Chamber All Bullet Comparator ... подскажите для чего?

Anyman

http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/standard-pod-wrapped.jsp?rid=&indexId=cat20849&navAction=push&navCount=2&cmCat=MainCatcat20712&parentType=index&parentId=cat20849&i d=0003128

Это типа иммитация патронника? Как я понял устройство позволяет измерять не по вершинке пули а по какой-то точке оживальной части? Для чего это? Кроме как для проверки микрометрической шкалы матрицы ничего на ум не приходит.

Хабаровск

ссылка не работает. С уважением Алексей

Kh@n

А так?

😊

Anyman

2 Хабаровск
Можно набрать на Кабеласе в поле "Поиск" - Chamber All Bullet Comparator

StartGameN

Да это хреновинка для вымеривания расстояния от донца гильзы до начала оживальной части на предмет однообразия расстояния до нарезов в случае неодинаковой длины гильзы и кривовато отлитых пуль. С уважением,

Anyman

А неплохо было бы, если б эта хреновинка была точной копией патронника...

TSV

Это если винтовка того стоит. Тогда и родную развертку дадут.
Иначе точной копии не получить (если речь действительно о точной копии, а не просто о аналогичной)
По идее, нет смысла для недорогих винтовок. Проще иметь компаратор, расточенный на всех изделиях одинаково с хорошей точностью. Тогда можно будет обмениваться данными по измерениям в конкретном калибре.

Кстати, Геннадий Михайлович про это статью тиснул. Здесь же и осудили компаратор: http://gunszip.org/topic/12/113360.html

Anyman

Так уж прям и осудили 😊
Кстати, какой диаметр должен быть у отверстия для .308? Насколько меньше 7.82 мм? Думаю соорудить нечто подобное для микрометра.

TSV

Anyman
Так уж прям и осудили 😊
Кстати, какой диаметр должен быть у отверстия для .308? Насколько меньше 7.82 мм? Думаю соорудить нечто подобное для микрометра.

Не пропечатал буковку Б , что поделаешь 😊
Вот по диаметру не могу подсказать. Нема родного компаратора.
Вероятно что-то в районе 7.5

Anyman

TSV

Не пропечатал буковку Б , что поделаешь 😊
Вот по диаметру не могу подсказать. Нема родного компаратора.
Вероятно что-то в районе 7.5

В принципе-то, это не так и важно, но хочется как у первоисточника 😊

TSV

Anyman
В принципе-то, это не так и важно, но хочется как у первоисточника 😊

Лучше,конечно, чтобы у релодеров были одинаковые компараторы.
Потом информацией можно будет поделиться (хотя Док считает,что это не всегда уместно, так как у всех настройки разные)
Но все же для сравнения и такая информация будет полезна.

Anyman

http://www.stoneypoint.com/comparator_index.html

Не могу понять конструкцию красного штыря в левой руке. Он, конечно, центрирует гильзу, но как конкретно не пойму. Нет фото покрупнее?

TSV

Недавно кидал где-то в релоде фото измерялки пульного входа Stoney Point
Гильза нужного калибра навинчивается на дюралевую трубку. На трубке сдалана поперечная вырезка фрезой, трубка прорезана до отверстия. В дульце гильзы отверстие развернуто чуть больше по диаметру, чем диаметр пули - пуля свободно ходит.
ПРи измерении на пулю надевается сборка из компаратора и держателя.
Сам по себе компаратор это "гриб со шляпкой" со сквозным отверстием. Вставляется в держатель и контрится винтом.
После того, как эта сборка надета на пулю, штангелем измеряется расстояние от держателя до донца гильзы.
У Синклера компаратор сделан в виде гайки, с отверстиями в торцах гайки. Надевается нужным диаметром на пулю.

Центровка простая - губка штангеля просто поджимает плоскость компаратора и плоскость принимает положение, перпендикулярное оси вращения гильзы. Вообщем, дешево и сердито 😊

Anyman

Стоп, что касаемо "измерялки пульного входа Stoney Point" это понятно, но, получается что к компаратору тоже идет спец-гильза с резбой??? Нужно-то измерять свой патрон.

TSV

Компаратор это держатель для "грибка" и сам грибок. Один держатель, а "грибки" надо иметь отдельные для каждого калибра. На картинке видно, что проточка этой детали сделана ужастно - глубокие следы от резца. Черт их знает, как они сделали отверстие. Оно должно быть развернутым или расточенным с точностью до сотки
У Синклера вариант компаратора имеет вид гайки с разными отверстиями в гранях. Должно быть удобнее, так как не надо ничего свинчивать (а это обязательно внесет свои погрешности, если как следует не прижать детальку к держателю)
Компаратор Дэвидсона почти аналог компаратора Стоней Пойнт, там еще дополнительно используется держатель для гильзы (тоже разных размеров, в зависимости от диаметра донца гильзы)
Не пользовался им, но ИМХО, судя по картинке, нахрен не нужный.

Сбило с толку то, что компаратор Stoney Point изображен в процессе измерения совместно с устройством для измерения пульного входа 😊

Anyman

Вроде, проясняется... Я думал, что изображенный на рисунке с компаратором красный штырь это какой-то спец-держатель для гильзы, а на деле выходит что компаратор изображен вместе с измерителем Stoney Point Chamber-AllT OAL Gauges.

Где можно посмотреть фото компаратора Дэвидсона?

TSV

Синклер. http://www.sinclairintl.com/cgi-bin/category.cgi?category=RESDTCO&type=store

Там как раз показаны все три компаратора в отдельности.