николай1985
Может кто в курсе) Никто не ведет разработку разработку приблуд для снаряжения этих патронов у нас в РФ ? Или хотя бы вариант переборки заводских патронов . А то цены на SK , Eley и Lapua стали очень кусачии, а КСПЗ летит так себе.николай1985
Или может есть какой-то вариант улучшить кучность заводских , например обжим пули в гильзе?B8F761
На выживальческом сайте видел что-то подобное (релоад 22LR). Пуля, естественно, литая, а инициирующий состав из спичечных головок и тёрки коробка. Порох - хз. Пистолетный, наверно.Вот просто со спичкам, ацетоном и черным порохом.
николай1985
Спасибо за видео , но хочется узнать , может есть у нас какие-то наработки. В принципе я порылся в теме. И пришел к выводу , что стальные гильзы можно дозавальцовывать и это вроде как должно ужать кучу.николай1985
Перезаряжать такие патроны полным циклом наверно будет очень геморно , а вот пересобирать валовые патроны звучит перспективнее)николай1985
Ну или перепуливать с завальцовкой.B8F761
николай1985
Перезаряжать такие патроны полным циклом наверно будет очень геморно , а вот пересобирать валовые патроны звучит перспективнее)
Тоже думаю над этим. Но пока- только сортировка.
Больно уж пулька слабая. Любой захват деформирует.
николай1985
Я думаю этим можно пренебречь для эксперимента ) Пульки из свинца можно купить новые здесь жеМистер_Пэ
B8F761Если сделать цангу спецом под конкретную пулю то может и не будет сильно калечить. Можно сделать с кольцевым зубом, который должен совпадать с канавкой на пуле.
Любой захват деформирует.
Но, честно говоря, не очень понятно нафига. Свинцовая пуля изготавливается элементарно путем литья. Учитывая калибр - можно даже рассматривать штамповку как у пневманутых. Смазка - элементарно. Сайзинг - элементарно.
Еще можно красить полимером.
Х.з. может из нетолстой меди можно и оболочку тянуть, ну или газчек на половину длины пули - будет почти как оболочка.
николай1985
Так я и говорю что пулей можно пожертвовать. Проблема как туда посадить новую пулю , а вторая проблема как ее обжать там.
И нужно подобрать какойто очень быстрый порох. Типа пистолетного.
николай1985
Если я правильно понял , то на заводе сначала сажают пулю , а уже потом обжимаютvulcan
Пистолетный, наверно.
Там очень быстрый порох.
то на заводе сначала сажают пулю , а уже потом обжимают
P.M. Ц
Бывает наоборот?
vulcan
с такими тенденциями правильно переходить на малопульки дульнозарядные.vulcan
Никто не ведет разработку разработку приблуд для снаряжения этих патронов у нас в РФ ? Или хотя бы вариант переборки заводских патронов . А то цены на SK , Eley и Lapua стали очень кусачии, а КСПЗ летит так себе.
Проще,наверное, заработать денег и купить, чем изобретать . Дешевле выйдет.
николай1985
Да у меня пока есть запасы SK и Eley. Но за такие деньги , сколько они сейчас стоят я их точно покупать не буду) Поэтому готовлюсь , да и просто интересно попробоватьPeter-pen
forummessage/12/164sallnaba
По поводу извлечения пули был разговор. Нужно делать специальную цангу (коллету) с острой закраиной. Иначе пуля прежде чем извлечься сильно вытягивается.Мистер_Пэ
sallnabahttps://disk.yandex.ru/i/r8YaUMWDvczGuQ
Нужно делать специальную цангу (коллету) с острой закраиной.
Это свинцовую пулю из револьверного патрона тащить. Причем зацеп не за тело, а за нос, там классическая 158SWC, у нее все тело в гильзе, за него не взять.
Мистер_Пэ
vulcanОчень быстрый - это в спортивных патронах для классики, которые 12 калибр 24 грамма дроби. А вообще бывают и меньше 22, 20 юниорские и детские.
Там очень быстрый порох.
Из наших самый быстрый ТП-3.
николай1985А что мешает покопать данные у американцев чем они снаряжают? Потом по таблицам соответствия хотя бы определить примерный район какой нужен порох.
И нужно подобрать какойто очень быстрый порох. Типа пистолетного.
Гладкоствольные представлены в широкой гамме. В 12 калибре толкают от 24 до 40 грамм, некоторые даже есть на 50 грамм (импорт). Если быстро - тогда уже можно .410 брать, а там вообще уже и 7.62х39 совсем рядом.

Неужто раньше такого не видали?
Есть и другие таблицы, похожие по смыслу.
alex_0459
Может кто в курсе)Здесь немного... forummessage/12/926
Пробовал с капсюльным составом от строительных,работает вариант.
Аккуратнее с навеской порошка,у меня в адаптере 5.6х39 гильзу порвало пополам,муторно извлекал уже в городе.
B8F761
Народ постоянно пишет о добыче капсюльного состава из строительных патронов. Не пробовал, комментировать не могу. Зато есть значительный опыт снаряжения "разрывных" пуль для классической переломной воздушки в юношеские годы.Состав легко извлекался из охотничьего капсюля в виде медной чашки (не знаю названия - но не "жевело" и не "боксер") - в общем капсюль открытого типа. Сжимаешь его слегка плоскогубцами по диаметру и иглой легко выковыриваешь кругляшок фольги с тонким диском состава. На старую советскую пульку уходило 1.5 капсюля.
Думаю, из строительного извлечь сложнее.
Бертолетовой солью тоже стрелял, но там чувствительность явно избыточна.
Chydin
B8F761Называется "Центробой" или ЦБО. Один из вариантов капсюля Бердана.
из охотничьего капсюля в виде медной чашки (не знаю названия
B8F761
ChydinПринял, спасибо
"Центробой" или ЦБО