Абхаз01
Подосланный что ли, какое отношение имеет фугас с шрапнелью к релоаду.
Ты бредишь? Какой фугас?
Абхаз01
Следы шариков подшипника
Не верно в корне, ошибка. Плита пострадала с ручного стрелкового оружия. Поэтому эта тема в данном разделе и на этом форуме.
Ну тогда стальная "экологичная" дробь, которую в 12×89 сыпят.
Дибривный
Ну тогда стальная "экологичная" дробь, которую в 12×89 сыпят.
Не верно, никакой стали, абсолютно никакой.
Maksim V
Картечь. Из ружья. Калибр ружья любой.
Не верно. Ружьё не оставит и отметинки на данной плите свинцовой картечью. Не просто так я сделал сначала два выстрела патроном 9/19 у которого скорость пули в биметаллической оболочке массой 7,46 гр около 400 м/с что превышает мощность абсолютно, прям совсем абсолютно любой картечины из любого классического гладкоствола.
Абхаз01
Свинец не делает отбортовку
Мой делает.
vhunter55Стрельба велась с РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ!!!
Поражающие элементы мины МОН-50 - стальные шарики диаметром 6,35мм.
Drakar 12
картечины столбиком в контейнере с ланкастера ? Да на китайском сунаре 7.62 ?
Ну если не контейнерная картечь из ланкастера. Тогда станковый пулемёт ? А, угадал, нет ? А чо тада ? мон-50 ? 😊
Абхаз01У интригана в купле-продаже. Зря он чтоле этот цирк здесь устроил.
Где бы разжиться таким свинцом
B8F761
Я бы голосовал за стальные шарики. Для стрелковки не видно характерного свинцового ореола вокруг места попадания. Откуда вылетели шарики? Дурное дело не хитрое - СВУ, например. Или "Поджига"
Я уже проголо-совал, но автор темы пишет, что стали там не было, и результат получен из ручного стрелкового.
Drakar 12
У интригана в купле-продаже. Зря он чтоле этот цирк здесь устроил.
Прежде чем бросаться резкими словами, удосужтесь запастись доказательствами, чтобы ваши выпады не были жидким пуком в лужу. Где вы видели что я их продаю и этой темой набиваю им цену и известность? Возможно я и интриган в каком то роде, но вы ПРОВОКАТОР, товарищ гражданин.
Абхаз01
Где бы разжиться таким свинцом , а то мой на скорости в два раза больше течёт в воронку?
Это обычный шиномонтажный, мягкий свинец.
ДибривныйЯ уже проголо-совал, но автор темы пишет, что стали там не было, и результат получен из ручного стрелкового.
Только свинец и очень мягкий.
Drakar 12
Ох и задачку задали... Явно не высокоточка... А что же это может быть ?... Не иначе картечины столбиком в контейнере с ланкастера ? Да на китайском сунаре 7.62 ? Интрига... 😀
Вы наверное знаете меня, и мои опыты в этом калибре))). Прямо в точку, правда Ваша, Вы победили!!! Ошиблись только в порохе, порох Сунар7,62.
------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
Maksim V
Ну я сразу и написал, что картечь.
Приношу свои извинения, не хотел так быстро сдаваться))))
ocherednoy
Непонятно, нахуя весь огород... У ТС стаж на нарезь не подошёл?
Чтобы было до..я!!! Чего тут может быть не понятного? Для чего этот патрон? Для многих стрелковых задач, очень многих.
B8F761
Интересно бы увидеть след попадания по броне. По стали никогда не стрелял, отсюда и ошибка 😞
Свои плиты в обиду не дам😜
Maksim V
9 мм картечь с такой резкостью и учетом многозарядности годиться абсолютно для всего - медведя на берлоге стрелять и лосей в загоне, а уж кабанов - с вышки - будет резать как автогеном.
И да, на данном патроне ооочень стабильный и уверенный перезаряд, в отличие от заводского,у которого его нет, ровно как и хорошей кучности и мощности.
Абхаз01
В среду отстреляю свинец по Ст3 и броне.
Отлично
Maksim V
9 мм картечь с такой резкостью и учетом многозарядности годиться абсолютно для всего - медведя на берлоге стрелять и лосей в загоне, а уж кабанов - с вышки - будет резать как автогеном.
Про наличие денег в необходимом количестве на штрафы за подранков животных и убитых егерьских собак забыли написать.
Охота - это занятие с множеством варантов исполнения.🙂
Maksim VМожет вместе с ветеринаром в гладкоствольную ветку переместитесь ? И там дадите ссылку на продажу этой картечи в развес (ссылку дать ?) ? Модер мистер-пе вас там ждёт. Что в нарезной ветке забыла эта картечь?
9 мм картечь с такой резкостью и учетом многозарядности годиться абсолютно для всего
Drakar 12Пророческие слова! 😊
Модер мистер-пе вас там ждёт.
Drakar 12
Может вместе с ветеринаром в гладкоствольную ветку переместитесь ? И там дадите ссылку на продажу этой картечи в развес (ссылку дать ?) ? Модер мистер-пе вас там ждёт. Что в нарезной ветке забыла эта картечь?
Ланкастер теперь нарезь, всё как положено.
Veterinar7
Ланкастер теперь нарезь, всё как положено.
Не, ну дети тоже люди, но на тусовку их берут, только когда с бабушкой оставить не получилось 😀
кузяНе, ну дети тоже люди, но на тусовку их берут, только когда с бабушкой оставить не получилось 😀
Нукась, заесни мне чем ланкастеры уступают нарези в своей нише? Именно своей, не надо приводить сравнения с 338 LM и гридмором. Ну-ка, Ну-ка?
Drakar 12
Может вместе с ветеринаром в гладкоствольную ветку переместитесь ? И там дадите ссылку на продажу этой картечи в развес (ссылку дать ?) ? Модер мистер-пе вас там ждёт. Что в нарезной ветке забыла эта картечь?
Да чего вы все воткнулись в эту продажу? Не собираюсь я их продавать, слишком много мороки с их изготовлением для продажи, ценник будет относительно высоким. Для себя можно их штамповать, для продажи не рентабельно. Процесс очень долгий и кропотливый.
Veterinar7
Нукась, заесни мне чем ланкастеры уступают нарези
Да запросто 😊
Даже сравнивая .308 и .411 lancaster.
Скорость 850м/с и 650м/с.
Энергия 3800 примерно одинаковая
Скорость на 50м и 100м
411 3300 и 2800
308 3450 и 3200
И вроде все примерно одинаково...
И даже на 50 больше эффект от 411го...
Но есть нюансы 😊
1. Ни разу не находил в тушке .411, а значит эти Дж куда-то улетели. С 50м FMJ пробивает кабана, бочку 200л с зерном и делает подранка на той стороне бочки. С другой стороны Кион делает огромную гематому на входе, и аккуратный выход. Т.е., по повреждениям, схож с гладким. Но не 18мм диаметра.
2. Hornadt SST 165gn всегда оставалась в тушке, на выходе. Даже при попадании по ногам среднего кабана, перебив первое колено, а потом встав во второй ноге на выходе. Кабан пробежал 20м и умер, не поверите от разрыва сердца.
3. Площадь повреждения тканей и органов, вполне компенсируется раскрытием пули при скорости.
4. Гидроудар выше, опять же при скорости. Стреляю по легким, ни разу их в еду не пускали, ибо нечего, всё в труху. От 411 такого не видел даже от киона.
Т.е. по итогу.
За счет большего выбора ТТХ пуль и возможности разгона скорости.
Энергетики меньше отдает организму 411.
Это из чисто практических и теоретических данных.
В охот. коллективе (зверовом) 5-6 ланкастеров было, пока не выросли.
"Убивает скорость" (С)
Вы не представляете, что творит 155 оболочка, на скорости 950м/с.
На такой скорости, вообще пофиг чем стрелять, главное чтобы попадало 😊