Не срабатывает капсюль

frankott
Всем ПРИВЕТ. Голова уже кругом. Снарядил сотню патронов. Гильза БОКСЕР LVE новая. Капсюль Муромский. Поехал пострелять. Осечка за осечкой. Решил, что дело в капсюлях и купил другую партию. Та же история. Патрон уже не снаряжал. Отстреливал капсюлированные гильзы. Щелчок и только.
Карабин Бенелли Арго. До этого стрелял снаряжёнными патронами с капсюлями CCI. Всё было чётко. Что посоветуете?
Bim123
Капсуль нужно сажать до упора.
Семенофф
А из чего стрелял-то?
frankott
Benelli Argo 308
Сажал, как мне кажется, до упора. Может и ошибаюсь. Попробую ещё подпереть.
B8F761
frankott
как мне кажется, до упора
Донце капсюля должно сидеть глубже тыльной поверхности гильзы на 0.2 мм (.223 rem)
Суринам
frankott
Всем ПРИВЕТ. Голова уже кругом. Снарядил сотню патронов. Гильза БОКСЕР LVE новая. Капсюль Муромский. Поехал пострелять. Осечка за осечкой. Решил, что дело в капсюлях и купил другую партию. Та же история. Патрон уже не снаряжал. Отстреливал капсюлированные гильзы. Щелчок и только.
Карабин Бенелли Арго. До этого стрелял снаряжёнными патронами с капсюлями CCI. Всё было чётко. Что посоветуете?

Фото снаряжённых патронов и патронов с осечкой залейте.

СевУр
Какая партия капсюлей?
Мистер_Пэ
Если капсюль не до упора посажен то обычно со второй попытки стреляет.
СевУр
Если капсюль не до упора посажен то обычно со второй попытки стреляет.

Чаще всего так и есть, но бывают и другие причины, например партия 6/13 имела брак, и несколько партий до нее, тоже. Кроме того, отечественные капсюли сами по себе имеют более жёсткую латунь, и хуже срабатывает. Ну и конечно возможен слабый накол капсюля ударником винтовки, тем более учитывая жесткость капсюлей.

АНО
forummessage/12/267
SSA1
Граждане, без паники. Капсюля в норме. Дело в пружине ударника и в его величине выхода. Или используйте импортные капсюли, или смените винтовку.
frankott
Я бы и сам на усм подумал, но карабин отлично стреляет барнаульскими и новосибирскими патронами. Ни одной осечки за 15 лет. Партия 1-21 62-190 и 4-22 13/15. На упаковке плохо читаются цифры.
frankott
Производителю писал и получил ответ, что капсюля соответствуют всем требованиям. Позже выставлю на обозрение.
frankott
Здравствуйте, уважаемый Ринат! Ваш запрос от 15.02.2023г. в части работоспособности капсюля КВ-7,62N рассмотрен. Сообщаем, что партия ? 4-22 КВ-7,62N изготовлена в полном соответствии с конструкторской и технологической документацией, выдержала приемосдаточные испытания без замечаний. Указанный капсюль предназначен для использования в патронах для гражданского и служебного оружия калибра 7,62. Капсюлировку, в соответствии с КД, необходимо производить с глубиной посадки капсюля в гильзу в пределах от 0,12 до 0,20 мм при глубине утопания наковальни в гильзе 1,45+0,1 мм. Хранение капсюля-воспламенителя производится при температуре воздуха плюс 16-35 градусов, относительной влажности воздуха 40-65 %.
Письмо направляем повторно.

С уважением, зам. начальника ОТК Т.И. Тимошина, тел. 8 (49234) 3-89-09

frankott
Какие-то импортные капсюля появились в продаже? Или, что-то от других производителей?
2 Иваныч Баский
frankott
Какие-то импортные капсюля появились в продаже?
Фиоччи или СиСиАй200.
Но прежде чем затариваться ими по-полной, сначала купите сотню. Если будут работать штатно, тогда уже закупайтесь "На все".
frankott
Производителю писал и получил ответ, что капсюля соответствуют всем требованиям.
А что вы хотели ещё увидеть? На ваше письмо пришло их письмо. Счёт 1:1.)))
Вполне возможно, что проблема не в капсюлях.
Их может быть несколько.
-Капсюль утоплен не на штатные 0.1-0.2 мм.
-Просажено по глубине капсюльное гнездо в гильзе. Сталкивался с одним таким рукоблудником.
-Слабая пружина на бойке.
-Загрязнение канала бойка.
Вы пишите, что с CCI стреляли до возникновения проблемы. Какие гильзы?
Что с наколом осечных муромских капсюлей?
Проверьте ещё раз оружие стрельбой с капсюлями ССI.
Пока нет анализа с вашей стороны. Только крик "Караул!!!")))
frankott
Повторюсь. Карабин отлично стреляет барнаульскими, новосибирскими и чешскими патронами. Ни одной осечки. До этого CCI снаряжал молотковым набором. Ни одной осечки. Купил пресс Lee в надежде, что с ним всё будет нормально. Так нет...
Просьба!!! Эмоциональным и легко возбудимым спецам воздержаться от комментариев. Здесь других тем полно.
2 Иваныч Баский
Ну тогда стреляйте СиСиАй.
Да! И извините, что расстроил вас своими эмоциями.)))
ocherednoy
frankott
Купил пресс Lee в надежде, что с ним всё будет нормально
КитайцЫ в состоянии изговнять всё, что угодно...
Если у вас есть ручной капсулятор, или можете у кого-то взять поиграццо, капсулируйте им несколько гильз теми же "проблемными" капсулями и посмотрите результат. Мож дело было не в бобине?...

------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

Ромарио 81
frankott
Ни одной осечки. До этого CCI
Вы замерьте длину квб и ссi и у видите разницу
Вам правильно уже сказали многие что это посадка капсюля не правильная
Учитесь капсюль правильно сажать
frankott
Спасибо за участие в теме. Капсюль сажаю на прессе LEE. При помощи капсюлятора. Пробую на не снаряжённой гильзе.

frankott
Заводские патроны стреляют без осечек. Новосибирские, Барнаульские, Чехи.
Patefon12
А капсюля точно кв-7,62н, а не кв-24н, не могли попутать этикетки?
frankott
кв 7,62 Н Других нет
СевУр
7,62 Н Других нет

Мне кажется вот и ответ, эти капсюля для АКобразного оружия, имеют более толстую и жёсткую латунь, чтоб предотвратить инерционный накол.

Фр31
кв 7,62 Н Других нет
Этож для бердана капсюля, не?
DenisB
Этож для бердана капсюля, не?
Гильзы под Боксер, маркировка под Бердан, на CCI со слов автора без проблем ... снаряжение без пороха. Пока это похоже на какое то гадание кофейной гущи непонятной этимологии.
Фр31
Гильзы под Боксер, маркировка под Бердан,
Думаю все просто. Новосибирские гильзы под боксер, а капсюля бердановские, вот и вся недолга. Правда их всуропить тяжелее, там диаметр больше. 😊
Фр31
Для общего развития...

UPD.Вижу иные так и не поняли различия конструкции и принципа действия капсюлей типа ''бердан'' и ''боксера''...

Harry Mur
frankott
кв 7,62 Н Других нет

Гильза Боксер, капсюль под бердан... Он и не должен сработать!
Попробуйте в гильзу Бердан посадить капсюль Боксер. Только в защитных очках и перчатках, а также подальше от жён, детей и домашних животных

alex_0459
Гильза Боксер, капсюль под бердан.
Надобно фотку гильз без капсюля,тогда пазл точно должОн сложится...
Vitality
Веселое развитие темы )
Абхаз01
С таким жалом , где погорячее будет свистулька.
Ромарио 81
Тема в топе сегодня🤣
Одного не могу понять,если человек может себе позволить cci,то по чему нельзя купить нормальные гильзы или легких путей не ищем 🤷♂
Антон 1986
Весело у вас тут.
ALEXGEN1957
СевУр
эти капсюля для АКобразного оружия, имеют более толстую и жёсткую латунь, чтоб предотвратить инерционный накол.

Собственно скорее всего так и есть.
Вот здесь параметры муромских капсюлей: http://www.mpzflame.ru/produktsiya/kapsyuli-vosplameniteli/
В таблице есть параметр показывающий при каком усилии срабатывает капсюль. Для КВБ-7.62 он вдвое больше чем для КВБ-7.
Видимо боевая пружина в затворе импортной винтовки не создает нужного усилия.
Абхаз01
Если вытащить ещё наковальню ? Фото капсюля вверх ногами прояснит ситуацию.
Vitality
Да автор темы вроде уже все написал. Капсюль КВ-7.62N без буквы Б (боксер) - это бердан, его название и в цитате ответа завода написано. Гильза боксер, опять же и про CCI было, он работал и он точно не бердан )
Опять же - автор писать перестал, скоро похоже и тему снесет, ибо уже все понял )
bestia65
Вы читать не умеете???
Первый пост : Всем ПРИВЕТ. Голова уже кругом. Снарядил сотню патронов. Гильза БОКСЕР LVE новая. Капсюль Муромский.
ALEXGEN1957
bestia65
Вы читать не умеете???
Почему Вы так решили?
В приведенной Вами цитате указано:
frankott
Капсюль Муромский.
И только. Какой можно было бы предположить (КВБ-7, КВБ-7М или КВБ-7.62), но как правильно написано выше на исследования бы отправлен капсюль
frankott
Ваш запрос от 15.02.2023г. в части работоспособности капсюля КВ-7,62N рассмотрен.
А это капсюль типа - "бердан".
Автор темы почему-то решил удалить моё предыдущее сообщение, где была ссылка на размеры капсюлей в таблице на стороннем сайте(т.к. сайт Муромского приборостроительного завода сейчас недоступен).
Из таблицы следует, что капсюль КВ-7,62N имеет больший посадочный размер чем капсюль КВБ-7,62 отсюда и возник вопрос, как бердановские капсюля удалось посадить в боксеровские гнезда. Стенки у капсюля нежные, и их должны было помять при посадке.
B8F761
ALEXGEN1957
и их должны было помять при посадке
Практически мой случай с капсюлями, засаженными в кримпованное гнездо.
Artishok
Покупал 1000 КВБ-7.62 для экспериментов и "мусорных", "тренировочных" патронов, не знал его особенности о том, что энергия инициации у него выше. Короче, на блазере работает все нормально, а на БАРе - 1 на 10 осечит, причем и с 2-3 раза не срабатывает (а в блазере такой недобитыш срабатывает сразу).

При этом также проблем с заводскими патронами и с ССИ никогда на БАРе не было, проблема появляется на 2 БАРах, так что считаю, что там просто слабая для этого капсюля боевая пружина.

Попробуйте КВБ-7 или импорт, эти капсюля оставьте для неответственных выстрелов.

SSA1
B8F761
Практически мой случай с капсюлями, засаженными в кримпованное гнездо.

А это как засадить. Я когда снимаю кримп, всегда оставляю небольшой неснятый поясок. И капсюль садится крепче, и газы не дует. Осечек ни одной не было. Не верю я в мятые капсюли вообще.

Абхаз01
Да всё садится, даже со стрелянной наковальней от боксёра , повторять не советую.
У Жукова наверное волосы зашевелились от этого чтива...
B8F761
SSA1

А это как засадить. Я когда снимаю кримп, всегда оставляю небольшой неснятый поясок. И капсюль садится крепче, и газы не дует. Осечек ни одной не было. Не верю я в мятые капсюли вообще.

Так и надо, наверное. Только я про кримп гнезда совсем не знал, и получил где-то 25% осечек, Потом научился гнездо разделывать и осечек не было. Сейчас покупными патронами не пользуюсь

хантер72
В гильзу LVE под боксер с диаметром капсюльного гнеда 5.33мм забивал без проблем капсюль бердан кв24 диаметром 5.5мм, и все стреляло. только в гнездо ставил наковальню от стрелянного капсюля квб-7 )))
Vitality
В гильзу LVE под боксер с диаметром капсюльного гнеда 5.33мм забивал без проблем капсюль бердан кв24 диаметром 5.5мм, и все стреляло. только в гнездо ставил наковальню от стрелянного капсюля квб-7 )))
Это гениально ) Нормальный русский человек должен иметь запас наковален от стреляных КВБ, если вдруг в продаже один Бердан останется )
ALEXGEN1957
Vitality
Нормальный русский человек должен иметь запас наковален от стреляных КВБ

Видимо надо собирать использованные кнопки, и пробовать их продавать в соответствующем разделе.

Абхаз01
Продавать не знаю, но литр есть 🙂
ALEXGEN1957
Vitality
Это гениально

Не даром говорится, что новое, это хорошо забытое старое.
Во времена далекие в продаже были гильзы в комплекте с которыми шли наковаленки.
Вот такие: /topic/242/1100108.html

Абхаз01
В комплекте шёл ещё ручной депуллер- нексайз по типу плоскогубцев, прародитель молоткового.
ALEXGEN1957
Абхаз01
ручной депуллер- нексайз
Что-то я задумался.
Депулер это для извлечения пуль. В гладком то он за чем?
Нексайз это в нарезном матрица для обжима дульца гильзы. В гладком на гильзах нет сужающейся части.
Абхаз01
Для револьверов, на конце пулилейка. Точно такие наковальни шли. О нарезном имел ввиду, в винтовочных может и были , но не встречал.
SSA1
Абхаз01

Аз, грешный, собираю.. 😊
Все хочу их вместе с иголками в мойку засыпать. Но это ни к чему, потому что гильзы мою очень редко. 😊

Мистер_Пэ
ALEXGEN1957
Видимо надо собирать использованные кнопки, и пробовать их продавать в соответствующем разделе.

Для нарезного ровно так же. Только родная трубка от пресса заменена на длинную и засунута в молочную бутылку. В крышке ступенчатым сверлом сверлим отверстие под трубку "в натяг".
п.с. а на загнивающем западе отдельные группы особо упоротых лиц релоадят капсюль дома.
wolodya_59
Укоротить пружину на ударнике - всего делов...
Harry Mur
Абхаз01
И у меня 0,5 😀 Вот она жабка, вроде мусор, а вдруг пригодится 😉
vulcan
Во времена далекие в продаже были гильзы в комплекте с которыми шли наковаленки.
Вот такие:

О! В наследство осталась коробка с охотничьими причиндалами с 50-х годов и там пару жменек такого. Я все гадал,что это такое. Просветили!

ocherednoy
Мистер_Пэ
релоадят капсюль дома
Самые трушные рэднэки покупают ствол и замОк, а всё остальное от ложи до пуль и чёрного пороха, делают дома...

------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)

Мистер_Пэ
Harry Mur
вроде мусор
Это не мусор, а вторсырье!
Причем большой плюс что это все компактное. Бутылка гладких капсюлей - 2 кг. Нарезные небось еще плотнее будут.