Для тех кто захотел приобрести триклер и не только...
Лежат у меня давно без дела несколько разных триклеров. Поэтому решил сделать небольшой обзор по их размерам и основным характеристикам. Обобщить, так сказать, данные и немного облегчить выбор совершающим покупку триклера.
Информацию по представленным здесь триклерам сведу в общую таблицу для простоты сравнения и восприятия.
Буду признателен владельцам триклеров(которые отсутствуют на стартовой фотографии) за предоставление данных о своих девайсах. Также буду признателен Российским производителям триклеров, если они захотят предоставить данные о своих изделиях.
С уважением, Дмитрий. Тверь.
основная тема по триклерам здесь: forummessage/430/24
На фотографиях слева-направо:
1. "Redding" model no.5
2. "Hornady"
3. "RCBS"
4. "RCBS-2"
5. "Lyman"
6. "Lyman E-Zee"
7. "Frankford Arsenal"
8. "TSD" стандартный от diman69
9. "TSD" большой от diman69 (на втором фото)
Далее будут представлены отдельные фото вышеуказанных триклеров:
Имею триклер РЦБС (третий слева). Такие, думаю, у большинства... Для удобства работы с ним внутрь нижней части добавлен вес и подклеен на дно кусок некоей прорезиненной тряпки, плохо скользящей, практически, по любой поверхности. До этих модов работать с девайсом было крайне сложно что по порошинке досыпая, что по-многу.
Не знаю, как себя ведет РЦБС-2 (его подставка для того же сделана была), но со своим означенное проделал ДО того, как РЦБС-2 появился в продаже...
------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
Поэтому решил сделать небольшой обзор по их размерам и основным характеристикам. Обобщить, так сказать, данные и облегчить выбор совершающим покупку триклера.Из этих которые на фото ,какие выводы можно сделать уже сейчас?есть лидер?И в чем его отличия от других?
Возможно не в тему... Пусть ТС решит...
Имею триклер РЦБС (третий слева). Такие, думаю, у большинства... Для удобства работы с ним внутрь нижней части добавлен вес и подклеен на дно кусок некоей прорезиненной тряпки, плохо скользящей, практически, по любой поверхности. До этих модов работать с девайсом было крайне сложно что по порошинке досыпая, что по-многу.
Не знаю, как себя ведет РЦБС-2 (его подставка для того же сделана была), но со своим означенное проделал ДО того, как РЦБС-2 появился в продаже...
Очень даже в тему! Это Ваш опыт использования и апгрейда именно этого триклера. Очень даже возможно, что кто-то воспользуется данным советом и облегчит себе условия работы с этим триклером! Спасибо за совет!)
А я, в свою очередь, включу в сводную таблицу столбец с массой представленных в топике триклеров.
НСК-ИЛично я бы выбрал триклер от Франкфорда. Крышка очень даже нужна. В противном случае после применения надо всё вытряхивать.Из этих которые на фото ,какие выводы можно сделать уже сейчас?есть лидер?И в чем его отличия от других?
НСК-ИПринцип работы у всех одинаковый, думаю как и качество отсыпки, поэтому я ориентировался на вес/устойчивость изделия, т.к. его можно случайно опрокинуть, пластиковые в этом смысле отпали сразу)) Так же момент высоты триклера/трубки, это зависит от весов, если это не маленькие китайские, то придется что-то подкладывать, так же возможна длинна трубки! Имхо
Из этих которые на фото ,какие выводы можно сделать уже сейчас?есть лидер?И в чем его отличия от других?
Вообщем я купил себе стандартный от diman69 как в таблице, монументальная вещь, сделана хорошо, есть выбор по цветам, длине трубки, подставку может сделать…
forummessage/153/15
Еще у него есть "большой", он вообще весит 2,8кг)) такой главное на ногу не уронить))
diman69, выложи фотки "большого" отдельно и рядом со "стандартом", так же подставки/трубки и в таблицу тоже вбей!))
2 Иваныч БаскийТак себе аргумент для триклера))
Лично я бы выбрал триклер от Франкфорда. Крышка очень даже нужна. В противном случае после применения надо всё вытряхивать.
Вообщем я купил себе стандартный от diman69Поступил так же, только с увеличивающей высоту проставкой, ибо без нее не хватало высоты для моих весов.))) Помимо этого отметил бы великолепную устойчивость триклера от diman69 благодаря солидному весу и низкому центру тяжести, а так же резиновое кольцо "в базе", препятствующее скольжению триклера по поверхности стола. Ну и эстетическая составляющая , имхо, не на последнем месте.
ЗЫ: Ни в коей мере прошу не считать "заказухой" или под., ибо все написанное исключительно на основе собственных впечатлений от использования.
Mr.CatНу вот я тут рекламирую усиленно, а меня нет такого наворота))) только резьба для увеличивающей высоту проставки! По ходу мне "китайский" достался)))
а так же резиновое кольцо "в базе", препятствующее скольжению триклера по поверхности стола.
Ну вот я тут рекламирую усиленно, а меня нет такого наворота)))У меня с проставкой , на ней есть кольцо, а как на самом корпусе не знаю, потому как не откручивал.
только резьба для увеличивающей высоту проставки!
У меня с проставкой , на ней есть кольцо, а как на самом корпусе не знаю, потому как не откручивал
Проставки и кольца присутствуют только на больших триклерак.
При поставке большого триклера с проставкой(проставки бывают высотой 20 и 30мм), кольцо присутствует и на триклере и на проставке.
А почему тогда у Ernesto Che нет ? Судя по отверстию с резьбой под проставку у него большой.
У него стандартный триклер. Отверстия с резьбой есть на всех триклерах. Делаются они не только для присоединения проставок, но и для "мёртвого" крепления триклера по системе "болт-стол-триклер".
но и для "мёртвого" крепления триклера по системе "болт-стол-триклер".Понял
Из этих которые на фото ,какие выводы можно сделать уже сейчас?есть лидер?И в чем его отличия от других?
ИМХО, лидер для каждого свой! Кому-то важна монолитность конструкции(чтобы тяжёлый и устойчивый был), а кому-то нужно "в поле" таскать самый лёгкий! Сколько людей, столько и мнений!)
Один маленький нюанс... Триклеры изначально были предназначены для работы с механическими весами, и их короткий "невысокий" носик всегда "дотягивался" до чашечки весов. Поэтому, покупая триклер для электронных весов, нужно выбирать триклер(по вылету и высоте носика)под конкретные весы.
Не видел заводских устройств. Внутри трубки триклера шнек?
Внутри трубки винтовая канавка.
Кстати, на представленном в топике триклере "Hornady" таковая отсутствует. На всех остальных присутствует.
diman69Я триклером пока не пользуюсь, как купил попробовал так и лежит новый, но сейчас решил глянуть на эти канавки и открутил трубку, мне очень не понравилось что в рукоятке внутри ржавчина, нельзя ли делать ее из нержавеющего материала и есть ли возможность купить у вас другую? Как по мне, то это минус изделию!
Внутри трубки винтовая канавка.
нельзя ли делать ее из нержавеющего материала
Как раз сейчас думаем над этим, т.к. оцинковка-это не очень технологичное решение. Тем более внутрь рукоятки цинк не очень хорошо наносится, что через некоторое время ведёт к развитию ржавчины.
есть ли возможность купить у вас другую?
заменим без проблем, пишите адрес доставки в РМ.
Да, я посмотрел видео. По моему резьба не для насыпания, а для предотвращения "самотека" ПОтому как резьба правая, а крутит трубку по часовой стрелке - должно засасывать порох из мерки
Скиньте, пожалуйста, ссылку на видео. Посмотрим, как там крутят!)
Ролик ужасно длинный - у автора явно нет сестры... (по имени Краткость 😊)
Смотреть в конце
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=f0r9uKIArus
Ролик ужасно длинный - у автора явно нет сестры... (по имени Краткость )
Смотреть в конце
Ну что тут сказать... Каждый крутит, так как хочет!))
Я, например правша, и триклер ставлю слева от весов(электронных), т.к. правой рукой мне удобнее брать с весов чашечку и засыпать порох в воронку. Левой при этом переставлять и поддерживать воронку, если понадобится.
А вот на механических весах и чашечка и триклер находятся справа, поэтому левшам приходится подстраиваться под непривычную руку. "двухстороннюю" механику я ни разу не видел.
ocherednoyОчень интересуют нескользящие материалы. Нельзя ли какие-нибудь уточнения, что и где искать в гугле? Особенно если тряпка не поползла за длительную эксплуатацию.
Для удобства работы с ним внутрь нижней части добавлен вес и подклеен на дно кусок некоей прорезиненной тряпки, плохо скользящей, практически, по любой поверхности.
Очень интересуют нескользящие материалы.
А автомобильный нескользящий коврик для мобилы триклеру не подходит ?
А автомобильный нескользящий коврик для мобилы триклеру не подходит ?
ИМХО, для тяжёлых массивных триклеров вообще "противоскользящее" основание не нужно.
Vlad_IIIОн как правило недолговечный.А автомобильный нескользящий коврик для мобилы триклеру не подходит ?
Ernesto CheВот и у меня. По мне так абсолютно ненужная вещь. Вполне справляюсь без триклера, а кто-то без него не может. 😊
купил попробовал так и лежит новый
Дмитрию (diman69) респект как производителю и как порядочному человеку, выслал новую ручку взамен ржавеющей из первой генерации, заменил бесплатно за свой счет!
Дмитрию (diman69) респект как производителю и как порядочному человеку, выслал новую ручку взамен ржавеющей из первой генерации, заменил бесплатно за свой счет!
Спасибо! Ну это просто у Вас расширенная гарантия, как у постоянного покупателя! 😊 😊 😊
diman69Не скрою, приятно удивился такому премиальному сервису, нынче редкость даже для постоянных 😊 😊 😊
Спасибо! Ну это просто у Вас расширенная гарантия, как у постоянного покупателя! 😊 😊 😊
Приобрету триклер стандарт с удлинённой трубкой зеленого цвета , воронку для засыпки порошка 308 win . Просчитайте стоимость .
Тема жива?
Иногда даже поднимается для всеобщего ознакомления!)
все таки что же лучше, дозатор или триклер?
Это два совершенно разных девайса. По каким параметрам их сравнивать? Какой дозатор, механический или автоматический(электронный)?
вроде как он быстрее должен
в два раза быстрее точно.
1) триклер легкий
2) триклер низкий
У меня Хорнади. Сделал ему такую нахлобучку.
Образованную таким образом полость - засыпал дробью.
Триклер низкий, что еще усугубляется тем, что весы держу на подставке из 10 мм латунного листа.
По поводу "триклер или не-триклер?"
Если порох в мелкой банке с широким горлом - удобнее черпать Lee-шной меркой. И из мерки же досыпать по порошинке.
Если порох в дурной банке с узким горлом или в бутылке - то удобнее пересыпать в триклер, и оттуда уже дозировать.
Триклер Lyman E-Zee наличии. В личку написал.
Где посмотреть наличие триклера?
С одной стороны заглушил и залил эпоксидкой УФ-отвердевания.
"Непроливашка", так сказать.
2 Иваныч Баский
...из подручных материалов. Пластик для табличек, бутылёк из-под бензина для зажигалок, трубочка из обломка спиннингового бланка из карбона.
НСК-ИОт Альфы до Омеги )))
На фото высокоточный триклер .
А чо, так низзя?Все продвинутые пользователи так и делают 😊
diman69РЦБС "ген1" (без подставки) тоже имеет гладкую внутри трубку. Был такой куплен лет 15 назад, когда про "ген2" и речи ещё не было, и также доработан с добавлением веса в дно и устранением скольжения...
На всех остальных присутствует.
------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
И так делают когда делать нечего..Не, это когда спешил 😊)
Когда нечего делать нержавейка блестит!
Но труднее всего было резбу по всей длинне трубки нарезать.
Ниже трубки стальная вставка до низа. Вес это хорошо, вес это надежно (с)
Плюс пайка серебром.Начинающие релодеры прочитают, и подумают, что без пайки серебром в этом деле никуда. Купят флюсы, припои, горелки, насыпят в триклер пороху и начнут паять.
Это много быстрее и дешевле.Не, иначе бы ученые не создали триклер!
Да и какая там цена, из любого говна и палок можно сделать.