JS-sokol
Мне тоже старинную вихту отсыпали. Еще перепроверю позже отстрел, но скорость тоже показалась завышенной. Мерил гармином.
Shershik
Здравствуйте
Отстрелял навески по 3 патрона
Кал 30-06 пуля модифицированный корбин 185 gn температура +16
53gn 802м/c
53,5 gn 815м/с
54 gn 824м/с ( увеличился диаметр проточки)
54,5 gn 830м/с ( появились отметины на донце и касюль плоский)
Дальше стрелять не стал

alexeynr
Shershik
54,5 gn 830м/с ( появились отметины на донце и касюль плоский)

Приветствую!
Разве плоский капсюль является признаком передоза?
На заводских патронах он тоже плоский в большинстве случаев.
Получается весь "магазин" идет с передозом?

PS Пока что отпечаток отверстия под выбрасыватель увидел у себя только на одной гильзе. Удивился, навеску буду снижать. Получается по краю ходил.

Leser
Подниму тему, интересный порох. Партия 1\23. Хрон магнетоспид.

30-06, ствол 20, твист 10, гильзы LVE, Кол 83 мм
Hornady ELD-Х 200 навеска 52, хруст, скорость 792, передоз.
навеска 48 скорость 746
навеска 47 скорость 730
По квике и мануалу вихты идет точно как 540

Нагара в стволе минимум

Aleksandr[86]region
155 1/23 лапуа мега 200, навеска 52грн, скорость нечем померить, куча в районе минуты, пробовал до 53, куча начинает расползаться. На 52 работает нормально, добыто два мишки и волк
Codium088
Уважаемые, приветствую!
Есть пули 175 гран,точенки от RS.Ствол 610,10 твист. В округе 1000 км в наличии только Игла 155. Подскажите, получится на этом порохе что то дельное собрать с такими пулями? Может есть опыт у кого?
Заранее благодарю!