Капсюлятор RCBS Ram Die

Мистер_Пэ

Не предлагаю все бросать и покупать фирменный.
Можно использовать идею. Конструкция довольно простая, никаких особых материалов, ИМХО, не нужно. Сойдет и обычная сталь 45.

Недостаток вижу в том, что нет системы подачи капсюлей из бункера или типа того.

Плюсы:
1) посадка идет на ходе штока вверх, причем в момент наибольшего усилия.
2) два варианта работы: в упор и свободный, по усилию.
3) при варианте работы в упор - можно регулировать закручиванием/выкручиванием матрицы.
4) можно поставить на абсолютно любой пресс.

п-ф
Да это по сути древний капсюлятор лии, у которого и подача была. У меня такой был лет нцать назад
ocherednoy
Сложная, громоздкая и дико медленная конструкция. Вменяемую автоподачу на ней реализовать почти невозможно (иначе они бы это сделали). А совать кнопки пальцАми по одному, особенно смол пистол - это ваще отдельный секс, врагу не пожелаю. Единожды попробовав я навеки зарёкся это делать и просто купил РЦБС юнивёрсал хэнд праймер. Служит верой и правдой до сих пор...
Любым ручным с бункером в разы быстрее и проще при том же, чаще - лучшем, результате...
И да - такой капсулятор, как в ролике, у меня появился лет 12 назад. Разница только в том, что мой был произведением одного умельца и капсулирующий шток с направляющей гильзой ставился в голову матрицы, а на ползун пресса - просто толкатель. Пользовался с год, может быть... Ровно до появления РЦБСа, о котором написал выше...
И да - идея древняя аки говно мамонта. Походу у РЦБС дела идут сильно не фонтан, ежли они этакую "инновацию" проталкивают...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)

Мистер_Пэ
ocherednoy
А совать кнопки пальцАми по одному, особенно смол пистол - это ваще отдельный секс
Пинцет. Только хороший, удобный, острый пинцет для микроэлектроники или глазных хирургов.

Сейчас проверил - КВБ-223 магнитится. Я гладкие капсюля из упаковки только магнитом и таскаю. Есть в старых CD приводах мелкие магниты, примерно 5х5 мм или типа того. Очень удобно.

Но в принципе я согласен. Отсутствие подачи - это мегаминус.
Но. Вот например тульские стальные гильзы .357mag - они какие-то странные. Как они туда капсюль сажают я не знаю, но в некоторые он не лезет от слова совсем. Это когда стандартным Лии капсюлатором, встроенным в Челленджер. А тут на ходе штока вверх - будет поинтереснее.

sikth
У меня такой конструкции капсюлятор AZ reload с регулировкой посадки берднановского капсюля, капсюля высыпаю на стол, беру пинцетом.
п-ф
Дык ап чом спич? Предлагаете на коленке запилить прибуду или где.
ocherednoy
Мистер_Пэ
Пинцет
Не важно. Подача кнопок поштучно вручную - это долго и не удобно.
Намагниченый капсуль - это всегда плохо. Собраный ими мелкий мусор добавляется к продуктам выстрела, собираясь на затворе и вокруг...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер

НСК-И
и покупать фирменный.
Он и бесплатно не нужен. Ручному капсюлятору альтернативы нет. ИМХО

Абхаз01
Какой смысл в таком количестве махорки ? Или это инвентарь для учеников?
НСК-И
Накопилось за долгие годы .Использую два, КМ и 21 век. Можно легко обойтись одним.
Ручной капсюлятор быстрый, информативный, надежный .

Абхаз01
21-й самый ,,мягкий,, (информативный) ?
НСК-И
Его от 338 использую, ручка удобная , ,, мягкий,,.
Абхаз01
Благодарствую.
п-ф
Ну лиишный вполне себе работал. Достаточно удобный, с бункером. Долго им работал, хорошо ставил барданы в трешку. потом появился ручной, и отдал как ненужный.
Мистер_Пэ
ocherednoy
Не важно. Подача кнопок поштучно вручную - это долго и не удобно.
Все зависит от объема снаряжения за раз.
Если нужно 100+ - та да (с), рука отвалится вместе с пинцетом.
А если десяток-другой, то вполне.
НСК-И
Ручной капсюлятор быстрый, информативный, надежный .
Хорошее видео.
Меня лично напрягает то, что пресс все равно приболченный к столу стоит, место занимает, а ручной капсюлятор надо держать рукой.
sikth
Видимо я упоротый)) я могу сесть и под кино заделать 1000 гильз кладя капсюль вручную.