gamlett
А вы знаете,что пережатие гильзы с одного калибра на другой, это уголовка? Так ,для информации)
Любая баллистическая экспертиза после исследования патрона в калибре 6,5х47 Лапуа с надписью на донце 30-06 не напишет в заключении, что это боеприпас именно 30-06. По совокупности признаков не подходит.
Анти натоКак это относится к передозу?
Кратер на капсюле появился на навеске в
gamlettкогда Техкрим жмет 8х57 в 308 и 366, это нормально или они чего не знают.
А вы знаете,что пережатие гильзы с одного калибра на другой, это уголовка? Так ,для информации
Aleks39
когда Техкрим жмет 8х57 в 308 и 366, это нормально или они чего не знают.
У них есть лицензия. Им можно.
sgerвот только на гильзе об этом ничего не сказано.
У них есть лицензия. Им можно
Пуля HORNADI SST 140gr. порох ИРБИС 150, COL 69,8 мм
32гр.-728 м\с
33гр.-750 м\с
34гр.-775 м\с
35гр.-790 м\с
36гр.-825 м\с ПЕРЕДОЗ !
Пуля 123gr.
36,2гр.- 850м\с это максимум для этой пули на этом порохе. Дальше тоже рост давления.
Из этого сделал вывод что ИРБИС 150 подходит только для легких пуль, до 123гр.
Для более тяжелых буду пробовать ИРБИС 155 Спорт.
https://reloading.cc/topic/965...B2%D0%B8%D0%B9/
https://reloading.cc/topic/104...%D1%8B-223-rem/
Karatel1036
А, что существуют не штатные матрицы? Это всé пройдено и описано в теме релоад 6.5х47лапуа. Какой смыл плодить темы?
Да, существуют. Для себя изготовленные, с плавным переходом углов плеч и диаметров дульца. Этот комплект позволяет избежать брака при переобжатии.
Фр31
Может пригодится, давно правда дело было. 😊
https://reloading.cc/topic/965...B2%D0%B8%D0%B9/
https://reloading.cc/topic/104...%D1%8B-223-rem/
Спасибо, любая информация мне полезна !
Karatel1036
А 243 не подходят?
Уверен, что подойдут )) Просто не пробовал.
Все хорошо.
simonov_R
Пережимал для эксперимента 308 Ruag в 6,5 кридмур обычной рсбс с орехом. Шт 10 пережал.
Все хорошо.
Здесь я пишу лишь о своем опыте пережатия гильз в 6,5х47 Lapua. Если интересно, читайте.
Половину сначала боди, потом фулл без бушинга. Вторую сначала фулл, потом боди. Перед обжатием отжёг на пару см ниже плеч. Потом мандрел, укорачивание в Вильсоне, проточка на К&М к толщине моих старых гильз. Итог - ни одна из гильз в патронник не залезла, он просто не закрылся. Ствол к 93му делали в Елино, но патронник заказывал специально стандартный, не тесный. Затвор не доходит примерно на сантиметр.
Что делаю не так?
gamlett
А вы знаете,что пережатие гильзы с одного калибра на другой, это уголовка? Так ,для информации)
Может статью УК приведёшь?
Хотя тебе-то порожняк гнать не привыкать! 😀
zembaПопробуйте подкоптить гильзы- просто посмотреть где затирает 😛 После переобжатия фул сайз делали? Сравните со стреляными гильзами из конкретно вашего ствола.
Итог - ни одна из гильз в патронник не залезла, он просто не закрылся. Ствол к 93му делали в Елино, но патронник заказывал специально стандартный, не тесный. Затвор не доходит примерно на сантиметр.
Что делаю не так?
Анти натоВы перед каждым шагом обжима отжигаете?
Штатные матрицы для переобжима не подходят ! Я использую комплект который сделал самостоятельно. Если интересует, могу изготовить под заказ, 15 т.р.
Gtnh
Вы перед каждым шагом обжима отжигаете?
Нет, не отжигаю. Прекрасно принимают новую форму без этого. Отжигаю только после нескольких циклов перезарядки.
Территориально СПб
Не проще купить 308 и радоваться жизни!!!
Пережатые гильзы под большой капсюль давление как на заводских не держут, скорости нормальной для этого калибра достичь не возможно, переобжатые пули тоже не раскроют потенциал этого калибра, зачем всё это???
Абхаз01
У Вас нарушена причинно-следственная связь.
Я рад что у вас всё прекрасно!
vovanchik151174Как зачем?? Переобожму и буду точилку выбирать, чтоб начать дульца точить 😊
Зачем покупать карабин в этом калибре и паганить его такими гильзами и пулями ?
Не проще купить 308 и радоваться жизни!!!
Пережатые гильзы под большой капсюль давление как на заводских не держут, скорости нормальной для этого калибра достичь не возможно, переобжатые пули тоже не раскроют потенциал этого калибра, зачем всё это???
Gtnh
Как зачем?? Переобожму и буду точилку выбирать, чтоб начать дульца точить 😊
Ну тогда нужно новые гильзы 308 взять и желательно пальму😉 ну чтоб всё по феншую 😂
Firemen 8Да? Намека я не понял. Ветка вообще-то релоадинг называется, а не «купля продажа комплектующих», соответственно думал для общенияТо что Вы поделились своей радостью и опытом переобжатия гильз - хорошо, и приветствуется. Но именно после намёка топикстартера о изготовлении матриц, Ваша реклама другого производителя, на мой взгляд неуместна. 😊
Режете ли и чем дульце в размер до подрезки обычной подрезалкой?
За один или более присест протачиваете стенки дульца? «Мандрелите» ли расширялкой перед проточкой?
Сколько времени, по практике, занимает полный цикл отжиг-обрезка-обжим-мандрел-подрезка-проточка, например на сотню штук?
zemba
Какую навеску 150го и подобного держит большой капсуль в переобжатышах без пробития-выпадения с пулей 123-130?
Режете ли и чем дульце в размер до подрезки обычной подрезалкой?
За один или более присест протачиваете стенки дульца? 'Мандрелите' ли расширялкой перед проточкой?
Сколько времени, по практике, занимает полный цикл отжиг-обрезка-обжим-мандрел-подрезка-проточка, например на сотню штук?
Здравствуйте !
ИРБИС 150, пуля 123 гр. Кратер на капсюле появился на навеске в 36,0 грэйн. Скорость при этом составила 850 м/с. После переобжима, подрезаю в размер на Liman. дульца протачиваю на токарном станке, с кондуктором. Перед этим естественно мандрел. По времени не подскжу, т.к. за один раз это не делалось. Например обрезать гильзы, переобжать и вогнать в размер 100 шт. можно за полдня.
Плюс от большого капсюляПолагаю и минусы есть. Гнездо быстрее умирает.
Думаю без передоза будет ходитьБез стрельбы они вообще вечно в серванте хранится могут.
Родные новые умирают легко после пары то циклов.
Не удивлюсь , если лет через 10 в этом разделе методы обработки хлопка азотной кислотой обсуждать будут.
У меня есть 14 штук однострела (подобрал на полигоне) пальмы после полуавтомата и одна под большой капс лапуа, всего 15 штук получается, если надо, то могу продать по нормальной цене для экспериментов.
Доживем - увидим.Можно, а зачем ? 😊 Вон , вернитесь на страницу назад. Там один камрад утверждал, что без нужных скоростей неинтересно. Трудно с ним не согласится.
Донор руаг 308, передавил сотню, но треть ушла в мусор, к сожалению. Треть хорошо передавились треть с косячками, но обдувка думаю исправит.
За пару тысяч все отдам
Территориально Москва