Снаряжение 22lr

николай1985
Может кто в курсе) Никто не ведет разработку разработку приблуд для снаряжения этих патронов у нас в РФ ? Или хотя бы вариант переборки заводских патронов . А то цены на SK , Eley и Lapua стали очень кусачии, а КСПЗ летит так себе.
николай1985
Или может есть какой-то вариант улучшить кучность заводских , например обжим пули в гильзе?
B8F761
На выживальческом сайте видел что-то подобное (релоад 22LR). Пуля, естественно, литая, а инициирующий состав из спичечных головок и тёрки коробка. Порох - хз. Пистолетный, наверно.

Вот просто со спичкам, ацетоном и черным порохом.

николай1985
Спасибо за видео , но хочется узнать , может есть у нас какие-то наработки. В принципе я порылся в теме. И пришел к выводу , что стальные гильзы можно дозавальцовывать и это вроде как должно ужать кучу.
николай1985
Перезаряжать такие патроны полным циклом наверно будет очень геморно , а вот пересобирать валовые патроны звучит перспективнее)
николай1985
Ну или перепуливать с завальцовкой.
B8F761
николай1985
Перезаряжать такие патроны полным циклом наверно будет очень геморно , а вот пересобирать валовые патроны звучит перспективнее)

Тоже думаю над этим. Но пока- только сортировка.
Больно уж пулька слабая. Любой захват деформирует.

николай1985
Я думаю этим можно пренебречь для эксперимента ) Пульки из свинца можно купить новые здесь же
Мистер_Пэ
B8F761
Любой захват деформирует.
Если сделать цангу спецом под конкретную пулю то может и не будет сильно калечить. Можно сделать с кольцевым зубом, который должен совпадать с канавкой на пуле.
Но, честно говоря, не очень понятно нафига. Свинцовая пуля изготавливается элементарно путем литья. Учитывая калибр - можно даже рассматривать штамповку как у пневманутых. Смазка - элементарно. Сайзинг - элементарно.
Еще можно красить полимером.

Х.з. может из нетолстой меди можно и оболочку тянуть, ну или газчек на половину длины пули - будет почти как оболочка.

николай1985
Так я и говорю что пулей можно пожертвовать.
Проблема как туда посадить новую пулю , а вторая проблема как ее обжать там.
И нужно подобрать какойто очень быстрый порох. Типа пистолетного.
николай1985
Если я правильно понял , то на заводе сначала сажают пулю , а уже потом обжимают
vulcan
Пистолетный, наверно.

Там очень быстрый порох.

то на заводе сначала сажают пулю , а уже потом обжимают
P.M. Ц

Бывает наоборот?

vulcan
с такими тенденциями правильно переходить на малопульки дульнозарядные.
vulcan
Никто не ведет разработку разработку приблуд для снаряжения этих патронов у нас в РФ ? Или хотя бы вариант переборки заводских патронов . А то цены на SK , Eley и Lapua стали очень кусачии, а КСПЗ летит так себе.

Проще,наверное, заработать денег и купить, чем изобретать . Дешевле выйдет.

николай1985
Да у меня пока есть запасы SK и Eley. Но за такие деньги , сколько они сейчас стоят я их точно покупать не буду) Поэтому готовлюсь , да и просто интересно попробовать
Peter-pen
forummessage/12/164
sallnaba
Всё давно придумано. Только денег стоит немеряно.
sallnaba
По поводу извлечения пули был разговор. Нужно делать специальную цангу (коллету) с острой закраиной. Иначе пуля прежде чем извлечься сильно вытягивается.
Мистер_Пэ
sallnaba
Нужно делать специальную цангу (коллету) с острой закраиной.
https://disk.yandex.ru/i/r8YaUMWDvczGuQ
Это свинцовую пулю из револьверного патрона тащить. Причем зацеп не за тело, а за нос, там классическая 158SWC, у нее все тело в гильзе, за него не взять.
Мистер_Пэ
vulcan
Там очень быстрый порох.
Очень быстрый - это в спортивных патронах для классики, которые 12 калибр 24 грамма дроби. А вообще бывают и меньше 22, 20 юниорские и детские.
Из наших самый быстрый ТП-3.
николай1985
И нужно подобрать какойто очень быстрый порох. Типа пистолетного.
А что мешает покопать данные у американцев чем они снаряжают? Потом по таблицам соответствия хотя бы определить примерный район какой нужен порох.
Гладкоствольные представлены в широкой гамме. В 12 калибре толкают от 24 до 40 грамм, некоторые даже есть на 50 грамм (импорт). Если быстро - тогда уже можно .410 брать, а там вообще уже и 7.62х39 совсем рядом.

Неужто раньше такого не видали?
Есть и другие таблицы, похожие по смыслу.
alex_0459
Может кто в курсе)
Здесь немного... forummessage/12/926
Пробовал с капсюльным составом от строительных,работает вариант.
Аккуратнее с навеской порошка,у меня в адаптере 5.6х39 гильзу порвало пополам,муторно извлекал уже в городе.
B8F761
Народ постоянно пишет о добыче капсюльного состава из строительных патронов. Не пробовал, комментировать не могу. Зато есть значительный опыт снаряжения "разрывных" пуль для классической переломной воздушки в юношеские годы.
Состав легко извлекался из охотничьего капсюля в виде медной чашки (не знаю названия - но не "жевело" и не "боксер") - в общем капсюль открытого типа. Сжимаешь его слегка плоскогубцами по диаметру и иглой легко выковыриваешь кругляшок фольги с тонким диском состава. На старую советскую пульку уходило 1.5 капсюля.
Думаю, из строительного извлечь сложнее.
Бертолетовой солью тоже стрелял, но там чувствительность явно избыточна.
Chydin
B8F761
из охотничьего капсюля в виде медной чашки (не знаю названия
Называется "Центробой" или ЦБО. Один из вариантов капсюля Бердана.
B8F761
Chydin
"Центробой" или ЦБО
Принял, спасибо