Патрон для контрольного отстрела.

raid.me
Всем, привет!
Как считаете, стоит ли подготавливать патроны? Т.е. уменьшать навеску. По согласованию с отстрельщиком, конечно.
Или отдавать заводские и надеятся, что сами все сделают?
Всегда отдавал заводские и проблем не было. Но иногда попадаются сообщения, что у кого-то пуля застряла и выбивали шомполом.
И есть ли какие-то данные по навескам для гарантированного выхода пули?
Спасибо за советы.
Абхаз01
На соколе зарядить ~ 450м/с. Некоторые отстрельщики так и делают.
SSA1
Мне отстрельщик говорил, что они сами из 54х, 308х и тому подобных, отсыпают немного. А то никаких уловителей не напасешься.
Gennka
Но иногда попадаются сообщения, что у кого-то пуля застряла и выбивали шомполом.
У меня в Барсике 5,6х39 застревала. Такие удары были кувалдой и грохот, думал стены лопнут. После этого стрелять стал только " в ту сторону". А отсыпают у всех, прям на твоих глазах, что в 9-ке, что в .223 Я даже пулю в отстрельные сажаю "от руки", чтоб им легче было. На последний помню, принес свои, еще до закона о релоде, (других не было), а гильзы помыл в алюминиевой кастрюльке до этого, прикольные такие стали, черные, как негритята. Инспектор смотрел, смотрел, и говорит: первый раз у Нормы такой патрон вижу. А что я собственно нарушил? ничего.
Karatel1036
Я бы подготовил и отстрельщику скащал, что отсыпать ничего не надо. Смотря какой калибр, но думаю 8-9 гран сокола хватит в стандартной гильзе с любой пулей. Я в кридмуре так бы и сделал, 7 гран сокола и 100 грановую бпз.
Абхаз01
Не советую с 300wm стрелять таким рецептом.
SSA1
Оно вообще никаким с ползарядом родного пороха не стоит. Но ребята не мякнут - оружие не их. Так что все нормально. 😊
raid.me
Калибры 308 и 6,5 Кридмур.
В Калибре посоветовали оставить 18 гр из 42.
raid.me
Интересно было бы составить табличку по калибрам с минимальной скоростью и гарантированным выходом пули из ствола.
Абхаз01
В теме Субсоник всё уже есть , чего нет - можно пересчитать
Абхаз01
Персонал Калибра - уволить ! 😒
Gennka
Интересно было бы составить табличку по калибрам с минимальной скоростью и гарантированным выходом пули из ствола.
Ну будет эта табличка, а они возьми и еще с него отсыпь. Не у всех же на глазах делают. Вот и начнутся потом танцы с бубнами. С МВД согласовывать надо, да и что толку, не все же релодом занимаются. Не прокатит, мое мнение.
Абхаз01
Ваш опыт- Вам и решать. На сколько наработана статистика , на столько имеет право на трансляцию. Особенно во вн баллистике.
TEN6969
Статиста довольно приличная.
Да пусть тогда каждый думает сам.......
Абхаз01
У меня такой основательной статистики нет , есть сомнения по полу зарядам на медленных порохах. Раз такая тема открыта , полезно ознакомиться с опытом участников в данном направлении.
TEN6969
Конкретно, крайний отстрел ТРГ 338LM, гильза ррu,капсюль квб 7,vv165(2,5граммма).Все прекрасно, все довольны.
TEN6969
Никого не призываю повторять( человек спросил,решил ответить), просто что знаю.
Peter-pen
Тут конечно все зависит от человека который отстреливает.
Я сам уменьшаю навеску, порошок использую тот же что при нормальном снаряжении. Говорю инспектору что отстреливает что заряд уменьшен.
Пока проблем не было.
Chydin
Peter-pen
Я сам уменьшаю навеску, порошок использую тот же что при нормальном снаряжении. Говорю инспектору что отстреливает что заряд уменьшен.
Пока проблем не было.
raid.me
И есть ли какие-то данные по навескам для гарантированного выхода пули?
В принципе если нет проблем с сотрудником, проводящим отстрел, то минимально-рабочая навеска давно известна.Это навеска для обдува новой гильзы - минус 2-3 грн. от минимума по мануалу и пулю в нарезы упереть.
Gennka
С МВД согласовывать надо, да и что толку, не все же релодом занимаются.
И это так.