Получил посылку для Мяузера Кука,
оборудование Хорнади, очень понравился пресс, солидная такая железяка, интересное решение по быстрой замене матриц, вставка с резьбой (три в комплекте) которая вставляется с поворотом в пазы, щелк и матрицу установил, смена матрицы две-три секунды.
Дозатор, очень простой но тяжелый, металла не жалеют, аккуратненькие и маленькие весы, вдвое меньше моего РАСТа, отличный капсюлятор, металлический, явно по качеству лучше Лии которым я пользуюсь, матрицы фулсайз и посадочная. А также пули .323 Нослер Аккубонд 200 гран, Норма Аляска и Аккубонд для 30 калибра.
С уважением Алексей 

Красавицы! Тоже заказал пресс и матрицы для Маузера и 54, жду когда прийдут
С Уважением
Извените,вопросик,а если приобрести пресс одной фирмы(условно RCBS),а матрицы HORNADY будет ли несоотве в размерах для посадочных мест или другой казус.
Вопросик тот исчо. Могут не совпасть по резьбе. RCBS и Реддинг вроде совместимы, Хорнадьевские матрицы в Реддинг заворачиваются, как с совместимостью Форстера, Люмана и Лии не знаю. С уважением Алексей
7/8-14 должны подходить все друг к другу.
Но кроме этой резьбы выпускают матрицы с бОльшей по диаметру резьбой.
Хабаровск
Получил посылку для Мяузера Кука,
оборудование Хорнади, очень понравился пресс, солидная такая железяка, интересное решение по быстрой замене матриц, вставка с резьбой (три в комплекте) которая вставляется с поворотом в пазы, щелк и матрицу установил, смена матрицы две-три секунды.Дозатор, очень простой но тяжелый, металла не жалеют, аккуратненькие и маленькие весы, вдвое меньше моего РАСТа,
Вставка - эдакий аналог турели. Вверните матрицу и надавите на нее снизу штоком. Будет ли матрица люфтить под нагрузкой?
У дозатор как с повторяемостью навески? Если сделать несколько мерок, то сильно ли будут отличаться показания по электронным весам?
дозатор проверял , вполне можно им пользоваться.
Кручу верчу-понять хочу
Моя очень рад 😊
Из "достигнутого" матрица для декапсулирования "заполнилась" гильзой и гильча невылазит видать между телом гильзы,и штоком пресса должна быть какаято проставка типа экстрактора чтоли.
Ага, известная тема 😊
Это у Вас фулсайзовая матрица, туда без смазки совать не надо 😊
kuk
Кручу верчу-понять хочу
Моя очень рад 😊
Из "достигнутого" матрица для декапсулирования "заполнилась" гильзой и гильча невылазит видать между телом гильзы,и штоком пресса должна быть какаято проставка типа экстрактора чтоли.
Леша, едрен-батон ты шелхолдерс та поставил ??? А гильзу помазал?
Хоть бы позвонил , похвастался, а еще лучше для наглядности в гости бы заскочил, пивка бы выпили да игляну заоодно, воочию.
Если соберешся звонькони, и железяки прихвати уж очень хоца глянуть.
С уважением,
Дмитрий.
dimasШелхолдес (если это то о чем я думаю)я ненашол, видать у Алексея гдето завалился, смазать не смазал (хотя Алексей мне дал мазюкалку,и обьяснил КАК но не обьяснил КОГДА 😊 нужно мазать)..... и опыт сын ошибок трудных,и гений....... 😊(ремикс)Леша, едрен-батон ты шелхолдерс та поставил ??? А гильзу помазал?
Хоть бы позвонил , похвастался, а еще лучше для наглядности в гости бы заскочил, пивка бы выпили да игляну заоодно, воочию.
Если соберешся звонькони, и железяки прихвати уж очень хоца глянуть.С уважением,
Дмитрий.
На экскурсию приеду с удовольствием.
Как заохотился?
Про чертеж стола забыл?(что варить то-сварной тоскует без работы)
kuk
Шелхолдес (если это то о чем я думаю)я ненашол, видать у Алексея гдето завалился, смазать не смазал (хотя Алексей мне дал мазюкалку,и обьяснил КАК но не обьяснил КОГДА 😊 нужно мазать)..... и опыт сын ошибок трудных,и гений....... 😊(ремикс)
На экскурсию приеду с удовольствием.
Как заохотился?
Про чертеж стола забыл?(что варить то-сварной тоскует без работы)
Попроси у него видеокасету по релоду, хоть и на английском но все равно понятно.
Созвонимся сегодня вечреом.
С уважением,
Дмитрий.
StartGameN вон умничает, кассета то та самая у него=)))). А шелхолдерсов и не было, видимо в другой посылке. А совать без спросу не надо было=))). С уважением Алексей
😊 Кто ж мог подумать, что некоторые возьмут и отправят оригинал, не сняв копии 😊
Алексей, долгани человеку шелхолдер, он же без него терь гильзу не вытягнет, тут кассета не поможет 😊
Уже вынул, я звонил ему)))). Вот что значит, что куда попало совать без смазки.
Да и нафик ему кассета, все ж в живую можно показать, а ему невтерпёж. Причем я думаю все происходило в рабочее время, и в приемной наверно чел 10 сидело. С уважением Алексей
Хабаровск
Уже вынул, я звонил ему)))). Вот что значит, что куда попало совать без смазки.Да и нафик ему кассета, все ж в живую можно показать, а ему невтерпёж. Причем я думаю все происходило в рабочее время, и в приемной наверно чел 10 сидело. С уважением Алексей
😊 Вынул вынул.
Ну как-же не впихнуть когда есть что (хорошо что ни чем при этом не заразился 😊),теперь буду ожидая оставшихся "фенечек" стол воять.
А вообще все мое обезьянство сподвигло меня на написание , памятки что нужно и что самое главное не нужно делать когда в руки попадает оборудование для релоду 😉 думаю что всяких "неожиданностей и сурпризов я ещё хапну.