Мне приходит на ум просто ершик пластиковый и последующая продувка. Может их еще какой жидкостью моют?
Ну у америкосов есть специальные чистилки... вибро станки. 😊
А вообще надо чистьть? Есть в этом необходимость кроме естетической если гилза вполне чистая после отстрела, пальцем ковыряешь внутри - чисто.
Есть тумблера для чистки гильз внутри и с наружи - но сотят они под 100 баксов тут, да и причендалы к ним нужны, спец. песок да какая-то подливка к нему. Но так как я партии по 1000 штук не чищу - купил баночку растворителя для гилз - им и чищу - почистил уже около 1000, а потратилось толко 10% кислоты. Другими словами слабый раствор кислоты и все удаляется. А гнездо капсуля чищу спец. фенькои, стоит тут копеики, ну а если ее нет, то ее хорошо заменяет отвертка(плоская, не 4 угольня), надо только наити нужную широту - круть круть и нагар слез... вот и все
------------------
*Серебрянная пуля залезла тихо в ствол*
иногда шеика гилзи покриваетсиа нагаром(особенно сурплaс).ползyиyс очистителем длиа латyни-помниy покyпал в cкобианних магазинах(длиа бpонзи,латyни,серебра).затем помешаиy гилзи в кислотнии раствор с детергентом(гес кто) и оставлаиy на 10 минyт.последнее виносит вес нагар.
Я оглядываюсь на БРров как на стрелко, доведенных до абсурда. 😊 Тамблер надо ставить на ночь или даже на сутки. Но если объем камеры сгорания для данного заряда позволяет, то никто не чистит кроме дульца. А его я чищу капроновым ершиком. А снаружи (до состояния "у кота") пастой "Титан". Там и мелкий абразив и растворитель.
------------------
Искренне Ваш, Др.В.«BR»------------------«BR»Крутизна на траекторию не влияет.(с)