Есть уже опыт использования?
ak2a
сколько в банке то?
454 грамма
ak2a
сколько в банке то?
454 грамма
эх..Мало?
Дорого
Дорого не то слово, а Ирбис 155 Sport в два раза дороже (18990 р.). И видимо это не предел...
Dmitriy-oxotnik
ak2aДорого не то слово, а Ирбис 155 Sport в два раза дороже (18990 р.). И видимо это не предел...
Ирбиса в банке 908 граммов, так что он даже дешевле.
Ирбиса в банке 908 граммов, так что он даже дешевле.Точно, а я уже подумывал впрок закупиться ..
вообще ебнулись...
JS-sokol
Разметают, так что не предел. В Питере за неделю раскупили больше 100 банок 570-го по новым ценам.
570 на войну идёт людям, там отдельный спрос.
АНГЕЛ АДАНу а что ещё сыпать?
70-80руб порох на один патрон в 30-06
вообще ебнулись.. .
Головки от спичек скоблить?
Время такое...
Счастливые владельцы данного пороха поделитесь впечатлениями. Мне на 6.5х47
Ирбис 155 очень плохо работал в 6,5х47 у товарища - с маленьким капсулем частые осечки.
Sum
Термозависимость бы кто-нибудь выяснил...
Есть ролик в ютубе, на сколько он объективен не скажу
Канал «Кридмуровец»
Вот что завод пишетМожете картинки для 30-06 выложить по этому пороху? Или ссылку где скачать заводской мануал. На сайте завода ничего нет.
JS-sokol
Купил на пробу банку. Запущу в 6.5х47.
В москве и мо нет . Есть в Перми... Прокатиться на выходных в Пермь на поезде? Сам бы купил несколько банок. Другого ничего нигде нет...
с маленьким капсулем частые осечки.
При низких температурах это частое явление.
AlexsandropolysДа и пуля для 30-06 у вас легковата. Скорее для 308 такой вес предпочтительнее.
Сделал старт навески, пока отстрелял только его. Скорость получилась низковата.
Чё бы не поставить аналогичную 180 грн.? И разогнать её как положено. Порошок можно принимать как условный аналог Вихты 156-157. Получится очень достойный патрон. Точный, с хорошей пенетрацией.
Alexsandropolys
Сделал старт навески, пока отстрелял только его. Скорость получилась низковата. Отстреляю остальное - дополню здесь. Порох неплохой, по объему нужно не так много. Отдельно понравилось, что мало гари в стволе.
Здравствуйте,не стреляли больше иглой?У самого этот порох ,какие навески использовать для 3006 нет нигде информации,мануала тоже нет,что посоветуете для тяжёлых пуль типа мега 200?
[B]
Здравствуйте,не стреляли больше иглой?У самого этот порох ,какие навески использовать для 3006 нет нигде информации,мануала тоже нет,что посоветуете для тяжёлых пуль типа мега 200?[/B][/QUOTE]
doc242Здравствуйте,не стреляли больше иглой?У самого этот порох ,какие навески использовать для 3006 нет нигде информации,мануала тоже нет,что посоветуете для тяжёлых пуль типа мега 200?
Стрелял как раз сегодня. Я на сайте в основном readonly сидел. Так так что с интерфейсом пока тяжело)
Картинки шакалит что-то. Так что я просто ссылку на гугл таблицу закину. Буду обновлять по мере отстрела.
https://docs.google.com/spread...dit?usp=sharing
По пороху могу сказать пока что только, что он очень медленный. Я уже почти по плечи сыплю в гильзу, а скорость легкой пули все еще меньше нормы по калибру.
Sum
Пропал что-то порох. Было очень много в ОхотАктиве по городам, а теперь изчез.
Они его почему-то с сайта убрали(видимо чтоб глаза не мозолил такой ценой), а по факту есть в наличии. По крайней мере у нас в Чите так было.
AlexsandropolysСтрелял как раз сегодня. Я на сайте в основном readonly сидел. Так так что с интерфейсом пока тяжело)
Картинки шакалит что-то. Так что я просто ссылку на гугл таблицу закину. Буду обновлять по мере отстрела.https://docs.google.com/spread...dit?usp=sharing
По пороху могу сказать пока что только, что он очень медленный. Я уже почти по плечи сыплю в гильзу, а скорость легкой пули все еще меньше нормы по калибру.
Дай Бог вам здоровья,мил человек!
это ОН
Может будет полезно,если порох тот-же.Иглой не стрелял,но И-155sport (1.22) использую под 10,9 бпз fmj в 308win. 45,3 гр дают 760-770м/с. ОДП-72.5мм. Под 10,9 sp можно ещё больше сыпать-место есть.
Спасибо большое за инфу!Я в этих Делах новичок имею калибр 3006 хотелось бы узнать макс навеску на этом порохе для пули мега 200,чтоб знать от чего плясать вниз по дозировке,дабы не убить ствол!)Инфы по данному пороху вообще нет нигде только в этой теме!
это ОН3006,к сожалению нету,но в 308 начал бы с 43гр. и далее вверх до нужного результата. Под 180гр пулю сыплю 43,8гр в 308win. около 760м/с
Я как понимаю это аналог ирбиса 155 и можно плясать от его дозировок?
doc242Здравствуйте,не стреляли больше иглой?У самого этот порох ,какие навески использовать для 3006 нет нигде информации,мануала тоже нет,что посоветуете для тяжёлых пуль типа мега 200?
Что посоветуете по данному пороху в калибре 3006 с пулей Мега 200.С каких примерно начинать доз и чему он хотя бы соответствует?
37gr - 833 м/с
37.5gr - 842 м/с
38 gr - 839 м/с
Странный результат на 38gr. Затвор открывается с усилием, на гильзе следов выбрасывателя нет. Порошок рабочий, для х47 вполне подходит под пулю 140gr.
doc242Что посоветуете по данному пороху в калибре 3006 с пулей Мега 200.С каких примерно начинать доз и чему он хотя бы соответствует?
К чему относится сказать сложно. По табличным значениям близко к вектану 7000 или к imr 4350. Думаю, что с 46 гран можно безопасно стартовать с 200 пулей.
Винтовка 308, 650 мм ствол, 10 твист. Пуля eldm178, col 71,3. Отстреливал группы по 3 начиная с 43,5 по 46. Кучка собралась на 43,5. Собрал 3 по 4 патра 43.5 4й везде отрыв, тоесть не отрыв а не летит.
И первый и второй раз отстреливал остатки ирбиса 30-06 41.5гр. в обоих случаях полминуты было.
Скоростемера нет пока( .теперь надо на понижение до 41.5 пойти....
AlexsandropolysК чему относится сказать сложно. По табличным значениям близко к вектану 7000 или к imr 4350. Думаю, что с 46 гран можно безопасно стартовать с 200 пулей.
Здравствуйте,судя по таблице вы уже на максимальных навесках,что по передозу?Куча после 50 грейн не важнецкая!
[B]После стрельбы с порохом igla155 1/23 напрашиваются выводы, что он не равен ирбис 155 1/23 т.к у иглы на 100 м стп стабильно Выше на 2-2,5 см чем у используемого мной ранне ирбис 30-06 1/20 ( вв140). Тоесть скорость походу ВЫШЕ , а по мануалам должна быть ниже
На сотне Вы увидите угол бросания пули ( смещение СТП) , по нему судить о скорости не правильно.
doc242Здравствуйте,судя по таблице вы уже на максимальных навесках,что по передозу?Куча после 50 грейн не важнецкая!
Признаков передоза пока нет, сегодня отстрелял 54,5 гран. Все гильзы ок. Да, на скорости больше 760 уже идет куча 1-1,5 моа, что меня огорчает, потому что энергетика низкая для охотничьей пули. Можно пробовать еще повышать, но кажется, что будет только хуже. Либо нужно утяжелять пулю до 200-220гран.
AlexsandropolysПризнаков передоза пока нет, сегодня отстрелял 54,5 гран. Все гильзы ок. Да, на скорости больше 760 уже идет куча 1-1,5 моа, что меня огорчает, потому что энергетика низкая для охотничьей пули. Можно пробовать еще повышать, но кажется, что будет только хуже. Либо нужно утяжелять пулю до 200-220гран.
Вечер добрый! Сегодня снарядил мегу 200 ,стартанул с 50 грейн с шагом в 05 до 54,отстреляю отпишусь. Хрона нет, так что по скоростям полная неопределённость ,для меня главное при подходе к макс навескам получить приемлемую кучу,так как цель собрать патрон для охоты.На 100 метров диаметр в 15 см вполне приемлемый результат, лось не убежит!))Ствол Меркель Б3 3006.
Навеска 45.5 дала среднюю по 4м 776 и 778 м/с.
doc242Вечер добрый! Сегодня снарядил мегу 200 ,стартанул с 50 грейн с шагом в 05 до 54,отстреляю отпишусь. Хрона нет, так что по скоростям полная неопределённость ,для меня главное при подходе к макс навескам получить приемлемую кучу,так как цель собрать патрон для охоты.На 100 метров диаметр в 15 см вполне приемлемый результат, лось не убежит!))Ствол Меркель Б3 3006.
Удалось ли отстрелять? Как результат?
ЯнычарУдалось ли отстрелять? Как результат?
День добрый.Отстрелял мегу,остановился на 53 гранах. Параллельно отстрелял купру 12 граммовую от НПЗ,остановился на 52 гранах.Оба варианта уложились на 50 метров в минуту.Учитывая что я стрелял с двойника Меркель ,с открытого прицела,меня это вполне устраивает.По скорости не знаю,так как хрона нет,а я не пострелушник,чтоб его приобретать специально.
При навеске 53 гран, что сиерра, что техкрим летят довольно кучно. Для моей охоты с претензией на точность достаточно.
Alexsandropolys
Пострелял и обновил табличку. Кажется, что нашел для себя оптимальную навеску для 180гн пуль под 30-06.При навеске 53 гран, что сиерра, что техкрим летят довольно кучно. Для моей охоты с претензией на точность достаточно.
Тоже остановился на 53 гранах для меги 200 и пуль 180 и выше гран.
https://igla-patron.ru/
Видел его сегодня в "Трофее" на МКАДе. Искали с продавцом информацию на банке, как и что им снаряжать, а ее там нет.
А в .308 пробовали этот порох, работает он или нет?
Информации ноль по пороху, эта тема самое информативное, что есть.
Информации ноль по пороху, эта тема самое информативное, что есть.Судя по 7-й версии Казани. Игла 155 тот же Ирбис 155. Ссылку на скачивание руководства здесь выкладывали:
forummessage/12/834
пост 14853
------
С Уважением,Андрей.
Evgeny_sev
Добрый день!
А в .308 пробовали этот порох, работает он или нет?
Информации ноль по пороху, эта тема самое информативное, что есть.
308w 560 ствол 10 твист температура порох/улица минус один градус. Пуля 185гранн сценар, гильза фиокки, капсуль квб7м. Навеска 155иглы 43 грана, пуля садится на порох с хрустом. Скорость усредненная из 40 патронов 720 м/с. Разброс скоростей не более 1% Гильзы все черные, в копоти. С капсулями все Ок. Сделал вывод для себя следующий: этот порох больше интересен для 30-06 чем для 308W. Слишком медленный.
alexrus79
На сайте охотактива появился по 3490 руб.
в приложении цена 9990р
Странно ещё думаю, дешевле чем утиль от ТК...
Max_blaf
Да он показывает, но в личный кабинет войти тупит, зашёл через приложение - думал возьму на все деньги, и передумал)))Странно ещё думаю, дешевле чем утиль от ТК...
Я заказал пару банок с доставкой. Посмотрим. Может вообще глюк ))
alexrus79Я заказал пару банок с доставкой. Посмотрим. Может вообще глюк ))
Пытался в корзине сделать "бронь" на коробку из 8-ми банок.
Сайт только две банки дал.
Хз чего там происходит 😊
BrenkПытался в корзине сделать "бронь? на коробку из 8-ми банок.
Сайт только две банки дал.
Хз чего там происходит 😊
Ага, только две банки в одни руки ))
Alexsandropolys
Пострелял и обновил табличку. Кажется, что нашел для себя оптимальную навеску для 180гн пуль под 30-06.При навеске 53 гран, что сиерра, что техкрим летят довольно кучно. Для моей охоты с претензией на точность достаточно.
Здравствуйте,под sp180 техкрим,какой COL у вас?
Скорость вижу 800-820м/с, навески с 48 до 52gr
Может кто уже собирал с данной пулей, винтовка benelly wild, 11 твист, ствол 560мм.
Всем добрый день, имеется порох Игла 155 партия 1/23к требуется собрать патрон в 3006 с пулей hornady sst 150gr, подскажите с каких навесок начать прострел?Медленный он под такой вес пуль
Скорость вижу 800-820м/с, навески с 48 до 52gr
Может кто уже собирал с данной пулей, винтовка benelly wild, 11 твист, ствол 560мм.
strelok Ufa
Медленный он под такой вес пуль
Ну попробуем, может что и выйдет, раз уж пули есть и поррх, грех не попробовать отстрелять, посмотреть скорости и кучу.
Ну попробуем, может что и выйдет, раз уж пули есть и поррх, грех не попробовать отстрелять, посмотреть скорости и кучу.Тогда с 52 и выше начинайте
Здравствуйте,под sp180 техкрим,какой COL у вас?Добрый день с пулей sp 180 Techcrim
Делал 80.7 мм джамп - 005 in от нарезов
Stiggi
Скорее всего нет такой навески, порох медленный для 175. У производителя нет навесок этого пороха на 175, только185 и 195 . На 185 сценар оптимальная навеска 46.1, тоесть почти максимум того, что можно всыпать. Если у вас длинный ствол 26 и твист 10, 11 еще можно попробовать.
sabatti st 18 Длина ствола 650 мм, твист 11,5
твист на винтовке 10.
Т.е. порох ИГЛА 155 примерно соответствуйте 550?
Правильно я понял?
JS-sokol
Для понимания скоростей на игле сравнительная табличка. Стрелял сам, 6.5х47. Отличия в порохе, ну и в одном месте еще капсюль. Пуля 123gr.
У вас на 37,5гн 150й Вихты скорость 900+?
Я мерил падением на 400 метров 123ю Елд-М, навеска 38, капсуль наш 223М, результат - 853 м/с при 0 градусов. Как думаете, может ли старость Вихты (2008 год) так влиять?
Отстрелял навески по 3 патрона
Кал 30-06 пуля модифицированный корбин 185 gn температура +16
53gn 802м/c
53,5 gn 815м/с
54 gn 824м/с ( увеличился диаметр проточки)
54,5 gn 830м/с ( появились отметины на донце и касюль плоский)
Дальше стрелять не стал
Shershik
54,5 gn 830м/с ( появились отметины на донце и касюль плоский)
Приветствую!
Разве плоский капсюль является признаком передоза?
На заводских патронах он тоже плоский в большинстве случаев.
Получается весь "магазин" идет с передозом?
PS Пока что отпечаток отверстия под выбрасыватель увидел у себя только на одной гильзе. Удивился, навеску буду снижать. Получается по краю ходил.
30-06, ствол 20, твист 10, гильзы LVE, Кол 83 мм
Hornady ELD-Х 200 навеска 52, хруст, скорость 792, передоз.
навеска 48 скорость 746
навеска 47 скорость 730
По квике и мануалу вихты идет точно как 540
Нагара в стволе минимум
Есть пули 175 гран,точенки от RS.Ствол 610,10 твист. В округе 1000 км в наличии только Игла 155. Подскажите, получится на этом порохе что то дельное собрать с такими пулями? Может есть опыт у кого?
Заранее благодарю!