Насколько точен ее оборот? Причина вопроса банальна - сэкономить 😊
Так "точность оборота" одинаковая, резьба-то одна и та же... Микрометр просто немного удобнее, но абсолютно адекватно заменяется штангенциркулем 😊
Т.е. резьба у обеих матриц одинаковая? Откуда сведения?
Ну, честно скажу - "сведения" из общефизических соображений 😊 Ну не верю я, что производитель заморачивается. Пример: в дозатор RCBS можно докупить микрометр - вкручивается в то же посадочное, что и просто комплектная гайка.
И еще я Вам честно скажу - если у кого на форуме вилсон с микрометром и есть, то это у Глухаря 😊 Если шо не так, звиняйте 😊
У меня Вилсон без микрометра, сложностей с установкой и точной подбором нмкаких, шаг очень мелкий, буквально можно менее 0.1 мм выловить. С уважением Алексей
А причет тут точность оборота?
На обоих матрицах стоит резьба одинаковая, и ловить на не можно все что хочешь.
На матрице с микрометром добавлена дополнительная функция регулировки микровинтом. с шагом деления 0.001".
глухарь
А причет тут точность оборота?
На обоих матрицах стоит резьба одинаковая, и ловить на не можно все что хочешь.
На матрице с микрометром добавлена дополнительная функция регулировки микровинтом. с шагом деления 0.001".
Может я непонятно спросил, уточню. Вопрос задавался о точности резьбовых соединений. Разве одинаковый (номинально) диаметр, шаг, угол профиля и т.д. делает две резьбы одинаково точными? Нет. У этих матриц, икс оборотов на одной и другой матрице дадут одинаковое продольное смещение? А те же икс оборотов назад приведут обе матрицы в то же состояние с одинаковой точностью?
Да ты просто не о том паришься.
Точности там ни какой не преследовалось, резьба как резьба и не более.
Регулировки производи по щупу.
Ставь минимум и подкладывай щупы разной толщины.
Хошь мм хошь ".
На www.sinclair... ссылки на сайт производителя нету, видать таковой отсутствует. Никто не встречал схемку-чертеж данной матрицы? Очень мало инфы по вилсону в сети...
По картинке не могу понять, после того как матрица настроена на определенный размер она как-то фиксируется? Что бы не сбивалась настройка...
Шток прижимается винтами. С уважением Алексей
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы глухарь:
[Б]Ставь минимум и подкладывай щупы разной толщины.
Хошь мм хошь ъ.[/Б][/QУОТЕ]
А, щупы имеются ввиду какие-то специальные, или "подручные" машиностроительные?
глухарь
Регулировки производи по щупу.
Ставь минимум и подкладывай щупы разной толщины.
Хошь мм хошь ".
А можно об этом поподробнее.
Щуп обыкновенный.
Применяемый для регулировки клапанов или в металообработке.
Выставляешь матрицу на минимум. И подкладываешь между головкой и телом необходимый щуп, например 0.25.
Отстрелял групу, кладешь щуп 0.5.
Отстрелял групу, кладешь щуп 0.75 и т. д.
Тоесть, высота посадки пули, имеет приращение с шагом 0.25 мм.