Релоуд 38Спешл

DIDI
перемещено из Снаряжение патронов

перемещено из Короткоствольное оружие

Вобщем долго у меня лежала банка пороха Сокол.Единственное подо что у меня он мог сгодится,так это 38СП.
DIDI
Вобщем Сокол оказался неплох для релоуда 38СП.Правда 6Грэйн оказалось многовато,сие больше под 357Маг.А для комфортной стрельбы экспериментальным путём зарелоудил на 4 Грэйна.Приятно стрелять и с пулей Фиокки на 157грэйн летит великолепно.Из моего револьвера без целика и с 2" стволом умудряюсь попасть в десятку на 25м когда руки не трясутся и глаз незамылен.

Мистер_Пэ
DIDI
Правда 6Грэйн оказалось многовато,сие больше под 357Маг.
6 грейн на 20" стволе выдает скорость звука. Ну то есть довольно скромный результат. В револьвере, на коротком стволе, да с щелью между барабаном и стволом там вообще слезы будут.

В .357mag я запихиваю 12 грейн сокола. Идет хорошо. Гильза целая.

Только у вас сокол шустрой партии. У меня-то уже современный, 2.3х35.

Мистер_Пэ
DIDI
Единственное подо что у меня он мог сгодится,так это 38СП.
Почему?
Собрать можно любой патрон. Вопрос только в том как не выскочить за максимальное давление. Дозвук можно сделать. Выше - давление не даст.
DIDI
Мистер_Пэ
6 грейн на 20" стволе выдает скорость звука. Ну то есть довольно скромный результат. В револьвере, на коротком стволе, да с щелью между барабаном и стволом там вообще слезы будут.

В .357mag я запихиваю 12 грейн сокола. Идет хорошо. Гильза целая.

Только у вас сокол шустрой партии. У меня-то уже современный, 2.3х35.

Сокол у меня какой попался в продаже.
Он в наших краях редкость.

DIDI
Мистер_Пэ
Почему?
Собрать можно любой патрон. Вопрос только в том как не выскочить за максимальное давление. Дозвук можно сделать. Выше - давление не даст.

У меня задачи скромные.Тренировка в тире с носимым оружием.Патроны нынче уже по полъевро.Для ношения всё равно только заводской(так закон предписывает).а вот в тире,что хочу,то и накручу.Разумется хочется подешевле.Я сейчас раз в неделю тренируюсь по выходным.Пачка (50)револьверных патронов за раз.Сериями по пять(их пять в барабане).Ну собственно раньше магазинными тренировался,но вот сейчас Соколом 500 штук накрутил.
Обратил внимание,что грязный он очень,и порошинок много несгоревших.С Вихтой и с Вектаном такого не было,но и стоили они в три четыре раза дороже.
Дозвук конечно зарелоудить можно(не на револьвер разумеется),но это потом после Сокола глушитель мыть замучаешься.

vulcan
Злой "Сокол", Это примерно 330-340 .Ближе к первому .такому 4.0 -нормально. Тот,что 2.3 на 36 ,сыпал 5.2 . В плепорцию.
vulcan
Под 157 РН арес
DIDI
Можно было-бы зарелоудить гильзы 357 Маг таким зарядом,но у меня матрицы 38Спешл и 357й ими релоудить неудобно.
Chydin
DIDI
Обратил внимание,что грязный он очень
Это его неотъемлимое качество, любого.
DIDI
и порошинок много несгоревших
А вот тут что-то не так: не хватает давления, вот порох и не горит как надо. В гладком с Соколом уменьшают аммортизацию, в нарезном или капсюль менять или навеску или пулю уткнуть в нарезы(по возможности).
DIDI
Chydin
А вот тут что-то не так: не хватает давления, вот порох и не горит как надо. В гладком с Соколом уменьшают аммортизацию, в нарезном или капсюль менять или навеску или пулю уткнуть в нарезы(по возможности).

Могу конечно попробовать винтовочный касуль вместо пистолетного поставить.В нарезы уткнуть в моём случае не получится ибо револьвер.

Мистер_Пэ
Chydin
Больше кримпа.
Латунную гильзу заменить на стальную и... больше кримпа.

Уткнете пулю в нарезы - увеличите COL, увеличите камеру сгорания, как следствие давление УПАДЕТ. Поэтому наоборот - надо укоротить патрон что и есть аналог уменьшения амортизации.

DIDI
Для ношения всё равно только заводской(так закон предписывает).
А для охоты? (просто интересно) Я понимаю что на охоте тоже ношение, но все-таки цель другая.

Вообще лучше всего для .357 подходит порох, который для .410 калибра. Это если на горизонте есть что-то кроме Вихты.

Попробуйте поискать что-то из того что на картинке.

Мистер_Пэ
Ну или тут гляньте https://disk.yandex.ru/i/57rYIdSZB5fBpQ
Мистер_Пэ
DIDI
но у меня матрицы 38Спешл и 357й ими релоудить неудобно
А они разве не универсальные? Для .357 просто выше поднимается и все. Гильзы .38 и .357 ничем не отличаются, кроме длины. И они цилиндрические.
Chydin
Мистер_Пэ
А для охоты?
Револьвер 38кл? Оригинально😂 Даже в Италии)
DIDI
Мистер_Пэ
А для охоты? (просто интересно) Я понимаю что на охоте тоже ношение, но все-таки цель другая.

Вообще лучше всего для .357 подходит порох, который для .410 калибра. Это если на горизонте есть что-то кроме Вихты.
Попробуйте поискать что-то из того что на картинке.

Кроме Вихты есть Вектан и Фиокки(последний не всегда)
Врятли я найду стальную гильзу 38СП

Касательно охоты или спорта нет никаких ограничений.
В ношении никто патроны в оружию не проверяет.
Но вот если случится применение не по зверю,то из человека пулю вытащит либо хорург,дибо паталого анатом,оружие изымут на экспертизу,куда приобщат и гильзы.И вот тогда нарущение закона о том,что релоуд для охоты или спорта будет трактован не в пользу стрелявшего.Поэтому лучше не искушать судьбу и не усугублять своё положение.

Мистер_Пэ
Chydin
Револьвер 38кл? Оригинально
Меня интересовало чисто законодательство.
.38spl для охоты подходит весьма условно, очень весьма. Но вот буквально пара шагов - и там уже .44mag, который посадит на попу все, что можно встретить в лесу.
DIDI
и Фиокки(последний не всегда)
А где-нибудь почитать про него можно? Какой порох, сколько класть и т.д.
DIDI
Врятли я найду стальную гильзу 38СП
Ну и хорошо. Туламмо - то еще дерьмо. Пуля меньше положенного, порох неправильный и мало сыпят. Капсюльное гнездо нередко такое, что новый капсюль в него не идет, никакой, пока не расточишь.
DIDI
И вот тогда нарущение закона о том,что релоуд для охоты или спорта будет трактован не в пользу стрелявшего.
А если в тире или в лесу кто-то будет нападать с целью завладеть оружием - нужно обязательно перезарядить заводским патроном перед тем как самообороняться, да? 😛
vulcan
Но вот буквально пара шагов - и там уже .44mag, который посадит на попу все, что можно встретить в лесу.

Что водится в вашем лесу? Одна мелочь? Три медведя картину видели ? У нас показывают . Периодически . И еще кабана видел по грудь ростом . Я так думаю,что в нем кил под 300 .Трава была выше пояса, а у этого торчала холка еще выше .Думал,что медвед сперва. Во всех случАях не хватило бы. Только 12 😛 или 308 в фулл авто 😀

vulcan
Да,Дима,начал ты тему... А только первая страница 😀
DIDI
Мистер_Пэ
А они разве не универсальные? Для .357 просто выше поднимается и все. Гильзы .38 и .357 ничем не отличаются, кроме длины. И они цилиндрические.

Релоудить 357й с помощью 38й матрицы комфортно не получается.Нужно акуратно давит при посадке пули.Случайно рычаг до конца выжмеш и лильза в гармошку. 😀

DIDI
Chydin
Револьвер 38кл? Оригинально😂 Даже в Италии)

У меня Торус 605
forummessage/4/1887

Для охоты револьвер в реалиях ЕС можно,но длинна ствола (включая барабан) должна быть более 300мм,тогда он является по закону карабином.А так носить можно,а охотится нет.Только самообороняться от:как написанно в законе "агрессивных действий дикого или домашнего животного".

DIDI
https://dzen.ru/media/kka2012/...cc4807d7f31bc55
Вот пример охотничьего револьвера.
Извиняюсь заранее за отклонение от темы.
vulcan
В эстонии КС для охоты можно,но исключительно для добора дичи.В разрешение тогда вписывается еще дополнительно охотничья категория.
DIDI
Мистер_Пэ
А где-нибудь почитать про него можно? Какой порох, сколько класть и т.д.
Разумеется
https://fiocchi.com/pub/static...020_ITA_web.pdf
DIDI
Мистер_Пэ
А если в тире или в лесу кто-то будет нападать с целью завладеть оружием - нужно обязательно перезарядить заводским патроном перед тем как самообороняться, да? 😛

Честно говоря не знаю.
Но по крайней мере в суде можно будет обосновать,почему в тушке неправильная пуля неправильного патрона.

По сути закон схематический.Как пример:12 калибр разрешён для самообороны(если оружие зарегистрированно как таковое),но самообороняться можно только пулей и только не экспансивной(это нормы ЕС).Потом каждая страна трактует сие по своему:Латвия одна пуля сообразная калибру на один патрон(по аналогии с нарезным),в Италии может быть несколько пуль меньшего диаметра,чем калибр оружия,но не меньше,чем разрешённые пистолетные калибры(тоесть 5.6мм).

DIDI
vulcan

Что водится в вашем лесу? Одна мелочь? Три медведя картину видели ? У нас показывают . Периодически . И еще кабана видел по грудь ростом . Я так думаю,что в нем кил под 300 .Трава была выше пояса, а у этого торчала холка еще выше .Думал,что медвед сперва. Во всех случАях не хватило бы. Только 12 😛 или 308 в фулл авто 😀

Жена моя в 2010м гуляла с собакой около дома в Тоскане.Вышла с дороги к виноградникам.А там кабан виноградом лакомится.С её слов размеом как автомобиль.(в прочем у страха глаза велики)Хорошо,что собака в бой тоже не рвалась.Ну вот они быстренько задком и смылись.Потом она мне воинственно говорит:у меня вообще в куртке был Глок23,но что-то я подумала"не стоит".Правильно говорю подумала,ибо свин-бы сильно обиделся.А потом,если-бы ты уцелела ещё могли обидеться лесники ибо стрелять в свина оснований у тебя на тот момент не было.

DIDI
vulcan
Да,Дима,начал ты тему... А только первая страница 😀

Ну так тема самая заурядная.38СП калибр довольно древний,каких только порохов не перевидал на своём веку.
В гачале века был довольно слабым.Недаром при создании 357МАГ гильзу придумали специально длиннее,что-бы не было возможности в 38й револь 357е патроны сувать.357й уже совершенно другой.Хотя в принципе чисто технически и 38й можно раскочегарить до 357 хоть и не максимальных мощностей.Но оружие должно быть соответствующим.Учитывая,что все перечисленные боеприпасы используются и в карабинах,то там можно уже очень сильно зарелоудить тотже 357Маг.1000Джоулей элементарно,эти патроны Фиокки делает в Линии Чёрная Мамба.Но я полагаю что и больше можно.

Мистер_Пэ
vulcan
Только 12 или 308 в фулл авто
О!
Ну наконец-то мне кто-то наглядно объяснил зачем винтовочные гранаты нужны 😊
DIDI
По сути закон схематический.
По сути - совершенно верно говорит Colion Noir. Все эти ограничения - это просто рандомные цифры, взятые с потолка, и не имеющие никакого отношения к здравому смыслу.
DIDI
Нужно акуратно давит при посадке пули.Случайно рычаг до конца выжмеш и лильза в гармошку.
Так а выше матрицу поставить, не?
DIDI
357Маг.1000Джоулей элементарно,эти патроны Фиокки делает в Линии Чёрная Мамба.Но я полагаю что и больше можно.
У меня на карабине выходило чуть больше 2000 Дж. Правда гильзу нужно было шомполом доставать. Но это потому что стальная и туляки вообще не вдупляют зачем там проточка нужна, поэтому просто на ней сэкономили.
Надо вот еще один запатентованный метод попробовать... Может удастся завести 7.62х39 порох нормально...
DIDI
Мистер_Пэ
Так а выше матрицу поставить, не?..
Можно конечно,но зачем,когда гильз 38СП полно.
А так можно и матрицы под 357Маг купить.
Был-бы у меня карабин,может и взялбы под него матрицы в 357.

😀

Мистер_Пэ
Разница в длине гильзы между .357 и .38 - 3.5 мм.
На матрице резьба UNF 7/8"-14 т.е. шаг 1.814

3.5 / 1.814 = 1.929

То есть надо 2 оборота вверх.
Lee пишет что надо поднять на 1 3/4 оборота https://leeprecision.com/files/instruct/Pistol4.pdf

Мистер_Пэ
DIDI
А так можно и матрицы под 357Маг купить.
Вы шутите так неудачно?

Для .38spl и .357mag используются одинаковые матрицы. Вся разница состоит в том что для .357 матрица фиксируется в прессе выше на 1.75 оборота.

Чтобы на матрице .38 нельзя было снаряжать .357 эту матрицу надо намертво приварить к прессу.

DIDI
Можно конечно,но зачем,когда гильз 38СП полно.
Я не призываю вас выкинуть все .38 и срочно бежать покупать .357. Я хочу донести до вас мысль о том что матрицы для .357 у вас уже есть и покупать их не надо. Поэтому если вдруг возникнет желание и/или халявных .357 гильз где-нибудь наберете цельное ведро, то можно просто перенастроить имеющиеся матрицы и вперед. Пули одинаковые, капсюли одинаковые, порох тоже.
Мистер_Пэ
DIDI
Был-бы у меня карабин,может и взялбы под него матрицы в 357.
Росси Пума продается? https://rossi-international.co...enterfire-puma/
DIDI
Мистер_Пэ
Разница в длине гильзы между .357 и .38 - 3.5 мм.
На матрице резьба UNF 7/8"-14 т.е. шаг 1.814

3.5 / 1.814 = 1.929

То есть надо 2 оборота вверх.
Lee пишет что надо поднять на 1 3/4 оборота https://leeprecision.com/files/instruct/Pistol4.pdf

Кто-бы спорил.Я не стану. 😀

DIDI
Мистер_Пэ
Я не призываю вас выкинуть все .38 и срочно бежать покупать .357. Я хочу донести до вас мысль о том что матрицы для .357 у вас уже есть и покупать их не надо. Поэтому если вдруг возникнет желание и/или халявных .357 гильз где-нибудь наберете цельное ведро, то можно просто перенастроить имеющиеся матрицы и вперед. Пули одинаковые, капсюли одинаковые, порох тоже.

У меня гильз 38СП наверное с тысячу,а вот 357всего сотня-полторы.
Вобщем да,можно и 38й матрицей 357й релоудить.Просто если релоужу,то сразу штук пятьсяот. 😀

DIDI
Мистер_Пэ
Росси Пума продается? https://rossi-international.co...enterfire-puma/

Разумеется.
Но нельзя обьять необьятное.
Много раз о левере думал,правда под 45ЛонгКольт-454Казул.Ну в пару с револьвером этого калибра.

Мистер_Пэ
DIDI
Но нельзя обьять необьятное.
А нужно?
На мой взгляд как раз это и есть самый правильный вопрос - нужно это или нет.
Я походил на загонную охоту на Северном Кавказе с ружьем. Там местность... специфическая. Из одного оврага вылез только для того чтобы в другой влезть. И чето мне позвоночник стал так настойчиво намекать что ружье тяжеловато. Намотал сттаж - купил себе Росси в .357. Очень понравилось. Уже два раза ходил - ну просто песня!
Крупного зверя там нет. Лосей никогда не было и не будет - им там жрать нечего. Медведь есть, но крайне маловероятно. В основном мелочевка: шакал, лиса, косуля. 357mag для этого в самый раз с длинного ствола.
Выбор калибра продиктован тем что патроны .357mag производятся в России. Стальные гильзы б/у можно купить по цене мусора. Они конечно не такие многоразовые как латунь, но раз в 10 дешевле.
.454 для охоты был бы более предпочтителен, ибо там дури хватит решительно на всех. Но гильзы будут проблемой.

п.с. У Росси твист 30". Свинцом стрелять самое то. Я пули лью. Патрон получается копеечный.

DIDI
Мистер_Пэ
А нужно?
На мой взгляд как раз это и есть самый правильный вопрос - нужно это или нет.
Я походил на загонную охоту на Северном Кавказе с ружьем. Там местность... специфическая. Из одного оврага вылез только для того чтобы в другой влезть. И чето мне позвоночник стал так настойчиво намекать что ружье тяжеловато. Намотал сттаж - купил себе Росси в .357. Очень понравилось. Уже два раза ходил - ну просто песня!
Крупного зверя там нет. Лосей никогда не было и не будет - им там жрать нечего. Медведь есть, но крайне маловероятно. В основном мелочевка: шакал, лиса, косуля. 357mag для этого в самый раз с длинного ствола.
Выбор калибра продиктован тем что патроны .357mag производятся в России. Стальные гильзы б/у можно купить по цене мусора. Они конечно не такие многоразовые как латунь, но раз в 10 дешевле.
.454 для охоты был бы более предпочтителен, ибо там дури хватит решительно на всех. Но гильзы будут проблемой.

п.с. У Росси твист 30". Свинцом стрелять самое то. Я пули лью. Патрон получается копеечный.

Кстати по поводу гильз 45Лонг кольт.Один мой знакомый из Москвы ещё в 90е делал их из Мосинских 7.62Х54.Пули лил сам.Думаю,что и 454Казул из мосинских можно изготовить.

Мистер_Пэ
DIDI
Думаю,что и 454Казул из мосинских можно изготовить.
Изготовить-то можно... И картинки у вас красивые. Только более всего интересно, что у этих гильз внутри 😛. Какая толщина стенки, какой профиль.
А то каждую гильзу внутри протачивать чтобы пуля влезла - удовольствие то еще.

DIDI
Мистер_Пэ
Изготовить-то можно... И картинки у вас красивые. Только более всего интересно, что у этих гильз внутри 😛. Какая толщина стенки, какой профиль.
А то каждую гильзу внутри протачивать чтобы пуля влезла - удовольствие то еще.

Я полагаю,что то,что было актуально в РФ в 90х сегодня неочень.Судя по "Ганзе" можно практически любые гильзы приобрести.

Мистер_Пэ
DIDI
можно практически любые гильзы приобрести
Ну таки да... Только ценник в районе 200р за однострел как-то не кажется адекватным. Я не о конкретно .454, а вообще. Встречаются такие ценники. И может даже те калибры более ходовые чем .454.

В принципе-то чо... Гильза прямая. Ее и из болванки можно выточить. Я 12х89 латунку точил 😊 А тут маленькая, неглубокая - ваще быстро 😊

DIDI
Мистер_Пэ
Ну таки да... Только ценник в районе 200р за однострел как-то не кажется адекватным. Я не о конкретно .454, а вообще. Встречаются такие ценники. И может даже те калибры более ходовые чем .454.

В принципе-то чо... Гильза прямая. Ее и из болванки можно выточить. Я 12х89 латунку точил 😊 А тут маленькая, неглубокая - ваще быстро 😊

Попадала мне както в руки Мосинка перестволённая под 45ЛонгКольт.(дело было в США).Оказывается вполне себе популярная в узких кругах мтрелялка под глушитель.В своё время их много в Штаты завезли и стоили они мало.Получалась такая тихая и мощная охотничья винтовка.

DIDI
Както лет 15 назад смотрел себе Marlin в калибре 45-70.Но не стал в итоге брать сею громоподобныю палку,хотя там и 45ЛонгКольт и 454Казул и 460СмитВессон можно стрелять.Очень универсальный громобой. 😀

DIDI

Прошу прощения за небольшой "офтоп".

Мистер_Пэ
DIDI
Мосинка перестволённая под 45ЛонгКольт.(дело было в США).Оказывается вполне себе популярная в узких кругах мтрелялка под глушитель.
А почему нет? под .45 калибр полно банок потому что .45ACP. А доступность гильз .45LC в США - это не проблема.
DIDI
и 45ЛонгКольт и 454Казул и 460СмитВессон можно стрелять
А вы не припомните, маркировка всех трех калибров на стволе присутствует?

А то ж из карабинов и револьверов .38spl можно стрелять .38LC 😛 но никто про это не пишет.

DIDI
Мистер_Пэ
А вы не припомните, маркировка всех трех калибров на стволе присутствует?

А то ж из карабинов и револьверов .38spl можно стрелять .38LC 😛 но никто про это не пишет.

Врать не буду ибо не помню.
Поню,что карабин под 45-70.
Далее мои измышлизны,что 45ЛонгКольт и 454Казул и 460СмитВессон по геометрии гильзы и калибру должны подходить.По мощности они тоже не больше.Есть правда мысли про патронник.Там у них получается что у всех относительно 45-70 пуля до нарезов не достаёт.Есть ещё вопрос давления,но тут нужно смотреть.Собственно если релоудить самому то это вопрос решаемый.Если покупать патроны нужно смотреть заявленные характиристики боеприпаса.

DIDI
Собственно:
https://reloadammo.com/reloading-the-454-casull/
Мистер_Пэ
DIDI
Там у них получается что у всех относительно 45-70 пуля до нарезов не достаёт.
А вас не беспокоит что у револьвера патрон целиком сидит в барабане, а нарезы - только в стволе, и не сразу начинаются? 😛
Это все фигня. Ну будет фрибор... Чуть больше, чуть меньше... Или не чуть больше. На практике применения подобного оружия это сильно не скажется.

Если взять карабин Росси 92 там такая фича: если вы соберете патрон с утыканием пули в нарезы, то он будет такой длинный что не поднимется из магазина. Ну просто на лотке места столько нет в длину. Жопа патрона будет на лотке, а пуля - еще в магазине. Поэтому получается что если хочется иметь подачу из магазина - патрон надо укоротить. И укорачивание там 1.5 - 2 мм в зависимости от формы оживальной пули. Росси очень любит, как выяснилось, конусное оживало. Оно позволяет патрону с лотка легче занырнуть в патронник.

Относитесь к этому просто. Если бы у вас было ружье 12 калибра с патронником 89 мм - вы бы сильно переживали, стреляя патроном 12х65? Ну или более распространенный размер 12х67.5 - практически все патроны для стрельбы по тарелкам.
Как владелец 12х89 вам говорю - полная фигня. Пулю можно положить в одну дыру на 50 метров, а про дробь даже и говорить смешно.

Калибр с прямой гильзой - это СУПЕР!
Это мультикалиберность, это простой и понятный релоад без плясок с опусканием плечей, подбором орехов, клином гильз в фулсайз матрице и прочими прелестями боттлнеков 😛. А еще с прямых гильз можно хреначить дробью forummessage/12/117 и forummessage/12/117

DIDI
45ЛонгКольт и 454Казул и 460СмитВессон по геометрии гильзы и калибру должны подходить.
Интересно. А как .444 marlin с ними соотносится?...
DIDI
Мистер_Пэ
Калибр с прямой гильзой - это СУПЕР!
Это мультикалиберность, это простой и понятный релоад без плясок с опусканием плечей, подбором орехов, клином гильз в фулсайз матрице и прочими прелестями боттлнеков . А еще с прямых гильз можно хреначить дробью forummessage/12/1170640-m65479175.html и forummessage/12/1170640-m65357325.html...
У нас было-бы интересно для самообороны от змей и так мышек в лесу пострелять.Но дробовые патроны в 9мм в наших краях не продаются,а релоудить нечем.Пуль таких нема.
Не все такие рукастые как Вы.Не представляю,как её отливать.
Насчёт прямой гильзы это супер.
Тут мастерил патрон 6.35Х15 для одной дамы.Заводские 6.35 Браунинг только оболочка у нас тут сейчас продаётся.А её нужно для защиты от собак.Я ей говолил купи себе нормального калибра девайс,но она,что взять с женщины,таскает Браунинг Бэби,видите-ли он с пудреницу размером.При том,что её уже дважды кусали.Шляется где непопадя,бродячих собак ещё поискать надо.Коточе вот натрахался усадить охотничью пулю от пневматики в гильзу 6.36Браунинг.Там и форма дурацкая,и места для крепления пули мало,и гильза нежная-легко замять.

Так-что несомненно цилиндрическая гильза-это хорошо,а с нормальными тольстыми стенками ещё лучше.

DIDI
Мистер_Пэ
Интересно. А как .444 marlin с ними соотносится?...

Нужно смотреть по диаметрам.Боюсь,что он меньше.По крайней мере 45я и 44я болванки стволов отличаются.

Мистер_Пэ
SAAMI говорит что (размеры в дюймах)

.45LC пуля .4560-.0060
.454 Casull пуля .4525-.0030
.460 S&W mag пуля .4525-.0030
.45-70 пуля .4580-.0030
.444 Marlin пуля .4305-.0030

Облом-с... Полмилиметра разницы 😞

vulcan
.Но дробовые патроны в 9мм в наших краях не продаются

Странно.У нас продают.Видел 9-ку и 38,возможно и другие калибры есть,обратил внимание на эти два.

Мистер_Пэ
DIDI
Не все такие рукастые как Вы.Не представляю,как её отливать.
Отливать стаканчик очень хреново 😞 Обтюратор отливать проще, но все равно это не для всех.
Но есть простой вариант. Вместо обтюратора - картон, линолеум и т.п. Дробь сыпать под обрез гильзы, сверху ставится газчек и кримпуется по самую немогушечку.
Будет как-то так

Тут газчек вырубленный из пивной банки.

DIDI
для защиты от собак.
Баллон с перцем.
Намного меньше требований к квалификации оператора. Пулей, да еще и из микропистолета, да еще и попасть - это довольно высокая планка скилла. Дробью с нарезного ствола - планка падает радикально. Перец - планка исчезает.
Вот правда подумал чего... А если бешенство? Перец сработает? Или там мозг разжижен если уже то не прокатит?
DIDI
Мистер_Пэ
SAAMI говорит что (размеры в дюймах)

.45LC пуля .4560-.0060
.454 Casull пуля .4525-.0030
.460 S&W mag пуля .4525-.0030
.45-70 пуля .4580-.0030
.444 Marlin пуля .4305-.0030

Облом-с... Полмилиметра разницы 😞

Многовато.
Я знаю случай когда знакомый оружейный мастер делал ствол на ПМ.нужен был удлинённый под глушитель.Обычно просто берут стандартную болванку 9мм и делают ствол под 9Х17.Но тут клиент захотел сохранить орегинальный калибр.Но болванки под 9,27 не было.Мастер рискнул и взял болванку под американский 38й\357й,там получается 9,07(при том что чистая девятка(9Х21-9Х19-9Х17)это 9.02.
Вобщем и целом пистолет работал,только на пуле следы от нарезов были глубже.

DIDI
vulcan

Странно.У нас продают.Видел 9-ку и 38,возможно и другие калибры есть,обратил внимание на эти два.

К вам за дробовыми на ПМ один мой приятель ездит. 😀

DIDI
Мистер_Пэ
Отливать стаканчик очень хреново Обтюратор отливать проще, но все равно это не для всех.
Но есть простой вариант. Вместо обтюратора - картон, линолеум и т.п. Дробь сыпать под обрез гильзы, сверху ставится газчек и кримпуется по самую немогушечку.
Будет как-то так
Спасибо!
Я попробую. 😀
А дробь какую сыпите?
DIDI
Мистер_Пэ
Баллон с перцем.
Намного меньше требований к квалификации оператора. Пулей, да еще и из микропистолета, да еще и попасть - это довольно высокая планка скилла. Дробью с нарезного ствола - планка падает радикально. Перец - планка исчезает.
Вот правда подумал чего... А если бешенство? Перец сработает? Или там мозг разжижен если уже то не прокатит?

Тут не знаю
Перец на собак не пробовал
Про бешенство:вопрос остаётся открытым.
Дробовой патрон под 6.35?Свою блоху я ещё не подковал. 😀

Мистер_Пэ
DIDI
А дробь какую сыпите?
8, 10, 7.5
Посмотрите отстрел по ссылке forum.guns.ru
Дальше 10 метров стрелять смысла нет. С короткого ствола будет покучнее, но и скорости поменьше. В этой сборке дробь сильно деформированная, полторашку с водой щьет на вылет. Даже горло, где пластик дубовый.
DIDI
Перец на собак не пробовал
Перец должен работать на всех животных. Точно он не будет работать на птиц. У меня жили попугаи - они чили-перец атомный жрали как конфету. Он даже в кормовой смеси был.

Это эволюционный механизм. У животных есть коренные зубы, которыми они могут переживать плоды и испортить семена. Поэтому перец отваживает животных капсаицином. А у птицы зубов нет. Они глотают целиком и потом разносят семена с дерьмом на котором те еще очень охотно растут (азота полно). Поэтому перец приваживает птиц.

DIDI
Дробовой патрон под 6.35?
Нет, я имел в виду нормальный пистолет. Хотя бы 9х19.
Хотя дробовые есть и .22LR. Для них у англичан специальные гладкие ружья калибра .22
Еще есть такая штука экзотическая - калибр 9 mm Flobert. Итльянцы под него даже полуавтомат делают на 3 патрона. Бернарделли вроде.
Но это так. Крыс в амбаре стрелять.
DIDI
Мистер_Пэ
8, 10, 7.5
Посмотрите отстрел по ссылке forum/12/1170640
Дальше 10 метров стрелять смысла нет. С короткого ствола будет покучнее, но и скорости поменьше. В этой сборке дробь сильно деформированная, полторашку с водой щьет на вылет. Даже горло, где пластик дубовый.
Спасибо! 😀
А если вместо пластикового колпачка(который мне негде взять)поставить войлочный пыж?Ну это скорее всего вопрос к самому себе. 😀
Мистер_Пэ
DIDI
А если вместо пластикового колпачка(который мне негде взять)поставить войлочный пыж?
Ээээ... А нафига? Он же тяжелый и толстый - занимает много места, разбивает осыпь. А этот алюминиевый кружочек настолько легкий и тонкий что его даже на весах для пороха нельзя взвесить.

Вариант с войлочным пыжом имеет смысл только если вы решили поиграть в однозарядку. То есть заряжаете патрон в котором только порох и пороховые прокладки. Дробь засыпаете через дуло и затыкаете пыжом чтобы не высыпалась. Но на револьвере это не прокатит. Только карабин.
Кстати Ругер вроде делал болтовку в .357mag 😊 модель 77/357.

Вместо пластикового колпачка можете хоть кружок из плотной картонки вставить. Просто надо понимать что такие патроны заряжаются по одному. Если в барабане будут еще - их отдачей просто разберет. Хотя и отдача там никакая. Дроби там всего 5-6 грамм.

DIDI
Мистер_Пэ
Ээээ... А нафига? Он же тяжелый и толстый - занимает много места, разбивает осыпь. А этот алюминиевый кружочек настолько легкий и тонкий что его даже на весах для пороха нельзя взвесить.

Вариант с войлочным пыжом имеет смысл только если вы решили поиграть в однозарядку. То есть заряжаете патрон в котором только порох и пороховые прокладки. Дробь засыпаете через дуло и затыкаете пыжом чтобы не высыпалась. Но на револьвере это не прокатит. Только карабин.
Кстати Ругер вроде делал болтовку в .357mag 😊 модель 77/357.

Вместо пластикового колпачка можете хоть кружок из плотной картонки вставить. Просто надо понимать что такие патроны заряжаются по одному. Если в барабане будут еще - их отдачей просто разберет. Хотя и отдача там никакая. Дроби там всего 5-6 грамм.

Не я подобным с заряжением без патрона,только с репликами играюсь. 😀

Но чистить их после стрельбы дымным порохом кошмар.

Касательно унитарного патрона с дробью 38\357: я имел ввиду при релоуде что поверх пороха класть под дробь?То что патрон зачеканивается диском из алюминиевой банки я понял.

Мистер_Пэ
DIDI
я имел ввиду при релоуде что поверх пороха класть под дробь?
А...
Ну все, что в гладком применяют в качестве пороховой прокладки: пороховую прокладку из картона, например. Ее еще хорошо формовать чашечкой и запихивать вогнутой стороной к пороху. Линолеум можно, не толстый.

В принципе если взять и заточить край гильзы то ей можно как пыжерезом вырезать кружки из картона. Крутить шуруповертом. И через запальное отверстие готовый продукт выталкивать проволокой.

DIDI
Мистер_Пэ
А...
Ну все, что в гладком применяют в качестве пороховой прокладки: пороховую прокладку из картона, например. Ее еще хорошо формовать чашечкой и запихивать вогнутой стороной к пороху. Линолеум можно, не толстый.

В принципе если взять и заточить край гильзы то ей можно как пыжерезом вырезать кружки из картона. Крутить шуруповертом. И через запальное отверстие готовый продукт выталкивать проволокой.

Спасибо за совет.
Попробую на досуге с картоном.Честно говоря линолеум както стрёмно. 😀

Мистер_Пэ
DIDI
линолеум както стрёмно
Оно вообще цельную латунную болванку пропихивает не задумываясь, а вам какой-то линолеум стремно 😊

Линолеум я имею в виду не б/у с песком, а новый, из обрезков.

Но я таки думаю что картон будет доступнее.

DIDI
Мистер_Пэ
Оно вообще цельную латунную болванку пропихивает не задумываясь, а вам какой-то линолеум стремно 😊
Линолеум я имею в виду не б/у с песком, а новый, из обрезков.

Но я таки думаю что картон будет доступнее.

Картон мне кажется безопастнее с точки зрения того,что не плавится.А то отчищать ствол от горелой пластмассы както не хочется.
Солиды красивы,но в моём случае бессмысленны.Для охоты ничего особенного,ждя тира дорого,а для самообороны могу носить,если они заводского производства ибо у нас любой релоуд запрещён к самообороне даже в гладкостволе.

Мистер_Пэ
DIDI
Картон мне кажется безопастнее с точки зрения того,что не плавится.
В гладкостволе гильза пластиковая. Пороха там больше до 2 раз. При этом гильза выдерживает выстрелов 10. И потом лопается от механической нагрузки в местах излома звезды, но не прогорает.
Запомните - порох горит в стволе настолько мало времени, что монолитный пластик он расплавить не успеет никогда. Вот то что синтепон кладут - он да, плавится, но это вата, не монолит.
Кстати о вате - ватный диск нарезать можно.
DIDI
Солиды красивы,но в моём случае бессмысленны.
Да это так, поиграться. Они слишком легкие получаются. То есть для самообороны как раз хорошо - разогнать их можно до первой космической, но они быстро будут терять скорость в воздухе. То есть для самооборонных 7 ярдов - самое то, а для охотничьих 50 метров уже не то.
Конкретно этот солид вообще слишком длинный для 30" твиста Росси. Кувырком идет.
Но потом я его обрезал

и настрелял группу 1 МОА, после чего успокоился 😊

Такие "отвертки" солиды есть и заводские. Только медные. Хорошо если нельзя НР. И еще они хорошо пробивают преграды и потом не теряют эффекта как от НР.

DIDI
Солид моя мечта но несбыточная:Можеет взять полсотни и дрочить на них.Больше вариантов нет. 😞
Мистер_Пэ
DIDI
Можеет взять полсотни и дрочить на них.
Может тогда лучше одну, но большую?

Мистер_Пэ
Я их таких разных чисто по приколу наделал

В принципе можно и еще побольше размером сделать, если только на полку.
DIDI
Мистер_Пэ

Как красиво!
Но нам нельзя!
Тоесть для тира можно но не более....

Мистер_Пэ
DIDI
Но нам нельзя!
Это глупо.
Нам долгие годы не разрешали нарезной релдоад. Они говорили что "это очень опасно", и отказывали. А в 2019 почему-то взяли, и разрешили. И что вы думаете? Никто до сих пор от этого не умер! 😊
Да, релоад ОООП, которое для самообороны, запрещен. Но это в силу того что установлена планка в джоулях, выше которой быть не должно. И это не касается самооборонного длинноствола - стреляй чем хочешь.
vulcan
Купил дробовых. разрешение даж не спросили. Сказали,что идет как... пиротехника. Цена - впятеро от пулевых 😀 Пиротехника нонче дорогА.
DIDI
Мистер_Пэ

На нашем рынке подобное делает фирма "Дуплекс"

https://www.ddupleks.com/products

Но я не охотник особо,да и главное дичи такой нет.

DIDI
Единственное,что могу точно сказать,так это то,что Релоудить 38Спешл Соколом таки можно.
В моём случае,то,что порпох очень грязный ведёт не только к закопчению оружия и загрязнению несгоревшими частицами.
Но я стреляю из револьвера,так-что ещё и руки грязно-закопчёные после тира. 😀
vulcan
Единственное,что могу точно сказать,так это то,что Релоудить 38Спешл Соколом таки можно.

Дык я про это сказал . И делал,собсно.

Мистер_Пэ
DIDI
Соколом можно релоадить всё. Вопрос только в том чтобы положить столько чтобы давление было не выше рабочего для данного калибра.
DIDI
Мистер_Пэ
Соколом можно релоадить всё. Вопрос только в том чтобы положить столько чтобы давление было не выше рабочего для данного калибра.

Всё не пробовал. 😀
Просто тут как-бы поиск сделать патрон подешевле.
На пистолетно-револьверных тренировках они жгутся сотнями.Посему пытаемся изыскать наиболее экономичное решение. 😀

Мистер_Пэ
DIDI
Посему пытаемся изыскать наиболее экономичное решение.
Не надо ничего искать. Все давно найдено. Смотрите что люди делают в США и повторяйте принцип: там берется быстрый спортивный порох, который предназначен для 28-24 и даже 20 грамм дроби в 12 калибре. И засыпается микродоза.
Для своего .357mag я этот вопрос изучал. Минимальная навеска 2.6 грейн! 0.168 грамма под 140 грейновую пулю. Обещают 220 м/с с 10" ствола, предположительно.
Ну и получается что если на один патрон идет 0.2 грамма пороха - с одной банки выходит сильно больше патронов. Свинцовая пуля - из свинца, наковырянного там же на стрельбище. Гильзы - тоже со стрельбища.

Я пробовал на нашем российском ТП-3 собирать (быстрый 24-граммовый порох).
Для на 4.0 грейнах порошка стандартная 158 пуля идет 305 м/с. Плюс порох горит просто изумительно чисто. Он и в гладком-то чисто горит, но там его 1.3 грамма, а тут 0.26 всего. Получается вы вместо 1 гладкого патрона - соберете ПЯТЬ пистолетных. Соответственно патрон в 5 раз дешевле по пороху.

На .38 патрон надо еще меньше пороха т.к. он короче.
Давления с такого количества пороха - копеечные даже для .38spl. Поэтому латунная гильза будет ходить... ну если не вечно, но уж точно больше стандартных 10 циклов, причем в разы.
Звук выстрела - никакой. Ибо пик давления быстрого пороха в пределах гильзы. Для револьвера может это будет не так заметно, но для карабина - очень тихо.

DIDI
Моя задача,ну кроме экономии,ещё и сделать мягкий и прятный патрон для стрельбы в тире из револьвера.На Карабин наверное сделал-бы посильней.Но у меня ствол 2" дюйма. 😀
Мистер_Пэ
DIDI
сделать мягкий и прятный патрон для стрельбы в тире из револьвера
250 м/с из карабина идет как пневматика. Даже не понятно что выстрел был. Из револьвера будет чутка более ощутимо, но все равно мягко.

Какие пороха вам доступны в магазине? Смотрите сайты производителей этих порохов, возможно там есть информация для снаряжения .38spl. Если нет - можно попробовать написать.
Если совсем ничего нет - ну просто от 2.5 грейн аккуратненько вверх. И будьте готовы выбивать застрявшие пули на самых мелких навесках. Хотя если ствол 2" то наверное таки пролезут.

druid33
Мистер_Пэ
Я их таких разных чисто по приколу наделал
И как полетела вторая слева?
Мистер_Пэ
250 м/с из карабина идет как пневматика. Даже не понятно что выстрел был. Из револьвера будет чутка более ощутимо, но все равно мягко.
Разные длинна ствола и общая масса 😞
Мистер_Пэ
druid33
И как полетела вторая слева?
Весело. Задорно.

Наиболее интересен выстрел по гелю.
druid33
Разные длинна ствола и общая масса
Допустим.
Горячий патрон у меня получается в район 1900 Дж дульной.
Обсуждаемый патрон на ТП-3 - 350-450 Дж т.е. в 4 с хвостом раза слабее.
Надо полагать что и импульс отдачи тоже будет слабее раза в 4.

Да... И такое количество такого быстрого пороха сгорит все целиком еще до страгивания пули с места... Ну уж до выхода ее из гильзы - точно. А дальше только расширение газов. Т.е. пневматика 😛

druid33
Мистер_Пэ
Наиболее интересен выстрел по гелю.
Посмотрел. Красивое(С)