Белый пресс.

Феникс 10
От цен на патроны охренел. Решил доделать пресс. Пресс " целнотянутый" с Биг Босс. Кинематика сохранена. Поторяемость есть. Фото и видео выложу. Матрицы в пути. При сборке пользовался шаблонами. Рабочий ход штока 90мм. На мой 308 за глаза. Покраска порошковой краской.Позволяет заряжать с упором в ВМТ и с переходом ВМТ.
Феникс 10
.
Феникс 10
..
Феникс 10
...

Феникс 10
Что то Ганза посты ест
Феникс 10
П

Феникс 10
Чукча не писатель, чукча читатель.
Да и выложил уже основное.

Жду когда оценки пойдут. Негативные.

Абхаз01
Поспешили красить , советовал же,,уши’’ приварить на верхние полуоси ...
Феникс 10
Если каленые болты просядут - то посажу шпильки Д11мм на холодную прессовую посадку.

Шпильки каленые в наличии.

ЗМЕЙ1961
А ручка у вас может регулироваться по наклону?
Или все же сваркой схвачена?
Феникс 10
Можно было оставить с регулировкой. Но делал для себя. Поставил как удобнее и заварил
neck
С нормальной регулировкой не просто наверное сделать.
Лучше, чем храповик на прессах LEE сложно придумать...
Феникс 10
neck
С нормальной регулировкой не просто наверное сделать.
Лучше, чем храповик на прессах LEE сложно придумать...
Так поэтому и заварил в самом удобном положении.

Оно по всякому : чем выше ручка в нижнем положении тем удобнее.
Думаю поставить еще между прессом и столом доску, либо 5-ку либо 10-ку . Чтоб повыше было..
Смотрел видево как мужик Ультрамаг рекламировал , так у него пресс вообще был закреплен для удобства на подставке высотой примерно 30 см. стоящей на столе.
Это все дальше, с опытом придет.
Мне проще чем многим. У меня оружейка в полуподвале. закрепил пресс и работай. таскать его туда-сюда не надо.

ЗМЕЙ1961
neck, а что то можете сказать про пресс, который в Пензе выпускают?

Я его хочу для штамповки оболочки приспособить.
Хотелось бы ваше мнение услышать.

Феникс 10
А что там за пресс в Пензе ? Дайте ссылку
ДжонДоу
Феникс 10
А что там за пресс в Пензе ? Дайте ссылку

/topic/12/2509225.html

Феникс 10
Хороший синий пресс.
Но я хотел круглый

Есть вопрос к читателям:
Может кто знает чем так хорош Ультрамаг что он стоит 100тр. ??
Ну ход штока 100мм , ну тяги длинные . Ну и что ? Все же решаемо. Не пойму. Или просто реклама.

Феникс 10
Ведь подавать гильзу спереди как минимум неудобно
neck
Феникс 10
Может кто знает чем так хорош Ультрамаг что он стоит 100тр. ??

В отличии от БигБосса его не возможно сломать. Ультрамаг качественный пресс, сделанный правильно.
А бигБос у Реддинга это ширпотреб. К тому же часто попадаются экземпляры с браком - нет перехода кинематики через ВМТ.

neck
ЗМЕЙ1961
neck, а что то можете сказать про пресс, который в Пензе выпускают?

1.Я про него давно уже все сказал.

2. Эта тема про пресс, который сделал Феникс 10. По этому давайте ту не будем его тему засирать разговорами о другом прессе.

3. Если вам надо поговорить о чем то конкретном, создайте свою тему и там задавайте вопросы.

neck
Феникс 10
Хороший синий пресс.

Только с кривой кинематической схемой, у которой ограничение хода штока вверх происходит не переходом через ВМТ, а методом жесткого упора рычага в нижнюю часть станины.
Как на мелких "пистолетных" прессах производства ЛИ.

Не удачный результат "оптимизации" Челленджера, одним словом.

JoHn 495
На мой 308 за глаза. Покраска порошковой краской.Позволяет заряжать с упором в ВМТ и с переходом ВМТ.
Предполагается к продаже, будет серия?

А бигБос у Реддинга это ширпотреб

T7 от реддинга такой же ломучий ширпотреб? В раздумьях о турельнике...

Феникс 10
JoHn 495
Предполагается к продаже, будет серия?
Серия будет . но позже.
Мне не к спеху. Это так сказать полет конструкторской мысли. И нравиться эта вся бадяга с допусками. Ранние молодые годы на работе напоминает.

Если будет серия то все основные шпильки и оси будут каленые , на 10.8 мм. Тяги все 8мм .Окно как на Ультрамаге 120мм и рабочий ход поршня 100мм. Чтоб всем хватило.

Думаю где взять готовый шток на 25мм.

Феникс 10
JoHn 495
T7 от реддинга
Смотрел я на него. Не понял сакрального смысла в турельнике.
Я понимаю что в 12к турельный пресс удобно, поставил пустую гильзу и на выходе патрон.
А в нарезном я бы навеску пороха прессу не доверил
neck
JoHn 495
T7 от реддинга такой же ломучий ширпотреб? В раздумьях о турельнике...

Т7 хороший агрегат. Имеет только один недостаток - не имеет механизм прижатия револьверной головки к станине.
По этому работать с усилиями не рекомендуется.

neck
Феникс 10
Окно как на Ультрамаге 120мм и рабочий ход поршня 100мм. Чтоб всем хватило.

Не имеет смысла. Для релоуда разрешенных калибров вполне хватает того, что у БигБосса есть.
А для операций со штамповкой этого мало.
Мы выпускали пресс с ходом штока 130 мм и высотой окна 150.
Этого еле хватало для работы с матрицами от фирмы Корбинс.

Ультрамаг - просто качественный пресс. А увеличение окна в станине вызвано именно тем, что при меньших размерах боковые рычаги будут откровенно мешать работе на прессе.

Феникс 10
Я ж и говорю : 7-й как то слабоват. Да явно большей производительности на нем не получить.
Да и зачем при реалодинге большая производительность ?
Катать патроны . хоть гладкие , хоть нарезные - это что то вроде садо мазо.
Вроде и муторно - но приятно
neck
Феникс 10
Смотрел я на него. Не понял сакрального смысла в турельнике.

У кого два - три калибра на руках, и человек много стреляет, смысл очень даже есть
Поставил все нужные матрицы на каждый калибр, один раз настроил, и просто "щёлкай" головкой, перекидывая матрицы.

Феникс 10
Может. очень может быть.
Мне больше 300-т патронов на год не надо. и обычного хватит.
В ормагах "уху ели с утра". В том году стрелял НПЗ п/об 9.3 пуля томпак , за 50р. А щас патрон с пулей 9.3 биметалл 49 монгольских тугриков. Интересно сколько будет стоить патрон с пулей томпак исходя из новой твердой валюты ?

Вчера приходил знакомый. помогал ему разобраться с балл калькулятором. Он стреляет с Чизы в 223-м. твист 9. Приноровился в том году к ППУ 4.86г. Брал по 70р. Щас они у нас по 160р.
Стали считать. Ствола хватает на 4000 выстрелов биметаллом ( по ганзе).
4000 * 160р = 640000 рупий
4000 * 20р = 80000 рупий
Т.е. при стрельбе нашим патроном ТПЗ с тяжелой пулей, а она у него хорошо летит, он выигрывает 560000 рублей. Хватит купить 4 новые Чизы.
Пошел закупать наши патроны по 20 р.

BitteR
neck
А для операций со штамповкой этого мало.
Мы выпускали пресс с ходом штока 130 мм и высотой окна 150.
Этого еле хватало для работы с матрицами от фирмы Корбинс.

Полуофф
А для чего при штамповке необходим такой большой ход штока? Длина пули до 40мм в большинстве случаев. Что за матрицы у Корбинса, в которых нужно пулю утапливать более, чем на три длины?
Вроде бы для штамповки нужно максимальное усилие на штоке, которое проще получить при минимальном ходе штока.

JoHn 495
Серия будет . но позже.
Интересно, хотя бы приблизительно, какая цена ожидается?

По этому работать с усилиями не рекомендуется

Что имеется в виду с усилиями? Фулсайз без усилий ну никак не получится, так что их придется приложить, что грозит прессу в таком случае?
Ну и альтернативы нет, разве что Lyman.

Феникс 10
JoHn 495
Интересно, хотя бы приблизительно, какая цена ожидается?
Не считал.
так на вскидку 12-13 тр сколько за покраску возьмут неясно.

и главное с холодной посадкой штоков никак не определюсь. все молчат как партизаны.

Вот на сколько делать дырдоку чтоб затолкать туда холодной прессовой посадкой шток 10.80 мм ??

Тайна покрытая мраком

SSA1
Вы чего, елки моталки..
https://tehnologija--obrabotki...ye-posadki.html
Информации море.
Феникс 10
Щас почитаем
neck
JoHn 495
Что имеется в виду с усилиями? Фулсайз без усилий ну никак не получится, так что их придется приложить, что грозит прессу в таком случае?

Там головка вращается на подшипнике, который и принимает на себя все усилие прижима.
ну и естественно, потихоньку разбалтывается и появляется зазор между головкой и станиной.
Люфт головки, одним словом.
Что не есть хорошо.
Латунь нормально на таком прессе фуллсайзится. А вот стальные не рекомендуется.
У меня вообще была дикая история, когда один заказчик с гордостью мне написал о том, что на револьверном прессе нашего производства он с успехом запрессовывал в какие то автомобильные железки шариковые подшипники !!
Но на нашем прессе имеется возможность головку плотно прижать к станине.
Так что еще и не такое выдерживал.

Сразу скажу, что это была старая модель с чугунной станиной и головкой.
Сейчас такие не делаем.

neck
BitteR
Полуофф
А для чего при штамповке необходим такой большой ход штока? Длина пули до 40мм в большинстве случаев. Что за матрицы у Корбинса, в которых нужно пулю утапливать более, чем на три длины?

А тут не только в матрице дело.
В штоке имеется канал, куда укладывается нижний пуансон. Сверху на шток (с верхнего торца) накручивается матрица.
Таким образом, сразу 40 мм от высоты окна сьедается выступающей в окно матрицей.
А сверху в это окно выступает верхний пуансон, длиной то же 40 мм.
Он крепится как раз в резьбе 7/8.
То есть, матрица и верхний пуансон занимают 80 мм от высоты окна станины.
А еще надо минимум 40 мм, что бы в зазор между матрицей и верхним пуансоном можно было поставить заготовку оболочки или пули.
Одним словом, когда шток с матрицей внизу, между ней и верхним пуансоном должен быть зазор, равный длине готовой пули.

Вот и получается, что длина матрицы (40), длина пули (40) и длина верхнего пуансона (40) как раз и дают необходимую высоту окна пресса 120 мм.
И это жестокий минимум, позволяющий хотя бы с матюками, но работать. 😊
Для более-менее комфортной работы желательно еще хотя бы миллиметров 10 накинуть к высоте окна станины.

BitteR
neck
Вот и получается, что длина матрицы (40), длина пули (40) и длина верхнего пуансона (40) как раз и дают необходимую высоту окна пресса 120 мм.
И это жестокий минимум, позволяющий хотя бы с матюками, но работать. 😊
Для более-менее комфортной работы желательно еще хотя бы миллиметров 10 накинуть к высоте окна станины.

Про высоту окна понятно. Я спрашивал про необходимость большоГО хода штока. Получается, он не обязателЕН для штамповки?

Добавлено: исправил Т9 😊

Феникс 10
BitteR
Я спрашивал про необходимость большой хода штока
Чем меньше ход штока тем больше можно сделать усилие на штоке для штамповки.