raid.me
Всем, привет!Как считаете, стоит ли подготавливать патроны? Т.е. уменьшать навеску. По согласованию с отстрельщиком, конечно.
Или отдавать заводские и надеятся, что сами все сделают?
Всегда отдавал заводские и проблем не было. Но иногда попадаются сообщения, что у кого-то пуля застряла и выбивали шомполом.
И есть ли какие-то данные по навескам для гарантированного выхода пули?
Спасибо за советы.
Абхаз01
На соколе зарядить ~ 450м/с. Некоторые отстрельщики так и делают.SSA1
Мне отстрельщик говорил, что они сами из 54х, 308х и тому подобных, отсыпают немного. А то никаких уловителей не напасешься.Gennka
Но иногда попадаются сообщения, что у кого-то пуля застряла и выбивали шомполом.У меня в Барсике 5,6х39 застревала. Такие удары были кувалдой и грохот, думал стены лопнут. После этого стрелять стал только " в ту сторону". А отсыпают у всех, прям на твоих глазах, что в 9-ке, что в .223 Я даже пулю в отстрельные сажаю "от руки", чтоб им легче было. На последний помню, принес свои, еще до закона о релоде, (других не было), а гильзы помыл в алюминиевой кастрюльке до этого, прикольные такие стали, черные, как негритята. Инспектор смотрел, смотрел, и говорит: первый раз у Нормы такой патрон вижу. А что я собственно нарушил? ничего.
Karatel1036
Я бы подготовил и отстрельщику скащал, что отсыпать ничего не надо. Смотря какой калибр, но думаю 8-9 гран сокола хватит в стандартной гильзе с любой пулей. Я в кридмуре так бы и сделал, 7 гран сокола и 100 грановую бпз.Абхаз01
Не советую с 300wm стрелять таким рецептом.SSA1
Оно вообще никаким с ползарядом родного пороха не стоит. Но ребята не мякнут - оружие не их. Так что все нормально. 😊raid.me
Калибры 308 и 6,5 Кридмур. В Калибре посоветовали оставить 18 гр из 42.
raid.me
Интересно было бы составить табличку по калибрам с минимальной скоростью и гарантированным выходом пули из ствола.Абхаз01
В теме Субсоник всё уже есть , чего нет - можно пересчитатьАбхаз01
Персонал Калибра - уволить ! 😒Gennka
Интересно было бы составить табличку по калибрам с минимальной скоростью и гарантированным выходом пули из ствола.Ну будет эта табличка, а они возьми и еще с него отсыпь. Не у всех же на глазах делают. Вот и начнутся потом танцы с бубнами. С МВД согласовывать надо, да и что толку, не все же релодом занимаются. Не прокатит, мое мнение.
Абхаз01
Ваш опыт- Вам и решать. На сколько наработана статистика , на столько имеет право на трансляцию. Особенно во вн баллистике.TEN6969
Статиста довольно приличная.Да пусть тогда каждый думает сам.......
Абхаз01
У меня такой основательной статистики нет , есть сомнения по полу зарядам на медленных порохах. Раз такая тема открыта , полезно ознакомиться с опытом участников в данном направлении.TEN6969
Конкретно, крайний отстрел ТРГ 338LM, гильза ррu,капсюль квб 7,vv165(2,5граммма).Все прекрасно, все довольны.TEN6969
Никого не призываю повторять( человек спросил,решил ответить), просто что знаю.Peter-pen
Тут конечно все зависит от человека который отстреливает.Я сам уменьшаю навеску, порошок использую тот же что при нормальном снаряжении. Говорю инспектору что отстреливает что заряд уменьшен.
Пока проблем не было.
Chydin
Peter-pen
Я сам уменьшаю навеску, порошок использую тот же что при нормальном снаряжении. Говорю инспектору что отстреливает что заряд уменьшен.
Пока проблем не было.
raid.meВ принципе если нет проблем с сотрудником, проводящим отстрел, то минимально-рабочая навеска давно известна.Это навеска для обдува новой гильзы - минус 2-3 грн. от минимума по мануалу и пулю в нарезы упереть.
И есть ли какие-то данные по навескам для гарантированного выхода пули?
GennkaИ это так.
С МВД согласовывать надо, да и что толку, не все же релодом занимаются.