Пулелейка Lyman Rifle Bullet Mould: .314 Diameter - #314299 266099 .

novik59
предлагаю новую тему: Возможно ли применение этой пули (разработанной
для кал. 303 British, имеющей диаметр по направляющим пояскам .314 или 7.9756 мм) - для старых изношенных стволов кал. 7.62х54R. Обжав ее в матрице Сайзер Lee Lube size Kin до нужного для Вас калибра. Lee выпускает сайзер в кал. : .311 (7.8994 мм) / .314 (7.9756 мм).Нам же понадобится промежуточный диаметр направляющих поясков. Который должен подходить под диаметр полей нарезов вашего канала ствола с учетом его износа. Который легко определяется если ,через предварительно хорошо очищенный от меди и нагара ствол прогнать пулю из чистого (мягкого) свинца. С помощью микрометра вы узнаете диаметр полей нарезов. Сайзер кал .311 можно увеличить до нужного вам диаметра ( умелые руки, слесарные навыки, Вам в помощь). С уважением novik.
sger
Гениально!
novik59
Изначально написано - sger мега ветеран : Гениально.
Не совсем понял Ваш комментарий ,если вы считаете ошибкой применение этой пули для изношенных стволов кал. 7.62х54R , то убедите в этом.
У меня карабин Маузера ко-98 ,в кал 308 Win,огражданен на ТОЗе. Для меня загадка, что за ствол установлен в ресивере карабина. Делал свинцовый слепок пулевого входа в патроннике, в начале нарезов ф=7.97мм.
Поля нарезов ф=7.957мм. Измерил микрометром прогнанную через канал ствола пулю из чистого свинца.
Поля калибра ф=7.68мм. Измерил проверочными калибрами.
Диаметр горлышка стрелянной гильзы = 8.855мм.Гильза с небольшим усилием затвора, без проблем заходит в патронник. Толщина стенки горлышка гильзы =0.435мм , что теоретически позволит снарядить патрон свинцовой пулей до ф = 7.985мм. Патрон при этом без проблем войдет в патронник.
По моим расчетам мне нужна свинцовая пуля (по направляющим пояскам) ф = 7.957мм. Из глубин интернета, рекомендуют ,чтобы в канале ствола меньше была освинцовка ,к ф пули надо прибавить 0.002мм.Итого получается ф пули=7.959мм. Для лучшей центровки пули, желательно чтобы головная часть пули = ф полей калибра. Задача стоит в сборке дешевых патронов, снаряженных свинцовой пулей которая не будет изнашивать ствол ,при достаточно хорошей кучности. Неполный заряд пороха обеспечит более мягкую отдачу, свинцовая пуля не будет срываться с нарезов. Скорость где-то 300-400 м/сек. Надо практически , отстрелом ,приискать лучшее сочетание навески применяемого пороха и лучшей полученной кучности. Для тренеровочно-развлекательной стрельбы такой патрон будет не плох. Для охоты на копытных конечно слабоват,но есть более мелкая дичь. С уважением novik.
sger
novik59
Возможно ли применение этой пули (разработанной для кал. 303 British, имеющей диаметр по направляющим пояскам .314 или 7.9756 мм)
- для старых изношенных стволов кал. 7.62х54R.
Возможно. Даже рекомендовано.
Думаю вам стоит ознакомится с трудами комрада Vlad III
https://docs.google.com/docume...t_Dy7MTEFw/edit
И посмотреть тему forummessage/12/371

Особо обратив внимание, на даты сообщений.

novik59
Благодарю за темы. С уважением novik/