На Sinclair .343 размер есть только обычные, а у carbide bushing максимальный размер .2595. Что это значит? У буржуев дефицит или это значит что для .308 карбад(карбид?) пижонство? 😊
Да, а с REDDINGом бушинги не взаимозаменяемые?
http://www.midwayusa.com/ebrowse.exe/browse?TabID=1&Categoryid=9483&categorystring=9315***731***702***9170*** мидвей вам в помощь.
С Реддингом взаимозаменяемые. .343 большой размер, буржуи в .30 рекомендуют от .332 до .340 С уважением Алексей
А Мидвей разве шлет в Россию?
Согласно REDDING BUSHING RANGE CHART для .308 дан следующий разбег .335-.343, я на это ориентировался, а от .332 до .340 это чьи рекомендации?
Хорнади для 30 дает размеры 332-338. С уважением Алексей
Видать и у них там согласья нет 😊
А Хенке для Реддинг Компетишн В .308 дает 330-335, причем 335 "рекомендуемый".
Реддинг рекомендует: http://www.redding-reloading.com/pages/bushrangechart.html
Забавно, что для одной и той же пули в разных калибрах ( 308, 30-06, 300ВМ) разные данные. С уважением Алексей
Хабаровск
Забавно, что для одной и той же пули в разных калибрах ( 308, 30-06, 300ВМ) разные данные. С уважением Алексей
Даааа, непонятно почему. Может есть мнения на эту тему???
На самом деле нет мнения, и тенденция не просматривается, было бы логично предположить, что для магнумов нужно чуть большее напряжение шейки (и соответсвенно более плотный бушинг), для более стабильного горения, но тут и такой зависимости нет. Поэтому от .332-.340 с шагом по 0.02 я думаю, самое то, можно подобрать под каждую пулю и навеску свой бушшинг. С уважением Алексей
На досуге, пораскинув мозгами с товарищем предположили...
Так как 308, это кастрированный 30-06 и разрабатывался он для военных нужд, думается следующее:
Изначально предполагалось, чтобы новый патрон беспроблемно мог использоваться с тяжёлой(естественно длинной)бронебойной пулей от 30-06(М22, если не ошибаюсь), в автоматических системах при меньшей длине дульца в сравнении с оригиналом, разработчики увеличили толщину стенки дульца. В результате мы имеем несколько увеличенные размеры дульца .344 супротив .340...
Как такое предположение?