Карабин Бенелли Арго. До этого стрелял снаряжёнными патронами с капсюлями CCI. Всё было чётко. Что посоветуете?
Сажал, как мне кажется, до упора. Может и ошибаюсь. Попробую ещё подпереть.
frankottДонце капсюля должно сидеть глубже тыльной поверхности гильзы на 0.2 мм (.223 rem)
как мне кажется, до упора
frankott
Всем ПРИВЕТ. Голова уже кругом. Снарядил сотню патронов. Гильза БОКСЕР LVE новая. Капсюль Муромский. Поехал пострелять. Осечка за осечкой. Решил, что дело в капсюлях и купил другую партию. Та же история. Патрон уже не снаряжал. Отстреливал капсюлированные гильзы. Щелчок и только.
Карабин Бенелли Арго. До этого стрелял снаряжёнными патронами с капсюлями CCI. Всё было чётко. Что посоветуете?
Фото снаряжённых патронов и патронов с осечкой залейте.
Если капсюль не до упора посажен то обычно со второй попытки стреляет.
Чаще всего так и есть, но бывают и другие причины, например партия 6/13 имела брак, и несколько партий до нее, тоже. Кроме того, отечественные капсюли сами по себе имеют более жёсткую латунь, и хуже срабатывает. Ну и конечно возможен слабый накол капсюля ударником винтовки, тем более учитывая жесткость капсюлей.
Письмо направляем повторно.
С уважением, зам. начальника ОТК Т.И. Тимошина, тел. 8 (49234) 3-89-09
frankottФиоччи или СиСиАй200.
Какие-то импортные капсюля появились в продаже?
Но прежде чем затариваться ими по-полной, сначала купите сотню. Если будут работать штатно, тогда уже закупайтесь "На все".
frankottА что вы хотели ещё увидеть? На ваше письмо пришло их письмо. Счёт 1:1.)))
Производителю писал и получил ответ, что капсюля соответствуют всем требованиям.
Вполне возможно, что проблема не в капсюлях.
Их может быть несколько.
-Капсюль утоплен не на штатные 0.1-0.2 мм.
-Просажено по глубине капсюльное гнездо в гильзе. Сталкивался с одним таким рукоблудником.
-Слабая пружина на бойке.
-Загрязнение канала бойка.
Вы пишите, что с CCI стреляли до возникновения проблемы. Какие гильзы?
Что с наколом осечных муромских капсюлей?
Проверьте ещё раз оружие стрельбой с капсюлями ССI.
Пока нет анализа с вашей стороны. Только крик "Караул!!!")))
Просьба!!! Эмоциональным и легко возбудимым спецам воздержаться от комментариев. Здесь других тем полно.
Да! И извините, что расстроил вас своими эмоциями.)))
frankottКитайцЫ в состоянии изговнять всё, что угодно...
Купил пресс Lee в надежде, что с ним всё будет нормально
Если у вас есть ручной капсулятор, или можете у кого-то взять поиграццо, капсулируйте им несколько гильз теми же "проблемными" капсулями и посмотрите результат. Мож дело было не в бобине?...
------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
frankottВы замерьте длину квб и ссi и у видите разницу
Ни одной осечки. До этого CCI
Вам правильно уже сказали многие что это посадка капсюля не правильная
Учитесь капсюль правильно сажать
7,62 Н Других нет
Мне кажется вот и ответ, эти капсюля для АКобразного оружия, имеют более толстую и жёсткую латунь, чтоб предотвратить инерционный накол.
кв 7,62 Н Других нетЭтож для бердана капсюля, не?
Этож для бердана капсюля, не?Гильзы под Боксер, маркировка под Бердан, на CCI со слов автора без проблем ... снаряжение без пороха. Пока это похоже на какое то гадание кофейной гущи непонятной этимологии.
Гильзы под Боксер, маркировка под Бердан,Думаю все просто. Новосибирские гильзы под боксер, а капсюля бердановские, вот и вся недолга. Правда их всуропить тяжелее, там диаметр больше. 😊
![]()
UPD.Вижу иные так и не поняли различия конструкции и принципа действия капсюлей типа ''бердан'' и ''боксера''...
frankott
кв 7,62 Н Других нет
Гильза Боксер, капсюль под бердан... Он и не должен сработать!
Попробуйте в гильзу Бердан посадить капсюль Боксер. Только в защитных очках и перчатках, а также подальше от жён, детей и домашних животных
Гильза Боксер, капсюль под бердан.Надобно фотку гильз без капсюля,тогда пазл точно должОн сложится...
Одного не могу понять,если человек может себе позволить cci,то по чему нельзя купить нормальные гильзы или легких путей не ищем 🤷♂
СевУрСобственно скорее всего так и есть.
эти капсюля для АКобразного оружия, имеют более толстую и жёсткую латунь, чтоб предотвратить инерционный накол.
Вот здесь параметры муромских капсюлей: http://www.mpzflame.ru/produktsiya/kapsyuli-vosplameniteli/
В таблице есть параметр показывающий при каком усилии срабатывает капсюль. Для КВБ-7.62 он вдвое больше чем для КВБ-7.
Видимо боевая пружина в затворе импортной винтовки не создает нужного усилия.
Опять же - автор писать перестал, скоро похоже и тему снесет, ибо уже все понял )
Первый пост : Всем ПРИВЕТ. Голова уже кругом. Снарядил сотню патронов. Гильза БОКСЕР LVE новая. Капсюль Муромский.
bestia65Почему Вы так решили?
Вы читать не умеете???
В приведенной Вами цитате указано:
frankottИ только. Какой можно было бы предположить (КВБ-7, КВБ-7М или КВБ-7.62), но как правильно написано выше на исследования бы отправлен капсюль
Капсюль Муромский.
frankottА это капсюль типа - "бердан".
Ваш запрос от 15.02.2023г. в части работоспособности капсюля КВ-7,62N рассмотрен.
Автор темы почему-то решил удалить моё предыдущее сообщение, где была ссылка на размеры капсюлей в таблице на стороннем сайте(т.к. сайт Муромского приборостроительного завода сейчас недоступен).
Из таблицы следует, что капсюль КВ-7,62N имеет больший посадочный размер чем капсюль КВБ-7,62 отсюда и возник вопрос, как бердановские капсюля удалось посадить в боксеровские гнезда. Стенки у капсюля нежные, и их должны было помять при посадке.
ALEXGEN1957Практически мой случай с капсюлями, засаженными в кримпованное гнездо.
и их должны было помять при посадке
При этом также проблем с заводскими патронами и с ССИ никогда на БАРе не было, проблема появляется на 2 БАРах, так что считаю, что там просто слабая для этого капсюля боевая пружина.
Попробуйте КВБ-7 или импорт, эти капсюля оставьте для неответственных выстрелов.
B8F761
Практически мой случай с капсюлями, засаженными в кримпованное гнездо.
А это как засадить. Я когда снимаю кримп, всегда оставляю небольшой неснятый поясок. И капсюль садится крепче, и газы не дует. Осечек ни одной не было. Не верю я в мятые капсюли вообще.
У Жукова наверное волосы зашевелились от этого чтива...
SSA1А это как засадить. Я когда снимаю кримп, всегда оставляю небольшой неснятый поясок. И капсюль садится крепче, и газы не дует. Осечек ни одной не было. Не верю я в мятые капсюли вообще.
Так и надо, наверное. Только я про кримп гнезда совсем не знал, и получил где-то 25% осечек, Потом научился гнездо разделывать и осечек не было. Сейчас покупными патронами не пользуюсь
В гильзу LVE под боксер с диаметром капсюльного гнеда 5.33мм забивал без проблем капсюль бердан кв24 диаметром 5.5мм, и все стреляло. только в гнездо ставил наковальню от стрелянного капсюля квб-7 )))Это гениально ) Нормальный русский человек должен иметь запас наковален от стреляных КВБ, если вдруг в продаже один Бердан останется )
Vitality
Нормальный русский человек должен иметь запас наковален от стреляных КВБ
Видимо надо собирать использованные кнопки, и пробовать их продавать в соответствующем разделе.
Vitality
Это гениально
Не даром говорится, что новое, это хорошо забытое старое.
Во времена далекие в продаже были гильзы в комплекте с которыми шли наковаленки.
Вот такие: /topic/242/1100108.html
Абхаз01Что-то я задумался.
ручной депуллер- нексайз
Депулер это для извлечения пуль. В гладком то он за чем?
Нексайз это в нарезном матрица для обжима дульца гильзы. В гладком на гильзах нет сужающейся части.
Абхаз01
Продавать не знаю, но литр есть 🙂
Аз, грешный, собираю.. 😊
Все хочу их вместе с иголками в мойку засыпать. Но это ни к чему, потому что гильзы мою очень редко. 😊
ALEXGEN1957
Видимо надо собирать использованные кнопки, и пробовать их продавать в соответствующем разделе.
Для нарезного ровно так же. Только родная трубка от пресса заменена на длинную и засунута в молочную бутылку. В крышке ступенчатым сверлом сверлим отверстие под трубку "в натяг".
п.с. а на загнивающем западе отдельные группы особо упоротых лиц релоадят капсюль дома.
Абхаз01И у меня 0,5 😀 Вот она жабка, вроде мусор, а вдруг пригодится 😉
Продавать не знаю, но литр есть 🙂
Во времена далекие в продаже были гильзы в комплекте с которыми шли наковаленки.
Вот такие:
О! В наследство осталась коробка с охотничьими причиндалами с 50-х годов и там пару жменек такого. Я все гадал,что это такое. Просветили!
Мистер_ПэСамые трушные рэднэки покупают ствол и замОк, а всё остальное от ложи до пуль и чёрного пороха, делают дома...
релоадят капсюль дома
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
Harry MurЭто не мусор, а вторсырье!
вроде мусор
Причем большой плюс что это все компактное. Бутылка гладких капсюлей - 2 кг. Нарезные небось еще плотнее будут.