Кто что эксплуатирует?
В снаряжении патронов самое муторное и ответственное - навеска пороха. Диспенсер удобен тем, что позволяет этот рутинный процесс автоматизировать и избежать ошибок в навеске.
Сам пользуюсь RCBS-вским т.н. "зеленый монстр".
Из достоинств- хорошо работает с пластинчатыми порохами типа Сокола.
Из недостатков- в бункере внизу остается некоторый паразитный объем пороха, который уже не попадает в триклер. Актуально при выравнивании навески на распуленных патронах.
А так- вещщ! Процесс снаряжения стал более быстрым и интересным.
ЧерноморЮр, Наш! Российский всяко лучше.
RSBS старый и новый российский
БИДЖО
Юр, Наш! Российский всяко лучше.
Ага. Точнее однозначно
Али-БабаV4 это прошивка?
RCBS 1500 ("крокодил"), RCBS Lite, периодически Autotricler V4.
БИДЖОЭто высокоточный дозатор на аналитических весах с точностью измерения 0.001 грамма.
V4 это прошивка?
sdv6362Нормальный рабочий прибор средней ценовой категории.
А какие есть отзывы про диспенсер Хорнэди?
Люцийа есть диспенсеры?
А кто-нибудь пользуется военохотовским?
что-то типа триклера или мерного стаканчика от Военохота видел.
Хотел вкорячивать его в матрицу чтоб совками не насыпать
ЛюцийЯ пользуюсь. Но потом, как Тони Боер, каждый заряд проверяю на весах. Получается быстрее, чем насыпать непосредственно на весы. Но дозатор надо установить на "чуть меньше", ибо добавить проще, чем убрать. Делаю просто: навеску взятую на весах в дозатор и чуть прижать, зафиксировав шток винтом. Получится аккурат меньше.
А кто-нибудь пользуется военохотовским?
БИДЖО
Самый удобный режим для меня "авто" когда следующая навеска начинает насыпаться автоматически после установки пустой тарелки на лоток. Активируется через долгое нажатие на ENTER
Ага
на "чуть меньше", ибо добавить проще, чем убрать.Очень правильно,добавить точно уже триклером. Не надо спешить, свой патрон это произведение и гоал своего мастерства. А с просто дозатором может быть и флуктациа,какой он бы не был хорош ,доля сомнения остаётся.
Человеку- творческую!
БИДЖОНесколько иначе: если у вас маленький патронный заводик, то там применяют роторные линии))), а если мне на сезон хватает сотни патронов вместе со стрельбами, то могу позволить и "творчество" - каждый заряд отмеривать(проверять) на весах.
Всю рутинную работу- роботам!
Chydin
Несколько иначе: если у вас маленький патронный заводик, то там применяют роторные линии))), а если мне на сезон хватает сотни патронов вместе со стрельбами, то могу позволить и "творчество" - каждый заряд отмеривать(проверять) на весах.
диспенсер это тоже весы
только с авто насыпкой и обратной связью от весов к триклеру![]()
![]()
Классик 3006На фото будто бы из пластика сделана, или показалось?
А вот к нему удобнее такая чашка, с горлом под гильзу.
Подзабыл терминологию и зашел с целью посмотреть что обсуждают 😊
пластика сделана
Да
Gtnh
В 23 году имхо пора называть вещи СВОИМИ именами! Дозатор для пороха.
Подзабыл терминологию и зашел с целью посмотреть что обсуждают 😊
Такая же фигня, сначала не понял о чем речь, потом забыл русское слово "дозатор". Рукалицо
GtnhСогласен, это более привычно для наших ушей, но этимология слова доза происходит от французского dose, количество, мера.
Дозатор для пороха
БИДЖОАвтоматический дозатор😀 Пользуюсь нашим! Ссылку найду сброшу.
Кнопка "DISP" вторая снизу справа, означает диспенсинг. Поэтому диспенсер. Дозатор - чуть шире понятие. Триклер тоже дозатор.
кулумнур
Сейчас взял на пробу вот такой forummessage/430/28 , не RCBS конечно, но цена халява. По сравнению с лайтовой версией RCBS на которой работаю, этот диспенсер нормально справляется с поставленными моими задачами, имеет необходимые настройки для пользования.
Цена хорошая, но скорость один гран в секунду это для Дзен буддизма разве. Пластиковая ложка от Лии + триклер пока быстрее.
SSA1сурово....
но скорость один гран в секунду это для Дзен буддизма разве
но думаю можно дописать прошивку
как с РСБС - сначала сыпет сильно, а ближе к целевому значению замедляется
БИДЖОЕсть в этом приборе все необходимые настройки, с ними надо разобраться и настроить дозатор на нормальную скорость отсыпки в зависимости от фракции отвешиваемого порошка. Медленно он сыпет при очень точной отсыпке навески, можно прибор настроить под свои хотелки.
сурово....
но думаю можно дописать прошивку
как с РСБС - сначала сыпет сильно, а ближе к целевому значению замедляется
SSA1У Вас есть в пользовании этот автодозатор?
скорость один гран в секунду это для Дзен буддизма разве.
Gtnh
https://diydevices.ru/ Вот такой у меня! Только еще в старой версии. Точный и быстрый
+1. Главное прошивку обновлять. Аппарат по сравнению цена/качество - отличный
кулумнур
У Вас есть в пользовании этот автодозатор?
Конечно нет. Это же первое условие для критики на ганзе 😊 Я прочитал Ваш отзыв в теме производителя.
Дозатор вещь нужная, но все есть вопрос привычек и навыков. Настройки, калибровка, уровень, сеть, условия работы - мне не подойдет.
SSA1Согласен с Вами, во первых я хотел поюзать этот автодозатор и понять годная ли это вещь, цена вопроса маленькая по сравнению с другими дозаторами, ну и поддержать своим заказом отечественного производителя.
Дозатор вещь нужная, но все есть вопрос привычек и навыков.
То же читал про него много, два раза хотел купить на вторичке и оба раза не успел хапнуть, но всё ещё впереди.
РЦБС лайт пока работает и я им доволен.
SSA1А мне очень зашел! Пока сажаю пулю и укладываю готовый патрон в коробку - очередная навеска готова. ИМХО взвешивание, самое нудное занятие в релоадингеКонечно нет. Это же первое условие для критики на ганзе 😊 Я прочитал Ваш отзыв в теме производителя.
Дозатор вещь нужная, но все есть вопрос привычек и навыков. Настройки, калибровка, уровень, сеть, условия работы - мне не подойдет.
GtnhДля меня самое нудное это готовить гильзы.
ИМХО взвешивание, самое нудное занятие в релоадинге
кулумнурЯ у телевизора их готовлю 😊 Халтурить пытаюсь где только возможно, а вот при засыпке пороха отвлекаться не нужно.
Для меня самое нудное это готовить гильзы.
Gtnh
А пули как готовите?
Поскольку хороших импортных булек не везут по адекватным ценам, выбираю лучших из худших. Для моих целей достаточно.
кулумнур
Для меня самое нудное это готовить гильзы.
Поддерживаю.
Пользуюсь DD-2, все устраивает
merck309Конечно! Ведь с DD-2 главная нудность сместилась на подготовку гильз 😊Поддерживаю.
Пользуюсь DD-2, все устраивает
Но! При подготовке гильз на некоторые операции можно забить, а оставшиеся можно выполнять в "фоновом" режиме 😊
Абхаз01Огражданили бы установку Град, охотному люду стало бы сразу легче. 😊
брать цель плотностью огня
Абхаз01Эффект был?
Смех смехом , в прошлые времена приходилось ставить растяжки на волков.
Абхаз01МОН-50 было бы лучше! 😊
Был, не сразу, по началу обходили.